Здравствуйте, девочки)
Заканчивается у меня маска для лица и задумалась над поиском новой. Посоветуйте что купить? А то что-то давно я не покупала масочки. Кожа — комбинированная, склонна к акне, есть постакне в виде пятен и немного рубцов. Сейчас пользуюсь рассасывающей маской от Аравии. Поначалу помогала, сейчас — нет. Желательно не тканевые маски, но если прям супер — то присмотрюсь. И ещё вопрос — как часто вы пользуетесь масками для лица? Если слишком часто пользоваться масками не будет ли вреда? У меня знакомая каждый день наносит маски или маски-тряпки, а я всего раз в неделю. Как вы считаете?
Я использую только ночные с кислотами, которые можно прировнять к сывороткам. Они несмываемые.
Традиционные маски не использую. Не люблю эту возню с нанесением/смыванием. Считаю, что если уход подобран правильно, то никакие маски не нужны.
Или натуральные от фреш лайн.
Срок годности после вскрытия- 3 месяца, цена вопроса на официальном сайте — 350 рублей, есть и на маркетплейсах, естественно, дороже.
А увлажняющие маски я люблю тканевые с экстрактом алое, центеллы и т.д.
Для лета и глубокого очищения обожаю скраб — маску с углем и маску «анти-блемиш солюшн» Clinique
Зимой чистить кожу люблю маской с фруктовыми энзимами от Андалу Нэйчералс.
Еще нравится пузырьковая скраб — маска от Филорга — когда хочется кожу почистить, но сделать это хочется нежно.
Из тканевых масок очень понравилась пузырьковая очищающая тканевая маска о кико.
В плане увлажнения, восстановления и наполнения кожи мне очень понравилась «роуз-сорбет крио — маск» от ланком.
Ну и для сухой кожи я бы их не рекомендовала.
Постакне можно вывести и не возвращаться к этому вопросу, благо, аптечных средств масса для этого.
Еще классная от них же с пребиотиками, очень хороша как экспресс восстановление. Поплотнее с липоевой, наношу плотным слоем, остатки убираю бумажными полотенцами или смываю по настроению.
Причем за последние 10 лет я много ухода перепробовала и могу сказать, что это действительно крутые средства по доступной цене.
Вот, что касается каких то кремов для лица/тела/рук/ног аравия не особо впечатлила. Да, неплохо, но вау. А вот маски у них рабочие)))