19.03.2023

Пептидные сыворотки - как часто?

Всем добрый день.

Озадачилась уходом за кожей лица, сходила к косметологу. Но по итогам поняла, что зачастую авторы тем на косметисте знают на порядок больше.

Скажите, как долго необходимо использовать сыворотки с пептидами? У них есть курсы приема, или это опционально — чередовать дни, или недели.

И вдогонку разрешите спросить, закрывать можно DTMS MOISTURIZER light?

Elena Rshtuni 19 марта 2023, 21:39
Три месяца дважды в день. Так отвечают производители( иногда два месяца) и результат обещают при таком использовании.
Elena Rshtuni 19 марта 2023, 21:43
Наблюдения за своей кожей такие же. Использовала пептиды с ноября, в к концу января увидела результат. Дважды в день. Сыворотка с пептилами Гельтек, крем ночной и дневной с пептидами Элемис. Вторая сыворотка была от глемглоу( тоже пептидная). Сейчас заканчиваю ретиноловую эру и попробую новинку от Шаровой с пептидами меди. Там неплохая концентрация. Сыворотку повторю Гельтек.
tatyanavik 19 марта 2023, 21:58
Спасибо) У вас была Гельтек Anti-age 5 пептидов? Хорошая?
Elena Rshtuni 19 марта 2023, 22:08
Мне трудно оценить её отдельно. Взяла по отзыву Веры Новиковой, она без дела не рекомендует.( люблюнемогу). В сочетании с Elemis работает безусловно. Сыворотка на моей, склонной к сухости коже, переносится очень комфортно. Повторяла раза три. Кстати. Вот я написала, что кожа, склонна к сухости… А вот после пептидной атаки, я, тьфу- тьфу, наверное, могу назвать кожу нормальной. И где- то даже симпатичной. ( шутю).
tatyanavik 19 марта 2023, 22:12
Ой, да, я тоже Веру читаю, это потрясающе сколько информации я от нее получила) Elemis это вы крем имеете ввиду?
У меня кожа склонная к жирности, тоже надеюсь что будет симпатичная))
Elena Rshtuni 19 марта 2023, 22:24
Да, Elemis — дневной и ночной с пептидами. Но сейчас что- то я его найти не могу. При моей категорической любви к люксу, я внезапно полюбила косметику Анны Шаровой. База у неё подошла, что ли… или запахи мои или ещё что- то, но мне категорически подошли её средства с ретинолом крем доя шеи и декольте( работает, точно- точно), крем с альфалипоевой кислотой и для подтяжки верхнего века. Вот взяла новинку с пептидами, но ещё не тестила.
tatyanavik 19 марта 2023, 22:52
Уже не в первый раз слышу о косметике Шаровой. А крем с альфалипоевой он ночной да? На офиц сайте как раз его не нашла, только на других известных площадках.
Elena Rshtuni 19 марта 2023, 22:58
Да, на ягодном есть. Там официально представлен.
Maria_Dar 19 марта 2023, 22:27
А у Шаровой два крема с пептидами — какой брать посоветуете?
Elena Rshtuni 19 марта 2023, 22:29
я взяла вот эту новинку.
Maria_Dar 19 марта 2023, 22:46
Ого, вообще другой… Спасибо! Будем искать )))
Elena Rshtuni 19 марта 2023, 22:57
На ягодном их продукция представлена официально.
Maria_Dar 20 марта 2023, 08:23
Только ягодный бастует и не работает )))
Elena Rshtuni 20 марта 2023, 08:24
Да? Наши пашут). Вроде, они добились правды.
Cosmomania 20 марта 2023, 06:33
Не могли бы вы в личку отправить ссылку на Веру Новикову
Elena Rshtuni 20 марта 2023, 08:23
VERA 0305, она здесь, на Косметисте
. Просто кладезь знаний и объясняет, как для слабоумных, просто, доступно и терпеливо.
Cosmomania 20 марта 2023, 11:19
Большое спасибо!
snejnaya 20 марта 2023, 13:38
И я теперь пошла читать ?
HeyTanya 19 марта 2023, 22:02
Сам Гельтек, кстати, говорит о том, что максимальный накопительный эффект можно увидеть спустя 1-2 месяца, который продолжается от двух недель после отмены. Курс рекомендуют до 9 месяцев, затем делать перерыв на 1-3.
Elena Rshtuni 19 марта 2023, 22:26
Один месяц на моей коже выдал нулевой результат. Я уже отчаялась, хотела поменять, но почитала там и здесь и продолжила. Может быть кому- то и достаточно, но не мне.
HeyTanya 20 марта 2023, 00:09
Я тоже думаю, что самый оптимальный срок для оценки активов — это 2 месяца. За месяц кожа только адаптируется к новому средству, а дальше уже можно смотреть.
Понятно, что какие-то продукты могут давать мгновенный эффект и быстрые результаты, но если мы говорим об анти-эйдж, то стоит давать средствам больше времени.
OxanaAksuta 19 марта 2023, 21:48
Средства с пептидами можно использовать регулярно и точно ежедневно. Многие производители вообще обещают первый заметный результат только после 3 месяцев использования ))
tatyanavik 19 марта 2023, 21:56
Спасибо) у Севеки не нашла такой информации,
beautynatik 19 марта 2023, 21:57
На самом деле нужно знать, что такое пептиды и из чего примерно «состоит» среднестатистический человек.
-63-65% воды
-18-20% коллаген (различные соединительные ткани, которые называются типами коллагена в соответствии с определенными аминокислотными соединениями)
— вcякaя вcячинa

