16.09.2022

Впихнуть невпихуемое или составление рутины на зиму

Хаос в косметичке — хаос в голове. Хочу всё и сразу, но так не работает. Дамы, поделитесь мыслями, кто как подбирает, что оставить в уходе на зиму, а что убрать.

Вроде бы сезон ретинола — прекрасный ингредиент, но и пилинги очень хочется. И то, и то — ту мач. После ретинола мне точно нужен восстанавливающий крем сверху. Если ретинол на ночь, утром было бы очень хорошо витамин с. Но что делать с остатками средств в летнего сезона? Крем и сыворотка с пептидами и ни на утро, ни на вечер особо не пристроишь. Месяца на два ещё хватит, а до лета выйдет срок использования. А ещё есть сыворотка и крем с эффектом релаксации мышц и мне очень нужен этот эффект. Но куда их впихнуть?

HonorForAll 16 сентября 2022, 23:03
Придется завести таблицу в экселе или блокнотик. Смотрите:

1. Крем и сыворотка с пептидами на вечер каждый день.
2. Ретинол через день или каждый третий день, если вам нужен успокаивающий крем — то его вместо крема с пептидами. Ретиноловое средство на пептиды мажьте, будет нежнее. Вообще сам факт того, что вам нужен крем успокаивающий, уже наводит на мысли, что ретинол не нужно использовать ежедневно.
3. Витамин С утром ежедневно. Крем можно тот же пептидный, ничего страшного.
4. Ваши релаксанты применяйте вторым слоем на витамин С или на пептиды, когда нет ретинола.
5. Пилинги раз в неделю, в день, когда нет ретинола.
HonorForAll 16 сентября 2022, 23:10
Использовать две сыворотки одновременно — можно. Для лучшего эффекта стоит не использовать пептиды с кислыми сыворотками, пептиды не любят кислотную среду. Все остальное сочетается, кроме кислот с ретинолом, их не нужно использовать в паре. Сыворотки используются сначала более жидкая, сверху более плотная. Затем крем для глаз, крем для лица.
EleEle 16 сентября 2022, 23:41
А разве вит С не кислота, чтобы можно было сверху пептиды?
HonorForAll 16 сентября 2022, 23:47
Тут или впихнуть все в одну конструкцию, или использовать средства так, чтобы у вас была гипотетическая идеальная эффективность, нужно выбрать что-то одно. Я вам предлагаю забить на пептиды в креме и представить, что их там нет и он просто увлажняющий. Если пептидов положили достаточно, они будут работать даже при средне-низком pH.

Витамин С кислый только если в форме аскорбиновой кислоты. Все остальные пептиды не загубят.
lukasmile 17 сентября 2022, 02:06
Да, вот тоже думаю о подобных вариациях ухода. И хотелось бы добавить, что если есть время, то можно немного разнести по времени два актива (пептиды и Вит С), хотя бы минут 30 перерыв между ними… тогда вернее будет, как мне кажется. Тем более, что да, только кислая форма Вит С конфликтует с пептидами ;)
EleEle 17 сентября 2022, 18:25
Я видимо не смогла верно сформулировать мысль в посте. У меня нет задачи впихнуть в рутину всё что есть. Но хочется извлечь максимум эффекта из того, что есть. Что-то осталось, что-то прямо надо, что-то подарили, что-то было куплено в порыве чувств. Ну и просто хотели, вроде пилинга, никто не отменял) я не вижу смысла намазать на себя всё что есть, я эффект хочу с минимальными потерями средств.
HonorForAll 17 сентября 2022, 18:39
Ответ я уже дала выше. Кислая форма витамина С — аскорбиновая кислота, она может незначительно снизить эффективность пептидов. Все остальные формы витамина С по кислотности близко к физиологическому pH кожи. Иными словами, теряете вы очень мало или ничего не теряете.
Zharova 17 сентября 2022, 03:59
Анна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сыворотку с пептидами нужно использовать на голую кожу без тонера? В тонере гиалуроновая кислота, она тоже плохо влияет на пептиды?
HonorForAll 17 сентября 2022, 10:24
Нет, гиалуроновая не влияет, используйте на тонер, если хочется.
Leonova4042 17 сентября 2022, 12:07
А ретинол илипептиды не взаимоисключает друг друга? У них вроде бы один эффект, но ретинол более агрессивный

Или я что-то путаю
HonorForAll 17 сентября 2022, 12:43
Путаете. Пептиды бывают разные.
Leonova4042 17 сентября 2022, 12:46
Матрикины например
HonorForAll 17 сентября 2022, 12:54
Ок, если вам кажется, что у них один эффект (хотя он разный, учитывая, что ретинол отшелушивает поверхность кожи), то не используйте пептиды с ретинолом.
Leonova4042 17 сентября 2022, 13:03
В том то и дело, я не знаю, я спрашиваю )
Читала что ретинол и пептиды по сути дают один эффект. Просто ретинол более раздражающий
HonorForAll 17 сентября 2022, 13:07
Ну я не знаю, если честно, где можно такое прочитать. Ретинол первично воздействует на поверхность кожи. Да, улучшает обновление клеток кожи. Пептиды, дойдя до более глубоких слоев, улучшают генерацию волокон и т.д. Это не одно и то же, даже если выглядит похоже.
Leonova4042 17 сентября 2022, 16:18
Что лучше использовать для сухой кожи при мелко морщинистом типе старения? Не знаете? ?

