Девочки, всем привет!
Стали сечься волосы сильно. Образ жизни не меняла, питание не меняла, витамины пропила. Такой сечки, чтобы аж на одном волоске двойная, не было никогда. Переживаю, концы иссушены, несмывашки придают только внешний вид приличный. Сечку уже состригала, но толку мало.
У меня волосы перестали сечься совсем, когда я на 100% перестала сушить их феном. Естественно, никаких других горячих приборов для укладки я тоже не использовала. Ни одного секущегося не было. Но это далеко не всем подойдет.
У меня перестали сечься, когда я
— перестала красить
— минимум горячих укладок
Ну и длина конечно по возможностям, слишком длинные но нездоровые волосы не красят.
возможно, у вас есть какое-то механическое трение, из-за которого и волосы секутся, воротник там или что-то по длине.
как выше писали — сушка феном. может термозащитой не пользуетесь или не подходит
1. Пить больше чистой воды
2. Обязательно прячте волосы под куртку и шапку
3. Увлажняйте, увлажняйте, увлажняйте
4. На концы что-нибудь питательное и силиконистое (это мой вариант, работает)
5. Не помешает увлажнять воздух в доме/квартире
6. Питание «повитаминистей» — яйца (там биотин), печень, белка побольше
Плойки и фены пока в дальний ящик. И расчёсывание чем-нибудь щадящим (типа Тангл Тизер). В моём случае это всё хорошо сработало и волосы не секутся
Уходовые средства ничем не примечательные.
И курс витаминов пропить
Состав идеальный, много масел, запах нейтральный, цветочный. Никаких отдушек. Максимально органически все.
Пока для меня топ!
Пока не начали сильно выпадать волосы в 2020 (не после болезни, а от катастрофической нехватки ферритина, D3, многолетнего хронического стресса), пока не сдала все анализы, какие только можно, и не выявили нехватку важных элементов, волосы не отрастали длиннее подбородка. Ибо сечение и ломка, и выглядело это ужасно. И топала я к мастеру на очередное отстригание короткого боба. А вот пропив усиленный курс витаминов-минералов, и восстановив определенный баланс в организме, получила длину ниже ключиц фактически без сечения. Стриглась 8 ноября, а до этого — 5 февраля. Сушу феном на браш 3 раза в неделю, иногда (раза 3 в месяц) могу использовать утюжок, ибо волосы вьющиеся, высокопористые, и в некоторых случаях одним феном не обойтись. Фен Philips HP8233/00, самый обычный, 3 режима температуры, ионизация; сушу сначала на 2, потом продуваю на 1.
Маски, сыворотки, любые несмываемые средства не помогут решить проблему.
Срезать все, что посеклось и идти к трихологам.
И пить как отче наш каждый день ОМЕГУ.
От себя скажу, что в свое время отрастила 80см здоровых волос (сейчас срезала их, но не суть), и максимально улучшила их качество благодаря трём факторам — убирания волос под пальто/пуховик, сбор в косу на ночь, чтобы минимизировать трение, и использования термозащиты и силиконовой несмывашки как пленкообразователя с целью равномерного нагрева волоса и увеличения его гладкости. Сушка с брашем куда благотворнее влияла на мои волосы, чем естественное высыхание, потому что полировала волос и закрывала кутикулу, уменьшая тем самым сцепление волос между собой и друг за друга, т.е. Механическое повреждение.