10.09.2022

Сломались помады у основания

Красавицы, прошу совета. В августе сломались у основания 3 помады (!!!), одна Люксвизаж, 2 Диваж (Пралине). Причём, с собой их не носила, хранила на полке в прихожей. Цвета мне нравятся, да и качество меня устроило, пользовалась совсем мало. Есть шанс их как-то реанимировать? Или проще избавится? Пользоваться, выдвинув стик на пару мм неудобно, да и он вновь смещается у основания. Прошу не упрекать меня в том, что не покупаю дорогих помад (вероятно, с ними такого не происходит), не имею возможности, да и желания их покупать. Заранее спасибо за ответ.

serra_glen 10 сентября 2022, 22:03
Может в рефилы переплавить и кистью на наносить? Или просто кистью, из стика?
mademuazelka 10 сентября 2022, 22:04
Спасибо! Подумаю насчёт кисти)
serra_glen 10 сентября 2022, 22:05
У Ив Роше есть выдвижная, можно даже в сумочке носить и ничего не запачкать
HonorForAll 10 сентября 2022, 22:06
Попробуйте разогреть феном основание и сам стик и склеить их обратно. От нагрева небольшого помада не испортится.
Lerakaramelka 10 сентября 2022, 22:29
Думаю, проще над свечкой, а лучше сразу над двумя. И основание и часть, которая отвалилась.
HonorForAll 10 сентября 2022, 22:45
Свечкой можно перегреть, а можно и самой обжечься, но если настроение немножечко дракарис, то да, ок. Феном безопаснее и нагрев будет ровный.
Solnechnoe_Utro 10 сентября 2022, 22:18
Переплавь в тот же футляр и все.
Mac_Cecht 10 сентября 2022, 22:27
Происходит-происходит. У меня так же помада Форда сломалась. Больше помады Форда я не покупала))
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 04:40
А у меня на днях матовая Гуччи))
Mac_Cecht 11 сентября 2022, 04:43
Ыыыыы. Сочувствую. С новыми ценами это прям боль.
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 04:52
Она меня пронзила в самое сердце. Потому что именно эту помаду я купила без скидки, хотя никогда так не делаю и считаю, что хорошо умею покупать. Тут очень хотелось этот оттенок.
Mac_Cecht 11 сентября 2022, 14:33
А это закон подлости так работает(( сочувствую.
Elena_Helene 10 сентября 2022, 22:35
Это от жары, наверно, подтаял и привет. Присоединяюсь к совету переплавить и вставить в тот же футляр. Я делала так — плавила массу и заливала ее в шприц, у которого отрезан верх с игольной частью, а поршень выдвинут назад до отказа. Шприц, наверно, кубика на два, он по диаметру как раз такой, как стандартное основание помадного стика. В холодильник. После того как хорошо застыло, поршнем аккуратно выдавливаете стик в футляр.
Natkras81 10 сентября 2022, 23:17
Подскажите, а как плавили? В микроволновке или на паровой бане? Я вот думаю, не испортится ли помада от нагрева ?
Elena_Helene 11 сентября 2022, 01:14
На водяной бане
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 04:51
А я над свечкой грела. Больше так не буду) нужно было вкрутить до конца механизм, а я его наоборот наверх подняла. Там была дырочка, но я её предусмотрительно прикрыла маленьким листочкам размером с конфетти. И толку?! Она все равно вниз стекла
Elena_Helene 11 сентября 2022, 11:26
Именно поэтому в моей метОде появился шприц, чтобы сформировать стик. В первый раз я тоже закрывала дырочку и крутила бумажку.
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 11:44
У вас интересный метод. Я читала в интернете, как можно восстановить помаду, но такой не встречала.
А в первый раз полусилось восстановитть?
Elena_Helene 11 сентября 2022, 12:05
Нет, конечно, она же потекла вниз :-) и бумажка тоже не особо справлялась, не держала форму. Поэтому мне стало интересно найти решение задачи «сформировать усточивый стик». Есть способ в тыщу раз проще — перелить в футляр от бальзама для губ. Бывают такие совсем простые, пластик и колесико снизу. Как у Sierra Bees.
По моим ощущениям, если помаду сильно не перегревать, то структуру она сохранит, в кашу расползаться не будет.
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 12:31
Я думала, что может взяла на роль заглушки слишком тонкую бумажку. Это вообще был кусочек фантика от конфеты.
Думаю, если бы я вкрутила механизм вниз, все получилось бы гораздо лучше.
Elena_Helene 11 сентября 2022, 12:48
Фантик точно не подойдет. А вот кусочком воска заклеить или детским пищевым пластилином — вот это было бы отлично :-)
Ravienna 11 сентября 2022, 18:28
можно крутить не бумажку, а обертку от чайного пакетика, фольгировнный кармашек такой-разрезать и скрутить)
Elena_Helene 11 сентября 2022, 11:31
Увидела выше, что это была за помада — представляю, как было обидно, что все растеклось.
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 11:42
Очень) при чем я ее купила совершенно без скидок. Так сильно хотелось именно этот оттенок.
HonorForAll 11 сентября 2022, 11:58
Что за оттенок-то?
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 12:28
Peggy taupe)) но я безумная)) не могу объяснить с точки зрения логики это безрассудство, я заказала новую. Мне она нужна) пользоваться огрызком не смогу. Уже не то)) если бы мне было все равно, я бы покупала мэйбелин/лореаль и не парилась.
HonorForAll 11 сентября 2022, 12:41
Жуууть. Про заказать ещё одну понимаю, я бы тоже заказала, но у меня пока ничего не ломалось. Хотя вру, одна EL сломалась давно уже, и как-то Диор rouge nude))
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 13:04
Это которая под номером 100?
HonorForAll 11 сентября 2022, 13:18
Нет, там тоже была седая древность, лет семь назад была такая подлинейка Rouge dior nude, вот у меня из нее помада сломалась, потому что я ее носила в кармане джинсов и она там подтаяла)
HonorForAll 11 сентября 2022, 12:10
Больно от этой фотографии.
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 12:28
А так?)Все, что осталось.
HonorForAll 11 сентября 2022, 12:39