Пептиды — это соединения аминокислот.
+++ Если соединяются 2 аминокислоты, то они называются пептидами, если соединяются попарно, то называются дипептидами и т.д. до 9 соединений. Или они называются олигопептидами, которые состоят из до десяти аминокислот, соединенных друг с другом пептидными связями.
От 10 до 100 они называются полипептидами. А со 101 и далее называется белком, далее идет в сторону коллагена, и граница между протеином / белком и коллагеном четко не определена. И это — синонимы одного и того же.
++++ Поэтому самое главное в средствах по уходу за кожей — это получение строительных блоков для коллагена, которые кожа не способна быстро и в достаточном количестве вырабатывать сама.
А поскольку аминокислот или их пептидных соединений очень мало и они нужны в более глубоких слоях кожи, где еще происходит выработка коллагена, пептидные средства лучше всего использовать на первых двух этапах ухода за кожей: Тоник+Серум, а затем закрыть все это каким-нибудь кремом.
Если кожа каким-либо образом повреждена, действие пептидных агентов ощущается быстрее, чем на здоровой коже.
А поскольку коллаген всегда «нужен» человеческому организму, имеет смысл всегда иметь какие-то пептидные средства и сочетать их с другими продуктами.
tatyanavik 19 марта 2023, 22:05
Вот же, огромное спасибо, то есть по сути, коллаген — соединение цепочек аминокислот, так же как и пептид — вопрос только в количестве этих самых кислот:?
beautynatik 20 марта 2023, 17:40
Да, с количеством аминокислот.
Elena Rshtuni 19 марта 2023, 22:11
Ой спасибо! Я правильно понимаю, что лучше сыворотка с пептидами, закрытая кремом с коллагеном, чем наоборот?
beautynatik 20 марта 2023, 17:39
Да, лучше. Хотя здесь роль играют не ингредиенты крема, а вискозность средства.

Вискозность — это вязкость жидкостей. Чем выше вязкость, тем гуще (менее текуча) жидкость; чем ниже вязкость, тем она тоньше (более текуча).
Текучесть помогает продукту глубже проникать в кожу (кожа сама по себе обладает еще способностью впитывать).
Когда продукт течет, молекулы продукта скользят мимо друг друга, не сцепляясь, что требует определенного усилия. Связь между этой силой и свойствами жидкости (особенно плотности жидкости) определяется вязкостью.
Проще говоря, нанесениe на кожу от жидкого дo кремообразно-вязкого состояния.

Азиатские бренды очень часто делают рисунки того, как следует наносить их продукты,

