15.03.2023

Крем для атопиков при повреждениях кожи

Здравствуйте, девушки, подскажите крем для атопиков, который не щиплет кожу при наличии ранок и расчесов в период обострения, сколько кремов перепробовала, все вызывают жжение, от них зуд усиливается

Olgaamur 15 марта 2023, 12:09
Серия липикар ля Роше позе
NatalyaR 15 марта 2023, 13:03
Плюсуюсь к Ля рош. Дочери даже дерматолог их прописывал. Для рук который, с ладошкой на тубе.
Kvitka88 15 марта 2023, 15:06
липикар жжет, если есть ссадины
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:03
Липикар жутко жжет, к сожалению
november_79 15 марта 2023, 12:21
Avene cold cream
А ещё хорошо помогает обычный детский жирный крем фабрики Свобода с кошечками и собачками, только который в зелёном оформлении.
Tati Gor 15 марта 2023, 14:21
Плюсуюсь к колд крему! Дерматолог в свое время порекомендовал. В период обострения экземы спасалась им. Только берите не для рук, а обычную версию. И не знаю как сейчас, но раньше была еще маленькая упаковка, удобно на пробу взять.
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:03
Tyrshi 15 марта 2023, 12:23
Серия Ксемоз Урьяж, Липикар от ля рош (только будьте внимательны, АР+М с мочевиной, на обострение не наносим), у них есть лосьон Lipikar lait без нее)
Локально на трещины, ранки — обычная аптечная цинковая паста
Если есть мокнутие, то помогают примочки/влажновысыхающие повязки с хлоргексидином (берём 4-5 слоев марли, обильно смачиваем раствором хлоргексидина, примочка это до теплой повязки, влажно-высыхающая соотвественно до сухости)
Спрей Неотанин для уменьшения зуда
DieOlga 15 марта 2023, 12:57
В упомянутом вами бальзаме нет мочевины. Перепроверила, он у меня сейчас есть, и я за наличием этого ингредиента в составе всегда слежу)
Спасибо большое!
Natalie Happy-Day 15 марта 2023, 12:27
Локситан карите -молочко и крем 25%
DieOlga 15 марта 2023, 12:59
Уточните, пожалуйста, чем пользовались. Можно будет понять методом исключения что не предлагать )
nastya_koshkina 15 марта 2023, 13:08
Локситан крем для рук с маслом карите. Вот не шучу, для рук. Он у меня отлично заживляет локти и колени, причём ранки-трещины не щиплет. А от ля рош позе нет такого быстрого эффекта
Natalie Happy-Day 15 марта 2023, 14:15
?раньше гормональными, а теперь им спасаюсь)быстро проходит)
Grumpy_Kat 15 марта 2023, 13:13
Авен цикальфат. Сама страдала до встречи с ним.
Kabanuchka 15 марта 2023, 16:39
Плюсуюсь к нему, отличный! И еще атопальм, тут по названию видно что для атопиков
Есть оба
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:05
Его ещё не пробовала, спасибо!
NadiaBeautyLover 15 марта 2023, 13:39
Щипят, как правило, кремы с мочевиной. У меня дочь — атопик. Много лет на «локобейз рипеа».
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:05
JaneC 15 марта 2023, 14:06
Липикар мне ужасно щиплет. Биодерма атодерм бальзам интенсив много лет. Я атопик, часто бывают раны, трещины, мокнутия. Но все индивидуально, подруге (мы обе атопики) больше липикар подходит.
Irina1988 15 марта 2023, 15:50
Плюсуюсь к бальзаму Биодерма Атодерм, умудряюсь «ведра» по 500 мл расходовать
eueu 15 марта 2023, 17:08
У него состав поменяли
раньше супер был, правда
JaneC 15 марта 2023, 20:07
когда?(( А что теперь с составом?
eueu 15 марта 2023, 20:44
Я уже сама запуталась там в наименованиях (они на сайте не сразу составы обновляют, надо на банках/французском сайте смотреть верное), если честно, где-то вместо минерального масла сквалан добавляли, где-то ниацинамид впихнули, в общем, под копирку все как у всех аптечных делают. Надеюсь, хоть мицеллярку розовую и крем sensibio ar в покое оставят
JaneC 15 марта 2023, 20:07
Ой, у меня уж не знаю, какое по счету ведро стоит) Хватает мне на полгода так точно, если не на дольше. Но подорожала Биодерма бессовестно(((
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:06
Tartuga 15 марта 2023, 14:25
Попробуйте Aveeno, лучше даже детскую линейку Aveeno Baby для большего спокойствия взять.
У меня для дочки с атопичной кожей всегда стоит успокаивающее или увлажняющее средство для тела в ванной, наносим даже на очень сильные расчёсы — никогда не жаловалась, только облегчение. Но средства не самые дешёвые, конечно, и продавца на маркет плейсах выбирайте с осторожностью. Я не слышала, чтобы Aveeno подделывали, но мне кажется, что сейчас вообще всё подделывают…
