AlinaAlinaAlina Чилаут
04.05.2023

Нужно ли закрывать маску бальзамом? Как вы ухаживаете за волосами?

Добрый вечер косметисточки!

Обращаюсь к вам сегодня снова с вопросом.

Я предпочитаю многоступенчатый уход за волосами и думала, что уже достаточно в этом разбираюсь, но меня недавно удивили.

Я купила несколько средств относительно новой для меня марки Dr. Sorbie и не просто в магазине, а в парикмахерском салоне. Их у нас просто так не купить, только после консультации у парикмахера. Я не против этого, даже хорошо для начала, ведь они должны знать свою продукцию и дать хороший совет.

Я выбрала пару шампуней и маску и уже хотела платить, а мне говорят, что к маске нужно обязательно купить бальзам, так как ее обязательно нужно закрывать. Все средства марки хвалят и я решила взять и бальзам на пробу.

В процессе разговора прозвучало, что все маски этой марки и вообще любые маски для волос надо всегда закрывать бальзамом. Это меня, если честно, немного удивило. Не знала такого.

Я спросила об этом у своего парикмахера и она сказала, что это глупость и масок самих по себе вполне достаточно.

Знаю, что есть мнение, что масками каждое мытье волос пользоваться не нужно, достаточно чередовать с бальзамами. Хотя я так не делаю ибо моему блонду бальзамов маловато и маски ему совсем не черезчур каждый раз, а очень даже.

Так же знаю, что есть маски, на упаковке которых сам производитель пишет, что их рекомендуется закрывать бальзамом. Слышала такое про Морокан ойл, который меня, кстати, в свое время совсем не впечатлил. Возможно именно из за того, что я те маски бальзамом и не закрывала.

В общем, мне стало очень интересно, что вы по этому поводу думаете: надо закрывать или не надо, надо ли обязательно чередовать с бальзамом?

И вообще мне бы было очень интересно почитать про вашу рутину в уходе за волосами, какие этапы и что за чем используете.

Я использую так:

1 шампунь дважды

2 опционно бустер только к той маске, с которой он шел в дополнение

3 всегда маску

4 увлажняющий крем

5 термозащитный крем или спрей

6 легкое масло на длину и кончики для блеска

Звучит много, но моим волосам нормально, напомню они обесцвеченные в блонд.

Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Guerlain Terracotta Luminizer 00 Ivoire Rosé - мой самый деликатный хайлайтер
Guerlain Terracotta Luminizer 00 Ivoire Rosé - мой самый деликатный хайлайтер
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Тренд SS'26 Неоромантизм: макияж, маникюр и волосы - моя версия
Тренд SS'26 Неоромантизм: макияж, маникюр и волосы - моя версия
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Аромат уюта Tiziana Terenzi - Cassiopea
Аромат уюта Tiziana Terenzi - Cassiopea