22gucci2 10 сентября 2022, 22:45
Ого! Моей фантазии на это бы не хватило )
Victoria_K 11 сентября 2022, 00:17
Я в маленькую баночку их запихивала и спокойно пользовалась — я из стика не наношу.
mademuazelka 11 сентября 2022, 12:17
А я наоборот только из стика, не пользуюсь кистью. У меня ее и нет.
OxanaAksuta 11 сентября 2022, 00:31
У меня так было с одной помадой, но так как она стоила не скромно, выбросить было жаль)) Купила дорожную баночку-шайбу, продезинфицировала ее, просушила как следует и переложила помаду. Наносила потом кисточкой. Все нагревания не очень хорошо сказывают на продуктах с маслами и воском, да и повтор очень вероятен.
Shinebrightgirl 11 сентября 2022, 04:47
У меня позавчера сломалась помада Гуччи. Попробовала нагреть и феном, и зажигалкой, совместила — не помогло ничуть. Надлом-то не идеально-ровный. Потом решила ее переплавить и залить обратно. Но сделала ряд ошибок и испортила её окончательно. Осталось от нее совсем чуть-чуть и в самом неприятном виде.
Самое здравое решение — это переложить её в другой контейнер и наносить из него кистью. Выше писали про нагрев — это верно, не хорошо это для помады. Есть восстанавливать стик, то какой у него потом вид будет?! Короче, лучше в баночку переложить.
Ольга Жукова 11 сентября 2022, 06:38
Ой, у меня тактоже было. С тех пор я НИКОГДА не откручиваю полностью стик, чтобы провести по губам, только кисть или откручиваю прямо немного. А тогда я просто пальцем надавила, помада словно склеилась, допользовалась до конца. Диор, Самарканд( если кто помнит такую давность).
И не расстраивайтесь, пожалуйста, это всего лишь помада.
Olviy 11 сентября 2022, 07:22
Я несколько раз пыталась нагреть место слома- не «приклеилось». И переплавлять и заливать в футляр тоже пробовала, почему-то не получался твёрдый сток по итогу, помада становилась мягкой, только кистью наносить, да и не во все футляры заливать можно, некоторые сконструированы так, что протекают. Поэтому, если дело до переплавки дойдёт, попробуйте на малом объёме, вдруг к Вас тоже не застынет, качество очень хромает у такий массы. Может, проще будет в баночку отломившийся стик положить, так хоть свойства прежними останутся
Xenos91 11 сентября 2022, 12:02
Был опыт по восстановлению сломанной помады. Нагрела основание стика и соединила с оставшейся в футляре частью. Потом прошлась по шву кистью, чтобы все было гладко, и оставила в холодильнике на ночь
mademuazelka 11 сентября 2022, 12:19
Ого! Спасибо! Мне этот способ ближе всего, так как кистями для помад не пользуюсь.
Xenos91 11 сентября 2022, 12:24
Не за что) мне тоже не хотелось перекладывать в другую баночку, переплавлять помаду целиком или постоянно краситься кистью. Стик получается, конечно, не идеально гладким, но помаду я израсходовала в итоге до конца.

В моем случае спокойно стоявшая на полке помада сломалась, когда ее уронил ребенок. Поставил на место и ничего не сказал, а потом маму ждал сюрприз
Anima 11 сентября 2022, 15:40
в магазинах для мыловарения бывают формочки для стиков помад. Растапливаете на водяной бане и заливаете в формочку, когда застынет (можно в холодильник поставить, для надежности) в чистый и продезинфицированный футляр вставите обратно. посмотрите видео на тему как восстановить помаду, там есть подробные инструкции. Либо в тех же магазинах для мыловарения бывают футляры под бальзам с выкручивающимся механизмом, в которые сразу заливается продукт, с такими проще будет восстановить помаду.
RottenDaisy 11 сентября 2022, 17:10
У Мишель Фан есть видео как реанимировать помаду — Michelle Phan Lipstick Bullet.
Ravienna 11 сентября 2022, 18:28
Можно вытащить остатки из стакана(та часть , в которой держится помада), предварительно заморозив(так легче будет ее поддеть и не измазать в процессе по всему футляру). А отломленную часть вставить в освободившийся стакан, тоже можно немножко подморозить, чтобы не помять, пока заталкиваете.
Ravienna 11 сентября 2022, 18:28
Попробуйте не нагревать, а наоборот-заморозить: и отломанную часть, и остаток в футляре. Остаток-чтобы было легче его поддеть и не размазать по футляру, а отломанную часть-чтобы не повредить ее, пока вставляете в освободившийся «стакан» футляра. Остаток можно потом переплавить, или положить в баночку и использовать как домашний вариант(а футляр носить с собой)
et_jolie 13 сентября 2022, 22:12
Не совсем в тему, но у меня недавно просто полностью растаяла помада после 10 минут на армянском солнце. Сама виновата, конечно, что в сумке ее забыла, но обидно тем не менее   Решила не выбрасывать, пользуюсь кистью, хотя непривычно немного, но зато не жалко! В описанной автором ситуации тоже, думаю, кистью бы пользовалась.
mademuazelka 13 сентября 2022, 22:44
Эх, я в Спб и темной квартире. Скорее, дело в самой структуре помады. Жаль, что я не люблю кисти использовать для помады от слова совсем. Может, пришло время начать. Тем более, столько помады остаётся по итогу, когда выбрасываю.