Всем привет! Девушки, помогите пожалуйста найти достойную осветляющую краску. Обесцвечиваю волосы в домашних условиях при помощи шапочки для мелирование. Волосы тонкие, выдержать могут немногое (хотя было дело, что пришлось обесцвечиваться аж три раза и ничего не отвалилось). Раньше пользовалась краской schwarzkopf luminance L12
но сейчас её очень проблематично найти. Подскажите пожалуйста, может кто знает достойные варианты осветляющей краски или порошка?
Можно 12.0, 12.01, 12.1, 12-11, 12-12, 12-21. Это нейтральные и холодные наравления
Если с более выраженным жемчужным эффектом — 12.18, 12.80, 12.69, 12.89.
Если нужен золотистый бежевый или песочный, то 12.03, 12.3, 12.23, 12.36, 12.65
Если у вас своя база не очень темная (ну 7ка или 8ка), можно даже и 11 ряд пробовать с теми же индексами.
А если вам прям как на картинке нужно, тогда надо покупать осветляющую пудру или пасту
Велла, Лонда, Эстель Кутюр кстати.
Паста осветляющая с арганой есть у Капус и есть в линейке Блонд Бар осветляющая крем -паста в тубе.
У Веллы есть осветляющий крем
В профессиональный магазин для парикмахеров вам нужно. Там все есть
Но я думаю, краской вам запросто. И даже на 12% — это многим мягче, чем постоянно на 3%, но с пудрой.
Поэтому смотрите — пробуйте.
Пробовала порошок Игора, но он показался очень жёстким.
Спасибо за советы))
Для среднего уровня и славянской текстуры — не нужно.
Порошки тоже у них жестковаты.
Порошок в принципе всегда более сушат волосы и часто аллергичны.
Паста и крем — мягче.
Цыпленок — эт уже хорошо. Значит, осветление идет быстро и рыжиеы на выходе не будет.
Доосветлять можно повторно, но всегда — на более низком оксиде — вы тут все верно сделали.
Сейчас мастера не зря на порошках. Краски даж 12 ряда не такие ядерные как раньше были.
У меня лично от порошка аллергическая реакция и мне делают осветление краской.
Причем технологи допускают даже увеличение дозы оксида на массу краски 1:3. И небольшое увеличение времени. Мне так с 5го ряда осветляют. Вроде как неплохо…
Смотрите в проф красках, например лореаль мажирель, 10 ряд не более и оксид максимум 9%
Только красители суперосветляющей серии
Не то чтобы мягче, скорее плотнее))
oxy vol.10, желательно той же марки
Можно ещё использовать спецблонды, например, у Matrix есть неплохая линейка.
Магазинные краски не рекомендую, т.к.в большинстве очень высокий оксид, либо вообще сочетание порошок+краска, которое по правилам колористики некорректное.