Что для вас в вашей жизни было самое вкусное по вашим воспоминаниям?
Вот например у меня.
Самые вкусные шашлыки- с папой ели в шашлычной забегаловке, когда гуляли в моём детстве.
Самый вкусный хот-дог, когда работала на юге и не могла себе позволить большего.
Самое вкусное мороженое- в кафе на набережной, когда прогуливала школу)
Есть у вас такие воспоминания?)
Комментарии
Самое вкусное мясо — на проводах одногруппника в армию. Маленького такого поросеночка готовили))) я сначала сказала, что я такое есть не буду, что я монстр чтоль малышей есть))) на что мне ответили, ты сначала попробуй 🙈 это было великолепно!
Самый вкусный суп чихиртма и хачапури в Тбилиси 😍 да и вино тоже 🤣
Одна бабушка была учительницей и готовила простые блюда, как все. Но она научила меня делать лучший в мире холодец, ставить хорошее тесто и печь пироги и пышные лепешки, которые обожают мои дети.
Вторая баьушка была поваром аж в третьем поколении ( да, такое бывает )) У нее был необыкновенный стол, но она держала все свои рецепты в секрете и говорила: «Не научу! Умру, будешь меня вспоминать и мой курник (кулебяку, расстегай)». И я вспоминаю, но жалею, что не могу сделать для своих детей такое-же (
Просто обидно, что именно бабушка не научила ) Хотедось делать как она и помнить об этом.
С едой, вообще много воспоминаний хороших связано🙂
А ещё пицца из печи на дровах, с мясом лося и брусничным соусом. Очень вкусно)
А отец мне впервые когда сделал пирожное: на домашний хлеб сметану и сверху варенье))))
В Сочи самые вкусные хачапури в ресторане)))
А в Казани в сыроварне паста, у меня оргазм был гастрономический! Сами готовят сыр и лапшу для пасты
А барабульку как готовят в пивном ресторане ммммммм
Я люблю вкусно покушать 🙈🙈 всегда найду где вкусно)))
А барабулька в черноваре))
Я сидела на кухне, ела колбасу и глотала счастливые слёзы. Самый лучший подарок в моей жизни! 👍
Ну) такое это) я тоже только в гостях могу, дома не то. Все равно съедаешь салат, а потом хлюпаешь жижу))))
Бутерброды из свежего белого хлеба со сливочным маслом и докторской колбасой/сыром «Гауда».
Онигири и кофе из автомата а жестяных бутылочках в Токио под сакурой)) хотя это больше вкусные воспоминания, нежели реально вкусная еда. Хотя и онигири, и кофе были хороши!
Малина с куста и абрикосы с дерева…
Немытые…
Розовое шампанское Кодорнью…
Еще мамин торт «Птичье молоко» (тот самый по рецепту из Работницы)
Ещё в детстве ходили с мамой в кафе и ели мороженое с шоколадной стружкой сверху из металлических креманок. Так вроде они называются. Мороженое было не очень сладким, каким-то хрустально-прозрачным. И шоколад был такой холодный и твёрдый.
Дедушкина отварная мятая картошка, залитая сметаной и запечёная в русской печке. Бабушкины пироги, курица и рёбрышки тоже из печки.
И из путешествий: курица в зелёном карри в Египте, манго в Тайланде и паэлья с черным рисом и морепродуктами (negro) в Испании.
Самые вкусные чипсы это чипсы с авокадо маслом и лаймом, но также чипсы из моего детства Лэйз с паприкой ( красная упаковка), которые потом пропали из продажи и я всю жизнь по ним скучала и до сих пор их помню :-))
Ещё я в детстве очень любила мороженное Сникерс. Ассоциируется у меня с жаркими летними днями из моего детства и как мы ходили плавать в уличном бассейне, мама туда водила и всегда мне его покупала.
Вкусно, но мяса не хватает 🤣😂🤣
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой.
Кофе в Италии.
Когда я была маленькая, мама постоянно готовила очень много вкусных блюд, и первое, и второе, и десерт! А ведь она ещё и работала! Тогда мы это не особо ценили, еда и еда, да и вообще мне кажется в детстве не часто задумываешься о таком. А сейчас, с бешеным ритмом жизни, просто радуюсь, когда есть время на приготовление вкусностей)
Самое вкусное блюдо из мяса — жареная курица, которую готовила бабушка. Она натирала мясо солью, чесноком, возможно специями, затем зажаривала в печи. Получалось нереально вкусно. Спустя годы что я, что мама, пытались повторить рецепт — вообще не тот вкус. Подозреваю, что все дело было в настоящей русской печи. На современной так не приготовить.
Нереальные вкусные торты готовила мама. Каждый праздник был обязательно домашний торт. И все, что продается сейчас в магазинах, по вкусу просто вот мимо, вообще не стоит того!
Ещё мне нравилось мороженое, сейчас такое уже не продают. Пломбирный стаканчик с кусочками мармелада.
