Главное — чистота и ухоженность ногтей (и рук конечно))) Я крашу ногти на руках крайне редко, а уж модные нынче нарощенные ногти — для меня вообще трэш (пардон поклонники), к тому же вредны, т.к. портят ногтевую пластину. Так что не заморачивайтесь, у Вас кстати очень красивая форма ногтей?
Мне кажется, если маникюр аккуратный, можно нанести просто прозрачный лак или укрепляющее средство в форме лака. Я последние полгода так и хожу.?
Сейчас столько разных тенденций — и длинные инстаграмные ноготки, и короткие… ?
Вот педикюр летом для меня обязателен. А на руках можно и без цветного покрытия.?
Я не крашу, но коротко стригу (1-2мм), делаю японский маникюр (когда ногти отполированные). Если длинные, то как по мне, лучше красить, иначе белые кончики смотрятся неодинаково. Понятие мода — относительное, вам нравится, здоровью не вредит и хорошо.
Не обязательно красить, главное — аккуратность. Я не могу поддерживать одинаковую длину ногтей без геля, а под корень мои ногти выглядят широкими лопатками, поэтому хожу к мастерице своей.
Мне кажется, что красить всё же стоит. Совсем не обязательно чем то декоративным, можно просто ухаживающим лаком (в аптеке такие точно есть, в магазинах тоже). Всегда так делаю, когда ногти отросли и смотрятся аккуратно. Наношу гель-уход и мои ногти «живут» гораздо дольше. В общем, использую как доп защиту
Последний раз красила ногти на руках… не помню когда) Они розовые, здоровые, мне нравятся. На ногах крашу летом почти всегда.
У вас красивые здоровые ногти, покрытие совсем не обязательно, разве что настроение вдруг придет.
А тенденция по-моему сейчас во всем одна — «Ваше личное предпочтение»)
Натуральные и длинные это немного странно на мой вкус, потому что в целом длина это не про удобсто/естественность, а про эстетическую надстройку и самопрезентацию. И получается что эти параметры не доведены до логической точки — отрастила и накрасила, добавила длины пальцам, визуальной полировки. Всё это умозрительно, до вашего вопроса я и не задумывалась над подобной историей, хотя свободный край больше 2мм либо спиливаю, либо уже начинаю красить. Чаще первое, люблю голые ногти не меньше цвета на них)
Делаю маникюр без покрытия. Дома сама покрываю прозрачным лаком. Цветные лаки использую ркдко, по настроению. Мне нравится вид аккуратных натуральных ногтей…
Я любила вот так носить: длинные и без покрытия. Сейчас тоже без покрытия, но короткие.
У Вас красивая форма, зачем сверху что-то? Лак сушит, даже «лечебный»
У вас прекрасные руки, пальцы и ногти! В целом должно быть все равно, кто, что думает. Я полностью перешла на бразильский маникюр, лак лечебный прозрачный с учетом настроения))).
Если вопрос про «и модно ли это?», то модно сейчас иметь короткие ногти без покрытия (см показы и рекламу домов моды категории HC). Если «обязательно ли это?», то нет, не обязательно, полная свобода в этом вопросе, хотя руки выдают вкус, возраст и социальный статус их владелицы (и владельца) больше, чем что-то другое. Согласна с мнениями, что длина плюс естественность не очень сочетаются, если хочется пошлинки (мне самой периодически ее хочется, наверно, были цыгане в роду ), то длинные ногти лучше покрыть чем-то, даже стразик можно, лишь бы было счастье
Мне кажутся красивыми натуральные ногти до той длины, когда еще не видны нормальные физиологические нюансы: у кого-то полоски и пятнышки, у кого-то неровная линия улыбки, у кого-то ногти закручиваются; у меня это длина до полутора миллиметров. Когда «визуального мусора» становится слишком много, даже самые хорошие ногти будут казаться грязноватыми и неаккуратными, эстетика проседает, а зачем мучаться с длинными ногтями, если не ради эстетики? :)
Поэтому присоединюсь к мнению, что длинные ногти лучше красить
Уже три года почти, как в нашем огромном московском офисе считается, что цветное покрытие удешевляет образ. А моя свекровь вообще считает, что яркие ногти да еще со «шлаком» признак продавцов- консультантов и кассирш. Не знаю почему именно они) вообще действительно заметила, что в бутиках и в дорогих ресторанах у сотрудников ногти «а ля натюрель»
«В нашем огромном московским офисе» ? «яркие ногти да еще со «шлаком» признак продавцов- консультантов и кассирш.» ?
Остановите кто-нибудь эту планету, я хочу выйти.
Да, везде такая тенденция. У меня тоже внутреннее ощущение изменилось и яркие ногти воспринимаются так же. Как и яркая пестрая одежда. Нюд, пастель, минимум рисунка и украшений на одежде — для меня сейчас это самые красивые образы.