Elena Rshtuni04 мая 2023, 17:42
Я тоже не так давно узнала, что маску надо закрывать. До этого жила долго и счастливо).
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:14
Вот ДА, тоже жила до этого долго и счастливо)
Anches23 мая 2024, 16:32
покупаю шампунь в аптеке вита, green touch -маску и бальзам, из этой серии есть мицеллярный шампунь-он консистенции как гель, у меня волос не крашеный, делаю каждые 3 мес кератин и ботокс чередуя, когда делаю маску 1-2 раза в неделю, смываю не очень тщательно через 10 минут, бальзам тоже на чуток подсушенные полотенцем волосы, 5 минут и смываю, наношу спрей Ollin 15в1, и после сушки масло тоже ollin зеленый такой, что удобно эта серия маски не дорогая, плюс 2+1 акция когда, две берешь одна в подарок, один тюбик вроде 350р, но опять же у меня свой волос и никогда не крашеный но концы очень секутся, от жирных масок- жирнятся, и так мою каждый день
Chertovshina04 мая 2023, 17:55
Я тоже закрываю.
Читала, что маски (не те, которые на три минуты наносятся) нужно закрывать бальзамом, потому что маска во время работы раскрывает чешуйки, а бальзам их обратно приглаживает. Не претендую на истину, но практикую.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:16
У меня только из профа маски, получается их все надо было закрывать? Тогда вопрос, почему на упаковке не написано?
mustela-nivalis04 мая 2023, 19:36
Я думаю полагается, что профи сами знают) Плюс наверное зависит от качества волос. Очень жирные могут и сосульками от перебора косметики пойти.
Chertovshina04 мая 2023, 20:12
Почему не написано, я не знаю. Но когда делала в салонах уход с масками, которые прогревают ( дома тоже прогреваю), то мастера всегда закрывали бальзамом.
Yamari04 мая 2023, 17:57
У меня или-или… Если маску закрою бальзамом, то можно будет заново перемывать, волосы почему-то не любят многослойного ухода.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:16
Ну вот эти новые у меня вместе нормально идут, нет перепитанности.
Spring_wind04 мая 2023, 18:00
Не закрываю, но маску наношу на 20 минут.
Isterika04 мая 2023, 18:01
Всегда после маски использую бальзам/кондиционер. Так эффект лучше.
Apogeya04 мая 2023, 18:01
Забыла как такая процедура называется у парикмахеров. Там ещё бальзам наносят прям поверх маски, не смывая. Я так делала, мне понравился эффект.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:17
У меня прямо период открытий в уходе за волосами!
ShaLenka04 мая 2023, 18:04
Я смотрю на состав маски. Если в ней силиконы, то сверху только несмывашки (крем, масло). Если без силиконов, то сверху обязательно бальзам или кондиционер с силиконами. Волосы пористые, блонд. Моим волосам такой подход нравится.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:20
Я даже и не смотрела никогда на составы просто потому, что пойму там лишь несколько слов. Больше ориентируюсь на этикетки.
Я думаю моим волосам силиконы не страшны плюс покупаю обычно проф, думаю им можно доверять.
ShaLenka04 мая 2023, 18:42
Кстати, маску Dr.S разглаживающую всегда закрываю разнлаживающим кондиционером Davines ))))
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:44
Вот я именно Слик купила, думаю это она. А почему не выбрали ее же брата бальзама?
ShaLenka04 мая 2023, 19:28
Люблю разнообразие))). Я сначала всегда беру «отливашки», пробую и только потом покупаю полноразмер. У Dr.S прекрасное восстанавливающее масло для блонда. Не пробовали?
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:21
Нет, а как оно точно называется?
И нужен ли бустер? Я не совсем поняла его значение, можно вроде бы добавлять в маски, чтобы их усиливать. И зачем тогда сразу 3 средства, бустер-маска-конд?
ShaLenka05 мая 2023, 08:12
Вот такое) Это несмывашка.
AlinaAlinaAlina05 мая 2023, 11:01
Спасибо, почитаю про него
Kitty270305 мая 2023, 06:44
Я тоже об этом подумала, что если в составе маски есть силиконы, то бальзамом потом не надо закрывать.
AAG04 мая 2023, 18:07
Похоже на какой-то сговор с целью увеличить расход средств, чтобы стимулировать продажи.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:21
В детстве у меня был просто шампунь и все было хорошо, правда и блонда тогда тоже не было)
miusha04 мая 2023, 18:15
У меня тоже блонд, всегда закрываю маску бальзамом. Когда волосы были длинные, ещё обязательно несмывашку на длину наносила: ливин и спрей или масло. На натуральных волосах мне такое количество средств не требовалось, обходилась маской или бальзамом.
