Девочки, всем привет!
Впервые в моей жизни случился такой конфуз, что купив косметический продукт я в полном шоке от его отдушки.
Ситуация: искала кремовый стик для контуринга на каждый день, не хотелось тратить все деньги мира, посему — выбирала из масс маркетовских, с неплохими отзывами. И знаете, нашла. Текстура приятная, оттенок не рыжит, нанесла на руку затестить — очень хорошо лёг. Но у меня спустя 5 минут полезли глаза на лоб от ужасной отдушки. Я даже не знаю как описать это, вы наверняка улавливали в общественных местах в большом скоплении людей вот этот жуткий запах нафталина, смешанного с отравой для клопов, и обычно таким не пшикаются, а наступают в ведро, заполненное этими духами.
Вы можете мне сказать, что у масс маркета не угадаешь каким будет качество и отдушка, один продукт может быть хороший, второй не совсем… но мне никогда в жизни не попадалось такое. А при условии, что это надо наносить на лицо! О чем они думают?
Итак, вопрос и даже несколько: как выветрить отдушку, как считаете, возможно ли это или лучше выбросить?
И может подскажете какой-то похожий продукт, который был бы не рыжим.
Бывали ли у вас истории с покупками косметики, чей запах вызывал головную боль. Давайте похихикаем вместе)
По делу: хорошие контурные стики у Kiko.
Кремовый засохнет, если попытаться выветрить :(
royal jelly это маточное молочко, у него очень специфический запах)))
Причём в бутылке норм было, а при нанесении на тело… бррр
отходя от кассывылезая из ванной сразу же, например, следы от кофейного скраба. А слишком питательные и «ароматные» маски, вроде миндальной Коррес, отлично восстанавливают натуральную щетину на щетках и намазках для обуви.Какой-то в сыворотке увлажняющий компонент так пахнет) увлажняет, кстати, не плохо)))
Крем для рук от Biotherm в белой упаковке неприятный запах, не могу описать )
А когда запах у помад слишком интенсивный — сразу нет, лежит без дела
Знаменитые эти помады Вивьен Сабо. Я ж не против ароматов, отдушек, вот только нос сказал однозначное нет, а желудок поддакнул, пришлось повелеваться. А так хорошая помада, наверное. Полетела в мусорное ведро сразу. Неплохая.
С тех пор отдушки стали более мерзкие. Вивьен Сабо на эту тему меня не слушает.
Можете радоваться: эту линейку бренд снял.
Запах дезодоранта AXE для меня навсегда — непромытый, но от души набрызгавшийся подросток, который пересмотрел рекламы, где на запах Axe бегут полуголые красотки
Классика духов Chanel — злая бабушка, от которой сильно болит голова))
А на лице представить сложно.
И в отзывах на маркетплейсе были комментарии о запахе, но я проигнорировала.
Именно там стоял гель для душа «Чёрная смородина».
У неё чутьё в любом случае лучше моего.
Если что, смородиновый лист одна из моих любимых нот в парфюмерии.
Тоже порядочная, чистоплотная, к лотку приучена.
Обнюхала гель внимательно и решила, что двух мнений быть не может — ходить надо в душ ))
У меня тоже мтоит бадья этого геля. Обожаю аромат, очень натуральный! Но когда моюсь — нет-нет, да пахнет котиками
Но смородина, например, в Jo Malone Blackberry&Bay нам с кошкой лотком не пахнет ))
Я метеориты не смогла использовать. Выяснилось, что не могу долго обонять фиалки.
Революшен вот такие-
Не потому, что он отвратный, а от его химозности и силы.
Тем более те продукты, что для лица, как будто на лицо бутылек парфюма выливаешь, для меня это ужас
Если это отдушка не в виде эфирных масел, то она, конечно, просто так не выветрится, да и все способы «выветривания» подразумевают открытый флакон /тюбик, что, конечно, не способствует сохранности косметики.
Но по описанию запаха ваш продукт вообще, как будто, испорчен…
Хранился, например, неправильно.
Я бы ни за что не стала использовать такое средство, но это только вам решать...)
Мне кажется, что оно того не стоит, лучше не мучиться.
А в уходе много такого встречалась. У Compliment прекрасные сыворотки, но отвратительные отдушки. Был крем для рук Кора с вишней, уход от него был на плох, но вот от запаха мне чуть-ли не физически плохо было. Вообще, среди кремов для рук часто противные отдушки встречаются.
Самое последнее ароматное фиаско случилось со мной после того как я по отзывам здесь купила умывалку Витекс с бананом. По свойствам она мне понравилась, но вот от химозного запаха банана аж тошнило. Так и не смогла пользоваться. Отдала сыну. Ему зашло
Отдушки огурца в помадах Вивиен Сабо или в блесках Фенти, или кокос в Физишнс формула выношу спокойно
Если что, маньячу по парфюму, имею добрую половину линейки Амуаж.
Но если запах 'зайдет', то наоборот можно кайфовать, т.к. оччень ярко и стойко. На любителя, короче, лучше ознакомиться до покупки, если есть такая возможность.
А вот у перечисленных выше barnangen и physicians formula отдушки люблю) и ретро-аромат у помад тоже
Из вопиющего: запах бабушкиной помады у цветных бальзамов Korres, запах подсолнечного масла у финского крема Frantsila Calendula Healing Cream. Крем мне понравился всем, кроме аромата сковородки.
Ещё тени от белор, такие красивые девятки, выкинула, испытала облегчение))
Причем в отзывах пишут про котов тоже, ахаха)))
Их вроде как сняли уже, могу ошибаться
Вряд ли это всё выветрится может, там везде масляная часть, запахи зафиксированы(
Сейчас подумала, что в отдушках не переношу — и сама сильно удивилась, как много. Черная смородина (привет, котики), дыня, арбуз, персик, конопля. Отдушки в помадах — могу напрячься и потерпеть, но вот если там еще и вкус — совсем тяжело. Из последнего расмтройства — filter gloss maybelline. Зачем там этот сладкий вкус? :-(
Можно получить сахарную кому от запаха йогурта.
Не смогла пользоваться.