Привет.
Может кто-нибудь встречал или заморачивался ранее поиском грамотно составленного витаминного комплекса группы В?
все комплексы, которые вижу в продаже содержат в себе микроэлементы антагонисты, которые мешают друг другу усваиваться, например В1 и В12 недружественны со многими другими из группы В, плюс между собой не сочетаются и препятствуют усвоению друг друга. А их везде в одну кучу пихают.
по отдельности продают только некоторые из них.
Интересуют ответы имеенно о грамотных комплексах, а не про еду, мнения о вреде и бесполезности их принятия и разных всяких непрошеных посылов не по адресу 🌝🌹😘
берокка/нейромультивит
Первый бесстрашно можно покупать, второй со врачом лучше или пить минимальные дозы.
Не понимаю, почему так делают. Уважаемый концерн…
Может быть это неправда про несовместимость 🧐
удивительно) я не фармацевт, конечно.
Но я также раз в год прохожу курс витаминов В внутримышечно и тоже вижу результат ) Подумайте над таким вариантом )
Нау тоже качественный комплекс.
Ну а вообще витамины группы В, как и любые другие, следует принимать с осторожностью по совету своего врача.
Турецкий заинтересовал, по крайней мере без В1. Спасибо.
Наиболее хорошими комплексами, где все и сразу, в моей практике были турецкие орзакс, и хема плекс железо с медленным высвобождением которые, результат быстро появлялся на анализах.
Не знаю как в остальных странах, но в России точно это не тождественные понятия. Про эффективность комбинаций вит В не оспариваю, хорошо что рабочее.
интерфероны не трожьте🙂я на постоянной терапии интерфероном по аутоимунному заболеванию
ну наверное нормальным интерфероном, в других формах и дозах, а не по типу Виферона и Грипферона?
И Анаферон туда же и еще куча всего
Если просто гуглить, можно найти список фуфломицинов, а может быть и разбор по ним. Но человеку далёкому от медицины непросто самостоятельно разобраться в фактах, даже если тебе кто-то по полочкам разложил. Потому что никогда не знаешь что исповедует тот кто это раскладывал.
»Интерфероны/рчИФН-α-2b и рчИФН-бета-1b — рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b/бета-1b: реально действующая штука в инъекционной форме (только инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/свечи/мази — псевдопрепараты, паразитирующие на славе вышеупомянутых двух единственно работающих настоящих препаратов, значимой эффективности не имеют и перечислены ниже, пруфы читать тут: [84], [85], [86]. Хотя некоторые единичные сведения об их возможной эффективности при ОРВИ есть: [87], [88]. Экспериментальный факт: необходимо четыре часа (!) прямого и непрерывного воздействия интерферона в высоких дозах на клетку, чтобы он оказал хоть какое-то действие, а эти препараты предлагают капельками капнуть в носик или суппозиториями вагинально/ректально засунуть — как бы для того, чтобы действующее вещество миновало первое прохождение печени и/или действовало прямо на место введения — показания любителей
анального сексасвечей разнятся, а данных исследований о необходимости такого введения нет [89]"мне кажется, что такое бывает как раз от В витаминов.
Буду иметь ввиду, спасибо.
Хорошо, черкану через пару месяцев!
Если посмотреть на таблицу, то здесь видно, что красные квадратики среди В как раз только на В1 и В12.
Собственно, мой вопрос заключался именно в поиске комплекса из витаминов группы В без в1 и в12.
питание у меня правильное и разнообразное( разве что иногда тортик 🍰 или мороженое 🍨, или шоколад 🍫), стараюсь есть что надо а не что хочу.
Сейчас витамины по анализам. Последние анализы показывают нехватку витамина Д, его применяю, по рецепту.
А у мужа ещё и B12 меньше нормы, врач выписал ампулы, внутримышечные, но пить их.
Надо пойти сделать анализ посмотреть добрал ли.
А всё остальное, ну всё у меня в норме.
Правда я весной Solgar пила, волосы, кожа, ногти. А сейчас на коллаген подсела, там тоже какие-то витамины.
Спасибо что поделились своим опытом!