Всем привет! На пороге второго совершеннолетия я поняла, что совершенно ничего не знаю о правильном уходе за кожей лица, для меня стало откровением, что и утром наша кожа нуждается в очищении. Скажите, а вы используете утром специальные средства (очищающие кремы, гели, бальзамы, тоники и тд), если да, то какие?
Поэтому не вижу смысла лишний раз нарушать гидролипидную мантию даже мягкими ПАВами) Но это лишь мое мнение, уверена, что каждый в этом плане решает сам для себя, опираясь в том числе на потребности и состояние кожи.
Затем тоник на ватном диске, сыворотка и крем)
Тоники вообще не про очищение. Очищающие тоники — лажа. Тоник не должен смывать что-то с вашего лица. Увлажняющий или отшелушивающий тоник уже после умывания нужен.
Есть, кстати, люди, которые вообще не умываются по утрам. Я видела в одной там запрещённой соцсети. И у них всё прекрасно, очень красивые. Но это уже другой мир.
Откуда вообще пошёл миф, что обязательно надо умываться? Я много лет вообще не умывалась водой и было хорошо.
Мне кажется, умываться надо тем, у кого есть склонность к высыпаниям.
С аптечным уходом вообще почти со всеми продуктами та же история, буквально 2-3 шт подходящих средств нашлась, и те не очищение
Мыло все же жестковато, такие пенки больше нравятся
Все таки уход очень индивидуален, поэтому если вы не умывались по утрам раньше, и кожа чувствовала себя комфортно, то можно и не начинать) главное это потребности именно вашей кожи, а то что называют «правильным» уходом, не всем подходит и это нормально.
Есть три основных правила — очищение, увлажнение, закисление кожи. А как часто вы будете их выполнять — сугубо индивидуально.
Некоторым кислоты вообще не подходят никакие🤷♀️
Себе я пилинг пока так и не нашла подходящий
Мне 38, кожа скорее жирная, местами может быть обезвоженная (когда переусердствую). Есть проблемы, поры забиваются на раз-два.
Утром умываюсь мягким средством: смыть ночной уход, освежиться.
Я прохожусь после мицеллярки тоником, если смываю макияж. Утром в этом нет необходимости. В составе мицеллярки есть компоненты, которые удерживают загрязнения на ватном диске, не оставляя их на лице
Люблю Биодерму сенсибио, это классика. Если кожа жирная, то можно взять Биодерму Себиум
Утром мягкий гель grown alchemist или пенка с лавандой Apivita, оба мягкие средства
Потом умываюсь теплой водой.
Ну и наношу весь нужный уход.
Вечером я тоже перед демакияжем снимаю все влажными салфетками с лица. Но там уже я и мицеллярный гель для глаз использую и кислотный гель и очищающую пенку — на разные зоны
На истину не претендую, делюсь опытом :)
Кожа очень жирная, но склонна к обезвоживанию и от него ещё сильнее жирнится
Я моюсь вообще два раза в день, голову мою только утром. Лицо, шею, спину, руки — гелем для умывания. Расход, конечно, тот еще… Утром решила, что это будет мягкое умывание, вечером пожестче: гель очищающий Гельтек и ЛРП, который с какими-то кислотами. Честно признаюсь, что Гельтек пока без восторгов. Пробовала умываться водой, не умываться вообще, но результат плачевный. Моя кожа и волосы ни в какую не хотят пониимать, что нельзя так часто мыться.
Кстати, моя мама умывается водой всю жизнь и ничего плохого не случилось, у меня такой фокус не пройдет.
По итогу каждое утро насилую себя мягким умыванием, надеясь, что это даст тот самый волшебный результат.
Кожа жирная, проблемная, но умывание водой негативно не сказывается
Домашние могут первое время пугаться игривого светло-зеленого лица
Но, я на ночь не наношу никаких тяжелых средств — только сыворотку кислотную или гель с ретинолом.
У меня нормальный тип. Зимой и в межсезонье умываюсь просто водой, летом, особенно если жарко могу умыться с мягкой пенкой.