Екатерина Диденко Чилаут
15.09.2022

Поделитесь вашими находками среди профессиональной уходовой косметики

Здравствуйте, девушки 🙂

Очень интересно узнать ваш опыт использования профа.

Я пробовала много разных марок: ZO, Esse, Dermaquest, Is Clinical, Image.

Пока выделила для себя таких фаворитов:

• Is Clinical Sheald Balm — классное восстанавливающее средство после агрессивных процедур и подошло для моей комби кожи.
  • Dermaquest Mini Pumpkin Mask + DermaClear Mask — отличный дуэт для атравматической чистки кожи.
  • Image Skincare Vital C Hydrating Anti-Aging Serum — отличный серум, который не раздражает мою кожу на третиноине и осветляет постакне.
  • Zein Obagi Zo Skin Health Oclipse Sunscreen + Primer Spf 30 — имеет тонирующий эффект, отлично матирует на весь день, сглаживает поры. В общем, лицо как яйцо становится 🤗

Пока еще в поисках идеального полиша, тоника и увлажняющей сыворотки 🤔

Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Что я ношу этим летом? Супер-питательные бальзамы для губ от Ecomake
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве

Irina Andropova 15 сентября 2022, 21:13
Здравствуйте! Я уже 8 лет не могу найти ничего лучше, чем Pevonia (любимая линейка RS2 и ретиноловая -самый мягкий ретинол из опробованных мной) и Medicalia ( очень люблю крем с арникой). Обе марки проф салонный уход, США. Собственно -1 и тот же производитель. На косметисте есть отзывы о Певонии, очень позитивные, потому и попробовала много лет назад. В связи с текущей ситуацией цена меня очень удручает (в США цена баночки около 50-65 долларов, что очень даже приемлемо для меня). Тем не менее, ни одна марка из опробованного мной люкса и профа (включая Корею с ее su:m37, sulwhasoo, the history of whoo, люксовые la mer, la colline, la prairie, valmont, menard, проф guinot, klapp, Christina, аптечные avene, vichy, bioderma и т.д и т.п. -сотни их, я любопытна:)) ) такой эффект ухоженности мне и близко не давала. Вероятно, личное предпочтение-но марки (-а) — 100% моя??‍♀️. В РФ ее можно купить в vallexshop. По миру -у официальных дистрибьюторов и в фирменных салонах. Вторая моя находка -швейцарский vivescence. Но во время пандемии они приостановили производство, насколько я знаю.
Екатерина Диденко 15 сентября 2022, 21:26
Спасибо большое за Ваши рекомендации
С Pevonia я еще не знакома, но много слышала об этой марке.
А скажите, пожалуйста, какой у Вас тип кожи? И на какие проблемы направлен уход?
Irina Andropova 15 сентября 2022, 21:35
Кожа комбинированная, чувствительная с признаками купероза. Сейчас немного обезвоженная, есть 1 пигментное пятно (печеночное). Сейчас мне 42- можно уже сказать, чтозрелая:) на момент первой покупки была гораздо моложе:)) соответственно линия RS2- для чувствительной кожи с куперозом. Ретинол -для возрастной. Арника -заживляет и снимает раздражение. Но я у них все линейки пробовала-все достойное:)
MaryEf 17 сентября 2022, 10:59
Обожаю умывашку от певония)
AllaKonstantinova 15 сентября 2022, 21:39
Из профа понравились различные продукты из этих марок:
Academy
Klapp
Екатерина Диденко 16 сентября 2022, 11:20
Спасибо большое за рекомендации!)
Скажите, пожалуйста, какой у Вас тип кожи?
AllaKonstantinova 17 сентября 2022, 07:55
Сухая
SugarMela 15 сентября 2022, 21:53
Dermaquest тыквенная маска в свое время спасала мою кожу, делала уход на этой марке у косметолога и домой тоже покупала некоторые средства. Плюсую к этому вашему любимчику!
Екатерина Диденко 16 сентября 2022, 11:18
Спасибо большое)