Да, все упрощается, алелуя, — в моде натуральность. Я только за. Вы не поверите, у меня на работе уже полгода идет порьба с «визуальным (в одежде, мэйке и интерьере) и информационными шумами». Начальник, немец, все это поддерживает и поощряет. Хотя мы — дата центр. Нас вообще никто кроме нас самих не видет)
Не упрощается, мне кажется просто мода на цыганщину наконец проходит. Остается она только где то там… в селах и маленьких городках. То же самое и в интерьерах.
начальник немец тоже перестал делать кричащий маникюр «шлаком»? ? А вообще в чем и с каким маникюром ходить личное дело каждого, если нет дресс-кода, конечно. Не хотела бы я оказаться в коллективе, где коллеги так увлечены искоренением чужих «шумов».
Автор, у вас очень красивая ногтевая пластина! Я считаю, что голой ногтевой пластине с ногтями под 0 есть своя эстетика и она всегда смотрится уместно. А вот с натуральной длиной сложнее, так как ноготь собирает на себя бытовой налет и желтеет
Я как тот, кто терпеть не может лак на ногтях(посмотрела на свои от души ненаманикюренные пальцы под «0»..) считаю, что у вас красивые ногти и можете так «гулять».Цвет-дело настроения
А я отношусь к тем, кто не может без лака. Ничем не накрашенные ногти — и я как голая. Вот вчера сняла лак, снесла всю длину под ноль, не успела накрасить перед сном. Сейчас смотрю на «раздетые» руки, скорее надо лаки выбирать!
Мне кажется, за длинными «обнаженными» ногтями нужно особенно тщательно ухаживать — желательно вообще не заниматься никакими бытовыми делами, потому что свободный край желтеет и пачкается даже при частом мытье рук. А если он хоть немного неопрятный, это сразу смотрится неряшливо и вызывает брезгливость (говорю о себе и своих ногтях, как носят другие, мне все равно). Я предпочитаю короткие голые ногти, они смотрятся нежно и невинно.
Красиво так, как вам нравится), всему миру нельзя угодить. Я вот сижу и думаю, откуда столько комплексов у людей, что их парят чужие ногти и делают умозаключения о их жизнях, дают оценку их человеческим качествам и определяют на глаз их социальный статус. Такие таланты пропадают ??
Красота — понятие субъективное. Одному красиво натуральные ногти без покрытия, другому ногти с лаком, третьему длинные нарощеные, да еще с большим количеством дизайна. Как говорится на вкус на цвет. А мода так вообще не обязана нравится на все 100%. Так что как вам красиво, так и хорошо?главное, чтобы ногти были аккуратные и ухоженные, с одинаковой длиной и формой. А будете ли вы их покрывать и чем — дело вкуса
Хм… Каждый выбирает сам)
Для меня педикюр — это обязательно, лак предпочитаю всех оттенков красного. Иногда на руках нет покрытия, но на ногах — всегда! Маникюр сейчас в нюдовых тонах или топом покрываю просто — огород убивает яркие лаки на руках (
И да, мода в этом вопросе меня не интересует )
Честно говоря, я скептически отношусь к моде на определенный маникюр. Это чисто личные предпочтения, как и со стрижкой, например. У вас красивая ногтевая пластина, и на коротких ногтях легко можно было бы обойтись без лака или с прозрачным. С такой длиной, как на фото, хочется покрытия какого-нибудь. Лично я уже пол года не вылезаю из нюда, хотя раньше вообще не любила
Как мастер считаю, что или идеальные искусственные ногти (в т. ч. покрытие гель-лак), вовремя корректируемые, или ухоженные натуральные (умеренная длина, чистый свободный край, красивая форма, идеальный маникюр), можно и без покрытия. На ногах в том числе. Здоровые ухоженные ногти не нуждаются даже в прозрачном лаке и всегда в моде.
Вы хотите, чтобы Вам сказали «не надо, Вы и так красавица»? :) тут практически все, кто красит ногти любят это — не из-за моды, а процесс и результат. Кто-то нюд, кто-то яркое. В чиле есть лакомесяц и там много фотографий разных ногтей с разными покрытиями.
Сейчас столько разных тенденций — и длинные инстаграмные ноготки, и короткие… ?
К маникюру и педикюру отношусь нейтрально, так как делаю его лет с 16, как и все остальное
А тенденция по-моему сейчас во всем одна — «Ваше личное предпочтение»)
У Вас красивая форма, зачем сверху что-то? Лак сушит, даже «лечебный»
Поэтому присоединюсь к мнению, что длинные ногти лучше красить
Остановите кто-нибудь эту планету, я хочу выйти.
И да, мода в этом вопросе меня не интересует )