У меня такая же проблема.Неплохо работал «концентрированный крем с фруктовыми кислотами» от Nicol’s. По итогу сделала лазерную эпиляцию, очень довольна.
я сейчас на электроэпиляцию хожу. Лазер меня не особо взял, а электропиляция -это точно навсегда убивает волос.(Геморройно, правда)
После лазера фолликулы рано или поздно «просыпаются»
У меня первые несколько раз тоже врастали, потом меньше, и расти тоже стали меньше. Пользовалась просто скрабами из соли, или кофе. Также щётка для тела помогала. Читала где-то, что энзимная пудра тоже спасает от врастания волос
Энзимная пудра. Я беру совсем немного, добавляю каплю воды и наношу эту пасту именно на вросший волос. Оставляю минут на 10. Потом смачиваю руку и тщательно втираю пудру. За 1-2 раза помогает.
Пилинг для лица, самые недорогие варианты подойдут. Я брала для проблемной кожи. Главное тут аккуратно все наносить. Лазер тоже не мое, я светлая блондинка, мучаюсь с шугарингом
У Аравии есть специализированный крем от врастающих волос. Сейчас в тюбике, раньше был флакончик с помпой. Мне понравился, причём не только как средство после удаления волос, но и как уход для проблемной кожи тела. Сейчас пользуюсь Blando cosmetics, но он чуть слабее, хотя рН у него даже кислее, чем у крема от Аравии.
Если эта проблема есть, то это на постоянку( из того, что может помочь — кремы с кератолитиками (мочевина 10-15%, салицилка), кислотные и энзимный пилинги. Если воспаляется, то точечно СОС-пасту Урьяж с ихтиолом. Ну и если волосы русые и темнее и нет противопоказаний, то лазерная эпиляция. Единственный радикальный способ
Вросшие волосы — мой вечный спутник. Врастают от любого вида удаления волос. Пробовала крем и спрей Аравия, разные штуки — не пошло. В итоге лучше всего «идет» обычная 2% салицилка из аптеки.
Механическая эксфолиация: скрабы, перчатки, кеса — что по душе. Регулярно, как чистить зубы. Плюс увлажнение. Кислоты по желанию (мне не подходят). За 20 лет других способов не нашла. Разница в начале пути и сейчас огромна. А дело оказалось именно в регулярности ухода.
Я использую недорогой гликолевый тоник Эвелин на плечи, руки, бёдра. 1-2 раза в неделю. Приспособила под это дело бутылку с спреем.
Результат прекрасный, кожа гладкая, без бесящих пупырок.
То есть, раз в неделю (например воскресенье) мочалкой (Кесе, японская, любая пожестче), и раз (вторник или среда) тоник.
Между ними — крем само собой.
Если чаще мочалкой, тоником, кожа начинает вредничать. А при таком режиме нам с ней нравится.
Бывает волосы врастают после шугаринга от перепилинга. Тогда кислотные всякие штуки не помогут. Я разное пробовала, не помогало. Стала наносить просто увлажняющий крем почаще — помогло, не сразу, но со временем перестали врастать.
Раньше эта проблема была прям актуальнее актуального, я стала пользоваться скрабом, помогло, но было «жесковато», потом нашла мягкий, нежный скраб. Пользуюсь «Грушевым парфе» Beauty Cafe и прям не нарадуюсь.
Мне ничего не помогало. Ни скрабы, ни щетки, ни кислотные кремы. После появления огромных болячек в зоне бикини от вросших волос, перешла опять на бритье. Сейчас лазерная эпиляция. И я счастлива.
Энзимные пудры, (недорогие и те, что не подошли для лица?), и увлажнение. А, и бельё! Хотя бы несколько дней после шугаринга носите ненатирающее. Это если бикини. Мне помогло, несколько лет пренебрегала этим, и жутко вростали. Теперь прям редкость
Энзимная пудра, кислоты и увлажнение.
Энзимка от Аравии была, она вроде так и называлась «от вросших волос». Из кислот были кремы от Аравии и Депильтач. Из увлажнения нравятся лосьоны Липобейз и Bernangen Sensetive.
После лазера фолликулы рано или поздно «просыпаются»
Результат прекрасный, кожа гладкая, без бесящих пупырок.
Между ними — крем само собой.