17.05.2023

Уход для мужчины

Привет всем.

Дано: мужчина, 37 лет, кожа жирноватая. Запрос: «стареть помедленнее и чтобы оно всё аккуратно выглядело». Фоном, если это играет роль: пп, никакого алкоголя, режим дня, активность, эпизодическое курение. Ухода сейчас ноль.

Что имеет смысл подключить? Пептиды? Ретинол? Там вообще есть разница между работой на женской и мужской коже? Имеет ли смысл отдельно посмотреть мужские мазилки для глаз? Если будут конкретные рекомендации, то бюджет, скажем, до 2.5-3к за банку, и не хочется возни с пересылками. Россия.

Заранее благодарю за ответы.

Vera0305 17 мая 2023, 16:41
Начните с базового ухода. Пусть руку набьет в систематическом применении косметики.

Я бы посмотрела на Icon Skin Derma Therapy гель для умывания, тоник (он в спрее) и флюид для комби кожи. И пока хватит.
Если поймёт, что будет всем пользоваться, то можно будет сыворотку добавить. А пока пусть на этом привыкает.

Увоажненная ухоженная кожа точно стареет позже.
Аня Карпова 17 мая 2023, 16:56
Логично, да. Спасибо за рекомендации!
sul_gostosa 17 мая 2023, 17:24
Я раньше мужу покупала всякие «мужские» банки — биотерм, шисейдо, клиник.

В общем, сам себя мазать так и не привык) пришлось брать эту рутину в свои руки) в итоге мажу его всем своим (у меня уже антивозрастные серии) и лицо, и под глаза и сыворотки: Shiseido Vital Perfection, Darphin Stimulskin, Caudalie PREMIER CRU и тд. Но мужу 47

В 37 скорее упор бы на увлажнение сделала.
Очень классный мужской уход у Shiseido например — там хорошие легкие флюиды и впитываются быстро и увлажнение надолго (и бнка в 100 мл надолго)
Аня Карпова 17 мая 2023, 17:33
Ага, принято, спасибо
HonorForAll 17 мая 2023, 17:57
Написали про Шисейдо, вот у них правда прекрасный мужской уход. Мой спутник пользуется вот такой баночкой: Выбрал сам, но очень удачно: это сильная антиоксидантная штука. Правда вид свежее становится, как будто больше спал. Ему 41.

Есть флюид и ещё есть крем. В принципе одно и то же по эффекту. Дорого, да, но эффект есть, рекомендую, если увидите продажу со скидкой, то за полцены можно смело брать. Вместо крема и сыворотки разом. Умывается моими гелями или молочком, что там бог пошлет.

Если у вас такое принято, можете ему предложить новый вечерний ээээ ритуал и мазать его самостоятельно чем-то из своего ухода. Для очевидного эффекта хорошо витамин С и крем увлажняющий. Из минусов: ему может очень понравиться процесс (ну там, знаете, это почти интимное действие: любимая женщина гладит по лицу) и он сам пользоваться не будет, а будет ходить за вами и канючить.
Аня Карпова 17 мая 2023, 18:50
В итоговом канюченьи я почти не сомневаюсь)) спасибо за рекомендацию!
Aglaja11 17 мая 2023, 19:41
Анна, а вы на себе эту штуку не испытывали? А то что-то прям себе захотелось))) так ли влияет гендер?..
HonorForAll 17 мая 2023, 19:50
Не влияет))) вот этот флюид я не пробовала