Belochca_com04 мая 2023, 18:27
Пользуюсь только шампунем, потом несмывашки. Терпеть не могу бальзамы/маски, все это намазывать, смывать друг за другом, сил никаких не хватит и терпения. Просто ополаскиваю прохладной водой. Волосы крашу. Выглядят нормально, не отвалились)))
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:45
Мои после просто шампуня не рассчесать. Или я не те шампуни покупаю)
Katerinka_Od04 мая 2023, 19:31
Мне, чтобы расчесать волосы, помимо кондиционера нужен еще 2х фазный спрей. Хотя волосы не крашеные.
А мама всю жизнь моет только шампунем. Иногда 2х фазный спрей наносит. Хорошая у нее генетика от бабушки. Она вообще мыла голову мылом и ополаскивала уксусом. Природа!
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 21:00
Я эти слои несмывашек больше для термозащиты и блеска наношу.
Хотя вспомнила, как то в отпуск забыла взять несмывашку и после фена было очень трудно их рассчесать.
Belochca_com04 мая 2023, 21:51
От шампуня и правда много зависит. Хотя многие и говорят — просто смыть грязь, но нифига, реально супер увлажняющие и качественные шампуни творят чудеса. Ну и от воды ещё зависит.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 23:03
Мне очень понравился этот новый шампунь Др. Сорби Тритмент. Интересно, кто еще пробовал эту марку, а то постов нет.
MeetKsu06 мая 2023, 12:30
Здравствуйте! Как раз пользуюсь таким шампунем, очень мягко промывает. Дополнительно с ним использую массажер во время мытья, так лучше промываются корни все-таки. На постоянную основу не подошел, чередую с чем-то, что посильнее промоет. Так же есть шампунь Volume, хорошо промывает, но подсушивает длину. Был увлажняющий бальзам, совсем не понравился, никакого эффекта не заметила, к сожалению. И маска Silk, накопительный эффект очень радует!
AlinaAlinaAlina06 мая 2023, 13:06
Я прикупила этот увлажняющий бальзам закрывать маску.
А про маску силк расскажите, что она делает?
У меня второй шампунь восстанавливающий и для моих жирных на корнях аолос он слишком питательный.
Так я тритментом мою корни, а репэир длину вторым заходом. Меня устроило как они в паре работают.
Получается как мультимаскинг у меня только мульти шампунинг))
Думаю купить ли еще бустер.
MeetKsu06 мая 2023, 13:25
Я тоже думала этим бальзамом закрывать маску, но так как он без силиконов- эффекта совсем не было от него.
Маска по ощущениям как будто заполняет структуру волос, они становятся плотнее. Но опять же-эффект замечаю спустя время, от одного раза эффект минимальный, у него работа на перспективу. Я использовала ее раз в неделю, хотя голову мою каждый день. Если чаще- сильно утяжеляла волосы
AlinaAlinaAlina06 мая 2023, 15:38
А что используете в те дни, когда маску не используете?
MeetKsu06 мая 2023, 19:30
Бальзам российской фирмы L'kudri, без какого-то сногсшибательного эффекта, а вот если после смывания бальзама на подсушенные волосы нанести крем от этой же фирмы и сверху масло, какое нравится- уже волосы можно легко расчесать и уложить
vseloginyzanyaty06 мая 2023, 16:58
Я вот сегодня провела эксперимент. Просто помыла новым шампунем «зеркальный блеск», чтобы увидеть есть ли заявленный эффект. Тоже боялась, что не прочешу без маски или бальзама. У меня волосы до пояса. Но нет, очень даже прочесались и отлично рассыпаются. Видимо, шампунь шампуню — рознь.
Balsara04 мая 2023, 18:33
Бальзам это кондиционер или что?
Так-то кондиционеров у меня нет вообще, маска для окрашенных волос и маска уходовая на разные состояния волос (постоянно крашу в рыжий). Сверху ливином или муссом для кудрявых и все.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:47
Думаю, что это одно и то же. Согласна с вами, тоже имею несколько масок по потребностям.
Balsara04 мая 2023, 19:24
У меня волосы очень любят масла — и масляные маски до мытья, и после мытья, и ливины с маслами. Может, поэтому хватает и кондей просто не нужен.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:34
Ой я этот этап тоже проходила с масляными масками до мытья, пока волосы не посыпались.
Теперь только проф масла после мытья на длину.
Balsara04 мая 2023, 20:46
У всех по-разному, я годами с масляным уходом.
MilaPopova04 мая 2023, 18:37
