Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
26.06.2022
2172

Что привезти из Египта?

Добрый день, милые дамы. В скором времени планируется отпуск в Шарм-эль-Шейхе, подскажите пожалуйста, что можно привезти с собой из ухода? В интернете рекомендуют индийские средства для волос Vatika. Может подскажете на что еще можно обратить внимание?

Лучшее за месяц

Комментарии

Victoria_K 26 июня 2022, 22:38
Насчет косметоса не подскажу, но если планируете экскурсии то не покупайте следующее… понимаю, что сувениры тащат все, но хотя б поясню, как искусствовЭд как не привезти негативное в свой дом.
Не утверждаю, что это прям атас как страшно, но мало ли — кому то важны все эти мелочи нашей жизни
Итак
1. «Скарабея» на подставке без ножек. Только с лапками. Потому как ЖУК-скарабей в своем живом виде олицетворяет бога Солнца и соответственно все блага жизни.
Скарабей без ножек — это мертвый жук (они лапки складывают). Еще и на подставке… это дело для гробниц и жертвоприношений…
3. Знаменитая статуэтка «кошки» — богини ночи… Опять же — НЕ на подставке. Лапками кошка должна стоять на полке. На подставке они стояли у гробниц и саркофагов.
2. Горшки и сосуды разрисованные так красиво… в них укладывались внутренности пропитанные специальными составами. А тело бальзамировалось. Куда это все? Правильно, в гробницы…
3. Знаменитые бюстики Нифертити и маску Тутанхамона… Можно, но ГЛАЗ нарисован иди инкрустирован должен быть ОДИН. Почему? Потому что с двумя глазами означало, что эту скульптуру ставят опять же у саркофага, чтоб встречать Бога Смерти.
4. Не рекомендую покупать папирусы, ковры и магнитики с изображениями голов тех же Нифертити, Тутанхамона, изображением богов Ночи (кошка) или Смерти (Анубис с головой волка).
Скарабейчик, какие то бытовые сценки, нейтральные сюжеты — пожалуйста.
5. Пирамидки — оч популярный сувенир.
Их покупают комплЭктом (3 штуки) и лучше, чтоб на «ножках». Тут опять же упор делается на привлечение удачи в дом, а не на то, что пирамиды — символ древних гробниц.

Понимаю, что многие это знают или получают в подарок (мой муж в свое время шутил, что каждый туристический самолет из Египта — набит этим всем, как гигантский саркофаг).
Но как ни крути, древнеегипетская языческая культура очень круто завязана на оккультной фигне именно потустороннего мира и если вы не занимаетесь серьезно спиритизмом, оккультизмом или напрямую не заточены на это изучение
этого всего в виду особых убеждений — лучше дома все это хранить в виде фотографий и воспоминаний.

Что можно — масла и их специфические парфюмы (ну очень на любителя), каркаде и чай невесты или свадебный, по косметике вам девочки, возможно, лучше подскажут.
Хотя именно в Шейхе я впервые купила классный санскрин с фактором 50 и текстурой реально увладняющего крема, клоторый впитался без жирности, липкости и прекрасно увлажнил кожу. ТАм же я купиоа и гель- масло с факитором 40.Названия не помню — давно было…