Татьяна Шелест 15 марта 2023, 17:59
Да, плюсуюсь к aveeno. Ребенок атопик, только этот крем спасает, обходимся без гормона даже. На маркетрлейсах не заказываю правда. Уж больно кусачая цена…
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:06
Не слышала, попробую, спасибо
Rossignol 15 марта 2023, 16:07
У меня сейчас как раз период обострения адского, так что очень вас понимаю и сочувствую… На расчесы помогает хорошо Авене Цикальфат крем. Прямо на глазах подживает ранка и успокаивается кожа. Через некоторое время поверх наношу либо бальзам Липикар (мне не щипет он, как ни странно), либо Авене Ксеракальм, либо Атодерм, да. Маме моей лучше всего этого подходит Топикрем — мне же он никак, хуже еще от него становится(
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:07
Цикальфат попробую, остальные не подходят, спасибо
Himulka 15 марта 2023, 18:35
Ля рош щипется, если прямо раздраженная кожа. Хорошо идёт топикрем, но именно бальзам, он плотный, жирноватый, очень хорошо смягчает, заживляет и защищает и при этом вообще не щиплет. Главное не перепутать с эмульсией, она более жидкая, хорошо впитывается и распределяется, приятно пахнет, но! ребёнок жаловался, что щиплет, если сильно раздраженная кожа
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:07
alanta 15 марта 2023, 19:03
Cerave лосьон с церамидами.
Сами воспаления и расчесы хорошо успокаивает LRP Cicaplast Baume (там пантенол + азиатская центелла).
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:08
Myristica 15 марта 2023, 19:59
Белобаза (аптечный крем).
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:08
Сильно сушит к сожалению
Myristica 16 марта 2023, 21:48
Перфэктоин крем для сухой и раздраженной кожи. У меня, на воспаленной коже, никаких неприятных ощущений не вызвал. Смягчает очень хорошо, но в упаковке всего 30 мл, а цена достаточно высокая.
Mashka1888 15 марта 2023, 20:45
Ля рош, при небольших ранках довольно мягкий, не щипал.
redwoman 15 марта 2023, 22:46
Крема с пантенолом и витамином F из аптеки, есть от Либридерм и от других русских марок, названий не помню, к сожалению, но найти в онлайн аптеке несложно)
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:09
Не подходят, к сожалению
redwoman 15 марта 2023, 22:46
NastasyaKrein 15 марта 2023, 23:11
Для меня самый лучший La roshe Ap+M. Прямо спасает в последнее время
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:09
Сейчас как раз такой, щиплет сильно
AVS 15 марта 2023, 23:15
A-Derma, крем Dermalibour, с цинком.
Selfade 16 марта 2023, 00:25
Мне назначали от зуда Неотанин. Мне хорошо помогал. Обычно я его использую с какой-нибудь заживлялкой, например ля Рош b5.
Если ситуация обострения серьезная и есть уже расчес, тогда уже беру лекарственный крем + Неотанин. Не будут тут писать названий лекарственных средств. Но сейчас есть негормональные, которые отлично работают при обострениях. Обсудите с вашим дерматологом.
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:10
Неотанин в какой форме у Вас
Selfade 17 марта 2023, 00:56
В текстуре крема
Liann 16 марта 2023, 13:03
Крем для рук Levrana «COCO PEPPER» очень комфортный зимой, спасает от сухости и не раздражает никогда
Неотанин крем комфорт 250 мл и спрей
Липобейз эмульсия в летний сезон апрель-октябрь
Веледа молочко для гиперчувствительной кожи, его на очень сухую кожу сразу после душа однократно или после мытья рук (не на все тело)
Все тело я не мажу, терпеть не могу, но у меня легкая форма, дерматит в этом сезоне только на кистях
Витамины начала пить «Кожа, волосы и ногти» пока не похвастаюсь
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:11
Неотанин крем попробую, спасибо
Myristica 17 марта 2023, 09:25
Он очень сильно сушит.
Александр Шуйский 16 марта 2023, 13:07
Моя подруга с астмой и ужасным дерматитом говорит, что для нее лучший это топикрем
BeforeDawn 16 марта 2023, 20:11
Благодарю!
AlesyaY 17 марта 2023, 14:22
Точно не щиплет Санакутан.
Diana-Nathalie 20 июля 2023, 22:56
Зимой на Липобейзе сидела, прошлой тоже. На голенях есть ранки зимой. Не щипало. Астма, нейродермит, аллергия — все мое.