Маски по составу и ощущениям закрываю кондиционером: силиконы в составе — обычно не закрываю, но смотрю на ощущения, при смывании волосы кондиционированы — не закрываю. Есть маски без силиконов, не требующие кондиционера, есть силиконовые, которые требуют. Ту же Гидру закрываю питательным кондиционером, т. к. сама по себе она офигенно увлажняет, но не кондиционирует вообще. Ну и очень важно, что рекомендует производитель. Ведь именно он закладывает состав и действие средств. Но переносить схему ваших новых средств на все остальные марки не правильно. В этом парикмахер заблуждается.
Моя рутина (блонд на жестких хрупких волосах): шампунь по типу кожи, маска (могу добавить какие-то активы), опционально кондиционер, спрей и крем на влажные, обязательно фен, масло на сухие.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 18:50
А можно про активы по подробнее)
Я тоже всегда сушу феном в прохладный сезон и летом часто бывает.
MilaPopova05 мая 2023, 00:42
Аминокислоты, протеины, пантенол, масла, гель алоэ в зависимости от потребностей волос или недостаточного эффекта от маски, когда хуже не делает, но и не дотягивает до идеала.
AlinaAlinaAlina05 мая 2023, 11:05
А первые это наверное и есть бустеры, которые продают отдельно, чтобы примешивать в маски?
А гель алоэ просто самый обычный смешиваете с маской? И есть разница в сторону лучшего увлажнения? И сколько вы его добавляете?
MilaPopova05 мая 2023, 14:45
У бустеров обычно довольно большой состав, а активы могут быть в чистом виде (как пантенол). Как бустер у меня сейчас как раз аминокислоты и 8 масел от Золотого шелка.
Алоэ где-то чайную ложку на 50 мл маски или просто наношу под маску. Увлажнение явно сильнее при этом.
AlinaAlinaAlina05 мая 2023, 17:29
Я смотрю этот алоэ гель очень много функциональный)
MilaPopova05 мая 2023, 21:59
Ящщитаю, в хозяйстве незаменимая вещь))) Я им могу разбавить слишком плотный крем для тела до нужной консистенции. В жару вообще вместо крема. На волосы вместо спрея под крем для дополнительного увлажнения. 10 в 1 просто)))
RAGE04 мая 2023, 18:48
Зависит от маски. Если она сама по себе кондиционирующая, то можно обойтись без кондея. Если нет – обязательно наношу его после маски.
Snow198504 мая 2023, 20:40
А как отличаете, кондиционирующая или нет?
RAGE04 мая 2023, 20:43
По составу :)
У меня блонд, и моим волосам нужны силиконы. Если они есть, чаще всего кондиционирующий эффект будет ок. Минеральное масло мои волосы тоже любят
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 21:19
А как думаете, в проф линейках, особенно для блонда, будут и силиконы и конд эффект? Я тоже их приветствую иначе тактильно не чувствую эффекта, не рассчесать волосы и вид совсем не тот.
Я заметила, что и проф масла тоже с силиконами.
RAGE04 мая 2023, 21:29
Конечно, любое проф. масло должно содержать силиконы. Это прежде всего пленка. Защитная функция. Чтобы поврежденный волос не повреждался еще больше.
Про маски: нужно смотреть каждый конкретный продукт. Сейчас я тестирую неплохую маску от Revolution. Ее обязательно надо закрывать кондеем. Иначе эффект не торт. А моя любимая L'Oreal Professionnel для поврежденных волос, наоборот, работает соло.
wilafox04 мая 2023, 18:55
Зависит от маски. Закрывать нужно не каждую. Еще и не каждым бальзамом каждую маску можно закрыть. Нужно чтоб они подходили друг другу)
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:35
Для меня как китайская грамота, поэтому предпочитаю покупать серию одной марки
KateGree04 мая 2023, 19:05
Тоже задавалась этим вопросом, перечитала весь хэирманьяк в поисках ответа) в общем, я так поняла, что по потребности. Для моих тонких, коротких, хоть и обесцвеченных на концах, волос — ту мач. Никаких плюсов, одни сосульки
HonorForAll04 мая 2023, 19:09
Пока маску не попробуешь, не узнаешь. Есть маски, после которых ничего уже не надо, вроде Money Color wow, есть маски типа Гидры Караал, у которой нет совсем кондиционирующего эффекта. Обычно это становится ясно, когда маску смываешь, нет гладкости на влажных волосах. Тонирующие маски, как правило, лучше кондиционером сверху того.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:36
А я такие маски пораздарила — думала на мне не работают, не знала, что можно бальзам сверху!
Nelli_von_B04 мая 2023, 19:11
Здравствуйте, из своего 25-летнего ухода за окрашенным блондом, скажу, что маски кондиционерами не закрываю, т.к. особо не вижу разницы и какого-то дополнительного эффекта на волосах.

