Волосы типично славянские, тонкие, хотя густые. Крашенные (без осветления), но на ощупь вроде не сухие, приятные. Проблема была ещё до покраски волос, натуральные тоже путаются и так же сильно
Бальзамом долго пользовалась суперфуд от гарнье, сейчас временно перешла на планета органика organic baobab.
И ещё использую несмывашку i'ce keratin injection detangler
Феном сушу, термозащитой пользуюсь
Путаются ближе к концам, ± 5см
Может поменять уход? Я в этом совсем не разбираюсь, честно х)
Если это только резать, то я в принципе морально готова, длина ниже плеч, можно и укоротить
Когда у меня были натуральные тонкие волосы, тоже постоянно путались, когда пользовалась увлажняющим шампунем без слс
уже бывшийобладатель волос до попы могу сказать, что мои волосы прошли через такой период когда я за ними усиленно ухаживала, но отдельно саму длину не мыла. Проблема решилась мытьём длины каждую неделю (в моем случае это каждая 3я головомойка) и привычный уходСильно стали путаться, когда осветлила и покрасила, состригла-полегчало.
Мне помогает шампунь+маска+бальзам/кондиционер сверху, волосы более гладкие, менее пушистые, меньше путаются.
Мой рецепт: отказ от расчесок, способных посечь волос. У меня две: одна массажная — тангл тизер. Вторая еще со студенческих времен — не знаю производителя, покупала в профмагазине. Она сделана из силикона, как мне тогда сказали. И не имеет между зубцов тонкой такой линии, ну как бы линии склейки, которая есть у дешевых пластиковых расчесок и которая травмирует волос. Сама расческа совсем малость мягче, чем пластик.
Второй момент — я не сушу феном.
Третье: я последние годы мажу кончики флюидом Естель Кюрекс. Не каждый прям день, как вспомню. мажу исключительно сухие волосы. если намазать влажные, это ничем хорошим не кончится ))
И вот с годами сеченые волосы все срезались, а гладкие и ровные отросли. Это замечают парикмахеры.
Раньше в кресле приходилось ждать, пока мастер расчешет меня, даже если до этого дома я расчесалась.
П.С. Бальзамы, конечно, использую тоже. Идеальный не знаю, пробую разные.
Подумаешь тонкие
У меня тонкие, длинные,… смогла отрастить длинну в возрасте… уплотныющий уход с кератином и аминокислотами
Рекомендую наш российский бренд Эдкн с красным вином
А гесмывашка шоколадный крем спрей Эден
А есть разница в каком возрасте отращивать длину и в чем она?
Волосы перестают почти расти чем мы старше
Скажем так усилия уже нужны и в виде витаминов и в виде ухода
У меня тонкие волосы, всю жизнь путаются — и натуральные, и с хбб, и на краске. С любым уходом.
Но правильно подобранные средства помогают безопасно распутать волосы. Обязательно иметь хороший бальзам/кондей, правильную расчёску и спрей.
Некоторые маски тоже неплохо кондиционируют.
Я придерживаюсь точки зрения, что колоссально повлиять на спутываемость невозможно. Ну не будет волшебной баночки, после которой волосы всегда расчесаны и игнорируют взаимодействие друг с другом
Зато можно многократно облегчить процесс расчесывания и не драть волосы.
Расчёска только Тангл, другие не подходят. Специально брала для использования в ванной, аккуратно разбираю им спутанности с кондиционером.
Спреи беру от Эстель. Капус, ангел и прочие популярные варианты не понравились.
Идеально распутывает маска Numero с овсом. Практически не остаётся никаких узелков.
У меня много средств, люблю уход за волосами. Но, по части спутанности, главные помощники именно кондей+спрей+расчёска.
Вообще, на среднепористые и пористые волосы легче подобрать уход. Мне понравились многие средства по эффекту, но низкопористые волосы они перепитывают нещадно. Например, продукты Davines шикарно кондиционируют.
Волосы не сухие, гладкие, мягкие
Что бы сделала я.
На период решения задачи пользовалась только теми средствами, что точно подходят волосам. Отодвинула бы все эксперименты.
Подрезала бы кончики.
И маска Lebel. Лучше не встречала. Берегу как зеницу ока, цена и раньше не была дешевой, сейчас еще дороже. Но, готова отказаться от остальных флаконов, только бы была она. С ней забываю что такое спутанные волосы.
На а выбор конечно за вами. Успехов!
Ваш несмываемый спрей с кератином без предварительного увлажнения может сделать волосы очень сухими и ломкими, нужно весь уход пересмотреть и результат будет
Не заморачиваюсь на уходе — шампунь, раз в неделю маска, спрей для «расчесать» и масло для «убрать, если вдруг пушатся»). Кроме стрижки ничего нового не было.
Ну и путаются сильно при трении о синтетические ткани. Стараюсь убирать от одежды.