Девочки, ну, я и дурища (( Полгода пользовлась кислотами, ниацинамидом, ретинолом.
Приготовила к дню выхода из Полярной ночи санблок СПФ 50+.
Конечно, тщательно его выбирала. Конечно, на случай, когда не нужна сильная защита еще неделю назад приготовила и поставила на зеркало крем СПФ 24+.
И что я сделала сегодня? Прыгнула в такси с увлажняющим кремом и тонким слоем пудры на лице.
На улице пасмурно, идёт снег. На машине ехала минут 15. Решила, что пронесет. ну почему! Каждый год в день выхода из Полярной ночи, я думаю, что пронесет! Раньше жила в городе, где выход был в начале февраля. Теперь живу, где он вот — в эти дни.
Приехала, зашла в ванную и вот оно — веснушки! Я боролась с ними полгода. Радовалась и гордилась ровным цветом лица.
Ну, то есть в 08.40 я гордилась, а в 09.00 — удивилась.
Посоветуйте, пожалуйста, раззяве что-нибудь. Все тоже самое? Или, может, есть какое чудо научного прогресса на случай такого вот склероза?
Эт чего то другое…
И у меня это дело знаете на лбу вылезло, как роспись мехенди фигурно… от того, что козырек на авто сломался (а я близко к рулю сижу) и меня солнцем, видимо, через линзу лобового стекла…
А отбеливающими средствами и витамин С мне низя — аллергия у меня…
Сейчас его не особо видно стало, но я решила, что остаток жизни можно теперь и позагорать…
Все равно у меня максимум — золотистый цвет кожи, как от тонального крема в сторону golden beige… ну как то так…
Только веснусчатые могут понять как это выйти на первое активное солнышко на 20-40 минут и вернуться с веснусчатым носом и щеками.
Я обожаю свои конопушки и люблю этот день в году, когда вышла на улицу с ровным тоном, а вернулась с веснушками. Такой эффект мне только в России доступен, потому что когда я в Египте, конопушки не покидают меня за осенне-зимний период и всегда со мной.
Но уже за 40 лет привыкла…
Хотя знаю таких, кто веснушки свои всю жизнь выводит и ненавидит. А их у них особо то и не видно. Таких прям рыжих-конопатых — тоже не так часто встретишь…
дело мне кажется не в индексе, а в том, что после перерыва у кожи совсем нет защитного слоя.
Не заметила, чтобы удалял пигмент, но новый не появляется, это точно.
Можно попробовать лазер (bbl, lumecca), но вряд ли эффект будет пролонгированным.
На мне веснушки вообще как уродство выглядит, мне часто спрашивали, что это у меня за пятнышки…
Напускаю загадошный флер-типа жабры?
Но ведь именно у детей она короткая обычно, что это даёт им мимимишность
А как же небольшой животик у женщин, или грудь?)
Мне просто многие парни говорили, что им нравятся когда у женщина пухленькая, и маленькие складочки на животе это мило.
Но тут всё зависит от парней, конечно.
У меня внешность похожая и веснушки даже на подбородке вылезают :( и не миленькие рыжие как на модельных фото, или коричневые «нарисованные», а противные желто-серые пятна :(
Совершенно их не люблю
Пигментация кожи это как раз эстетика, потому что на здоровье эти пятна не влияют
Да, не. Я же шучу про тональник то. Но, правда, все раздала, оставила только шанелевский тинт.
А про крема с spf… видела бы много солнца мазалась бы, а так я его не вижу. Даже летом у нас индекс максимум 5-6, и то редко.
Ну а что тут сделаешь. Выводить по-новой и не забывать санскрин, раз у Вас настолько всё реагирует.
Или забить.
Анна, веснушки это красиво! Они делают любого человека сразу немного моложе и милее. Я бы ни за что не избавлялась от них.
Смириться. Успокоиться. Купить новый тональный. Сказать себе что и с веснушками в сезон веснушек я красотка ) в сезон без солнца отбелиться снова и наслаждаться жизнью опять ) без веснушек
Это моя жизнь )) приложу пару фото
Летом веснушки ( да, они меня бесят, но я смирилась )
И фото зимой — после курса кислот
И так живу годами ))
И предрасположенность ) я хватаю солнце отовсюду, сейчас январь, а я загорелая ( телом, руки и ноги в шортах и футболке )
Лицо пока еще светлое ))) под слоем санскрина
Но есть один огромный плюс )) всегда тепло, никакой зимней одежды, в чем дома ходишь в том и в машину запрыгнул ) ни гололеда, ни зимней резины )) но лицо в пятнах ?