Дамы, делал кто-то татуаж айлайнер или межресничку? Какие Ваши впечатления? Что посоветуете?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Кожа глаз очень тонкая и с возрастом уголки ваших стрелок могут сильно деформироваться, а удалять татуаж с век — это средневековые экзекуции.
Мне только губы больно.
Зато брови делала временное напыление, до сих пор не сошло, прошло лет 6-8
У подруги стрелки чёрные по идее, по цвету синие-зелёные
К тому же ПМ, это не просыпаться «и краситься не надо», а для подчеркивания выразительности отдельных черт лица и легкой коррекции
Она не меняет координально внешность и не видна особо в отличии от стрелок или растушевок, но нужен хороший и адекватный мастер с чувством вкуса, который может выполнить это нежно и красиво!
С тех пор как одна из старожилок бьюти-блогинга в России стала мастером по татуажу, я смотрю на ее работы и начинаю хотеть межресничку)
Стрелки однозначно нет, все минусы выше описали.
Я делала, потому что я — натуральная блондинка. Волосы свои очень светлые, ресницы и брови светло-русые, их почти не видно. И вид общий, соответственно — моль бледная никакая.
Результатом была очень довольна, т.к. в повседневной жизни декоративной косметикой почти не пользуюсь. А с татуажем у меня всегда есть «лицо».
Брови делала серого цвета, чтобы гармонично на лице и в целом образе смотрелись. Ношу их до сих пор. Стали буквально за это время чуть-чуть светлее, но в целом — все хорошо.
На глазах — межресничка. И Вам советую. Стрелку — нет, т.к. тут вопрос во времени, а гравитация работает круглосуточно, и с течением времени будут деформации не в лучшую сторону из-за возрастных изменений и той же гравитации. Вернусь к бровям и гравитации: за это время наружные кончики «поползли» вниз. И чтобы нарисовать брови вразлет, надо замазывать кончик тоналкой. Так что смотрите сами, если надумаете татуажить брови, то советую наружные кончики не сильно интенсивно бить, именно с расчетом на дальнюю перспективу.
Межресничка в целом хорошо оттеняет глаза, подчеркивает.
Делала один раз коррекцию межреснички лет семь назад, у другого мастера. Было чуть больнее. И глаза сильно отекли, как будто пчелы покусали. Но это я аллергик, с возрастом такие процедуры не так легко переносятся.
Губы мне хорошо сделали, контур с плавной растяжкой к центру. Цвет был очень хороший — малиновый приглушенный. Из всех трех татуажей с губ сошел полностью. Но это и понятно: постоянное воздействие кислот, жиров и пр. от еды. Да и косметика та же, хоть в виде бальзамов и гигиенических помад — все на губы. Больше не повторяла.
Подытоживая мое эссе, могу сказать, что в целом я татуажем довольна и не жалею. В татуаже бровей возрастные изменения в виде немного опускающихся наружных кончиков я заметила только спустя лет 12. Но в целом — не критично. Губы хорошо относила лет 6-7. Межресничка — великолепно. Так что на глазки делайте межресничку.
Вот пример. Здесь лёгкий макияж, но подводки нет, всё тёмное — это межресничка
С бровями, наоборот, все сложнее, почему-то именно с этой области быстро уходит пигмент, поэтому обновлять приходится значительно чаще, ну и несколько лет назад сдуру не в свой салон пошла, а к другому мастеру, выцветать в итоге немного пятнами стало, вот думаю, стоит ли поверх обновить или сводить… Хотя уже так привыкла, что не надо каждый раз форму выстраивать, сводить, если честно, не хочется, потому что даже так проще брови проработать цветным гелем или карандашом. Пока в раздумьях на эту тему, поэтому либо сама косметикой корректирую, либо хна, в целом, в любом случае, все более-менее ок. Один, правда, минус еще — когда волоски светлые, они часто высветляют визуально перманент, если их не окрашивать.
Межресничку так вообще считаю максимально безопасным вариантом, не могу представить человека, кому она не пойдет.
Глаза у меня светлые и не яркие, ресницы довольно приличные, но тоже светлые и не особо густые. Без макияжа ощущение полного отсутствия глаз на лице.
Мне результат очень понравился. Было больно, но не смертельно, хотя у меня очень высокий порог чувствительности. Отек сошел за пару дней, корочки тоже отвалились в течение недели (если память не изменяет).
Результат виден до сих пор, хотя я ни разу не делала коррекцию. Я делала и верхние, и нижние ресницы, выглядит нормально, никто не замечает, цвет не поменялся (но линия тоненькая совсем).
Короче, если есть хороший надежный мастер, то можно делать. Глаза становятся намного выразительнее, особенно светлые неяркие.
Насчет инфекции и воспаления-тут нужен хороший и ответственный, добросовестный мастер, вероятность есть всегда, и на маникюре, и на перманенте и на проколе ушей, тут страховки нет!
Если у Вас есть/был в анамнезе герпес, особенно который вавками на губах, то есть смысл за день-два до процедуры начать пить противогерпесные препараты.
После процедуры мастер советует смазывать аптечными мазями. Мне советовал этоний, он не «конфликтовал» с краской.
Если решитесь, делайте только межресничку.