21.05.2022

Где/как продать неподошедшую косметику?

Косметисточки, поделитесь опытом, пожалуйста, на каких площадках можно продать неподошедшую косметику?

Часто вижу в комментариях: «Не подошли тени, продала» и тд. Сама же всегда или отдавала/выбрасывала. А тут купила тон и ооочень промахнулась с цветом.

Рука тон за 10 тыс(текущая цена) не поднимается выбросить.

jovi3 21 мая 2022, 22:21
Бьюти-базар вот тут есть. Авито, почему бы и нет. Еще чаты своего дома или ЖК. У меня пару банок соседка по дому забрала, аж светится от счастья)
MaryEf 22 мая 2022, 11:28
Бьюти базар прекрасное место, тут пристроить почти все, и немного на автито, для меня главным успехом продаж а) осознать, что мне точно это не надо и как следствие б) установка привлекательно цены))продать не жалко-викинуть да, некоторые позиции пристраивала покупателям в подарок
aristokrato4ka 21 мая 2022, 22:30
Присоединяюсь к комментарию девушки. Есть ещё косметические барахолки в вк)
sul_gostosa 21 мая 2022, 22:43
подскажите, пожалуйста, как их найти?
Tin 21 мая 2022, 22:47
В вк космосвоп
Tais_Athenai 22 мая 2022, 15:42
В ВК Продавайка.
aristokrato4ka 22 мая 2022, 22:24
A_nutka 21 мая 2022, 22:31
Авито. Я там ищу раритеты и лимитки. Но по цене магазина продать то, что итак в доступе не получится, придется скидывать цену конечно.
sul_gostosa 21 мая 2022, 22:42
не преследую цель продать по цене магазина, тыс за 3 бы хотя бы
A_nutka 21 мая 2022, 22:55
Мне кажется надо минусовать 30% и уйдет как миленький?
edel_la_weiss 22 мая 2022, 07:15
Согласна. С тем учётом, что косметический рынок будет лимитирован некоторое время, не надо продавать за 3 тыс.
Спокойно продадите за 7-8 тыс.
Ella Osipova 22 мая 2022, 11:31
Да никому за такую стоимость не будет оно нужно. Не выдумывайте
edel_la_weiss 22 мая 2022, 11:34
Вам не нужно, а кому нужен бренд — купит. Оставьте свой негатив при себе.
Ella Osipova 22 мая 2022, 12:34
:) не надо так нервничать если кто-то не согласен с вашей позицией продать бу товар подороже. Удачи с продажами.
kelpie 22 мая 2022, 12:45
Сейчас косметика с рук за адекватную цену улетает только в путь.
Victoria_K 21 мая 2022, 22:47
Может проще купить аджастер и доработать тон до своего оттенка?
Если текстура подошла, оттенок можно «доработать».
Вы же должны понимать, что ТОН у вас купят максимум за треть вашей первоначальной стоимости — это в лучшем случае… и то — не сразу…
Так почему бы из него не выжать максимум — может и продавать не придется…
У меня так полная туба люксового корректора зависла… ну темноват и все… как тон — не годится… как консилер — темный…
Я взяла его смешала с бело-фиолетовым корректором-аджастером — полгода уже в ходу… прекрасно…
Собственно, я к этому…
Ну а если совсем уж не подходит, то тут уж…
Ольга Жукова 21 мая 2022, 22:51
Поддерживаю, я так аджастером спасла тёмный тон. Но вопрос о барахолках актуален, а на авито дважды попадала на мошенников, так что вот тоже ищу, куда деть 2 палетки шанель, да и много чего ещё.
Aronofsky 21 мая 2022, 23:14
Я тоже за применение аджастера. Очень классная и полезная вещь. Не один тональный уже так спасла для дальнейшего использования
Victoria_K 21 мая 2022, 23:31
Да о чем и речь… ну согласитесь, крем за 10 косарей заслуживает, чтоб к нему подход найти…
Поискать капли (светлые или темные) от Катрис…
Бледно-фиолетовый от Фаберлик… отлично…
Ну или в профе… Манли, Найда…
Там и серый, и зеленый, и голубой и розовый…
Всяко выгоднее, чем за бесценок «отдать»… через полгода?
sul_gostosa 22 мая 2022, 00:37
он уже 11 косарей стоит   но все равно не хочу с ним возится.
sul_gostosa 22 мая 2022, 00:36
Мне проще купить (да уже купила более подходящий тон), чем возиться.