Хорошая маска или кондиционер сами по себе могут ВИЗУАЛЬНО улучшить ВИД волос, если подобраны грамотно исходя из потребностей. Если говорить о КАЧЕСТВЕ окрашенных волос, то тут ключевую роль играет насколько агрессивное/щадящее обесцвечивание волос вы делаете, для меня именно от этого зависит, насколько волосы и их полотно повреждены, и если они повреждены сильно, то наносите хоть десять масок и кондиционеров подряд ситуацию это особо не исправит, лишь немного замаскирует проблему.

Поэтому для меня использование кондиционера после маски — это лишь маркетинг компаний, производящих средства для волос и их стремление увеличить продажи. Оправданото лишь в том случае, если вам сей ритуал приносит удовольствие и радость.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:39
Крашусь краской в салоне, подробностей не знаю, надо мастера своего спросить что именно она смешивает и посмотреть щадящие средства или нет. При мелировании волосы были хуже это точно.
Nelli_von_B04 мая 2023, 20:56
Попробуйте узнать на каком % оксида вам обесцвечивают и тонируют волосы, и добавляют ли в смесь с краской бонды/плексы для защиты волос в процессе окрашивания.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 21:11
Спасибо! Много новых слов для меня)
Julia_art04 мая 2023, 19:17
У меня волосы пористые от природы, методом проб и ошибок пришла к тому, что маски использую при каждом мытье и закрываю кондиционером. Маски могу чередовать между собой, но кондей всегда идёт последним этапом. Уже и не понимаю, как могло быть иначе   Сейчас пользуюсь масками Angel Professional с замороженной морской грязью, Hydra и Maraes. Кондиционер розовый Angel. Далее спрей Ollin, крем Constant delight 12 в 1, затем полностью просушиваю полотно и наношу масло.
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:47
Вы наносите масло на сухие волосы после фена? У меня так получаются жирноватые, наношу только на влажные. Плюс, я где то читала, что они защищают волосы при сушке. Не знаю насколько это правда, поэтому использую термозащиту отдельно.
Julia_art04 мая 2023, 21:51
На ещё влажные я наношу спрей и сразу крем, потом сушу. Роль термозащиты тут выполняет крем. Масло мне нужно для того, чтобы восстановить липидный слой на концах волос. Насчёт масла в качестве термозащиты я не уверена, есть ощущение, что волосы «поджарятся» в масле.   Хотя, есть масла, где производитель прямо указывает, что следство подходит в качестве термозащиты.
MilaPopova05 мая 2023, 00:46
Для фена термозащиты от крема в принципе достаточно. А масло можно и на влажные, и на сухие, и даже и на те и другие одновременно. Можно и без него обойтись. И без спрея. Если крема достаточно. Тут только методом проб, что конкретно любят ваши волосы.
lumikova04 мая 2023, 22:31
Вам нравится розовый кондиционер Angel? Очень люблю эту марку, но этот кондиционер опечалил…
Julia_art04 мая 2023, 23:00
А чем не подошёл? Мне нравится, часто его повторяю.
lumikova05 мая 2023, 10:22
Блеска в волосах было мало, обычно намного лучше эффект от кондиционеров для окрашенных волос. Здорово, что вам подошёл!
viviana04 мая 2023, 19:36
1. Закрывать нужно не всем
2.только если на это указывает сам производитель
3.может подойти густым, стеклянным и нек.пористым волосам
4.хорошая маска приглаживает чешуйки, увеличив время… я.например, и на час и на пять, и пляж…
5. Кудрявым подойдёт не всем.
Прилизывает кудри и оставляет их неопрятными, придётся увеличивать мытье
6. Питательные линейки будут перегружать
7. А так есть логика… если текстуры лёгкие… вам придётся потратить деньги на дополнительный продукт, что на руку производителю.
8.и последний вопрос в сферах услуг работают люди с 3дневным образованием и
3-годичным.
mustela-nivalis04 мая 2023, 19:48
По поводу чешуек- есть такое. Но могу предположить, что не обязательно закрывать чешуйки после масла. Это может зависеть от волос: пористости ( если без дополнительного бальзама волосы все равно будут плохо чесаться и топорщиться), сухости, нужен ли прям эффект ламинирования, как часть мыть голову и наносить маску( логично, что если маску маску вы делаете редко, то ее хотя бы нужно запечатать, чтобы дольше оставалась в волосе), от состава маски и тд. Но это все предположения.
У меня волосы тонкие и редкие, а кожа может жирнится. Полагаю, если сделать усиленную маску и закрыть бальзамом, я получу десяток тяжеленьких сосисочек весело скользящих по жирной черепушке)))) А хотелось бы обьема.
1 шампунь наношу несколько раз только после масляных масок.
2 про бустер слышу впервые)))
3 маску для волос сейчас не делаю вообще, тк очень короткая стрижка, пока только масляные для кожи головы и скраб, раньше делала 1-2 раза в неделю, голову мою через день, то есть через раз примерно.
4 увлажняющий крем--на лицо!
5 термозащитный крем или спрей не использую вообще, тк не сушу феном. А если и сушу раз в год, то в укладочных приблудах обычно есть термозащита.
6 легкое масло на длину и кончики для блеска не наношу, тк моя прическа только из кончиков и состоит)))
Вообще сколько ни пробовала никакого эффекта для себя не нашла.
Волосы последние годы не крашу, они тонкие и склонны терять объём поэтому боюсь перегружать.
Idoneya04 мая 2023, 19:50
