Добрый вечер косметисточки!
Обращаюсь к вам сегодня снова с вопросом.
Я предпочитаю многоступенчатый уход за волосами и думала, что уже достаточно в этом разбираюсь, но меня недавно удивили.
Я купила несколько средств относительно новой для меня марки Dr. Sorbie и не просто в магазине, а в парикмахерском салоне. Их у нас просто так не купить, только после консультации у парикмахера. Я не против этого, даже хорошо для начала, ведь они должны знать свою продукцию и дать хороший совет.
Я выбрала пару шампуней и маску и уже хотела платить, а мне говорят, что к маске нужно обязательно купить бальзам, так как ее обязательно нужно закрывать. Все средства марки хвалят и я решила взять и бальзам на пробу.
В процессе разговора прозвучало, что все маски этой марки и вообще любые маски для волос надо всегда закрывать бальзамом. Это меня, если честно, немного удивило. Не знала такого.
Я спросила об этом у своего парикмахера и она сказала, что это глупость и масок самих по себе вполне достаточно.
Знаю, что есть мнение, что масками каждое мытье волос пользоваться не нужно, достаточно чередовать с бальзамами. Хотя я так не делаю ибо моему блонду бальзамов маловато и маски ему совсем не черезчур каждый раз, а очень даже.
Так же знаю, что есть маски, на упаковке которых сам производитель пишет, что их рекомендуется закрывать бальзамом. Слышала такое про Морокан ойл, который меня, кстати, в свое время совсем не впечатлил. Возможно именно из за того, что я те маски бальзамом и не закрывала.
В общем, мне стало очень интересно, что вы по этому поводу думаете: надо закрывать или не надо, надо ли обязательно чередовать с бальзамом?
И вообще мне бы было очень интересно почитать про вашу рутину в уходе за волосами, какие этапы и что за чем используете.
Я использую так:
1 шампунь дважды
2 опционно бустер только к той маске, с которой он шел в дополнение
3 всегда маску
4 увлажняющий крем
5 термозащитный крем или спрей
6 легкое масло на длину и кончики для блеска
Звучит много, но моим волосам нормально, напомню они обесцвеченные в блонд.
Читала, что маски (не те, которые на три минуты наносятся) нужно закрывать бальзамом, потому что маска во время работы раскрывает чешуйки, а бальзам их обратно приглаживает. Не претендую на истину, но практикую.
Я думаю моим волосам силиконы не страшны плюс покупаю обычно проф, думаю им можно доверять.
И нужен ли бустер? Я не совсем поняла его значение, можно вроде бы добавлять в маски, чтобы их усиливать. И зачем тогда сразу 3 средства, бустер-маска-конд?
А мама всю жизнь моет только шампунем. Иногда 2х фазный спрей наносит. Хорошая у нее генетика от бабушки. Она вообще мыла голову мылом и ополаскивала уксусом. Природа!
Хотя вспомнила, как то в отпуск забыла взять несмывашку и после фена было очень трудно их рассчесать.
А про маску силк расскажите, что она делает?
У меня второй шампунь восстанавливающий и для моих жирных на корнях аолос он слишком питательный.
Так я тритментом мою корни, а репэир длину вторым заходом. Меня устроило как они в паре работают.
Получается как мультимаскинг у меня только мульти шампунинг))
Думаю купить ли еще бустер.
Маска по ощущениям как будто заполняет структуру волос, они становятся плотнее. Но опять же-эффект замечаю спустя время, от одного раза эффект минимальный, у него работа на перспективу. Я использовала ее раз в неделю, хотя голову мою каждый день. Если чаще- сильно утяжеляла волосы
Так-то кондиционеров у меня нет вообще, маска для окрашенных волос и маска уходовая на разные состояния волос (постоянно крашу в рыжий). Сверху ливином или муссом для кудрявых и все.
Теперь только проф масла после мытья на длину.
Моя рутина (блонд на жестких хрупких волосах): шампунь по типу кожи, маска (могу добавить какие-то активы), опционально кондиционер, спрей и крем на влажные, обязательно фен, масло на сухие.
Я тоже всегда сушу феном в прохладный сезон и летом часто бывает.
А гель алоэ просто самый обычный смешиваете с маской? И есть разница в сторону лучшего увлажнения? И сколько вы его добавляете?
Алоэ где-то чайную ложку на 50 мл маски или просто наношу под маску. Увлажнение явно сильнее при этом.
