26.10.2022

Посоветуйте аналог молочка для тела от Weleda или любой для проблемной кожи тела

Здравствуйте! У меня, как мне кажется, редкая проблема, не очень красивая кожа тела: чёрные точки (!!!) бывают на икрах, в основном бугристая кожа тела на предплечьях и бёдрах. Проблема косметическая. Я уже отказалась от гелей для душа, убрала жирные кремы для тела, отшелушиваю скрабом, но коже некомфортно без ничего. Больше всего мне помогало облепиховое молочко от Веледы, очень нравилось. В принципе, оно ещё есть в продаже. Но мне всегда хотелось понять принцип, чего избегать, что искать в составе.

Кожа лица тоже капризная, но там я нашла подход.

Уважаемые, подскажите! Кто как спасается?

Может кто тоже любит веледу, нашёл аналог даже лучше. Может кто разбирается в составах.

Liann 27 октября 2022, 00:10
Аптека Липобейз молочко, pro-dermasil Молочко Веледа нравится для рук зимой на ночь, спасет самую сухую кожу, но жирное, поэтому только на ночь Я вообще тело не мажу, кроме ног, рук и лица Мыло часто не полезно Душ зимой обычно 2 раза в неделю, смываем гидролипидную мантию, ежедневно моюсь местами Летом 2 раза с мылом и остальное время просто вода Но у меня атопический дерматит, мы потеем наверное меньше и кожа менее жирная Почитайте дерматологов косметологов например Елистратову Анастасию Сергеевну у нее курс есть по косметике или Ольгу Дерма у нее есть аккаунт в контакте или Алексея Едемского
MilaPopova 27 октября 2022, 00:20
Попробуйте заменить скраб на перчатки-мочалки (в любом фикс прайс и 5ке есть) и ваше любимое мыло или бельди. Может быть в самом скрабе что-то порозабивающее.
По описанию очень похоже на гиперкератоз (особенно, если ещё и волосы врастают, и кутикула/пятки грубеют). И тогда самое главное регулярное (!) отшелушивание кожи. У меня строго раз в 5 дней, может быть кому-то достаточно раз в неделю, а кому-то 2 раза. Но важно это делать как по графику. После пилинга я кожу ничем не мажу — даю ей возможность проявить свой внутренний ресурс, а вот кремы начинаю на следующий день. О многих проблемах забыла.
Очень понравился из последнего коем-сорбет для тела от cafe mimi — моментально впитывается и даже на моей проблемной «подростковой» спине не вызвал комедонов и забитых пор.
OxanaAksuta 27 октября 2022, 00:24
Черные точки на ногах это вопрос с волосками, не важно эпилируете/депилируете/бреете, крем на это не влияет. От бугристости лучше кислоты, чем скрабы. А вот в масле Валеды никаких чудодейственных ингредиентов нет, там действительно кунжутное и облепиховое масла, так что можно попробовать их и в чистом виде.
Olaforever1984 27 октября 2022, 01:02
Рукавица Кассе👌 раз в 10 дней. Гиперкератоз, вросшие волосы на голенях — все эти проблемы я решила этой рукавичкой. Никакие скрабы и рядом не стояли с эффектом от этой варежки. Их полно разных на маркетплейсах, берите оранжевую с большим количеством отзывов и не самую дешёвую.
Maria Kataeva 27 октября 2022, 06:50
То, что вы описываете называется гиперкератоз.
Советую посмотреть видео Клавы, она там хорошо описывает причини и что с этим делать: youtube
Maria Kataeva 27 октября 2022, 06:51
дубль
Анита Хорватски 27 октября 2022, 06:52
Посмотрите видео Кауфмана на ютубе. Он там часто и густо рекомендует средства для подобной кожи.
fedoraminov 27 октября 2022, 17:31
Хороший лосьон у «Бепантен Дерма» (Германия) в составе сера, церамиды, липиды, пантенол, глицерин, для чувствительной кожи, увлажняющий.
Эмульсия для тела «Скин-Актив» (гиалуроновая кислота, витамины А, Р, молочная кислота, сквален, увлажняет, питает).
Молочко для тела Vitanica, «Пантенол» в составе есть полезный ниацинамид.
Присмотритесь к аптечной серии «Циновит» — для лица и тела гели, кремы, крем-гели, средства для умывания лица, гель для душа, спрей, нормализующие работу сальных желёз. Средства серии направлены на борьбу с бактериями, вызывающими воспаления, прыщи, угри, устраняют раздражения и покраснения. Не содержат спирта, гормонов. В составе цинк перитион или биоактивный цинк, климбазол.
И как Вам уже писали выше, от бугристости кожи лучше использовать кислоты. Например, кислотные пилинги от ICON SKIN, их не мало у марки, есть для проблемной кожи, в составе молочная кислота, пантенол, салициловая кислота, миндальная кислота, азелаиновая кислота, антиакне-комплекс, экстракт календулы, экстракт ромашки, экстракт арники.
Можно попробовать на проблемые участки использовать крем с азелоиновой кислотой, есть у марки ARAVIA.
В рацион хорошо бы добавить незаменимые жирные кислоты — омега 3,6,9.
Можно попробовать и самомассаж (очень аккуратно, мягко, не до синяков) скребком гуаша по маслу используя масло чёрной смородины, оно обладает противосполительным эффектом или масло тимьяна и копаифера, чайного дерева или зверобоя, масло ним — их можно использовать и без последующего массажа) Массаж окажет лимфодренажный эффект, улучшит циркуляцию и обменные процессы (массаж возможен, если, конечно, у Вас нет проблем с венами или ещё какой причины, по которой он противопоказан).