Но что я могу сказать: до перевыпуска (у меня на скрине новый) был у меня крем в банке с крышкой. Я прочла о нем у Наташи Nobellarezi и купила. Очень классный. Для девочек скорее дневной, хотя кто знает… В общем, не сильно увлажнял, но лицо бодрил. Кожа была упругая, поры стянутые и цвет лица очень человеческий. Вот щас думаю, может, попробовать тоже… Черт его знает, не помешало бы…
sul_gostosa 17 мая 2023, 19:45
Вот! Про этот же выше писала
Shafalia 19 мая 2023, 09:28
У меня такой. Оч хороший
Kabanuchka 17 мая 2023, 18:27
Ничего не делать ) чем старше и толще он тем более выгодно вы смотритесь на его фоне ???
Шучу ) у японцев есть серии специально для мужчин, у корейцев тоже, они замороченные на внешнем виде сильно, вот вижу уже посоветовали вам )
Я мужу волосы выращиваю вот, но пока безрезультатно ?‍♀️
Аня Карпова 17 мая 2023, 18:52
Да, общий вектор ясен.
Ой, волосы, мой хочет пересадку через пару лет, после ковида бурные кудряшки стремительно выпадают уже третий год и чем мы только ни — всё безрезультатно:( ну у мужчин это ещё и гормонально обосновано куда сильнее, чем у женщин
Kabanuchka 17 мая 2023, 18:57
У моего и не было кудряшек. Но сейчас прям светит кожа головы ) я тоже за пересадку ?удачи вам )
Аня Карпова 17 мая 2023, 19:29
Спасибо, и вам:)
mustela-nivalis 17 мая 2023, 19:38
Они после пересадки имеют свойство не приживаться. Уж лучше это время и деньги на здоровье и досуг тратить, чем каждый год заново засаживать.
Аня Карпова 17 мая 2023, 19:43
Попытка не пытка;)
Kabanuchka 18 мая 2023, 01:53
О, да? Не знала, интересно ) но и не изучала эту тему, просто наголо ему не красиво будет
Согласна, к черту тогда пересадки, лучше в Австралию слетать )
mustela-nivalis 18 мая 2023, 11:32
Я немного изучала. Понятно, что если все хлопоты с отзывами, выбором клиники, знакомству с разными врачами, покупкой билетов( вроде как лучше всего в Турции делают) взвалить на секретаря и деньги не проблема, то можно и попробовать.
Но если всем этим заниматься самому….И процедура затратна, то можно очень много вложиться и будет обидно от отсутствия результата.
Я смирилась с «озером в лесу»?
И даже жалко, если дорогой человек своё свободное время, которого очень мало будет тратить на мазилки и комплексы, вместо того чтобы жизнь жить.
Kabanuchka 18 мая 2023, 17:51
Я давно смирилась, но вечером все равно сидим сериалы смотрим вместе, могу и поудобрять эту зону, очень мило получается ) спасибо, поняла насчет пересадки, тогда и заморачиваться не буду ))
mustela-nivalis 18 мая 2023, 18:47
Боже, так мило)?. Я тоже одно время удобряла, но когда увидели, что лес не растёт, энтузиазм со стороны удобряемого пропал.
Kabanuchka 18 мая 2023, 18:53
Так у удобряемого и нет особого энтузиазма и он готов быть лысым ) но у него всегда полудлинные волосы были, мне очень нравится и я не смирилась ) заказала шисейдо вот, Аня посоветовала ))
mustela-nivalis 18 мая 2023, 18:58
Давно присматриваюсь. Но уже как-то не верю. Я на свою голову что только не изводила. Ну если в семье все с тремя волостными не растёт коса до пояса((мажусь конечно по привычке постоянно, но кремы от генетики не помогают( как ни странно?).
А у мужчин вроде от гормонов. Так что выход один… заодно и петь красиво будет?
Но если вам поможет пишите пост!
Kabanuchka 19 мая 2023, 00:55
Я ленивая стала посты писать, последний 5 лет назад был ) мне помогало все / и ниоксин и ришенна и 101 Занги от китайцев / а вот тут прям не знаю что и делать ) если поможет отпишусь )
mustela-nivalis 19 мая 2023, 09:21
Вот до ниоксина я еще не дошла, хотя в планах есть. Я уже смирилась что мазаться надо все время и если раньше заморачивалась, выбирала, сейчас беру просто под настроение)) Чередуя дорогое аптечное с чем-нибудь дешевым типа прокапила.
А что за Ришенна и занги?
Kabanuchka 19 мая 2023, 14:42
Ниоксин был хорош в системе, шампунь — кондиционер — спрей, и не пах пичем кроме ментола;
а эти два товарища жутко воняют, конечно ) но результат быстрее был и вот уже 7 лет как не кормлю малого, но волосы отрастила тогда и не выпадают,
Правда тогда цена на Занг была 30$, а не сто как сейчас ?
YuliyaBr 18 мая 2023, 18:50
блииин, а сколько женщины на мазилки тратят и времени и денег…. И почему в случае мужчин это воспринимается как великая жертва ?
mustela-nivalis 18 мая 2023, 18:53
В моём случае деньги его. Так что двойная жертва: и потратиться и терпеть процедуры.
Kabanuchka 18 мая 2023, 18:53
Потому что мы женщины, а они мужчины ) вот и все объяснение ))
YuliyaBr 18 мая 2023, 18:55
ну красота требует жертв и пол она не разбирает
HonorForAll 17 мая 2023, 19:00
Shiseido adenovital/adenogen, вот это тема для лысеющих юношей разного возраста)
Kabanuchka 17 мая 2023, 19:12
Аня, спасибо! А что именно? Или прям комплекс брать /шампунь и тритмент?
HonorForAll 17 мая 2023, 19:27
Тритмент, если есть нужда, можно и шампунь, с ним ещё и объем такой крутой. Моет от души. Там есть маски, вот я не помню, к сожалению, точно, но там есть такая, которую на кожу головы мазать. Ее тоже можно.
Kabanuchka 18 мая 2023, 01:52
Спасибо, заказала ) вы просто кладезь интересных штучек )
Alverd 17 мая 2023, 18:57
О, моему товарищу как раз скоро 37, и у него банок больше, чем у меня. Из средств с пометкой «мужское» только гель для умывания и дезодорант. И то не по убеждениям, а просто эти конкретные средства прижились.Все остальное я ему покупаю просто исходя из потребностей, всем пользуется. Тут скорее больше важна регулярность, мой дисциплинированный. Из ежедневного ухода утром душ, гель для умывания, гидролат, увлажняющий крем для лица и для глаз от отеков и синяков. Еще делает массаж роллером. Вечером опять же гигиенические процедуры, гель для умывания, энзимная пудра, дальше уход по настроению. Может быть просто крем, может быть маска, сыворотка, масло, а лечь спать еще и с тканевой маской. Я от такой «шубы» задохнусь, ему норм.
Аня Карпова 17 мая 2023, 19:31
Крууууууто. Но, как я поняла из Ваших слов, гендерность косметики не имеет значения. Окай.
mustela-nivalis 17 мая 2023, 19:46
У мужчин грубее кожа, поэтому для них иногда делают средства более ядреные. А еще многие не любят вообще что-то мазать, поэтому средства делают максимально нелипкие, впитывающиеся за секунду, невесомые и т.д. Чтобы деточка не капризничала. Ну и максимально пихают все в одном, потому что многие предпочитают, чтобы из одной банки все помыть и помазать.
Аня Карпова 17 мая 2023, 20:14
Вспоминается мем про крем шампунь 17 в 1 — и себя помыть побрить намазать, и машину помыть, и дверь смазать))
mustela-nivalis 17 мая 2023, 22:08
Про Лок от Amway вроде так говорили
Alverd 17 мая 2023, 21:49
Ага, грубее и толще. Но вот как-то удалось составить уход без пометки «for men” и все прекрасно работает. Думаю, что у него просто такая уже привыкшая к уходу кожа, что вау эффект и не требуется.
Alverd 17 мая 2023, 21:47
Для конкретно моего персонажа нет. Его банки никто не видит, кроме меня) может, поэтому и не важно. Главное, чтоб работало.
mustela-nivalis 17 мая 2023, 19:44
Круто, у нас моральная подготовке к маске начинается за неделю…
ur_warmth 17 мая 2023, 19:05
мой муж обожает уход от бренда Пайо. Простой и понятный для него.
Подарила на новый год ему набор: Пайо гель для умывания, дезодорант и крем для лица. Доволен как слон))
Так как у меня сухая кожа и пользуюсь жирными питательными кремами, то у меня ничего и не «украдешь»)
но в целом использует мои тоники, металический роллер под глаза, кислоты, ретинол (проблемная кожа у него, беру типа для себя ?), пенки для умывания, маски снимающие отеки и патчи.

