27.04.2023
20630

Что творится с заказами в Летуаль?

Здравствуйте. Решила на днях сделать заказ в интернет магазине, с 23 апреля висит в статусе — в комплектации. Звонила им, у них ответ один — доставка 1 мая. Но что то я сомневаюсь, что за 3 дня они доставят в мой город. Почитала, полно людей, у кого такая же ситуация. Никогда раньше таких проблем не было. Магазин совсем испортился, больше не стоит там делать заказы?

sveta-peters 27 апреля 2023, 17:59
Ну мне за неделю пришёл из Москвы в Кемерово. И второй от 19.04 жду, статус «в пути». Обещают к 3 мая доставить. Пока косяков не наблюдала.
А у вашего заказа продавец Лэтуаль? А то у них сейчас есть другие продавцы, может дело в этом?
Apogeya 27 апреля 2023, 18:06
Что то я не нашла, кто продавец. Заказывала карандаш Ok beauty.
sveta-peters 27 апреля 2023, 18:14
Да, я посмотрела, ничего не написано, значит это их товар. У меня такая проблема, как у вас была осенью с Золотым яблоком, тоже тянули с доставкой. На недели полторы позже пришёл.
Chernika9 27 апреля 2023, 18:12
я в Летуале вообще ничего не заказываю или покупаю в обычном магазине
purrpurrw 27 апреля 2023, 18:13
В течении последних двух месяцев делала 7 заказов — 6 из них от Летуаля и 1 от Подружки, доходили за 6-9 дней до Сыктывкара. Раньше как-то побыстрее с доставкой было, но я обычно заказываю онлайн то, что не к спеху:)

В целом, сервис магазина меня устраивает   Не устраивает только охранник, который постоянно ходит за мной по пятам, когда я прихожу в магазин забирать свои заказы
Apogeya 27 апреля 2023, 19:27
Вот меня тоже эти охранники добивают))
Lemika 29 апреля 2023, 06:56
И у нас такие же. Я из-за них почти не захожу в этот магазин, только если что-то конкретное нужно
Ann0701 27 апреля 2023, 21:18
О! В нашем летуале тоже есть такой!
Igoistka 27 апреля 2023, 22:29
В моем Летале замечательный охранник ))) нас с дочкой знает, мы часто туда заходим. Здороваемся всегда, и он достаточно приятный мужчина, по пятам не ходит, хотя моя егоза любит тестеры в руках повертеть )))
nefa 28 апреля 2023, 04:23
А у нас в Лету охранник меня поразил. Обычный мужчина средних лет, подошёл ко мне у стенда какого-то люксового бренда и начал что-то про текстуры средств пояснять? причём довольно толково
peraspera 28 апреля 2023, 06:32
У меня тоже такое было, только с парфюмом))) из разряда, его все берут, дико популярный)))
JulSi 27 апреля 2023, 18:15
Не переживайте, я сделала заказ 19 апреля, разделили на две посылки, одна пришла через 4дня почтой России, а вторая долго висела в статусе — передано в доставку. Тоже начала переживать, но сегодня dpd доставил наконец.
Apogeya 27 апреля 2023, 18:17
Спасибо. Надеюсь, что придёт. Вроде мелочь, но не хотелось бы потерять заказ, а то вряд ли я смогу купить его ещё в 2 раза дешевле.
chereshenka 29 апреля 2023, 03:23
Я на прошлой неделе карандаш Ok Beauty на озоне купила за 350 рублей… так что там частенько такие цены
Apogeya 29 апреля 2023, 09:26
