Девочки, возникла следующая проблема.
У меня довольно большой размер груди. И я постоянно ношу бюстгальтер с косточками.
И вот от этих косточек, под грудью появилась тёмная полоса, как застарелая пигментация.
Можете ли вы посоветовать средства, с помощью которых можно убрать или осветлить эти полосы? Есть ли у кого-то из вас подобная проблема?
Понимаю, что нужно менять тип бюстгальтера, но пока не знаю в какую сторону смотреть.
Очень жду ваших советов.
Либо если мягкие — то совершенно не держат и она обвисает.
А те, что я пробовала поинтереснее, бережнее относящиеся к бюсту — panache, empreinte sport bra, Glamorise — всё равно ооочень плотные к телу, с сильным обхватом (не размер маленький, а именно так задумано, чтобы хорошо фиксировать), их нельзя носить больше нескольких часов подряд, не полезно
Так что в качестве ежедневных бра спортивные не подходят
Очень его люблю :)
Если легкая степень, то могут помочь кислоты: они запустят отшелушивание рогового слоя кожи, она будет обновляться и постепенно полосы будут светлеть. Но это не быстрый процесс.
Из салонных процедур — легкий химический пилинг и фототерапия.
Bioderma Targeted brightening care (Dark spots, external intimate and friction areas) — специальный крем от потемнений кожи, вызванных натертостями. Сама не пробовала, честно скажу, но есть знакомая, которая очень довольна этим кремом, и постоянно покупает его для осветления коленей и локтей.
Думаю, что если не убрать причину, то крем не сильно имеет смысл, надо искать бельё.
Грудь 70G, сама ношу только с косточками, но они очень сильно отличаются, надо искать подходящий. Мне кажется, что при большой и тяжёлой груди не стоит носить спортивное белье или белье без косточек на постоянку.
Очень советую посмотреть бельё с мягкими накладками на плечах, тогда лямки берут на себя больше веса, разгружая пояс (на него всё равно приходится большая часть веса, но распределяется уже более равномерно), но за счёт накладок лямки не давят.
У меня сейчас 2 модели, которые подошли очень хорошо, empreinte melody 0786
В косточках нет ничего плохого, если они соответствуют форме и ширине грудной клетки, и если бра подобран правильно по размеру — т.е. не давит, но и не ездит туда-сюда
Такой например, просто удачно сшитая плотная ткань, без косточек:
Впрочем, в деле белья удобство всё таки на первом месте, первые для меня по удобству выиграли, внешний вид в нагрузку ))
А для уменьшения пигментации хорошо помогает корейское осветляющее мыло.
Вообще, азиаты очень любят отбеливающие мыла. Ещё наше есть бизорюк с мухомором-тоже тело отбеливает, но там запах… -_-
Мухомооор))
Под грудью темные полосы осветляла Акрихином.Вечером после душа нанесла, полежала приподняв грудь. Слегка осветились, но не прям совсем
Косметические средства не подскажу, увы.
Пигментация, как и натирания, уходит сама недели за 2-3. Из последних покупок, которые упростили мою жизнь, вот такие спортивные бюстики с шайн. Минимайзеры МаркСпенсер им здорово проигрывают. Очень удобно регулировать высоту чашки, нет ощущения, что грудь к животу прижали))
Я заказала 2 больше полугода назад, ношу каждый день. Не растянулись, не воняют, сидят идеально. Крайне рекомендую!
Maidenform сейчас тяжело найти, тем более белье такая штука — нужно мерять обязательно. Чтобы и кости удобные были и лямки нужной ширины.