в целом, бренд Пайо советую, особенно наборами.
Аня Карпова 17 мая 2023, 19:32
Спасибо! Вот аналогично, у меня очень сухая, чувствительная, реактивная кожа. Мне своего ему и предложить нечего, кроме пептидов.
SamwiseGamgee 17 мая 2023, 23:30
А еще аптеку можно посмотреть — бадья какого-нибудь мягкого геля для умывания и базовый увлажняющий крем. Проверено — заходит даже суровым мужчинам, которые «я че, девчонка что ли, мазаться?!»
Аня Карпова 18 мая 2023, 06:36
Кстати да, аптека же ещё. Спасибо.
Не, мой сам хочет. Я вывела систему ухода, она даёт результат и он его замечает — ему теперь тоже надо)
Greenwood 17 мая 2023, 23:37
У Elemis есть неплохая мужская линейка.
Аня Карпова 18 мая 2023, 06:35
LeFortuna 18 мая 2023, 07:21
Стареть медленнее это ботокс… У мужчин сейчас очень популярно (потому что эффект явный). Делают политики, актёры, любые публичные персоны. У мужчин часто бешеная мимика, которая уже к сорока может превратить в шарпея.
SNasty 18 мая 2023, 11:28
Кстати, плюсуюсь к ботоксу, у моего мужа сильные гусиные лапки — только ботокс помог.
Аня Карпова 18 мая 2023, 13:14
Да, ботокс мой тоже имеет в виду. Вопрос именно про уход: он видит, что то, что делаю я, даёт результат, и тоже хочет приобщиться к прекрасному:)
Venus станок1Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?17Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?91Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...