И вообще — хорошего отдыха… Море там — шикарное, как и подводный мир…
lumiere 27 июня 2022, 07:12
Спасибо большое. Вот знаете не люблю всякие сувенирчики с отдыха. Если только это действительно не что-то интересное. А так всякие магнитики, статуэтки… не очень люблю хлам дома. Вот про санскрин тоже читала, что от знойного египетского солнца спасает. Надо будет приглядеться, т.к. едем с детьми.
Suraya 26 июня 2022, 22:52
Автор  Ilovepeachess писала про разные египетские баночки. Покопайтесь.
lumiere 27 июня 2022, 07:17
Спасибо большое!   Очень познавательно, буду изучать
Lilo_mouse 26 июня 2022, 22:56
Лекарства у них хорошие, и каркадэ понравился.
П.с. привезла кошку на подставке. Вообще нормальную кошку (не сделанную на отстаньте) днём с огнём было не найти, обыскалась.
Victoria_K 26 июня 2022, 23:12
Ну считайте, что кот сам по себе — свой собственный…
У меня одна — на аукционе антикварную расписную египетскую кошку на подставке ловила дважды… говорит, да помню я… но эта, как живая…
Действительно, там была фантастическая кошка расписанная синим кобальтом и золотом… ну как только присела… и в глаза смотрит
lumiere 27 июня 2022, 07:39
Спасибо. Присмотрюсь обязательно
kuka-luna 26 июня 2022, 23:05
В Египте широко представлены европейские бренды. Я раньше привозила хорошие шампуни, санскрины, уходовые кремы для тела. Восточные сладости, джемы и варенья тоже вкусные, их я тоже в супермаркете покупала, там где местные отовариваются. Как вариант, санкционные сыры и колбасы можно посмотреть. Ну и финики всех видов))
Victoria_K 26 июня 2022, 23:09
И манго… разных сортов
kuka-luna 26 июня 2022, 23:14
Ну манго надо там есть активно, пока оно свежее))
Victoria_K 26 июня 2022, 23:15
А финики с куста… у нас около балкона пальма… душевно…
Svetlanabaz 27 июня 2022, 00:14
Плюсую к лекарствам, особенно при отравлении. Подруга отравилась свежепойманной рыбкой на экскурсии, а сестра финиками. В обоих случаях наши российские не помогли, а вот купленные в местных аптеках очень даже. Ну это вполне понятно: лечим местные инфекции местными же препаратами. Насчёт косметики ничего не посоветую, косметическая индустрия плохо развита. Кофе ещё можно, он там есть с перцем и другими специями, необычный вкус.
Dida 27 июня 2022, 09:56
Если вы про антинал от отравления — то он помогает только в Египте, в России бесполезен почему-то, проверено лично на себе ))
Tajana 27 июня 2022, 01:17
Была в Шарм эль Шейхе 2 месяца назад. Многие вещи ,, европейских" брендов были явно фейковой продукцией.
Согласна, что косметикой интересоваться не стоит. К арабской парфюмерии я равнодушна. Зато купила прекрасные спортивные пляжные сандили очень дешево. И да. с санитарией там явно проблемы. Не соблазняйтесь нарезкой фруктов и сыров в открытом доступе.
lumiere 27 июня 2022, 07:42
Я ищу в основном уходовую косметику. Для тела, или шампуни всякие. Ну и фрукты, куда же без них )) хотя манго в нашей семье особо не зашло, на любителя фрукт.
Solnechnoe_Utro 27 июня 2022, 01:27
У них хорошие фабрики фарфора и отличная посуда, расписанная в Египетском стиле. Везите смело.
Металлическая посуда.
Изделия из золота именно местные, но их непросто найти.
И отличная линия египетских кремов для тела и прочего ухода. Названия уже не помню, но скрабы с папайей, умывалки всякие, питательные и увлажняющие средства можно найти и в аптеках и в маленьких магазинчиках.
Картины написанные на холсте.
Каркаде — да, отличный.
Халва в банках мягкая и кунжутная паста тахини.
lumiere 27 июня 2022, 07:44
Если я зайду в посудную лавку, я думаю муж со мной разведётся там же  
Но может одним глазком гляну, спасибо большое ))
Solnechnoe_Utro 27 июня 2022, 07:59
Думаю набор кофейных чашечек его не сильно расстроит. Они расписаны в египетском стиле, с позолотой. И сам фарфор хороший. Я и на подарок брала — все были довольны. И смотрится супер.
honey_budger 27 июня 2022, 08:20
Глину rassoul порочистящее чудо
Dida 27 июня 2022, 10:02
Шампунь, бальзам и особенно несмывашку Ева кератин (красно-белые флаконы) обязательно попробуйте, просто чудеса творили с моими обесцвеченными волосами когда жила в шарме. Немывашка в виде масла, а не крем. Вообще вся косметика Ева очень хорошая, но не для молодой кожи. Если хотите аптечную косметику (урьяж, ля рош позе и тд) берите только в аптеке Эль Азаби. Местная косметик Нефертити мне не зашла, шампуни Ватика все хвалят, мне кажется обычные, + внимательно читайте состав — там почти везде хна в составе. Ну и я возила специи и чаи. Халва очень вкусная, не как наша.