Моя схема ухода выглядит так уже много лет:
Тоник или тонер+сыворотка+крем для лица и глаз.
Хотя это зависит от ингредиента (я всегда избегаю тоника/тонера при использовании продуктов с ретинолом), главный принцип вязкости всегда остается.
А если кожа кажется сухой, я могу добавить дополнительную увлажняющую маску или эссенцию перед кремом.
Elena Rshtuni 20 марта 2023, 18:11
Спасибо огромное за такое понятное объяснение.
Lyric 19 марта 2023, 23:26
Спасибо за полезную информацию! А пептиды сочетаются с кислотами и ретинолом?
beautynatik 20 марта 2023, 18:35
Да, конечно. Потому что все это в той или иной форме присутствует в человеческом теле:
-Пептиды — это аминокислотные соединения, образующие коллаген, из которого состоит наша соединительная ткань.
-Кожа имеет кислый pH 5,5.
-Энзимы регулируют множество функций организма. По оценкам врачей, от 15 000 до 30 000 энзимов активно работают в человеческом организме, контролируя все жизненно важные процессы в клетках тела. И они функционируют только в кислой среде при температуре около +37 градусов.
— Ретиналь находится в глазу. Ретиналь относится к каротиноидам и является альдегидом витамина А (=ретинол).
-Единственное, что здесь выбивается из общего ряда — это кровь человека с ее слегка щелочным pH 7,35-7,45.
Лично для меня ретинол-ретинальный уход — это вечерняя рутина. Сейчас я делаю интересный уход, где ретинол наносится и утром (недавно писала об этом комментарий). Пептидный уход я всегда делаю утром или по вечерам, когда нет ретинола или моего «красного пилинга». Потому что и то, и другое легко выводит мою кожу из равновесия, а с пептидами я возвращаюсь и вижу эффект от пептидов.
Я могу использовать Vit C до 5% с пептидами утром, тогда мой макияж не скатывается. Более высокие дозировки (10-20%) я использую как отдельный ночной уход и закрываю жирным кремом.
Пептид меди не сочетается с витамином С, потому что он окисляется быстрее, чем кожа успевает его использовать. Хороший вариант для меня сыворотка с медным пептидом + крем с ниацинамидом сверху утром.
Ниацинамид (=никотинамид) не сочетается с витамином С, потому что ниацинамид имеет рабочий pH 6 (собственно, из-за этого мне не подошел и тонер с ниацинамидом, потому что pH кожи 5,5). Вообще, ниацинамид из-за своего pH совсем не сочетается с кислотами (как говорит само слово: кислотный), потому что в кислой среде он превращается в никотиновую кислоту и оказывает раздражающее действие, поэтому у некоторых людей он может вызвать аллергию.
Вообще пептиды сочетаются со всем и хорошо работают при pH 4-6.
За исключением пептидов-миорелаксантов, которые могут иметь немного более низкий pH (до 3,5).
TatiGrishina 20 марта 2023, 21:41
Как интересно… Вы столько знаете о пептидах!
Lyric 21 марта 2023, 08:02
Спасибо за подробный ответ?
mustela-nivalis 21 марта 2023, 12:49
Да, вообще супер интересно и подробно! А какой у вас ретиналь?
beautynatik 21 марта 2023, 17:52
Спасибо.
Я все еще использую ретинол. Я недавно писала комментарий с картинками: хочу использовать свои французские сыворотки в апреле, а там есть одна с ретиналем. Странно, что производитель не указывает, какой % в ней. Поэтому я спросила их напрямую. Они сказали мне 0,2%. Это рабочая доза.
Я хотела начать потихоньку с серии Ретинал, поэтому нашла «eeny meeny» Retinal. Он очень грамотно структурирован. Но они не отправляют за границу. Поэтому я сейчас ищу того, кто этим занимается.
mustela-nivalis 21 марта 2023, 18:23
Понятно.
TatiGrishina 19 марта 2023, 21:59
Девочки, подскажите, какими Вы пользуетесь?
Tyrshi 19 марта 2023, 22:02
На постоянной основе и желательно в многоступенчатом уходе
Leonova4042 19 марта 2023, 22:59
Мне тоже примеры средств интересны ) я вот сейчас на матриксил от the ordinary, но смотрю в сторону olehenriksen
snejnaya 20 марта 2023, 13:40
У меня стоит пузырёк the ordinary и ждёт своего часа. Вы каждый день используете? Наносите на чистую кожу? Чем закрываете?
AlinaAlinaAlina 20 марта 2023, 00:38
Пользуюсь постоянно, не знала, что их надо ограниченными курсами.
Kitty2703 20 марта 2023, 08:12
Постоянно тоже можно использовать, вреда не будет, просто рекомендуют делать небольшие перерывы, чтобы кожа не привыкала. Тем более, накопительный эффект сохраняется некоторое время после отмены.
А мне вот скучно одними средствами постоянно пользоваться, хочется и другие активы взять в уход, поэтому выделила себе несколько месяцев подряд для пептидов, а в остальное время использую другие сыворотки — с витамином С, с церамидами, увлажняющие.
Elena Tokareva 20 марта 2023, 12:53
Здравствуйте!
у меня пептидная от медипил, использую ее утром, тк вечером у меня витамин с. Использую почти каждый день, планирую закончить весь флакон и сделать перерыв до холодов.
cattari 20 марта 2023, 17:10
Я пользуюсь пептидами круглый год. Зимой днём, летом на ночь чередую с ретинолом.
AlinaAlinaAlina 20 марта 2023, 19:55
А как чередуете? Я тоже хочу.
cattari 20 марта 2023, 19:59
Зимой у меня ретинол каждую ночь, а летом у меня получается через день примерно, одна ночь ретинол, одна пептиды, потому что днём летом витамин С (зимой днём как раз пептиды). Примерно такая схема)
AlinaAlinaAlina 20 марта 2023, 20:59
Рабочая схема. Я летом ретинол боюсь — живу в солнечном климате.
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...