Производители могут обозвать продукт бальзамом или маской как захотят. Сделают чуть гуще, добавив эмульгатора побольше- вот вам маска, поменьше- кондиционер. А надо типа и то и то, чтобы больше продать. А должно быть так: маска- никаких силиконов, максимум протеинов, масел, церамидов и прочего, кислотность- 6-7( открыть чешуйки). После неё волосы должны требовать кондиционер в котором кислотнось 3-4, силиконы, пленкообразователи, увлажнялки. ( Чтоб закрыть чешуйки). 2 в одном качественного быть не может потому что протеины, церамиды кератин не работают при кислотности 3-4, нужной для кондиционера чтобы закрыть чешуйки и сделать волос гладким. Поэтому, полезно читать составы и понимать, что перед вами — конциционер или маска и не ориентироваться на название горе-производителя, которому нужно продать и все.
Snow198504 мая 2023, 20:42
Не могли бы вы пожалуйста, примеры привести?
В марке Эстель, например, маски и кондеи отвечают этим требованиям? Еще Лореаль Эльсев интересует ))
Idoneya04 мая 2023, 20:56
У меня нет возможности анализировать составы всех линеек этих марок, и вряд ли там указана кислотность но я уже давно не встречала настоящую маску для волос. Это все кондиционеры по большему счету с кислым пш. Маска действительно полезная для стержня волоса не понравится по ощущениям 90% потребителей, ТК кондиционировать она будет слабо, продаваться тоже будет плохо, это не выгодно для производителя.
olla05 мая 2023, 15:23
А вы можете сделать пост с конкретными примерами настоящих масок?
Idoneya05 мая 2023, 18:11
К сожалению не имею возможности и времени
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:51
А как по составам понять кислотность? Ни разу такого на этикетке не видела.
Idoneya04 мая 2023, 20:58
Никак, если нет пш метра или бумажек хотя бы.
lumikova04 мая 2023, 22:30
На некоторых кондиционерах указывается pH: обычно они называются кондиционеры после окрашивания с низким pH: у меня 2 таких есть — наилюбимейший Angel professional «для окрашенных волос» и ещё Point «после окрашивания». Думаю, как раз ими имеет смысл закрывать маски, я так и делаю.
St_blossom04 мая 2023, 20:15
Закрываю увлажняющие безсиликоновые маскии( Kaaral hydra, vieso perilla), иначе одуван на голове. Питательные (у меня Kaaral maraes и Angel professionals розовая для окрашенных) не требуют бальзама. Блонд.
Mantycora04 мая 2023, 20:16
Есть маски, которые нужно закрывать бальзамом, потому они питают, наполняют пустоты, но не сглаживают чешуйки волоса. После таких масок волосы трудно расчесать. Есть маски, которые в последующем нанесении бальзама не нуждаются, поскольку справляются с функцией кондиционера самостоятельно. Я обычно покупаю средства для волос в парикмахерской, в которую хожу последние 10 лет. Мой мастер предупреждает, если маску после применения нужно закрыть бальзамом. Когда мастер первый раз сказала мне про кондиционер после маски, я очень удивилась. Почитала в интернете про составы, функции масок и кондиционеров и тд, и вопросы отпали)
TA_SHI04 мая 2023, 20:19
У меня пористые волнистые волосы, которые все впитывают как губка. Несколько лет назад тоже узнала, что маску надо закрывать. Именно так и делаю, но особой разницы не вижу. А вот настоящим открытием для меня стало распределение маски гребнем на мокрых волосах. Скажу так: если просто нанести руками, то продукт работает процентов на 50!
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:54
Я такое не знаю! Надо попробовать)
Я просто думала, что мокрые волосы очень уязвимы и рассчесыванием их можно повредить. Хотя я аккуратно рассчесываю один раз после нанесения средств и перед сушкой, иначе они высохнут не такими ровными.
Мила Милованова04 мая 2023, 20:26
А почему? Какая разница, нанесён продукт руками или гребнем?)
TA_SHI04 мая 2023, 21:58
Руками не так хорошо распределяется. Просто поверьте мне на слово, разница очевидна! Даже самый посредственный бальзам, нанесенный таким способом срабатывает в разы лучше!
lumikova04 мая 2023, 22:35
Да, поддерживаю. Просто нужна расческа, которая деликатно отнесется к волосам. Я покупала такую по совету парикмахера — она такой же расческой распределяла маску мне. Мои волосы не портятся от мокрого расчесывания, ещё тонирующие маски и бальзамы всегда ей распределяю, чтобы не было пятен после тонирования.
TA_SHI04 мая 2023, 23:44
Я краску тоже так распределяю. А не подскажите, какая у Вас расческа?
lumikova05 мая 2023, 10:27
Вот такая, очень удобная. Массирует голову классно, сохнет быстро. Покупала недорого в парикмахерском магазине. Фирма Dewal beauty.
lumikova05 мая 2023, 10:29
TA_SHI05 мая 2023, 13:20
Спасибо огромное! Обязательно поищу!
Apogeya04 мая 2023, 20:26
Во, нашла.
Мила Милованова04 мая 2023, 20:28
Как может нанесение маски запаять кончики?)
Apogeya04 мая 2023, 20:32
Понятия не имею   У меня такой проблемы никогда не было, у меня короткая стрижка)) Считаю, что секущиемя кончики нужно только отстаивать, а не мазать чем то в надежде на чудо)
AlinaAlinaAlina05 мая 2023, 11:14
Тут тоже пишут, что нанести конд прямо поверх маски не смывая первый. Интересно, это особенность именно этой линейки или так и делается?
Мила Милованова04 мая 2023, 20:26
А что понимается под терминам «закрывать»?
Имеется ввиду, смывать маску, наносишь бальзам, смываешь?
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 20:52
Да так обьяснили в салоне. Не все сразу, а нанес — смыл каждый этап.
