Девушки, доброго времени суток!
Проблема такая: засохла помада для губ. Обычная, в стике. Это была лимитка, купленная 2 года назад. Тогда сразу пользовалась ею 2-3 раза и было всё хорошо. Сегодня достала из закромов и… В общем, не отдаёт цвет вообще.
У меня есть другие помады, купленные более 2 лет назад и просроченные по сроку, выбитому на упаковке, но при этом они не потеряли своих свойств.
Поиск через поисковики ничего не дал. Есть способы как реанимировать засохшую тушь, помаду для бровей, лак для ногтей, а вот с обычными помадами ничего не попадается.
Если кто-то знает как вернуть засохшую помаду к жизни, то поделитесь способами.
Мне кажется, что можно растопить, дабавить бальзам и залить обратно в форму.
Только бальзам выбирайте с натуральными компонентами, с минимальным количеством химии и без красителей (такие есть например среди детских бальзамов для губ с пометкой 0+, у Сделанопчелой, и др.).
Можно вместо бальзама попробовать купить кокосовое масло.
Если боитесь испортить, попробуйте сначала провести такой эксперимент с маленьким кусочком вашей помады.
И когда срезала кусочек для переплавки, то оставшаяся помада оказалось нормально красит. То есть высох верхний слой где-то в сантиметр. Так что попользуюсь обеими, и старой и ново-сделанной.
Но вот так подручными средствами пересобрать формулу помады может быть затруднительно и, возможно, небезопасно. Пожалейте свои прекрасные губы.
Интересно, что это за лимитка у Вас.
Согласно проведённым в 2002-м году исследованиям, среднестатистическая женщина съедает по 24 мг помады в день. Если предположить, что женщины красят губы примерно 55 лет из всей своей жизни пять дней в неделю, то за жизнь каждая такая женщина съедает по 350 граммов помады.
Источник: Среднестатистическая женщина за свою жизнь съедает около 350-ти граммов помады — Фактрум (https://www.factroom.ru/facts/48965/)
Мне кажется даже если целую помаду за раз съесть, то ничего критичного не случится.
У меня это 4-ый случай. Первый был с помадой Рута, но даже с ней не 2 года пошло, а лет 7, только тогда она засохла. Да и не так жалко было, потому что дешёвая она была.
Вторая засохшая была Люмене. Третья — Артдеко. И вот теперь четвёртая.
Может виноваты условия хранения. Хотя даже в отопительный сезон в квартире не сильно-то жарко и я постоянно проветриваю.
Думаю можно ещё попробовать с маслом каким-нибудь переплавить, типа авокадо или жожоба, или эфирного какого-нибудь.
И вообще, когда я срезала кусочек для переплавки, то оставшаяся в стике оказалось нормально красит. То есть высох верхний слой где-то в сантиметр. Так что попользуюсь обеими, и старой и ново-сделанной.))