yana211292 Чилаут
05.09.2022

Любимая маска для лица

Здравствуйте, девочки)

Заканчивается у меня маска для лица и задумалась над поиском новой. Посоветуйте что купить? А то что-то давно я не покупала масочки. Кожа — комбинированная, склонна к акне, есть постакне в виде пятен и немного рубцов. Сейчас пользуюсь рассасывающей маской от Аравии. Поначалу помогала, сейчас — нет. Желательно не тканевые маски, но если прям супер — то присмотрюсь. И ещё вопрос — как часто вы пользуетесь масками для лица? Если слишком часто пользоваться масками не будет ли вреда? У меня знакомая каждый день наносит маски или маски-тряпки, а я всего раз в неделю. Как вы считаете?

Универсальная штука: тени для век Bourjois Ombre A Paupieres Eyeshadow в оттенке 01
То, что нужно для нависшего века: стойкие тени-карандаш OK Beauty Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке Truffle
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Беззаботная песня весеннего ландыша и белых лилий. Первое знакомство с китайскими ароматами: Sianoau Pure Breeze EDP
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana

Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 12:50
Здравствуйте! А какие именно маски вас интересуют?
Я использую только ночные с кислотами, которые можно прировнять к сывороткам. Они несмываемые.
Традиционные маски не использую. Не люблю эту возню с нанесением/смыванием. Считаю, что если уход подобран правильно, то никакие маски не нужны.
Maria Badaeva 05 сентября 2022, 12:52
Посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые ночные маски с кислотами) очень интересно)
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 12:57
REN ??? от нее виден результат на утро. Medik8 тоже хорошая, но от нее такого результата не видела. Может кожа уже привыкла. Не знаю. Но от Рен я в большом восторге. Где теперь купить только не знаю)
Maria Badaeva 05 сентября 2022, 13:08
Спасибо большое, что поделились☺️ Пойду искать!
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 13:11
Если найдете, маякните)) я заказывала на английских сайтах
Julija788 05 сентября 2022, 15:48
А Ren, это вроде идет как ночной крем. Каков результат от него? Какое ощущение на утро?
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 15:54
Результат — более ровная кожа. Реально. Я не знаю, что в нем подмешано, но это единственный крем, от которого я видела такой результат. Пишут, что он чувствительной коже не подходит. Но я им, было время, что пользовалась каждый день.
yana211292 05 сентября 2022, 13:04
Я могу повозиться с нанесением — смыванием. Обычные классические, глиняные, в виде крема, может маски-плёнки. Ночные не очень люблю, хотя кислотные не пробовала, если честно
Rozental_Lelya 05 сентября 2022, 13:03
Эта маска ren у меня в запасах пролежала свой срок годности( жалко выкинуть, вот думаю, может там не испортилось и можно еще попользоваться…
Shinebrightgirl 05 сентября 2022, 13:08
Я бы использовала. Ни разу ничего не портилось вот так. Тем более, у нее закрытая туба с дозатором. Сроки годности — это все таки условность. Производитель таким образом подстраховывает себя.
Rozental_Lelya 05 сентября 2022, 13:18
Да, сегодня же попробую. На вид и запах вполне как свежая.
ozozo 05 сентября 2022, 13:04
yana211292 05 сентября 2022, 19:15
Ни разу такой не видела. Что это за продукт?
ozozo 05 сентября 2022, 19:27
Ночная Маска с ретинолом
yana211292 05 сентября 2022, 19:29
Спасибо, посмотрю)
yana211292 05 сентября 2022, 19:29
Ретинол люблю
Solnechnoe_Utro 05 сентября 2022, 13:22
Лучше альгинатных ничего не встречала.
Или натуральные от фреш лайн.
yana211292 05 сентября 2022, 19:16
А я не смогла приноровиться к альгинатным маскам. Может неправильно их делала
Solnechnoe_Utro 05 сентября 2022, 19:17
Может маски были не очень
yana211292 05 сентября 2022, 19:28
Брала давным давно либре дерм. Сейчас как-то эта марка не в ходу у меня
Solnechnoe_Utro 05 сентября 2022, 19:34
Ну… я это вообще за фирму не считаю. Анскин попробуйте.
yana211292 13 сентября 2022, 10:53
Ошибки молодости ?
Nata_Zh 06 сентября 2022, 03:15
Сто процентов согласна про альгинатные маски.
Solnechnoe_Utro 06 сентября 2022, 20:15
???
Alenosh 05 сентября 2022, 13:22
Маски использую раз в неделю, максимум два- после бассейна в середине недели для снятия сухости. Основные маски, которые использую, это маски мануфактуры «Белотелов», использовала сначала энзимную, сейчас пользуюсь со спирулиной ( в ее состав входит измельчённый янтарь, поэтому будет немного скрабирующий эффект). Нравятся обе, но энзимная пока больше, после полного ее использования увидела реальный эффект: лицо стало более гладким, количество чёрных точек на носу стало меньше. При этом покупала маску в Калининграде без всяких ожиданий, а в итоге она стоит каждого потраченного рубля. Про запас лежит ещё «Регенерирующая» с куркумой.
Срок годности после вскрытия- 3 месяца, цена вопроса на официальном сайте — 350 рублей, есть и на маркетплейсах, естественно, дороже.
yana211292 05 сентября 2022, 19:17
Katerinka_Od 05 сентября 2022, 13:59
Я использую очищающие маски для лица на основе глины. Люблю, например, отбеливающую маску «Обновление и сияние» от Белиты (каолин и гликолевая кислота). Хорошенькая масочка — выравнивает тон лица, освежает.
А увлажняющие маски я люблю тканевые с экстрактом алое, центеллы и т.д.
yana211292 05 сентября 2022, 19:17
Спасибо, глиняные тоже люблю)
Katerinka_Od 05 сентября 2022, 20:03
Пожалуйста! ))
softpink_cashmere 05 сентября 2022, 14:46
Моя последняя любовь — DR JART ceramidin facial barrier mask. Очень классно питает и восстанавливает кожу от сухости   прям очень классная!
yana211292 05 сентября 2022, 19:18
Спасибо, посмотрю)
Lianushka 05 сентября 2022, 14:49
Смотря для чего нужна маска:
Для лета и глубокого очищения обожаю скраб — маску с углем и маску «анти-блемиш солюшн» Clinique
Зимой чистить кожу люблю маской с фруктовыми энзимами от Андалу Нэйчералс.
Еще нравится пузырьковая скраб — маска от Филорга — когда хочется кожу почистить, но сделать это хочется нежно.
Из тканевых масок очень понравилась пузырьковая очищающая тканевая маска о кико.

