Всем добрый день!
Милые дамы, умудрилась сильно обгореть на солнце. Особенно пострадала область декольте. Все красное и болит. Что поможет? Какое средство принесёт облегчение? Дорвалась до солнышка...
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Осталось знаков: 1000
Лучше гель алое или osmo soft по нескольку раз в час. Задача сейчас охладить кожу и увлажнить. Берегите себя!
Надеюсь, пантенол или другое средство, которое Вы выберете, окажется максимально эффективным и от ожогов не останется и следа.
Ребенок похоже прям ищет где погорячее, того и гляди сейчас опыта наберется — выучится, будет потом в ожоговом центре работать, людей спасать. Пусть эти «горячие» ситуации исчезнут из его жизни, будьте здоровы!
Еще очень хорош пантенол аэрозоль
Оно сильно стянет и обезвожит и так воспаленную кожу.
Пантенол спрей все смягчает и заживляет.
Гель алоэ из холодильника можно.
Но кубики льда это магия.
Сильно обгоревших всем телом (до озноба, бывает такое) ставят под ледяной душ или кладут в ванну со льдом.
Кстати, вдруг кому окажется полезным, однажды мне на ноги вылился целиком чайник с кипящей водой. Я сразу под воду, чтобы не так болело и муж повез меня на другой конец города в ожоговый центр. Мне выращивали новую кожу на обеих ногах через специальную сетку, я не медик, говорю по простому. Так вот, в центре, пока не пришел врач, меня держали в ванной с водой. И тогда врач мне сказал, что меня спасло то, что не нанесла на ожоги ничего кроме воды. Если бы чем-то помазала, не важно чем, осталась бы со шрамами. А так, у меня кожа на обеих ногах от колен до живота восстановлена, и в жизни не догадаешься. Только первые два года другого цвета кожа была.
Отсюда урок: свежий ожог категорически ничем нельзя мазать, кроме прохладной, желательно проточной воды.
Спасибо за помощь, милые дамы!
Раньше меня всегда спасал Пантенол в пене в высокой концентрации.
А от локальных ожогов кипятком и горячим маслом я как можно скорее наношу поваренную соль, выдерживаю минут 15 и потом смываю прохладной водой. Если чувствую снова жар, то повторяю еще раз. А потом уже, через час-два, наношу алоэ. Чем чаще, тем лучше, по мере высыхания и возможности. Метод в интернете хейтят, но мне и тем, кому я советовала помогал на 100%, все благодарили. Никогда не образовывались пузыри, краснота быстро сходила на нет, и кожа не облазила. А мне это рассказал дядя, спасибо ему большое)
Надеюсь, у вас уже всё прекрасно, желаю вам здоровья и благополучия!
Вам тоже здоровья, надеюсь, разовый случай был. Но я всегда пью какой-нибудь супрастин, а теперь уж точно первым делом антигистаминное!