LevKate04 мая 2023, 20:53
Маску закрываю бальзамом. Маска проникает внутрь волоса, тем самым разрыхляя его, а бальзам работает на поверхности, то есть сглаживает волос. Вот ) использую шампунь, пилинг, маска, бальзам, термозащита кремовая, спрей для объема, масло на сухие.
Stamina04 мая 2023, 21:13
У меня длинные окрашенные волосы. То ли маску наносить, то ли кондиционер — без разницы, результат тот же. Кондиционер, как правило, жиже маска. Маска же гуще, в большей таре, в удобной банке, выходит выгоднее. Собственно поэтому ее и покупаю последние лет эдак 15. Считаю, что нанесение кондиционера после маски сродни нанесению увлажняющего крема поверх питательного, то есть сплошная ерунда. Даже те маски, в которых силиконы не содержатся, отлично разглаживают волосы. Для успокоения души и чтобы покайфовать от еще одного шага в уходе наношу по всей длине силиконы. Всё-таки с этим шагом длинные волосы легче расчесываются и меньше путаются. И это без привязки к составу маски. А вот шампунь беру исключительно без силиконов в составе, иначе волосы становились ломкими и пришлось много состричь (раз с середины бедра до талии, а потом пару лет срезала где-то по 10-12 см, сейчас убираю длину раз в полгода-год на ширину ладошки).
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 21:23
Люблю длинные волосы!
Отращивать блонд это задача со звездочкой)
На себе чувствую разницу в масках очень сильно, далеко не каждая дает эффект, как надо. Найти хорошую, тоже та еще задача.
JolieRouge04 мая 2023, 21:18
Питательные маски не закрываю, а вот легкую увлажняющую Каарал Гидра закрываю всегда.
shipulinaln04 мая 2023, 21:21
Волосы очень пористые, и всегда пытаюсь их как то максимально напитать. Оцениваю по состоянию волос, иногда смываешь маску, а волосы не живые, наношу кондиционер, но честно, говоря,, если маска подходит, в необходимости применения кондиционера, смысла нет, иногда, даже хуже, как будто бы кондиционер смывает эффект от маски, вообщем, если недовольна маской, лучше использовать несмывашки, у меня волосы очень пористые, кудрявые, сто средств наношу, эффект просчитать всеравно сложно :)
TatiGrishina04 мая 2023, 21:37
Маску чередую с кондиционером, смываемым или несмываемым. Шампунь дважды, спрей для блонда или спрей-кондиционер, масло на кончики.
wonderwall04 мая 2023, 21:42
Я не закрываю. Как я смогу оценить эффект от маски, если сверху буду добавлять бальзам?)))
Особенно если вдруг соберусь писать отзыв на маску.
AllaKonstantinova04 мая 2023, 22:43
Работаю в салоне, ни разу мы маску не закрывали бальзамом. Маску держим 15 минут, затем производим все последующие танцы с бубнами (бб лосьон — если это необходимо для запечатывание пушистых волос, термозащита и любое средство для укладки, кстати все средства у нас уже содержат термозащиту).
AlinaAlinaAlina04 мая 2023, 23:30
Ой, а подскажите на продукции какой марки вы работаете?
AllaKonstantinova06 мая 2023, 01:35
Wella и L’Oréal
Selfade05 мая 2023, 00:25
У меня лайт-вариант кудрявого метода. Если кажется, что волосам надо ещё, наношу сверху и бальзам
Про рутину: 2 раза сульфатный шампунь, маска/жирный бальзам, несмывашка в виде лёгкого бальзама, разбавленного водой и на подсушенные полотенцем волосы гель для волос.
msolya05 мая 2023, 01:40
Либо бальзам, либо маска. Во-первых, побаиваюсь перепитать волосы. Во-вторых, у меня здоровые (ну ладно, немного подсушенные из-за того, что категорически не люблю головные уборы и не ношу их ни в -30, ни в +30) неокрашенные волосы и прям спецэффектов от масок и бальзамов я не вижу. Помогают распутать волосы — и на том спасибо.
Kabanuchka05 мая 2023, 06:07
Тоже блонд и да, закрываю ) и силиконы во всем, иначе мочалка )) и кератин курсами )
AlinaAlinaAlina05 мая 2023, 11:15
А что значит кератин курсами?
У меня в масках некоторых он содержится как основной ингридиент.
Kabanuchka05 мая 2023, 18:42
Я не пользуюсь тем где он содержится, я беру жидкий кератин отдельно по совету стилиста
Наконец смогла отрастить свой блонд ниже плеч с ним, потому как нещадно ломались волосы
FairyKatty05 мая 2023, 06:15
Мою голову на 1 раз, маска и после бальзам.
На подсушенные волосы наношу масло
Если буду сушить феном наношу и термозащиту.
Так мои волосы чувствуют себя лучше)
AlinaAlinaAlina05 мая 2023, 11:18
Вы маску смываете, а потом бальзам или как писали выше прямо сверху на маску наносите? Я просто про такое впервые услышала и теперь уточняю)
FairyKatty05 мая 2023, 13:18
Смываю маску и наношу бальзам
Ekaterina Ponomaryova05 мая 2023, 09:16
Парикмахер просто увеличил свой чек. Вы можете просто помыть голову шампунем и всё. Никто никому ничем не обязан))
FairyKatty05 мая 2023, 10:55
Но почему тогда красивые и ухоженные волосы редкость?
Stamina05 мая 2023, 11:37
Потому что генетика у всех разная. Это самое главное. Всякие мазилки — второстепенное.
ShaLenka05 мая 2023, 12:43
Любую хорошую генетику можно убить неправильным отношением к себе и к волосам в том числе)
Stamina05 мая 2023, 12:53
Несомненно, вы в чем-то правы. Однако, по моим личным наблюдениям женщины с отличными кожей и гривой от природы даже при минимальном уходе, плойках/утюжках и обесцвечиванием на постоянной основе хуже все равно не выглядят. Если же речь идёт о посредственной генетике, например как у меня, то здесь уже приходится быть более аккуратной.