Было много средств Dermaquest, но часть из них оказалась агрессивной для меня, например сыворотка для проблемной кожи. И крема их категорически мне не подошли, потому что не увлажняли вообще(
А вот эта парочка масок осталась в любимчиках. Они как «маска золушки» для меня. Кожа чистая, поры стянуты. Главное не переборщить, и использовать не чаще раз в неделю
LudaKornijchuk 23 февраля 2024, 05:51
Действительно крутая маска, мне тоже понравилась)
Leonova4042 15 сентября 2022, 23:38
Ищу увлажняющие средства для обезвоженной кожи.
Возможно которые избавят от сеточки при улыбке
Екатерина Диденко 16 сентября 2022, 11:22
Мне для обезвоженной кожи понравилась косметика Esse. Она с пробиотиками и направлена на восстановление кожного барьера. Мне хорошо подошли их средства, когда кожа была очень обезвожена третиноином
Leonova4042 16 сентября 2022, 15:22
Найти бы ещё ))) спасибо
OxanaAksuta 16 сентября 2022, 00:14
Вот про тоник точно я не советчик. Если тоник не кислотный, то не вижу от них никакой пользы на себе. Из профа в целом ( но далеко не все) люблю Pevonia, Academy, Yon-ka, Klapp (как раз к теме сывороток), SkinCeuticals (по-моему уже давно не проф). Из отечественного из трех средств, понравились два от Mesopharm.
Екатерина Диденко 16 сентября 2022, 10:53
Спасибо большое за Ваш комментарий!)
Я тоже от тоников толком не вижу эффекта, кроме экономии сыворотки
Проще распределять по влажному и меньше съедается кожей)
Но может найдется для меня какой-то волшебный в этой жизни
Пора присмотреться к Pevonia и Klapp.
freaky_muse 16 сентября 2022, 08:29
Здравствуйте, Екатерина!)
С космецевтикой у меня отношения как-то не сложились: эффекта на себе не видела, базовый уход, в котором мне постоянно чего-то не хватало. Пользовалась продуктами от Image, Yonka и Ultraceuticals.
Довольно милые умывалки на каждый день от Image (серия Ormedic) и Yonka, довольно качественно очищают и абсолютно не сушат кожу. Крема от Yonka мне не подошли, ибо не впитывались, такая же история с лосьоном от Ultraceuticals.
В общем, поняла, что это все супер индивидуально, а цена продукта не равно его стопроцентное попадание в вашу кожу)
Екатерина Диденко 16 сентября 2022, 10:46
Здравствуйте! Я абсолютно с Вами согласна.
Сначала косметолог меня посадила на ZO и вот эту косметику я вообще не поняла. Денег ушла тьма, а в итоге раздраженная кожа + все те проблемы, что и были  .
Поменяла косметолога и с уходом стало лучше. Нет навязывания ненужных средств и откровенных разочарований уже не было)
Кремы из профа тоже на мне как-то не работают. То пленкой ложатся, то наоборот мало увлажнения. Пока еще не нашла идеального для себя)
Подскажите, пожалуйста, какие средства у Вас сейчас в любимчиках в целом?
freaky_muse 17 сентября 2022, 13:37
В уходе я снова вернулась к Корее, как ни странно)
Из любимчиков уже несколько лет умывалка Dr. Jart+ Dermaclear micro pH foam, лучше для себя ещё ничего не нашла. Очищает отлично, при этом кожу не сушит и не стягивает (кожа у меня комбинированная). Из новенького, но уже полюбившегося рисовый тонер от Orjena. Крайне бюджетная штучка, особенно на скидках, но кожу увлажняет прекрасно и заметно осветляет и стягивает поры.
Golden 19 сентября 2022, 15:15
Можете, пожалуйста, поделиться впечатлениями об увлажняющем лосьоне UltraCeuticals? Как раз лежит в корзине, все думаю, стоит покупать или нет… (Вы же об Ultra Hydrating Lotion?)
Olga Dmitrieva 16 сентября 2022, 09:46
Какой классный пост!
Ведь в погоне за заветными средствами можно потерять много времени и денег :)