Shell_1 27 июня 2022, 11:00
Если бы вы ехали осенью — посоветовала бы затариться Манго, многие везут домой чемоданами. Кроме манго я покупала лекарства и витамины — намного дешевле и отличного качества, т.к. за подделку лекарств очень жестко наказывают, поэтому подделок там в аптеках нет. А так…больше ничего) дьюти фри просто ужасный, если что
Beatrissima 28 июня 2022, 01:19
имхо мочалку-кесе и оливковое мыло
Ultrax 28 июня 2022, 18:41
Каменные бусы есть неплохие, особенно коралловые, если камни любите. Но такие диковатые бусы, лучше не переделку их брать. И стоят не дешево.
Kashaslimonom 29 июня 2022, 10:37
Неделю назад как вернулись 😄 (Хургада). Из ухода: можно найти потрясающие скрабы (я просто сдвинута на этой теме, да😄), масла, лосьоны для тела (с алоэ там вообще все круто). Как бы это смешно не звучало, но там я познакомилась с любимой (теперь) зубной пастой на свете))) декоративкой я там не интересовалась, бренды те же, что и у нас. Много парфюмерии «на разлив». Много действительно хорошей еды (выпечка, фрукты (все восхищаются манго, это да, но ничего не скажу, не знаю, почему, но ненавижу манго, бананы, арбузы, финики (они на каждой пальме растут), овощи, говядина), но с едой оооочень осторожно, только в надежных местах, чтобы видеть, что фрукт был целым и свежим перед нарезкой. Многие хвалят египетский хлопок, я там не вглядывалась особо, но то, что видела, в основном, мейдинчайна))) сувениры/магнитики/папирусы это уже на ваше усмотрение, вдруг что-то в душу западёт и захочется))) чаще всего ценников там нет, называют цену наобум, сторговывается в итоге минимум на половину)) я как-то поначалу стеснялась, а потом поняла — это там норма. Они и чай нальют, и расскажут, как в Самаре и были, и «зови меня Вова» и тп… но в опасных кварталах (было дело в Луксоре) лучше вообще ни с кем не связываться, там «все по доллару» кричат, могут следом бежать и аж дорогу преграждать, размахивая товаром. Лучше крепче за сумку держаться))) думала в подарок маме приобрести там кофе (она маньяк кофейный) и только на месте узнала, что не такие уж египтяне и кофелюбители))) так что был приобретён турецкий😄
И ещё, вся движуха там начинается после пяти))) до этого в жару магазины закрыты))) а вечером и ночью… ух)))
В общем, понаписать я могу много чего, пока свежи впечатления 😄
Но все-таки это не самая безопасная страна… в Шарме, Хургаде, Каире все более менее, а вообще проблем там немало… у нас на экскурсии сопровождение с автоматами было…
lumiere 29 июня 2022, 12:39
Сопровождение с автоматами? После вашего отзыва, я вообще не уверена, что выйду куда-то из отеля    
Манго тоже не люблю, поэтому не гонюсь за ним. А вот уход за телом и волосами рассмотрела бы )
Kashaslimonom 29 июня 2022, 16:39
Ага… подъезжая и выезжая из Луксора… сами от такого внимания офигели… ну а то мало ли… кто-нибудь на автобус нападет. В отеле и приотельной территории должно быть все ок, там своя жизнь))) а настоящий Египет место опасное…
Для тела и волос — главное вовремя остановиться, а то перевес багажа будет 😄 да и потом на всю жизнь запас… скучно, покупать ничего не надо будет.
catarinari 30 июня 2022, 19:36
меня просили привезти зубную пасту miswak, заодно и себе набрала. она была двух видов, оба с анисовым вкусом. Паста как паста, но — полезный сувенир :) В аптеках нет, только в магазинах для туристов.
OlgaNic 30 июня 2022, 21:50
Была в Египте в прошлом году. Ну, насчет косметики не скажу, моя подруга закупилась долларов на 300 (у нее прям список был рекомендаций, специально изучала вопрос и в интернете, и у бывалых)), но вроде восторга ничего не вызвало, а цены ни разу не бюджет, если что. Я воздержалась, пару кремов для тела купила только)), норм, но и не вау. Зубные пасты знаменитые особо не впечатлили, да, хорошие, но ничего такого уж. А вот лекарства и особенно витаминные комплексы — эт дааааа! Омега, мультивитамины, женские комплексы — все очень понравились и по качеству, и по ценнику. Брать в аптеках, и не на территории отеля, само собой, в каждом есть своя аптека, но выйдет дороже. Ну и лайфхак: я на отдыхе в любой стране стараюсь познакомиться-подружиться с местным челом, он и расскажет, что стоит посмотреть, и посоветует, где поесть со вкусом и красивым видом и где купить нужное по разумной цене)) Да и просто интересно пообщаться!