Домашние вафли со сгущенкой. К счастью, умею готовить их сама по семейному рецепту) салат с красной фасолью и мясом также постоянно на праздничном столе)
Шаурма, которую первый раз я попробовала в Москве
Кафе Лакомка, мне кажется, было в каждом городе, у нас тоже такое было, с таким же мороженым))
А что вы ели в мишленовском ресторане?)
пахнет коровником в жаркую погодуНо санкции, блин.лет 20 назад году в 2002-2003 мы с мамой ездили на море в Гагры. а там то послевоенные времена, разруха и все такое. было холодно, мы гуляли по разбитой набережной, наткнулись на кафе, из которого очнь вкусно пахло жареным мясом)) ну и решили перекусить. взяли по борщу и одну солянку на двоих. солянку подали в горшочке. мяса было с верхом и как же божественно оно пахло и как обалденно на вкус… и ОЧЕНЬ остро. помню мы куски мяса из солянки «отполаскивали» в борще от специй)))) но все равно это было богически
Дедушки нет 40 дней, невероятно скучаю.
Бабушкин домашний медовик и ее котлеты, на которые она всегда жалуется, а я ничего вкуснее не помню.
Самый вкусный кофе — «запаянный кофе». Пила во Львове с моим будущим мужем в одном интересном местном заведении. Весна, влюбленность и кофе… … кстати, больше нигде такого не видела. В моем городе не делают.
Вообще всё самое вкусное, как правило, родом из детства.
Но там в целом интересное место. Ты спускаешься в полуводвал (или даже подвал) через «копальню кави», где, якобы добывают кофе. Везде полутьма, на входе даже каски выдают.
Вот тот бутер никогда не забуду, отдали за него, кстати, почти 1200
Бабушкины макароны с подливкой) понятия не имею как она ее делала. Без мяса, одни овощи. Безумно вкусно было.
То что готовлю сама — уха по-фински и борщ.
Что готовит муж — запечённый камамбер, овощи гриль и рыбы либо стейки форели либо дорадо.
Ещё люблю вяленую чехонь если из покупного. И роллы чего уж.
А из путешествий очень люблю греческую Мусаку, не забуду салат с креветками из таверны Диаз на халкидиках, и замороженный йогурт с Крита. Почему-то в остальных странах не впечатляла так кухня)
И в школьной столовой повариха тётя Валя пекла обалденные котлеты в тесте
А так и тонкие кружевные блинчики её, и хворост и всякое прочее…
Эх…
Самые вкусные пирожки жареные с капустой — у моей бабушки были. Тонкое тесто, огромное количество капусты (свежей и обжареной) и все это жарилось в кипящем масле. Это ни разу не ПП. Но это так вкусно. Я очень жалею, что не успела перенять рецепт этих пирожков у бабули.
А вот про хот — доги. Понятно, что многие в студенчестве ими питались. Но тут я стала взрослой девушкой, с хорошей работой и доходом, начала следить за питанием и переехала в Москву. Мне так захотелось хот — дог… Вот тот студенческий в батоне с кетчупом, майонезом, горчицей, морковью корейской и огурчиком маринованным. Я год в Москве искала такой хот — дог. Нет (есть всякие навороченные, но это не то).
Через год приехала в гости в Сибирь… Оторвалась разочек=))
Помню, что папа варил самую вкусную на свете манную кашу, ни у кого так не получалось! Потом бабушкины торт Наполеон, вареники с картошкой и квашенная капуста с антоновкой в дубовой бочке. Мой торт Прага, делала его много лет на свой ДР, а сейчас уже и рецепт забыла. В Сухуми ела самый вкусный хачапури-лодочку с яйцом и маслом, цена была 1 р., типа дорого. А самая вкусная еда вообще — в Эстонии, на берегу Чудского озера, свежевыловленный угорь, закопчённый в ольховом дыму. Это настолько вкусно, что даже не описать словами.
Но вот сейчас первым вспомнила ужин в Греции. Была там в 2013-м, кафешка на берегу и свежая рыба на гриле. Что за рыба — не помню, но этот умопомрачительный вкус не забыть ) Просто рыба, к ней лимон разрезанный пополам и поллитровый бокал молодого белого вина. И хрустящая горбушка хлеба… Как эеэто было вкусно!
Остальные воспоминания о самой вкусной еде связаны с родителями, конечно. Мама с папой очень хорошо готовят, но в детстве для меня не было лучше еды, чем жареная картошка, запитая холодным молоком. Молоко именно из пакета, лианозово, в 90-к казалось мне просто невероятно вкусным. Или кусок белого батона с тем же молочком.
Мамин салат мимоза со сливочным маслом, десерт из чернослива, грецких орехов, меда и сметаны (Боже, отвал бошки), папин плов и просто жареное мясо, да много чего…
Хорошо было в детстве, вкусно.