Спасибо, не знала, что марка там представлена.
kuka77 27 апреля 2023, 18:15
На днях забирала заказ. Шёл неделю в Екатеринбург. Доставили даже чуть раньше срока.
Возможно, дело действительно в продавце, через Лэтуаль вроде разные продавцы продают
Apogeya 27 апреля 2023, 18:16
Спасибо за ответ.
GulmeerA26 27 апреля 2023, 18:15
В апреле делала заказ, с доставкой все ок, со склада в Москве 3-4 дня. А вот еще один заказ так и не смогла оформить — лосьоны для тела со скидкой 50%, перед попыткой заказать их в ИМ за ту же цену купила лосьон в оффлайн-магазине. Решила заказать такие же с другими ароматами, которых не было в магазине. Так вот при добавлении их в корзину скидка из 50%, указанных в карточке товара, чудесным образом превращалась в 30%, разница выходила немалая. Дозвониться в поддержку нереально, обращения в мессенджерах остались без ответа, в общем, полное безобразие. Пришлось брать в охапку детей и тащиться в другой магазин, т.к. хотелка уже горела ??
Apogeya 27 апреля 2023, 19:25
Вот и у меня горит)) Хотелось бы в ДР получить. А с поддержкой, да, беда у них. Чат бот вообще отвечает, что номер заказа некорректен.
nefa 28 апреля 2023, 06:14
У меня, кстати, недавно была аналогичная ситуация в приложении РГ: Цена в карточке товара 1200, добавляешь в корзину — 1500
GulmeerA26 27 апреля 2023, 18:17
И все же в планах еще один заказ сегодня-завтра))
Billissimo 27 апреля 2023, 18:17
Я в лэтуале решила больше не заказывать. Заказывала курьерскую доставку, вроде все ок было, но потом мне позвонили и сказали, у нас курьеров нет, забирайте у себя на почте. А мне проще в магазин дойти, чем до почты. Или через другой магазин заказать
Eryo 27 апреля 2023, 18:47
Тоже так решила) Заказала доставку трех продуктов, курьер приехал на три дня позже, чем обещалось (это в мск, до ближайшего магазина 15 минут пешком, но все три продукта было возможно заказать только курьерской доставкой и никак иначе). С порога сунул мне пакет и дал деру, я подумала что чтобы не возмущалась что на три дня позже. А оказалось что в пакете только один продукт из трех! Как выше писали, дозвониться в поддержку нереально, на сообщения не отвечают, какую-то реакцию удалось получить только когда я начала угрожать в соцсетях что пойду заявление писать завтра)) спустя три недели только вернули деньги, сказав что заказанных товаров не было в наличии. Хотя все это время они значились в наличии на сайте, я следила. А при этом еще курьерская служба написывала мне в соцсети, настоятельно предлагая оставить чаевые курьеру)) Так что это был первый и последний заказ от них.
Mira12 27 апреля 2023, 18:21
Мой заказ пришёл на три дня раньше обозначенного, забирала в магазине.
St_blossom 27 апреля 2023, 19:10
Заказывала в апреле, до Челябинска шёл заказ 4 или 5 дней, обычно примерно также +-день. Так что у меня в последнее время проблем не было.
Sleepy_k 27 апреля 2023, 19:22
Делала в апреле два заказа, всё пришло в указанные ими сроки.