В плане увлажнения, восстановления и наполнения кожи мне очень понравилась «роуз-сорбет крио — маск» от ланком.
Lianushka 05 сентября 2022, 14:50
всё что выше перечислила, это то, что прям люблю — люблю и повторяла (некоторые даже несколько раз)
yana211292 05 сентября 2022, 19:19
Давно смотрю на клиник. Особенно на их лосьоны для проблемной кожи, но отзывы как то не очень на марку. Вот и думаю, брать не брать
Lianushka 06 сентября 2022, 10:26
маски, которые я указала, от клиник — это про жесткое очищение. После них надо хорошо увлажнять кожу.
Ну и для сухой кожи я бы их не рекомендовала.
Apogeya 05 сентября 2022, 14:55
От прыщиков мне хорошо помогает тканевая маска S-MIRACLE tea tree, у них витаминная классная, лицо заметно свежее после них. Тоже понравилась Аравия рассасывающая, она хорошо прдсушивает воспаления, а вот другую маску от Аравии сужающей поры, я не поняла, с кислотами у них же ядреная, держать не больше 5 минут, иначе кожу можно сжечь.
yana211292 05 сентября 2022, 19:19
Julija788 05 сентября 2022, 15:49
А меня интересуют маски с anti age эффектом! Что бы был выраженный результат. Что можете посоветовать?
cattari 05 сентября 2022, 18:55
Обожаю Филоргу Мезомаск в сегмента анти эйдж.
yana211292 05 сентября 2022, 19:20
Я пока не смотрю в сторону анти эйдж. Мне бы анти прыщин ?
jovi3 05 сентября 2022, 15:49
Любимая маска — N95, ахаха, а если серьезно, то изредка пользуюсь Avene dermAbsolu, когда кожа раздражена и всё. Остальное избыточно, если хороший уход налажен.
Постакне можно вывести и не возвращаться к этому вопросу, благо, аптечных средств масса для этого.
yana211292 05 сентября 2022, 19:21
Вывести можно, но вместо старых появляются новые. Замкнутый круг
jovi3 05 сентября 2022, 19:49
Значит, нужен хороший врач-дерматолог, который найдёт причину появления и выведет в ремиссию. А так-то денег можно угробить много, перебирая средства на сумму маленького суперджета)
Elena Rshtuni 05 сентября 2022, 18:04
У меня маски разного действия и использую их по потребности. После моря- увлажняющая, после весёлого вечера- скульптурирующая, перед мероприятием люблю поработать с порами. Могу неделю не пользоваться, могу каждый день. Очень люблю маску для снятия следов усталости Айзенберг, мезомаску Филорга, несколько масок для пор Глемглоу, есть Оморович с кислотами и, наверное, все Элемис. Очень нравится маска Эрбориан, для гладкости- просто запролированная кожа- зеркало ,.Тканевые и гелевые не покупаю, только когда приходят сами.) К ак- то пришла в гуди маска Бай Терри. Хорошая. Я посмотрела сколько она стоит- да будь она проклята за такие деньги).
yana211292 05 сентября 2022, 19:22
Хороший у вас арсенал)
lidia18gr 05 сентября 2022, 21:05
А Erborian для гладкости это которая с перцем?
Elena Rshtuni 05 сентября 2022, 21:44
Нет, с кунжутным молоком. С перцем мне не очень зашла.
Quatande 05 сентября 2022, 18:33
Мне нравится Caudalie vinergetic detox mask. Хорошо убирает прыщики, высасывает грязь из пор и с жирным блеском справляется отлично) не самая бюджетная, но хватает надолго
yana211292 05 сентября 2022, 19:24
Tanushka78 05 сентября 2022, 18:45
Очищающую маску я использую раз или два в неделю, пока ничего лучше Queen Helen и Lush в этой части не нашла. А вот увлажняющая несмывашка понравилась Too cool for school с тыквой на картинке. Всегда как то с предубеждением относилась именно к несмываемым, но это очень комфортная и без липкости. Утром очень приятная кожа. Понравилась ещё увлажняющая от Mixit, которая с ароматом пломбира. На счёт состава наверняка неидеальна, но кожа прям гладенькая после нее. Вот эти две увлажняющие по разу в неделю использую
yana211292 05 сентября 2022, 19:25
cattari 05 сентября 2022, 18:57
Филорга Мезомаска — повторяю всегда. Ещё очень нравится от Сульвасу несмываемая ночная и Элемис пептидная.
yana211292 05 сентября 2022, 19:25
Многие пишут про филоргу, а я даже не знаю про такую. Пошла смотреть, спасибо))
Elena Rshtuni 05 сентября 2022, 19:31
Вы имеете в виду ночную маску от заломов?( Элемис)
cattari 05 сентября 2022, 19:34
Да Peptide4 plumpung pillow mask в фиолетовой банке.
Missandea 05 сентября 2022, 19:58
У меня в любимых бюджетная Аравия с липоевой кислотой.Наношу плотненько на ночь, на утро лицо напитанное такое, мне очень нравится.
MitinaMaria 08 сентября 2022, 20:52
Мне тоже она нравится. Выравнивает цвет лица. Вроде и очищает, но и питает.
Tin-Tin 06 сентября 2022, 17:32
У меня из очищающих масок осталась только от Аравии Post aсne balance mask, как раз у вас наверное такая же. Вот для меня идеальна! Покупала несколько раз в объеме 100 мл, теперь уже банку 300 мл взяла. Кайф! И чистит, и ровный тон делает, и воспаления вытягивает.
Еще классная от них же с пребиотиками, очень хороша как экспресс восстановление. Поплотнее с липоевой, наношу плотным слоем, остатки убираю бумажными полотенцами или смываю по настроению.
Причем за последние 10 лет я много ухода перепробовала и могу сказать, что это действительно крутые средства по доступной цене.
Вот, что касается каких то кремов для лица/тела/рук/ног аравия не особо впечатлила. Да, неплохо, но вау. А вот маски у них рабочие)))
yana211292 13 сентября 2022, 10:56
Да, если надо недорого и хорошо — это к аравии
Lipstik 06 сентября 2022, 19:50
Из дорогих Filorga, из доступных Велиния.
yana211292 13 сентября 2022, 10:56
Помпомтрела филорга. Цена, конечно…
Mashka1888 07 сентября 2022, 12:55
Из всех масок для лица, которые мной были перепробованы — самой эффективной оказалась Dream Therapy. Она ночная, пользуюсь ей 1-2 раза в неделю, очень легкая, нежная текстура, помогает хорошо бороться с морщинами, разглаживает лицо, вообще после нее кожа становится более ровной и кожа упругая. Очень бюджетная находка, попробовать можно, чтобы убедиться твое или нет.
Это фаберлик?
Mashka1888 13 сентября 2022, 11:43
Да, там покупала)
Укрепление ногтей11Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Сроки годности косметики8Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?3Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...