Девушки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для обычной повседневной укладки (придание объема у корней и вытягивание прядей) для тонких средней густоты волос ниже лопаток, склонных к пушению.
Скажу сразу — покупать оба девайса не вижу смысла, так как непосредственно для сушки волос фен мне не нужен — они и сами быстро сохнут. Укладку собираюсь делать, когда волосы уже почти досохнут. Феном-щеткой никогда не пользовалась, феном+брашем укладывала каре, а длинные не пробовала. Навскидку фен-щетка мне кажется более удобным, но подойдет ли он для волос средней длины? Возможно, посоветуете модель (Дайсон, пожалуйста, не предлагайте, лучше всякие филипсы-ровенты-бебилиссы)? Есть ли смысл во вращающейся щетке или для длинных волос это не нужно?
P.S. И еще нужна хорошая термозащита какой-то иностранной проф.марки, не слишком ароматная. Если с легким эффектом стайлинга, то вообще супер.
Всем очень благодарна за участие. Прикладываю фото волос, высушенных естественным путем.
У меня филипс, я его обожаю.
Оценила в полной мере фен-щетку как раз с каре. Это просто чудо, за пять минут укладка готова и руки не устают.
Ещё отмечу что от бэбилисс волосы блестят, а от второй такого не было, видимо играют роль удачно подобранный температурный режим и щетина. Ровенту не рекомендую, у неё пластиковая щетина, электризует волосы.
« Натуральная – чаще всего из конских волос (тонкая, шевелюра может спутываться), свиных (более прочная). Такие брашинги предназначены для создания объема – завивают они хуже. Выпрямлять ими может быть неудобно – волосы будут цепляться за щетинки и путаться.
Искусственная – обычно нейлоновая. Гигиенична (проще дезинфицировать, чистить), бюджетна. Предназначена для придания объема, завивки. Если нет ионизирования, шевелюра может электризоваться.».
А на счёт дорогого брашинг — качество, материалы. Мой сделан из керамики, заряжен отрицательными частицами — ионизация, за счёт этого волосы становятся гладкие. Плюс мой новый брашинг как по маслу идёт по волосам, а ещё он цельный и в нем не застревают волосы. Вот конкретно про мою щётку: « У него керамическая поверхность, обогащенная отрицательно заряженными ионами (волосы после использования становятся гладкими, послушными, не электризуются). Штифты сделаны из термостойкого нейлона.»
А ещё года 2 назад я купила в поездке вообще дешёвую щётку, рублей 700 она тогда стоила. Какая-то китайская и хлипкая вся, но служит все это время верой и правдой. И вот она реально разглаживает волосы и делает их блестящими.
Вот такая
Единственное, что заявленные 3 режима у меня — это горячий, тёплый и снова горячий 😊
Для рукопопых то что надо. Вращающуюся на вашу длину не советую, неудобно категорически, она для карешек идеальна.