Тонкая сеточка морщин при улыбке. Щеки и скулы
HonorForAll 17 сентября 2022, 18:41
Что вам больше нравится. По идее, нужно и пептиды, и ретинол. Если вы будете пользоваться только ретинолом, то у вас при сухой коже очень быстро не станет совсем защитного барьера.

И увлажнение тоже нужно, конечно.
Leonova4042 17 сентября 2022, 18:44
Какие пептиды вы бы посоветовали? Какой марки?
HonorForAll 18 сентября 2022, 01:35
Той марки, в которой вы уверены. Хорошие средства у Drunk elephant, у The ordinary, у Medi peel, есть у Timeless, у Allies of skin варианты.
Maria Kataeva 16 сентября 2022, 23:22
Не вижу никакого конфликта между ретинолом и пилингом честно говоря, просто без фанатизма пилинг примерно раз 10 дней, при использовании ретинола кожа и так обновляется в ускоренном режиме. Витамин С и прочее на утро.
Остатки летнего густо размазываю по зоне декольте. :)
EleEle 16 сентября 2022, 23:42
На мою тонкую сухую кожу это очень термоядерный микс.
Maria Kataeva 16 сентября 2022, 23:56
Тогда возникает резонный вопрос зачем в этой рутине вообще нужен пилинг, совсем незачем подвергать испытанию на прочность уже изначально не самую хорошую барьерную функцию. Как любят говорить буржуйские косметологи — less is more.
EleEle 17 сентября 2022, 18:24
Я видимо не смогла верно сформулировать мысль в посте. У меня нет задачи впихнуть в рутину всё что есть. Но хочется извлечь максимум эффекта из того, что есть. Что-то осталось, что-то подарили, что-то было куплено в порыве чувств. Ну и просто хотели, вроде пилинга, никто не отменял)
SantaMom 17 сентября 2022, 01:15
На стадии адаптации к ретинолу пилинги излишни, он и так усиливает отшелушивание. Витамин С если кислый, то я сдвигаю на 2-3 дня. А некислые формулы можно по утрам, в остальное время восстановление, пептиды. При поврежденном барьере зимняя сухость только увеличит ТЭП, а это будет влиять на ухудшение способности неоколоагенеза, которого и пытаются добиться уходом.
Leonova4042 17 сентября 2022, 12:11
А можно пептид сыворотку на вечер, тогда утром до витамина С вообще не использовать и не наносить?
SantaMom 17 сентября 2022, 18:24
Не вполне поняла вашу мысль, простите.
ShaLenka 17 сентября 2022, 12:16
У меня прекрасно уживаются третиноин с кислотами, витамином С и пептидами. Правда, трет я использую 3 раза в неделю.
Lipstik 17 сентября 2022, 12:24
У меня так: ретинол (я использую третиноин) я использую через день, зимой через 2 дня, пептиды в виде сыворотки 2 раза в день, поверх пептидов вит С в не кислой форме, потом крем. Пилинг использую 1 в неделю зимой и 2 раза в неделю летом. Моя область «лица» это само лицо, шея, область декольте и руки выше запястья.
Summernight 18 сентября 2022, 08:41
Можно в одном уходе использовать одновременно до 3 сывороток.
У меня утром: Аргирелин точечно, Витамин С в стабильной форме, сверху матриксил.
Затем крем. Обязательно СПФ, если выхожу из дома.Тональник по усмотрению.
Вечером 3 раза в неделю ретиноид, раз в неделю кислотная маска. Кислотные сыворотки ушли в прошлое, так как очень раздражали кожу. Было нестерпимо пользоваться.
Два раза в неделю азелаиновая ( Скинорен или что-то в этом роде). Мне пигментацию надо осветлять постоянно. Много солнца круглый год.
Krissstina 19 сентября 2022, 09:50
Ну у меня особо нет разницы между летним и зимним уходом, ибо на ретиноле и кислотах я круглый год. Без спф и пигментных пятен. Почти не делаю пилинги, ибо при таком уходе особой нужды в них нет. Маски тоже не использую, потому что не вижу эффекта в принципе.
Пептиды не использую, потому как мимика у меня отсутствует, да и уже не знаю, куда их впихнуть.
Но у меня так: вечер ретинол, вечер кислота, также через вечер обычная умывалка и энзимная пудра, утром все стандартно — умываюсь только водой, увлажняющий лосьон, сыворотка с витамином с (вообще не уверена, что на мне работает), увлажняющий крем.
Nomy 19 сентября 2022, 16:57
Я бы не мешала все в одну кучу. Сначала бы добила все с пептидами — использовала бы и утром и вечером, они так лучше работают; потом уже б начала по утрам средство с витамином С а по вечерам ретинол, успокаивающий крем можно на ночь в дни без ретинола или утром на сыворотку с вит C.
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...