Не сомневаюсь, ваше мнение на этот счет, основанное на вашем же опыте, может быть диаметрально противоположным.
ShaLenka05 мая 2023, 14:15
Любые волосы можно убить только за один неудачный поход в салон. Генетически не склонная к полноте женщина, при неправильном образе жизни легко может дорасти до 60 размера. Прекрасная кожа легко превратиться в пергамент у пьющей и не ухаживающей за собой. Генетика прокатывает до 40 лет. Потом все только своими ручками)
FairyKatty05 мая 2023, 13:16
Нет. Потому что уход за собой действительно важен. Не говоря уже о том, что генетика не работает в случае с осветлёнными волосами или плохим окрашиванием)) У вас какой-то очень однобокий взгляд.
AlinaAlinaAlina05 мая 2023, 11:17
С моими волосами такое не проходит)
murmurchik05 мая 2023, 09:38
С блондом было маска+кондиционер+спрей+несмываемый крем+масло и было норм?
Ваще там выше правильно сказали — если маска с силиконами, то смысла в бальзаме сильного нет. ну если только по потребности волоса, типа вот как выше описала блонд рутину.
ElenaRukhova05 мая 2023, 09:43
Маски бывают разные. С силиконами или без, разный Ph. Поэтому однозначного ответа тут нет. Допустим у вас маска с Ph 3,5, то ее закрывать кондиционером не нужно, она и так закроет чешуйки волоса. Есть маски более щелочные, они раскрывают кутикулу волоса, если её не закрыть кондиционером, то волос будет более пушистым и наличие силикона тоже влияет. Если силикона много, то закрывать не нужно. Ориентируйтесь по собственным ощущениям и по тому эффекту который вам нужен.
AlinaAlinaAlina05 мая 2023, 11:20
Я такую информацию про phна масках не видела или просто не обращала внимание. Наверное стоит заходить на оф сайт производителя и читать про каждую подробнее.
ElenaRukhova05 мая 2023, 12:12
Да, я так и делаю, иногда просто задаю вопрос производителю или оф.представителям. Не все производители указыват Ph средств
MilaPopova05 мая 2023, 14:50
Лакмусовая бумага (маркетплейсы, магазины для садоводов). Стоит копейки. Покажет pH косметики в сочетании именно с вашей водой, что немаловажно. И как есть на самом деле, а не только красивые слова производителя.
Ella Osipova05 мая 2023, 17:02
На мой взгляд это просто маркетинговый ход.
Katraina05 мая 2023, 18:30
Всегда закрывала маски бальзамом, но не по рекомендации, а потому что нравиться эффект. С юности так привыкла.
Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем30Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены116Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия5Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??22Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице21Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS16Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки18Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ41Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо...