11.02.2023

Тонер как обязательный шаг в уходе. Правда ли?

Здравствуйте, милые косметисточки!

Заканчивается любимый тонер и пришла в голову мысль «а настолько ли это обязательный продукт в моем уходе?». Лет 5 использовала его по корейскому принципу 3х секунд, а теперь задумалась настолько ли это важно для меня… Поделитесь пожалуйста используете ли тонер как обязательный шаг в уходе, для каких именно целей или может вообще пропускаете 😊

YANALU 11 февраля 2023, 01:00
Обязательств нет ни в каких продуктах, только уместность. Какая цель, какая кожа и состояние, какой климат, какая задача в уходе. И потом тоже тонер тонеру рознь.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 01:06
У меня это скорее уже как привычка
Использую тонер Pyunkang Yul Essence Toner, с минимальным простым составом, на увлажнение и выравнивание ph (хотя я полностью довольна своей мягкой пенкой и не ощущаю дискомфорта).
А вы пользуетесь какими-то тонерами?
YANALU 11 февраля 2023, 02:33
Так как моя кожа жирного типа и быстро переходит на проблемную сторону, то по тонерам у меня много восстановления в виде увлажнения в основном, текстуры легкие, но дающие коже передохнуть и напитаться влагой, так как в основном уходе много кислот и актививов, например, после масок с глиной тоже надо дать коже пить. По принципу агрессия и потом восстановление, мне тонеры быстро помогают привести кожу в порядок. Кстати, часто наслаиваю тонеры и все, летом, например, под санскрин порой мне даже сыворотки не нужны, крем-то точно не нужен, а вот тонер с чем-нибудь полезным и санскрин для меня выход в жару.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 02:44
Спасибо, что поделились своей историей
msolya 11 февраля 2023, 01:12
Да смотря какая у вас кожа)
Я иногда с немой тоской вспоминаю свою юность с жирной кожей — да, матирование тоже штука заморочная (о, сколько разных пудр/салфеток/тонов у меня побывало в те славные времена!), но как же было офигенно пользоваться 1 кремом и термальной водой…тонеры пробовала тогда, но тупо не поняла, зачем они.

Сейчас кожа ползёт в обезвоженность и сухость. И тонер для меня обязателен, всегда 2-3 в пользовании.
Я заметила, что корейская многослойность мне как бы «запечатывает» влагу в коже. Без многослойности и тонера мне не хватает увлажнения ??‍♀️ Жить можно, но не так весело, как с тонерами
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 01:18
У меня кожа комби, может чуть сушить на щеках, если только умыться с пенкой и нанести тонер/крем, но обычно я так мало слоев не оставляю
Спасибо что поделились опытом
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 01:24
Каким тонером пользуетесь?
msolya 11 февраля 2023, 12:02
Pyunkang Yul Essence Toner, Whamisa Flower Rich, ISNTREE hyaluronic acid toner plus, ISNTREE Onion Newpair Essence Toner
Вот эти всегда есть на полочке ?? Сейчас пользуюсь ISNTREE в основном — закупилась по большой оптовой скидке)
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:34
Большой выбор, спасибо
RAGE 11 февраля 2023, 01:48
Вот и у меня так же. В зимнее время до пяти слоев ухода — тогда ни шелушений, ни сухости. Кожа как персик, даже с матовым тоном
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 02:13
Спасибо, что поделились, надо будет тоже попробовать в несколько слоев, может коже понравится
Используете тонеры направленные именно на увлажнение?
RAGE 11 февраля 2023, 10:04
Утром да, вечером могу кислотный нанести, например
OxanaAksuta 11 февраля 2023, 01:13
Точно не обязательный. А так смотрите, видите ли вы от него пользу и разницу с ним и без него. Дважды ответили положительно, значит он вам нужен))
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 01:23
Спасибо за мнение! Я как раз почему задумалась над этой темой, ведь плохого нет ничего от тонера, а сказать что большая разница на моей коже — не думаю
Lelchik 11 февраля 2023, 01:57
Утром пользуюсь тонером только если буду дома и никуда не пойду, тогда его использую соло, чтобы снять легкую стянутость после умывания и больше ничего не наношу, даю коже подышать. Если собираюсь выходить из дома и наносить пудру, то пользуюсь кремом, увлажняющей эссенцией или сывороткой. Под крем тонер никогда не наношу, даже если он почти как вода по консистенции — мне все равно дает утяжеление, кожа жирная, любая многослойность мне только вредит. На ночь уже пару месяцев наношу тонер для проблемной кожи от cosrx, тоже соло, он итак жирный и липковатый.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 02:15
Спасибо за мнение
Тонер для проблемной кожи — это что-то из кислотных?
Lelchik 11 февраля 2023, 02:49
да, ксилотный с центеллой
SantaMom 11 февраля 2023, 02:09
Обязательный для меня, только не корейские, а японские, в первых мне не хватает. Японский уход старится не так как корейский, у них тонер ( он же лосьон, он же софтнер) это базовое и иногда единственное средство, а последующий наслоения опционально, поэтому много функций вкладывается в первый этап. Мне это все очень подходит, получается два слоя, сыворотки я не люблю, да и лосьоны составом часто лучше, богаче.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 02:20
Спасибо, как-то японские проходили мимо меня, теперь интересно стало
Подскажите пожалуйста каким пользуетесь, присмотрюсь.
SantaMom 11 февраля 2023, 02:38
Пожалуйста. Я люблю Ravissa Deep Surge, AXXZIA The B Maison. Чуть легче, которые мне на менее сухую кожу подходили это Amaranth, ES301, Cefine. Легендарный Hada Labo тоже был когда-то, он, конечно, проще, но тоже рабочий.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 02:46
Вау, сколько вариантов! Спасибо, почитаю про них
Betti 11 февраля 2023, 08:26
Присоединяюсь к лосьону от Hado labo. Я всегда пользовалась тонерами, но не обращала особого внимания на их действие — ну есть и есть. А вот в период (понятное дело специфический и кратковременный, но всё же) лечения ретиноидами моя комби ближе к жирной, превратилась в сухую кожу. Понятное дело я поменяла уход, продолжала использовать как обычно все ступени ухода, но однажды я забыла нанести тот самый лосьон и вот я прочувствовала всю «прелесть» сухой кожи. Я даже не ожидала, что этот лосьон настолько действенный и важный для моей кожи. Последующие эксперименты с отсутствием лосьона показали те же результаты. Так что я больше не экспериментирую со своим уходом. Конечно, когда кожа вернётся в своё исходное состояние я всё равно буду пользоваться тонером, но уже другим — по типу кожу. Так что, как уже говорили выше, только Вы сами можете ответить на вопрос нужен ли тонер. Прислушайтесь к своей коже — она подскажет) Удачи и красивой кожи Вам)
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 11:58
Спасибо, что поделились своей историей, прислушаюсь
SantaMom 12 февраля 2023, 01:30
Я забыла про AstaLift, а его можно без приключений купить, настоящий японец для японского рынка, популярен на родине. Увлажняет отлично, почти как их легендарное желе.
AlyonaGennadievna 12 февраля 2023, 13:23
Nare 11 февраля 2023, 09:35
Здравствуйте и в этой теме! А подскажите, как нынче вы приобретаете японцев?
Betti 11 февраля 2023, 11:49
Я покупала у себя в местном магазинчике, присматриваюсь к ассортименту Подружки, но так как физического магазина у нас нет, то буду через маркетплейс заказывать синенького цвета.
Nare 11 февраля 2023, 12:02
Ну, у меня тоже только этот синенький вариант, или ягодный?, у нас и Подружки нет, я в Ялте. Но как-то опасаюсь попасть на неоригинал, особенно в случае с японцами?‍♀️
Betti 11 февраля 2023, 12:06
А я в Симферопольском районе) Я покупала в Симферополе, но не помню как называется магазин, если надо в личку расскажу как найти) Я с ягодного перехожу на синий, а то они сейчас даже за брак за возврат деньги берут.
Nare 11 февраля 2023, 12:11
О, мы соседки! Магазин конечно надо! Нечасто бываю в Симферополе, но при случае заскочу! У нас в магазинах даже крымская косметика продается дороже, чем от офиц. производителя на маркетплэйсах
Nare 11 февраля 2023, 09:38
Ой, не туда сначала ответила((((
Здравствуйте и в этой теме! А подскажите, как нынче вы приобретаете японцев?
SantaMom 12 февраля 2023, 00:43
Заказываю в ИМ. Есть несколько русскоязычных девушек в Японии, которые там живут, у них небольшие ( или уже большие ) магазинчики с косметикой, наберите в поисковике слово лосьон и название, дальше дело техники.
Nare 12 февраля 2023, 12:34
Попробую, спасибо большое!
Elena2525 11 февраля 2023, 02:18
Я использую увлажняющий тонер. Я поняла, что для меня многоступенчатость — это хороший способ использовать те же самые продукты и зимой и летом, но зимой делать больше слоев. А куда иначе девать летний крем, если лето закончилось, а крем остался? Добавляю еще одну сыворотку или тонер и все. У меня очень редко баночки заканчиваются по сезонам.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 02:22
Рациональный подход! Спасибо, что поделились своей историей
Kameo 11 февраля 2023, 03:09
Иногда использую тоник типа «душистый глицерин» единственным уходовым средством, чтобы убрать стянутость от жёсткой воды при неплановом умывании. В рутине — только кислотный постоянно.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:03
Levsa834 11 февраля 2023, 03:38
А я люблю тонеры больше других средств. И люблю тонеры густые. Типа dear klairs. И blithe очень клёвые, комфортные. А кремы как раз могут дать то чувство плёнки, которое ненавижу, из-за силиконов. Поэтому чаще всего наношу тонер, потом сыворотку, а потом ничего. И всё прекрасно, не кукожит, не сохнет)
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:04
Про blithe не слышала, почитаю, спасибо
natalya_s 11 февраля 2023, 13:16
О, присоединюсь про BLITHE! У меня сейчас vital treatment 5 energy roots, очень клёвый, до него вообще не видела эффект от тонеров
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 13:21
Спасибо, уже 2 голоса за них
eueu 11 февраля 2023, 03:57
Для меня — обязательный этап, именно увлажняющие, но при этом легкие. Именно такое увлажнение для меня — базовая потребность кожи. А разницу, когда с кожей все хорошо, обычно все не замечают, вот когда коже плохо, тогда она и становится неким индикатором «работоспособности» средства. Советую продолжать уход теми средствами, которыми привыкли, меньше экспериментировать при стабильно хорошем результате. Pyunkang Yul, насколько помню, действительно хороший по составу, хоть сама и не пробовала его.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:05
NadiaS 11 февраля 2023, 05:39
Не использую тонер. Не вижу в нем никакой пользы для моей кожи.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:06
FairyKatty 11 февраля 2023, 06:08
Я всегда использую. Без него не то.
Уже лет 15.

Кожа сухая.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:07
Спасибо за ответ, какие тонеры Вам нравятся?
An_na 11 февраля 2023, 06:59
Именно тонер — мне кажется, никогда не пробовала. Не люблю кучу слоев, мой максимум тоник, сыворотка, крем. Еще и тонер — непонятно как вписать.
Но читаю комментарии — мб попробую что-то…
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:10
У меня он идет после умывания, но до сыворотки, вместо тоника (если он не кислотный)
Может понравится Вам
Selfade 11 февраля 2023, 07:11
Ни тоником, ни тонером не пользуюсь.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:10
ShaLenka 11 февраля 2023, 08:29
Тонеры и тоники в уходе не использую. Были попытки, но не сложилось. Все сыворотки наношу на влажное лицо, брызгаю термальную воду. Сверху уже остальной уход. С октября по май он у меня многослойный.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:11
Ronda 11 февраля 2023, 08:30
Вообще не представляю, как без него, мне подходит именно многослойный уход. Крем на голую кожу? — Брр. Люблю метод 7skin. Тонеры всякие, корейские, японские, из японских Elixcell люблю, Ravissa, выше упомянутая, тоже круто увлажняет.
ShaLenka 11 февраля 2023, 09:20
Почему на голую? Перед кремом обычно еще парочка средств у всех)
Ronda 11 февраля 2023, 10:55
Не, ну, допустим, если эссенция и сыворотка, то это ж почти как тонер. Я к тому, что мне нужна более жидкая фаза перед кремом.
ShaLenka 12 февраля 2023, 08:50
Тонеры — это один из этапов очищения и тонизирования. Подготовка кожи к последующему уходу.
Сыворотки и эссенции несут другие функции. Это уже уход по потребностям.
Ronda 12 февраля 2023, 08:58
Это в европейской системе ухода. В азиатской-это первый этап увлажнения, и тонеры/софтнеры/лосьоны по составу не уступают иным серумам, а иной раз ими можно и ограничиться
ShaLenka 12 февраля 2023, 14:17
Вот именно увлажнения. А следом у них идут сыворотки. Сыворотки это не всегда увлажнение.
Callisto 11 февраля 2023, 10:44
А что плохого в нанесении крема на голую кожу?) Наношу, проблем нет)
Ronda 11 февраля 2023, 10:54
У меня лично это ощущение парника вызывает, даже средства типа все в одном не прижились, очень некомфортно.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:16
Поддержу, в моменты плохого самочувствия/сильной усталости могу просто умыться пенкой и потом нанести крем и по ощущениям утром кожа суховатая, но при том как под пленкой. Видимо это индивидуально
Callisto 11 февраля 2023, 13:03
Наверное, индивидуальная реакция, всякое может быть, конечно. У меня ощущения комфортные)
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:12
Спасибо за варианты, думаю стоит попробовать что-то из японцев
SantaMom 12 февраля 2023, 01:33
А расскажите пожалуйста про Elixcell, такая тара по объёму заманчивая)
Ronda 12 февраля 2023, 07:08
Очень хорошо увлажняет, если совсем лень, могу политься им вечером, и все. Даже при щедром использовании на плечи и зону декольте хватает на год) ну и состав мне внушает уважение, обычно у японцев средства, где я вижу на первых позициях human adipocyte acclimatized culture extract, fullerene, placenta extract на мне хорошо работают.В общем для меня незаменимая вещь, я его каждый год беру, вместе с их кремом raise. В этом году еще и крем из этой же линейки взяла, но еще не пробовала.
SantaMom 12 февраля 2023, 17:36
Спасибо большое за подробный и очень полезный отзыв! Raise есть, пользуюсь набегами между тестами остального)
Shinebrightgirl 11 февраля 2023, 08:59
Прочитала комментарии) все такие разные.
Лично я использую тоники и норков только если в них какой-то актив. В моем случае — это кислоты и керамиды. Просто увлажняющий тоник/тонер мне не нужен. Достаточно увлажнения от сывороток и крема
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:19
Спасибо за мнение, с активами тоже люблю
Какой Ваш любимый с керамидами?
Shinebrightgirl 11 февраля 2023, 12:23
Крем-мист керамидин он Dr Jart+ Вторая бутылка пошла в ход. Очень удобный для меня оказался формат. Не нужно лишних движений делать, пшикнула на лицо и можно даже не растирать ?
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:31
Спасибо за наводку, я на днях как раз получила набор миниатюр Dr Jart+, если бренд подойдет, то сразу и мист кину в виш лист
Shinebrightgirl 11 февраля 2023, 12:33
На мой взгляд у них удачные серии керамидин и cicapair. Особенно первая. Мой опыт так же на это указывает))
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:36
Как я удачно попала в серию, как раз керамидин
natalya_s 11 февраля 2023, 13:18
А с кислотами какие Вам нравятся?)
Shinebrightgirl 11 февраля 2023, 17:03
Самый лучший, который у меня был, это Alpha-H liquid gold. Там гликолевая кислота. У меня в уходе только она. Остальные все ± одинаковые были.
natalya_s 11 февраля 2023, 21:20
Спасибо за ответ! Как думаете, что лучше взять для первого знакомства: Medik8 маску ночную гликолиевую или этот тоник?
Shinebrightgirl 12 февраля 2023, 04:49
Лучше REN Wake Wonderful Night-Time Facial) от нее был прямо вау-эффект. Два тюбика использовала, купила medik8 и такого эффекта нет. Может потому, что я давно пользуюсь кислотами. Не знаю. Но по REN я скучаю)
natalya_s 12 февраля 2023, 08:57
О, REN был N1 в моём списке, но его почему-то нигде нет в наличии?
Shinebrightgirl 12 февраля 2023, 12:00
Я его и раньше-то заказывала в магазинах lookfantastic или cultbeauty. В продаже в России он был по-моему только в сефоре и какой-то аптеке. Но цены в британских интернет-магазинах выигрывали.
natalya_s 12 февраля 2023, 12:27
Даа, и в зарубежных ИМ тоже нет, надеюсь её не сняли с производства, позже появится?
Ginger-Fyyf 11 февраля 2023, 09:07
Просто попробуйте обойтись без него недельку и посмотрите, будет ли разница. Мне тонер необходим, без него сыворотка и крем совершенно по-другому ложатся, слишком быстро впитываются.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:20
Спасибо, тоже задумалась о таком эксперименте, хотя бы на пару дней
Какие тонеры любите?
Ginger-Fyyf 11 февраля 2023, 14:43
Вот сейчас у меня дешевый корейский Esfolio с коллагеном, и я от него в восторге.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 15:17
Интересно, спасибо
Helen_of_Troya 11 февраля 2023, 09:13
У меня комби кожа, ближе к жирной и тоники/тонеры/лосьоны всегда делали только хуже, отказалась от них давным-давно и горя не знаю больше ))
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:20
Спасибо, что поделились своей историей
Midnight_charm 11 февраля 2023, 12:41
А вы Isntree Green tea fresh toner пробовали? Он просто такой… очень даже балансирующий жирность?
Nare 11 февраля 2023, 12:45
Извините, что влезаю. Скажите, он будет предупреждать воспаления? Или он подсушивает уже имеющиеся?
Midnight_charm 11 февраля 2023, 13:29
Влезайте, пожалуйста   Сложный вопрос… Если они у вас чисто гормональные(а раз в месяц как раз такие вылезают?), то не могу со 100% уверенностью сказать, что он их будет именно предупреждать и вы их никогда не увидите, он скорее балансирует жирность, не пересушивая, успокаивает, снимая красноту, а ещё он помогает пятнам быстрее проходить и текстура кожи с ним лучше, то есть если оно и начнет вылезать, то как-то не особо в глаза бросается и проходит быстрее.
Но я его не для этой цели изначально брала, а для LED-терапии, но тонер понравился и каждый день теперь в использовании.
Nare 11 февраля 2023, 14:17
Поняла, спасибо! Думаю, в любом случае он подойдет мне летом)
Helen_of_Troya 12 февраля 2023, 19:23
Именно этот не пробовала, но была наверно сотня подобных, контролирующих выработку себума, но к сожалению они делали еще хуже, как и матирующие, салоотделение с ними усиливалось.
Esver 11 февраля 2023, 09:31
Для меня да. Как правило, это начальное увлажнение и подготовка кожи к приему следующих средств!))
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:21
Спасибо за мнение, какие Вам нравятся?
Esver 11 февраля 2023, 20:41
Корейские
Vera0305 11 февраля 2023, 10:00
Тут надо разделить тонер и тоник.
Тоник завершает очищение. Использую обязательно, чтобы, как минимум, снять остатки водопроводной воды с кожи. Ну и выровнять рН.
Тонер — это уже из азиатских систем, первый этап увлажнения. Тут надо смотреть, как построена система ухода, есть ли ещё что-то увлажняющее, хватает ли увлажнения коже и т.п. Если перевести на европейский подход, то азиатский тонер — это уже сыворотка.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:24
Спасибо за разъяснение
Nare 11 февраля 2023, 10:13
Ой, я люблю! И тоники, и тонеры, и можно два разных подряд? На пептидах ими не пользуюсь и сразу прямо чего-то не хватает, потом радостно возвращаюсь к ним! Мне нравятся тонеры, они действительно как эссенции или сыворотки, хорошо напитывают мою кожу, обогащают уход.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:25
Спасибо за ответ   Какие нравятся?
Nare 11 февраля 2023, 12:33
Isntree с экстрактом алоэ, Pyunkang увлажняющий, Consly с гиалуроновой кислотой и еще с коллагеном и пептидами. Вот сейчас хочу подобрать для борьбы с воспалениями раз в месяц
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:39
Pyunkang смотрю не только мне нравится   Спасибо что поделились.
У меня с воспалениями шикарно борется Youth to the people кислотный с комбучей. Прям после первого применения подсушивает и уменьшает следы постакне, может подойдет Вам
Nare 11 февраля 2023, 12:44
Спасибо, изучу. Мне хочется такого действия, чтобы их предупреждать, чтобы даже не вылезали)))
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 13:16
Постою послушаю, я бы тоже от такого эффекта не отказалась
Maria_Dar 11 февраля 2023, 11:24
Я не использую. Не понимаю назначения этого продукта ( если перед кремом, то пусть крем и питает кожу, тонер этому помешает) если без крема и хочется чего то полегче- там можно сыворотку вместо крема использовать …
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:26
yana211292 11 февраля 2023, 11:26
А тонер и тоник это одно и тоже?) если да, то я жизни не представляю без тоника. Тонерами не пользовалась ни разу, а вот тоники отлетают со скоростью света, именно они быстрее всего почему-то заканчиваются. Не могу нанести крем на голое лицо
Nare 11 февраля 2023, 12:06
Нет, это разное))) Тоники совсем жидкие, как водичка, удаляют остатки воды после умывания, тонизируют. Тонеры чуть погуще, в них обычно ещё больше полезностей, чем в тонике. Я и тоником протираю с ватного диска, потом тонер наношу уже руками, могу и второй сверху))), и уже потом сыворотку, и все на свете. Мне часто нравится многослойность из легких невесомых средств, эссенции, флюиды, и подобное туда же?‍♀️
yana211292 11 февраля 2023, 12:48
Понятно теперь, у меня очищение только гелем, мицелярки не признаю, все щипят глаза. Потом тоник, сыворотка ля рош эффаклар, затем крем и крем для век. Иногда пилинг и маска, вот и весь уход)
Nare 11 февраля 2023, 12:51
Мицелляркаии я не пользуюсь, не люблю их тоже. Вот между тоником и сывороткой можно добавить еще тонер, который будет закрывать еще какую-нибудь доп. потребность? Да и сыворотки лучше проникают после них, пишут
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 12:41
Nare 11 февраля 2023, 12:26
А раз пошла такая тема, кто мне подскажет — в деле предупреждения «ежемесячных» воспалений какой тонер выбрать: Isntree green tea, The skin house Dr. Clear или A pieu Madecossoside 2X fluid. Или, возможно, есть еще лучше вариант?
Olgagavlovich 11 февраля 2023, 12:50
Я люблю и тоники и тонеры и гидролаты и лосьоны? после умывания гелем или пенкой наношу их и получаю удовольствие) сверху сыворотка, а потом уж крем, если необходимо
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 13:18
Спасибо, что поделились, есть любимчики?
Olgagavlovich 11 февраля 2023, 14:11
Скорее нет, чем да. Я разные использую. Очень понравился тоник от eden освежающий, ещё понравились гидролаты от botavicos, мягко действуют на кожу) сейчас у меня гидролаты от АФ Тургеневская, тоже очень приятные в использовании) но я хочу уточнить, у меня кожа практически беспроблемная, наверное поэтому и такая непритязательная
Nare 11 февраля 2023, 14:19
Я взяла шалфей, но он так жутко пахнет, что не могу им пользоваться. И коллега моя так же попала)
Olgagavlovich 11 февраля 2023, 14:23
Я купила набор, шалфей там тоже есть, но пока не пробовала. Открыла розу, это такая роза яркая, прям будто с эфирным маслом. Хорошо, что не долго ощущается запах)
А шалфей у меня был от бабки Агафьи, мне он мыльно-шампуневый запах напоминает. И дети мои все время говорили, мам, от тебя шампунем пахнет)
Olgagavlovich 11 февраля 2023, 15:02
Специально пошла понюхала шалфей, ну да, что-то не очень (((
Nare 11 февраля 2023, 15:14
И это мягко говоря и культурно выражаясь???
strega 11 февраля 2023, 13:14
Не использую ни тонеры, ни тоники. В вечернем этапе если честно мне немного лень)) А если утром использовать то заметила что макияж потом на коже держится немного хуже.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 13:19
moxie100 11 февраля 2023, 13:56
Ни тонерами ни тониками не пользуюсь, т.к. для себя в них не вижу ни смысла ни пользы. Сначала пользовалась, потому что «так надо ». Пользовалась в разном ценовом сегменте и в самом лучшем случае результат от тонеров был никакой, в худшем -всевозможные аллергии и высыпания. Так что великолепно живу и без тонеров -после умывания с пенкой использую сыворотку и крем и мне норм  .
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 14:05
Спасибо, что поделились опытом
Helen77 11 февраля 2023, 14:35
Я пользуюсь тонером только вечером, после снятия макияжа. Сначала гидрофильное масло, затем пенка/гель. А вот потом-тоник. Мне хочется дополнить процесс очищения кожи и подготовить ее к сыворотке/ крему. Так делаю всегда. Тоник прям просится на кожу. У меня жирная кожа, использую санскрины, вв-кремы и пудру всегда. А вот утром просто умываюсь водой, даже не всегда с пенкой, и наношу сыворотку/ крем.
AlyonaGennadievna 11 февраля 2023, 15:19
Интересно, спасибо
Tanushka78 11 февраля 2023, 21:30
Обязательно или нет решает каждый сам. Например, у меня бОльшая часть ежедневного ухода состоит из тоников и тонеров. Использую какие-то утром, какие-то вечером в комбинации с другим уходом. Выше писали про Blithe, но это скорее эссенция, собственно производитель ее так и позиционирует. У меня была 8 питательных бобов — она шикарна и унивесальна, может заменить несколько баночек разом. Для себя аналогов не нашла, поэтому совершенно точно буду повторять. Или ещё тонер от Dear Klair's увлажняющий — универсальное базовое средство для любого типа кожи, летом можно вообще им одним обходиться. А тоник с зелёным чаем от Isntree — идеальное средство для утра, которое как-то собирает и не перегружает лицо. Хочу что-то аналогичное найти чисто для того, чтоб новенькое попробовать. Но как-то ничего похожего пока не вижу. Кислотная часть моего ухода тоже имеет фаворита среди тоников — Pixi glow, этот товарищ тоже повторялся неоднократно. В общем, понятно, что без тоников и тонеров мой уход категорически не обходится
AlyonaGennadievna 12 февраля 2023, 00:03
Спасибо за подробный ответ!
Diana-Nathalie 12 февраля 2023, 00:15
Люблю и использую. Особенно густые хороши. Но могу и заменить на тоник получше или гидролат. Наношу сразу после душа в ванной, после этого у меня есть время на волосы и прочее, не нужно сломя голову бежать увлажняться. (С возрастом кожа стала суше. )
AlyonaGennadievna 12 февраля 2023, 00:52
Ekaterina Titova 12 февраля 2023, 01:05
Тонер и эссенция-это основа моя.Я лучше обойдусь без сыворотки и куплю самый простой крем, но тонер и эссенция в моем уходе будут всегда.Это не отменяет тоник.Им я прыскаю лицо сразу после умывания.Далее на влажную кожу тонер(могу не один слой).Зимой добавляю эссенцию.Сыворотка для меня вещь вообще не обязательная.Сейчас она в качестве актива(чередую ретинол и пептиды).А крем просто это все закрывает.Летом могу обойтись тонер+эссенция и все(если это не жуткое лето 2022, там даже тоник ощущался).Плюс тонера-его можно наслаивать до комфортного увлажнения.
AlyonaGennadievna 12 февраля 2023, 13:29
Спасибо, что поделились опытом
TatiGrishina 12 февраля 2023, 02:25
Спасибо, что подняли тему, раньше и знать не знала о тонерах. ? Думаю, и мне стоит попробовать.
AlyonaGennadievna 12 февраля 2023, 13:29
Пожалуйста
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...