Всем добрый день.
Озадачилась уходом за кожей лица, сходила к косметологу. Но по итогам поняла, что зачастую авторы тем на косметисте знают на порядок больше.
Скажите, как долго необходимо использовать сыворотки с пептидами? У них есть курсы приема, или это опционально — чередовать дни, или недели.
И вдогонку разрешите спросить, закрывать можно DTMS MOISTURIZER light?
Комментарии
У меня кожа склонная к жирности, тоже надеюсь что будет симпатичная))
. Просто кладезь знаний и объясняет, как для слабоумных, просто, доступно и терпеливо.
Понятно, что какие-то продукты могут давать мгновенный эффект и быстрые результаты, но если мы говорим об анти-эйдж, то стоит давать средствам больше времени.
-63-65% воды
-18-20% коллаген (различные соединительные ткани, которые называются типами коллагена в соответствии с определенными аминокислотными соединениями)
— вcякaя вcячинa
Пептиды — это соединения аминокислот.
+++ Если соединяются 2 аминокислоты, то они называются пептидами, если соединяются попарно, то называются дипептидами и т.д. до 9 соединений. Или они называются олигопептидами, которые состоят из до десяти аминокислот, соединенных друг с другом пептидными связями.
От 10 до 100 они называются полипептидами. А со 101 и далее называется белком, далее идет в сторону коллагена, и граница между протеином / белком и коллагеном четко не определена. И это — синонимы одного и того же.
++++ Поэтому самое главное в средствах по уходу за кожей — это получение строительных блоков для коллагена, которые кожа не способна быстро и в достаточном количестве вырабатывать сама.
А поскольку аминокислот или их пептидных соединений очень мало и они нужны в более глубоких слоях кожи, где еще происходит выработка коллагена, пептидные средства лучше всего использовать на первых двух этапах ухода за кожей: Тоник+Серум, а затем закрыть все это каким-нибудь кремом.
Если кожа каким-либо образом повреждена, действие пептидных агентов ощущается быстрее, чем на здоровой коже.
А поскольку коллаген всегда «нужен» человеческому организму, имеет смысл всегда иметь какие-то пептидные средства и сочетать их с другими продуктами.
Вискозность — это вязкость жидкостей. Чем выше вязкость, тем гуще (менее текуча) жидкость; чем ниже вязкость, тем она тоньше (более текуча).
Текучесть помогает продукту глубже проникать в кожу (кожа сама по себе обладает еще способностью впитывать).
Когда продукт течет, молекулы продукта скользят мимо друг друга, не сцепляясь, что требует определенного усилия. Связь между этой силой и свойствами жидкости (особенно плотности жидкости) определяется вязкостью.
Проще говоря, нанесениe на кожу от жидкого дo кремообразно-вязкого состояния.
Азиатские бренды очень часто делают рисунки того, как следует наносить их продукты,
Моя схема ухода выглядит так уже много лет:
Тоник или тонер+сыворотка+крем для лица и глаз.
Хотя это зависит от ингредиента (я всегда избегаю тоника/тонера при использовании продуктов с ретинолом), главный принцип вязкости всегда остается.
А если кожа кажется сухой, я могу добавить дополнительную увлажняющую маску или эссенцию перед кремом.
-Пептиды — это аминокислотные соединения, образующие коллаген, из которого состоит наша соединительная ткань.
-Кожа имеет кислый pH 5,5.
-Энзимы регулируют множество функций организма. По оценкам врачей, от 15 000 до 30 000 энзимов активно работают в человеческом организме, контролируя все жизненно важные процессы в клетках тела. И они функционируют только в кислой среде при температуре около +37 градусов.
— Ретиналь находится в глазу. Ретиналь относится к каротиноидам и является альдегидом витамина А (=ретинол).
-Единственное, что здесь выбивается из общего ряда — это кровь человека с ее слегка щелочным pH 7,35-7,45.
Лично для меня ретинол-ретинальный уход — это вечерняя рутина. Сейчас я делаю интересный уход, где ретинол наносится и утром (недавно писала об этом комментарий). Пептидный уход я всегда делаю утром или по вечерам, когда нет ретинола или моего «красного пилинга». Потому что и то, и другое легко выводит мою кожу из равновесия, а с пептидами я возвращаюсь и вижу эффект от пептидов.
Я могу использовать Vit C до 5% с пептидами утром, тогда мой макияж не скатывается. Более высокие дозировки (10-20%) я использую как отдельный ночной уход и закрываю жирным кремом.
Пептид меди не сочетается с витамином С, потому что он окисляется быстрее, чем кожа успевает его использовать. Хороший вариант для меня сыворотка с медным пептидом + крем с ниацинамидом сверху утром.
Ниацинамид (=никотинамид) не сочетается с витамином С, потому что ниацинамид имеет рабочий pH 6 (собственно, из-за этого мне не подошел и тонер с ниацинамидом, потому что pH кожи 5,5). Вообще, ниацинамид из-за своего pH совсем не сочетается с кислотами (как говорит само слово: кислотный), потому что в кислой среде он превращается в никотиновую кислоту и оказывает раздражающее действие, поэтому у некоторых людей он может вызвать аллергию.
Вообще пептиды сочетаются со всем и хорошо работают при pH 4-6.
За исключением пептидов-миорелаксантов, которые могут иметь немного более низкий pH (до 3,5).
Я все еще использую ретинол. Я недавно писала комментарий с картинками: хочу использовать свои французские сыворотки в апреле, а там есть одна с ретиналем. Странно, что производитель не указывает, какой % в ней. Поэтому я спросила их напрямую. Они сказали мне 0,2%. Это рабочая доза.
Я хотела начать потихоньку с серии Ретинал, поэтому нашла «eeny meeny» Retinal. Он очень грамотно структурирован. Но они не отправляют за границу. Поэтому я сейчас ищу того, кто этим занимается.
А мне вот скучно одними средствами постоянно пользоваться, хочется и другие активы взять в уход, поэтому выделила себе несколько месяцев подряд для пептидов, а в остальное время использую другие сыворотки — с витамином С, с церамидами, увлажняющие.
у меня пептидная от медипил, использую ее утром, тк вечером у меня витамин с. Использую почти каждый день, планирую закончить весь флакон и сделать перерыв до холодов.