Я возвращаюсь только к 2 средствам: Medik8 Clarity peptides и маске Biologique recherche Vivant, они мою проблему с акне приглушают, не пересушивая кожу как средства с кислотами.

Мой вопрос к вам: за что вы любите сыворотку от Image? Описание у неё интересное ) спасибо
Екатерина Диденко 16 сентября 2022, 10:41
Ольга, спасибо огромное!)
Я раньше пользовалась Is Clinical сывороткой с витамином С, и она была идеальной) Пока я не ввела на ночь третинион. Витамин С я использую всегда утром и вот Is Clinical стала жутко раздражать мою чувствительную кожу. Пришлось от нее отказаться(
Косметолог посоветовала мне Image. Она кремовая сыворотка, очень классно пахнущая апельсином
Она и увлажняет мне в достатке (моя комби кожа, склонная к жирности, не нуждается в креме поверх нее) и осветляет пигментацию. Еще заметила что на сосуды хорошо повлияло. Краснота в области крыльев носа и щек стала намного меньше. Ну и самое главное, мою кожу она не раздражает и не щипает.
В добавок, цена демократичнее чем на Is Clinical
Krissstina 16 сентября 2022, 09:52
Не знаю, насколько проф, но я уже много лет с Холи Лендом. Супер лосьон и балансирующий крем у меня всегда. Кожа очень склонна к комедонам — и вот эти средства проблему почти решают, на мне почему-то ни ретинол, ни кислоты, ни пилинги в одиночку без супер лосьона почти не работают.
И главное — что ХЛ всегда в продаже есть. А то этот американский проф то от курса доллара цена взлетает, то поставки задерживаются, мне вот это надоело.
Екатерина Диденко 16 сентября 2022, 10:48
У нас проблем с поставками нет, но цена может шокировать сейчас
Был опыт использования Супер Лосьона, но как-то я его не поняла тогда. Это было лет 5 назад.
Krissstina 16 сентября 2022, 10:59
я весь прошлый год пробовала Дермалоджику, и даже в прошлом году постоянно чего-то не было в продаже, в итоге так незаметно перешла на другие средства, потому что умываться каждый день нужно)))
а сейчас они и вовсе слились… хочется стабильности в отношении косметики — пошел и купил, без вот этих вот заказов откуда-то, доставок, таможен и прочего… даже не хочется что-то новое пробовать, потому что нет никакой уверенности, что можно будет без проблем покупать понравившееся средство…
Супер лосьон, кстати, многие не понимают, но мою кожу он магическим образом размягчает и увлажняет, а еще я с ним микротоки делаю… просто он не от жирности, не от высыпаний, не от черных точек, он именно для обезвоженной кожи, которая сильно любит накапливать глубоко в порах всякую гадость… он, если можно так сказать, гидрофильное масло на минималках)))
Екатерина Диденко 16 сентября 2022, 11:15
Понимаю Вас
Было время в начале года, что дистрибьюторы не работали и я не могла заказать свои обычные средства. Оказалось, что для умывания и гель Ziaja для купания детей подходит мне   И кожа не слезла.
Krissstina 16 сентября 2022, 12:10
у меня кожа капризная и проблемная, я особо не могу экспериментировать… мне тут озон крем неделю вез, пришлось пользоваться кремом для глаз, в итоге уже 2 недели вся в прыщах(((
Alia.foxy 17 сентября 2022, 10:48
А что вам понравилось у этого бренда?
Krissstina 19 сентября 2022, 12:58
У Дермалоджики? Спешл Клинсинг гель — отличный универсальный очищающий гель, и Мультиактив тонер — отличный опять же увлажняющий тоник с распылителем. Это из того, что повторила бы. Масло гидрофильное тема, но не моя))) Увлажняющие кремы хорошие, но повторять не стала бы.
Еще классный серум с ретинолом и салициловой кислотой, но стоит как самолет, потому только пробниками пользовалась. Было бы лишних 8 тыщ, обязательно купила бы…
Alia.foxy 19 сентября 2022, 15:34
Спасибо
Fatgirl 16 сентября 2022, 20:44
Проф линейка Environ была. Кожа сухая, обезвоженная была. Ходила к косметологу она работала на ней, покупала домой. Качество кожи улучшилось в разы. Пользуюсь больше 10 лет Ла Мер сейчас + иногда иньекции. Но, считаю в моем случае гены тон задают, спасибо им. Всем довольна, рубеж уже ближе к 50. На этой неделе 1й раз сделала плазмолифтинг, еще 2 процедуры. Что жду? Надеюсь овал подтянется. Посмотрим.
V076vv 16 сентября 2022, 21:59
Ultraceuticals ultra moisturiser lotion/cream/rich cream.Is clinical спрей для лица.Увлажняющая сыворотка skinceuticals hydrating b5.
Golden 19 сентября 2022, 15:19
Здравствуйте, можете написать пожалуйста пару слов об увлажняющем лосьоне ultraceuticals? Выше пишут, что не зашел, а у Вас в фаворитах, у меня он уже месяц в корзине лежит, отзывов мало, все никак не решусь заказать
V076vv 19 сентября 2022, 21:33
Жидкий, лёгкий, увлажняющий, без отдушки-идеальный)поры не забивает, высыпания успокаивает
Aronofsky 17 февраля 2024, 13:15
Кожа у меня комби, мне из проф марок понравились многие продукты от Klapp. Например, бустер из серии Balance) Очень приятный по эффективности продукт
AlinaAlinaAlina 17 февраля 2024, 15:58
Хороший пост, однозначно в избранное
LekaYa 19 февраля 2024, 06:14
— Dermaceutic Turn over с гликолевой кислотой, такой ровной текстуры у меня еще никогда не было, ну и следом свежая, светящаяся кожа и ровный тон
Использую в паре с Regen Ceutic, это регенерирующий уход, и по протоколу сначала его, а потом гликольку, пощипывает некоторое время, терпимо, но никакой красноты или раздражения
— Ангиофарм пептиднйы крем для век, несмотря на очень легкую текстуру, достаточно хорошее воздействие на кожу
— Маска для век Gernetic хорошая по эффекту, но пользоваться не смоглу, вызвала аллергию (глаза чувствительные)
— Гоммаж у Gernetic очень нравится, убрала энзимные пудры, он более мягко воздействует, а эффект лучше
— А Verso и Allies of skin это проф? Если вдруг да) то у первого увлажняющая сыворотка, ретинол для лица и век, и daily glow, а у второго крем для век
Sinioragala 30 апреля 2024, 22:53
Мне нравится из профа у Klapp энзимный пилинг-бальзам. Очень приятная штука в домашний уход для глубокого очищения.
Помощь с уходом на лето5Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?10Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen7Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...