Как-то, кстати, пару лет назад было такое, что мой заказ долго висел в комплектации, а потом оказалось, что товар кончился. Деньги мне вернули, заказ отменили. Думаю всё нормально у вас будет, у летуаль не самый лучший сервис, конечно, но в целом терпимый.
Jul-yetta 27 апреля 2023, 19:38
Сегодня разговаривала с консультантом кларанс в Рив Гоше, спросила почему в летуаль в наличии ничего нет. Она ответила, что кларанс никуда не уходит, но с летуаль они работать не будут, так как те просрочки продают или что-то такое…
Apogeya 27 апреля 2023, 19:43
Ну, честно говоря, Летуаль мне никогда особо не нравился, не знаю даже конкретно почему. Обычно заказываю в ЗЯ, ну или Ревгош, на кройняк. Просто у них были заманчивое скидки, вот и соблазнилась. Ну и too cool for school только у них можно найти, на этом преимущества заканчиваются)
Jul-yetta 27 апреля 2023, 19:55
Я изначально там брала из-за доступности, у зя и Рив гош еще не было и-магазина, про идб не помню.
Потом скидки у них выгодные часто.
Ну и никакого негативного опыта с ними ни разу не было… так что жаль, что кларанс там сейчас нет
Стелла Пынзарь 27 апреля 2023, 20:12
Я, как руководитель интернет-магазина, предполагаю, что дело не в самом Летуаль, а в транспортной компании, которая осуществляет доставку. У нас сейчас тоже коллапс с доставками даже по Мск.
Apogeya 27 апреля 2023, 21:28
Эх… надеюсь, хоть бонусы вернут, если товар так и не придёт.
Igoistka 27 апреля 2023, 22:33
Бонусы вернутся, мне возвращали при отмене заказа с их стороны. А вот что наличие на сайте у них неактуальное — это беда.
Blondinka_Liuda 28 апреля 2023, 03:00
Согласна, вот я тоже так думаю. В пандемию много заказывала, все нервы доставщики вымотали.
Mashka1888 27 апреля 2023, 20:26
Мне заказ пришел быстро, дня за 2-3, оформляла в приложении.
alepa 28 апреля 2023, 03:24
Бывают задержки, мне недавно часть заказа с датой доставки 10 апреля пришла 22 апреля.
nefa 28 апреля 2023, 04:24
Я много заказывала последнее время, по срокам все выдерживали
Aminari 28 апреля 2023, 07:34
Последний заказ должен был быть готов к выдаче ещё 23 апреля (так было указано изначально). В итоге 23 апреля его только отправили, все ещё в пути. Сама первый раз с таким столкнулась, раньше если заказы и задерживали, то максимум на день
juliae 28 апреля 2023, 09:15
К самому летуалю претензий особо нет, а вот к почте россии, кторая доставляет их заказы есть.Последние заказы приходилось забирать самой, т.к курьеры поувольнялись и возить заказы некому
Apogeya 28 апреля 2023, 15:02
У меня так у мужа было, правда заказывал он в другом магазине. Позвонили и сказали — приходите, сами забирайте.
gALBina 28 апреля 2023, 10:27
Как-то раз завис мой заказ, в итоге дождалась срока предполагаемой доставки, тишина. Из интереса написала им в поддержку в вк, мне сразу ответили, на следующий день пришло сообщение, что можете придти и забрать заказ. Видимо, какой-то глюк системы, не стесняйтесь общаться с тех поддержкой)
Apogeya 28 апреля 2023, 15:03
Да я не стесняюсь, сразу звонить начинаю, мало ли. Может просто статус завис, а заказ уже в пути. Вот вчера статус сменился — скомплектован. Посмотрю, сколько дней в этом статусе висеть будет))
NaMiNa 28 апреля 2023, 13:39
С февраля 39 заказов в Лэту. Все в срок. Один правда идёт месяц из Якутска, но такой срок доставки мне сразу озвучили. Последний заказ должен был вчера в магазин прийти, но пока статус «в пути»… Жду
extremely_interested 28 апреля 2023, 13:56
Я на днях сделала заказ, так у меня сразу 2 посылки определилось — одна DPD, а вторая Почтой России, это как вообще!
Buuusya 28 апреля 2023, 14:50
Сама удивляюсь, тк никогда не было никаких задержек при заказах! Привезли на неделю позже, я думала, одиночный случай и решила заказать снова — и вот опять такая же ситуация((
Apogeya 28 апреля 2023, 15:04
Как мне объяснили у них — много заказов перед маем.
Buuusya 28 апреля 2023, 16:16
первый зависший заказ от 13 апреля, это полмесяца до майских праздников, неужели уже такой ажиотаж?
ещё момент: посмотрела свои предыдущие многолетние заказы, у всех доставка в PickPoint, а у этих 2х проблемных «Доставка в отделение Почты РФ», хотя пункт выдачи тот же. То есть, возможно, проблемы с доставкой из-за смены сервиса доставки ?‍♀️
Apogeya 28 апреля 2023, 18:14
Может быть и так. У меня доставка в магазин Летуаль, а куда пр везут — хз))
Igoistka 28 апреля 2023, 19:16
PickPoint ушел из России, может, с этим задержка связана?
Мне курьерские службы с которыми Летуаль работает не нравятся. Проблемные какие-то. Только Почта России в последнее время как-то адекватно доставляет, и курьеры приличные.
Patissonya 28 апреля 2023, 22:31
Пикпойнт банкротится, в связи с этим проблемы
Elina_a 18 июля 2023, 14:46
Девочки, у летуаль вообще с этой делёжкой заказов - система голимая. И заметила если заказ по великому совпадению не разделился и идет со склада в Москве, то оформляют тут же, но не дай бог если заказ разделился, то это кабздец. Тоже самое было. Эти операторы как попугаи одно и тоже толдычат по шаблону. На обращения вообще нет реакции. Есть кнопка отмены, не знаю что будет если до отправки ее нажать и сделать отмену. Тоже видимо попыхтеть придется. Еще у них мода убирать из заказов средства которые якобы отсуствуют, но при этом наличие и на сайте и в розничных есть. Летуаль в такую помойку превратились в плане клиентоориентированности. Отношение как к скоту. За свои же деньги мы должны еще что то выяснять. Жаль что сейчас сложности с заказами напрямую в Корею, нашла сайт оптовиков но с оплатой даставки пока не могу вяснить, скорее всего дорогая выйдет. Плак плак
Apogeya 19 июля 2023, 06:52
Согласна. И поддержка никакая. В мессендежах одни боты, да и по телефону не лучше.
Тональник и шелушение5Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...