У меня блонд, и моим волосам нужны силиконы. Если они есть, чаще всего кондиционирующий эффект будет ок. Минеральное масло мои волосы тоже любят
Я заметила, что и проф масла тоже с силиконами.
Про маски: нужно смотреть каждый конкретный продукт. Сейчас я тестирую неплохую маску от Revolution. Ее обязательно надо закрывать кондеем. Иначе эффект не торт. А моя любимая L'Oreal Professionnel для поврежденных волос, наоборот, работает соло.
Хорошая маска или кондиционер сами по себе могут ВИЗУАЛЬНО улучшить ВИД волос, если подобраны грамотно исходя из потребностей. Если говорить о КАЧЕСТВЕ окрашенных волос, то тут ключевую роль играет насколько агрессивное/щадящее обесцвечивание волос вы делаете, для меня именно от этого зависит, насколько волосы и их полотно повреждены, и если они повреждены сильно, то наносите хоть десять масок и кондиционеров подряд ситуацию это особо не исправит, лишь немного замаскирует проблему.
Поэтому для меня использование кондиционера после маски — это лишь маркетинг компаний, производящих средства для волос и их стремление увеличить продажи. Оправданото лишь в том случае, если вам сей ритуал приносит удовольствие и радость.
2.только если на это указывает сам производитель
3.может подойти густым, стеклянным и нек.пористым волосам
4.хорошая маска приглаживает чешуйки, увеличив время… я.например, и на час и на пять, и пляж…
5. Кудрявым подойдёт не всем.
Прилизывает кудри и оставляет их неопрятными, придётся увеличивать мытье
6. Питательные линейки будут перегружать
7. А так есть логика… если текстуры лёгкие… вам придётся потратить деньги на дополнительный продукт, что на руку производителю.
8.и последний вопрос в сферах услуг работают люди с 3дневным образованием и
3-годичным.
У меня волосы тонкие и редкие, а кожа может жирнится. Полагаю, если сделать усиленную маску и закрыть бальзамом, я получу десяток тяжеленьких сосисочек весело скользящих по жирной черепушке)))) А хотелось бы обьема.
1 шампунь наношу несколько раз только после масляных масок.
2 про бустер слышу впервые)))
3 маску для волос сейчас не делаю вообще, тк очень короткая стрижка, пока только масляные для кожи головы и скраб, раньше делала 1-2 раза в неделю, голову мою через день, то есть через раз примерно.
4 увлажняющий крем--на лицо!
5 термозащитный крем или спрей не использую вообще, тк не сушу феном. А если и сушу раз в год, то в укладочных приблудах обычно есть термозащита.
6 легкое масло на длину и кончики для блеска не наношу, тк моя прическа только из кончиков и состоит)))
Вообще сколько ни пробовала никакого эффекта для себя не нашла.
Волосы последние годы не крашу, они тонкие и склонны терять объём поэтому боюсь перегружать.
В марке Эстель, например, маски и кондеи отвечают этим требованиям? Еще Лореаль Эльсев интересует ))
Я просто думала, что мокрые волосы очень уязвимы и рассчесыванием их можно повредить. Хотя я аккуратно рассчесываю один раз после нанесения средств и перед сушкой, иначе они высохнут не такими ровными.
Имеется ввиду, смывать маску, наносишь бальзам, смываешь?
Отращивать блонд это задача со звездочкой)
На себе чувствую разницу в масках очень сильно, далеко не каждая дает эффект, как надо. Найти хорошую, тоже та еще задача.
Особенно если вдруг соберусь писать отзыв на маску.
Про рутину: 2 раза сульфатный шампунь, маска/жирный бальзам, несмывашка в виде лёгкого бальзама, разбавленного водой и на подсушенные полотенцем волосы гель для волос.
У меня в масках некоторых он содержится как основной ингридиент.
Наконец смогла отрастить свой блонд ниже плеч с ним, потому как нещадно ломались волосы
На подсушенные волосы наношу масло
Если буду сушить феном наношу и термозащиту.
Так мои волосы чувствуют себя лучше)
Не сомневаюсь, ваше мнение на этот счет, основанное на вашем же опыте, может быть диаметрально противоположным.
Ваще там выше правильно сказали — если маска с силиконами, то смысла в бальзаме сильного нет. ну если только по потребности волоса, типа вот как выше описала блонд рутину.