Берите чашечку чая, какао, кофе или бокал просекко и послушайте мою грустную историю.
Я обожаю парфюм. Но он меня не обожает. Концентрация значения не имеет. Держится минут 15 и исчезает. Это не просто мое субъективное мнение. Я просила своих близких обнюхать меня вдоль и поперек. Парфюм на мне не слышат и друзья, и коллеги. Одна даже мне как-то сказала: «Странно, что ты не носишь парфюм. Никогда от тебя не слышала». Это было тем более обидно, что я была в парфюме (плак, плак).
Короче. Что со мной не так? Это лечится?
Перечислите, пожалуйста, о каких парфюмах идет речь и в каком кол-ве пшиков вы наносите?
Факторов может быть множество, но основной-ваша химия кожи и гормональный фон.
Наносите на одежду и будет вам парфюм.
Да ну…
Я всю жизнь ношу на одежде, так как аллергия мне обеспечена сразу.
Только на руки и то- один раз в неделю
Просто очень близко к ткани флакон не подношу, а облачко из спрея пятна не ставит.
Ну конесно черную или желтую жидкость я на белое распылять не буду.
А мне прыщи мелкие и красные пятна — такое себе…
На масляную основу — нет такого.
Да и я не курю, особо не потею — чтоб запахи как то там смешивались не так, как надо.
Вы ни в одном комментарии не привели пример конкретных духов, которые на вас не держатся, и есть ощущение, что у вас они все такие — лёгкие свежаки, которые не держатся долго ни на ком, это ни для кого не секрет.
Что вам стоит просто попробовать, может это будет и вашим решением тоже?!
Но смешивать я не пробовала ещё.
Какой парфюм вы пробовали нанести на волосы, что он слетел через 15 минут?
Nina (EDT)
Burberry штук 6 разных
Not a Perfume (EDP)
Eau Des Merveilles (EDT)
Miss Dior Blooming Bouquet (EDT)
Infusion d'Iris (EDP)
Dior Addict (EDT)
XJ 1861 Naxos (EDP)
24 Faubourg (EDT)
Ysatis (EDT)
Libre (EDP)
Eau de Soleil Blanc (EDT)
Rehab (Parfum)
Cartier Baiser Vole (EDP)
J'adore (EDP)
Portrait of a Lady (EDP) и Ирис
Encre Noire Lalique (EDT)
Vetiver Extraordinaire (EDP)
Flora (EDT)
Byredo
Gucci Bamboo
L’eau Bleue D’isseyeau Fraiche
Пробовали его на прядь волос пшикнуть?
Его тоже хватает на 15 минут или всё-таки держится дольше, чем остальные?
На мне Аддикт и самые ароматные гели перебивает.
Ради эксперимента, можете распылить аромат на кусочек любой ткани и посмотреть, когда с него аромат исчезнет.
Том Форд и Naxos Xerjoff имеются.
смотря какой, конечноУверяю, что однократное мытье где-нибудь жёсткой неподходящей водой портит в сотни раз больше.
Я тоже блондинка, ничего ни разу не зеленело…
Расходимся.
И научиться облачко делать, а не близко из флакона — так пятно сразу.
Не хотите на ткань — распыляйте туда, где принт или отделка
Но мне в голову мысль пришла, дамы, которые ходят с гигантским убийственным шлейфом Баккары или Ганимеда, может тоже на себе ничего не чувствуют?
А цветы вянут и мухи дохнут в радиусе 15 метров…
Это как у людей, которые едят много сладкого, пропадает острота вкуса.
Зато был отличный пост-обсуждение про баккару, где выяснилось, что многие её осязают вообще не как духи, а как страшный смрад, я в том числе.
При этом у меня есть йодисто-фиалковые Mancera Amber Fever — с ними всё отлично, если носить микро намазом ?
Ангел ещё не самое страшное, хотя его многие не выносят.
Ох, я прямо мечтаю, чтобы кто-нибудь сзади меня побурчал на мои духи, мне кажется, я прям воспарила бы от восторга, что наконец-то на мне что-то унюхать можно.
На муже так даже туалетная вода(сейчас у него Джентельмен Живанши,DG Grеy) по 14 часов держится, не говоря уже о парфюмированных версиях. Все-таки, наверное, это химия кожи.
А так, конечно, понимаю, как обидно. Хочется ведь, чтобы тебя ассоциировали с каким-то парфюмом, делали комплименты, спрашивала что за аромат на тебе.
У меня с каким-то конкретным бальзамом для волос была такая ерунда. Не помню, с каким
Вам — можно??
Вот Орхидеи и Пачули — эт да…
Армани Прайв — тоже примерно так
Всё отлично держится.
С кожи, конечно, слетает.
Есть ещё вариант — аромакулоны. Ажурные кулоны с вкладышами. На вкладыш наносят парфюм, из кулона долго пахнет.
А если там хоть одна нота раздражает — бесконечно стойкие
Все чувствуют по разному, у меня например, часть моих духов нос уже не воспринимает, при этом мама жалуется: вот ты передушилась, очень сильно пахнет ….
Чет мне это напомнило.
Или увеличит количествоипшиков. У меня горячая кожа, летом вообще за полчаса всё испаряется. Иногда делаю с собой отливаеты, обновляю совсем лёгкие, свежие композиции.
Советы про вазелин в качестве базы или нанесение на волосы хороши. Вижу, Вы написали, что боитесь испортить волосы. Попробуйте всевозможные аксессуары — бантики, заколки, ленты, широкие атласные резинки с хвостами, обручи, повязки, платки. Главное, чтобы была ткань. Но вообще всегда можно просто наносить локально (но обильно) на пару прядей снизу, ближе к затылку.
Совет из той же оперы, что и с аксессуарами — шейные платки и шарфы. Они сами по себе замечательный аксессуар, а с парфюмом прям вообще. Если они из натурального шелка или чего-то вроде 100% кашемира, например, я бы сначала проверяла на маленьком участке в уголочке, но у меня пока вроде ничего ни разу не испортилось.
И, наконец, специализированные штуки — есть аксессуары как раз для парфюмов. Подвески (чаще всего на шею, но бывают и в других аксессуарах, и можно еще цеплять на пояс/сумку/что угодно). Обычно это что-то из пористого материала, красиво оформленное или заключенное в держатель, который не помешает нанести парфюм и потом дать ему свободно испаряться. Можно еще носить с собой/на себе специальные керамические штучки, которые работают по тому же принципу: наносите туда парфюм, он долго держится.
Ну, мои окружающие других прекрасно слышат, одна я эфемерная такая.?
Ткань действительно хорошо хранит запахи и волосы — тоже.