Очень нужна помощь! Поделитесь пожалуйста рабочими советами и продуктами, с помощью которых можно реанимировать кожу живота после родов.
Во время беременности я набрала 12 кг, больше половины которых я оставила в роддоме. Мазала живот средством от растяжек Коллистар и маслом Веледа (об этом будет отдельный пост, когда нибудь, когда у ребёнка закончатся колики ?).
Спойлер — Веледой осталась очень довольна.
За всю беременность не появилось ни одной растяжки, однако после родов вылезли на боку. Но и мазать живот я на тот момент перестала.
Но не это меня так беспокоит. Живот так и не стал плоский ( хотя он и не был такой и до беременности, кого я обманываю). Кожа на животе, особенно в районе пупка стала вялая.
Упражнения после кесарева делать пока не рекомендуют, пока только мажу увлажняющим лосьоном и остатками Веледы. Когда есть время — использую скраб, но выходит не часто.
Что посоветуете? Чем можно кожу взбодрить и привести в божеский вид?
Очень буду благодарна за рекомендации!
А потом решите… можно применить лазер и прочие аппаратные методики. Сейчас это все решаемо и не столь сложно и дорого.
Не унывайте! Все наладится. Просто живите любовью и счастьем :)
Со сном пока есть вопросы )) Надеюсь что когда-то отосплюсь. Я не кормлю грудью, так что в принципе могу делать процедуры. Боюсь что дальше будет только хуже. Как по мне, то стало хуже за последний месяц.
С процедурами можно переборщить. Тот же скраб сделанный невовремя только ухудшит ситуацию.
Не буду торопить события.
Не торопитесь. Я в первую беременность забила, думала, что это норма. Шев зарос и ладно. Я не чувствовала живота ниже груди и до шва. Все восстановилось через год.
Главное, чтоб не скакал вес (не изнурять себя) и организму было из чего строить/восстанавливаться.
К веледе яростно плюсую.
Сил вам пережить колики.
Явно первые недели даже в зеркало старалась не смотреть что бы не плакать. У меня до сих пор ощущение что мне живот чёрными нитками заштопали, надеюсь это пройдёт когда-то ))
Так что забейте и спите при любой возможности.
P.S. мне под 40 если че ?
У меня 10 ребёнку и пупок не пришёл в добеременный вид( тоже это расстраивает. Живот как и был до беременности — плоский. Исходный вес 48 при росте 164. Набрала тоже 12 кг. Но все они были ТОЛЬКО в животе. Руки, ноги, грудная клетка вообще не изменились ни в беременность, ни после. Растяжки нет ни одной, но я питала кожу изнутри и восполняла дефициты. Маслами, кремами и прочим не пользовалась совсем.
Я выхаживаю каждый день 10.000 шагов+работа по дому+активный сын у меня. Поэтому ещё и с ним сгоняю ненужное? правильно питаюсь, те никаких чипсов, газировки, фаст фуда. Максимум немного сладкого. Принимаю контрастный душ. Стало получше мне кажется.
Хочу попробовать массаж щёткой из натуральной щетины, но времени не хватает((
После касарево долго физическими упражнениями нельзя заниматься (по-моему 4 месяца), чтобы не было проблем со швом. Но это нужно с врачем обсудить.
От коликов хорошо помогает контакт кожа к коже. Посмотрите в интернете. И поза тигр на лианке. Вообще это было наше спасение. Ещё возможно не подходит смесь. Мамские Советы подъехали?
Не панацея, конечно, но здорово тонизирует кожу.
Все делаем, и смесь поменяли недавно, пока ничего не помогает ?
Уже столько всего перепробовано, мне кажется только надо пережить это.
Все будет хорошо ?
Организм перелил очень серьезное потрясение и не надо требовать от него сочного восстановления, дайте отдых. Это больше психологический аспект, ваше тело-это ваш союзник, перестаньте к нему обращаться с некой неприязнью;
Растяжки больше дело генетики, знаю тех, кто обливался маслом и кремом, а в итоге живот и попа в растяжках. И тех, кто вообще не парился и не имеет ни одной. Я лично постоянно использовала средства, набрал не так много, но все равно у меня есть небольшие.
Поняла, не буду торопить события, спасибо!
Спасибо большое.
Про щетку тоже думала, но пока там все онемевшее, как то бррр ещё щёткой.
Так же и различные опущения и дисфункции.
Сразу после моделей нет вообще, само собой.
Врачи тоже бывает склоняют к кс без показаний потому что у них нормы… которые надо выполнить.
Надо таки научится вакуум делать, не выходило никогда…
не буду торопится, дам время организму.
А чтобы привести в тонус кожу рекомендую иппликатор Кузнецова. Лежать на этом коврике нужно каждый день минимум 15-20 минут, эффект будет через месяц, не раньше, но какой эффект! Я и целлюлит убрала этим способом. Тут, кстати, не так давно было обсуждение на эту тему.
Снизьте темп, насладитесь этим прекрасным временем рядом с малышом, может повтора уже и не будет. А животик за вами подтянется.
Однако! Постарайтесь удержать вес. Очень легко заедать декретную скуку, и очень тяжко потом сбрасывать.
Понравился эффект от массажа сухой щёткой — убирает живот и бока. Пресс не качаю — лень и три зуба, которые одновременно прорезываются у ребёнка, пока не дают ((
После первой беременности вообще ничего не было, набрала 20 кг, в роддоме оставила 9-11 (не помню), остальные сами как то ушли.
При второй набрала 11, в роддоме оставила 12, и животу полный пздц ? кожа дряблая как у старушки ?
Сама не знаю что делать ?
Если ничего не делать, то ничего и не изменится.