С помадами и другой декоративкой проще — просто отдаю дочке «на опыты». А вот с тональными так не прокатывает — у нее кожа сильно светлее моей.
Olviy 22 мая 2022, 07:18
А что за тон? Можно полное название и оттенок узнать?
sul_gostosa 22 мая 2022, 22:25
LA MER Флюид тональный восстанавливающий Soft Fluid Foundation SPF 20
220 Natural
kelpie 21 мая 2022, 22:47
Пришлите мне в личку ник в телеге, я, вас добавлю в чат продаж
MissSmile 21 мая 2022, 22:53
И меня можно добавить, пожалуйста
Ele_Ele 22 мая 2022, 00:32
И меня добавьте, пожалуйста
Soaring 22 мая 2022, 07:44
Пожалуйста, меня тоже добавьте :)
Itsmeagain 22 мая 2022, 14:18
Если можно, и меня добавьте :)
Ketrinn 22 мая 2022, 19:18
И меня!
aristokrato4ka 22 мая 2022, 22:25
И меня пожалуйста ??
Ahtamar 23 мая 2022, 02:55
Если чат по Москве и МО, добавьте и меня пожалуйста, если можно)
kelpie 24 мая 2022, 08:52
Напишите мне в личку ник от телеграм
Татьяна Николаевна 23 мая 2022, 16:16
И меня, плз, если это по Москве-области
kelpie 24 мая 2022, 08:53
Напишите мне в личку ник от телеграм
lizabemolle 21 мая 2022, 22:51
Продаю через чат в телеграме. Парфюмы ушли моментально, а тон и прочую декоративку уже месяц никак не продам
Ольга Жукова 21 мая 2022, 22:52
А можно мне лично явки и пароли этого чата? Или это узкий круг?
lizabemolle 21 мая 2022, 22:56
Чат Минска/Беларуси, а вы, судя по профилю, в Москве. Но могу скинуть в личку, если интересно
Ольга Жукова 21 мая 2022, 23:01
Ой, да, как жаль. Спасибо.
Lavanda 22 мая 2022, 22:15
В телеграмм есть площадка, наберите в поисковике Продай меня, если осмелишься
Создана визажистом.
Ольга Жукова 22 мая 2022, 23:02
Татьяна Николаевна 23 мая 2022, 16:16
Не находит поиск, пожалуйста, пришлите в личку ссылку.
Gorgon 22 мая 2022, 07:55
Я тут тоже решила продать палетки. Одна ушла в тот де день (написало сразу 2 человека), остальное уже 1.5 месяца весит.
Kerpe 21 мая 2022, 23:12
Актуально. Хотела бы продать часть парфюма (вкус поменялся). А продавать не умею. Даже вещи в идеальном состоянии…
sul_gostosa 22 мая 2022, 00:34
Вот и я не умею, но хочу хотя бы попробовать научиться.
Tin-Tin 22 мая 2022, 10:48
Да там и уметь то ничего не надо. Составляете объявление, прикрепляете фото, потом на выбранных сайтах размещаете. Главное указывайте название средств правильно, чтобы когда люди искали тот же тон в сети, у них ссылки и на вас всплывали.
И да, если даже пользовались 1-2 раза, мазнули свотч и т.п ценник сразу минус 30% как минимум. Если оттенок тона специфичный, стоит как космос и тд., То вряд ли он уйдет больше чем за 50% от первоначальной цены.
Идея с аджастером не так плоха! Сначала, конечно, попытайтесь продать, но если уже нет, то рассмотрите и такой вариант.
parity06 22 мая 2022, 01:07
Чего там уметь, бьюти базар, авито, косметическая барахолка в телеграм и в запрещённой сети есть она же, размещаете объявление, описываете товар, рано или поздно всё продаётся.
OxanaAksuta 22 мая 2022, 01:56
Я не продаю, но подписана на пару каналов в телеге. Авито, да и здесь был раздел.
KatyK 22 мая 2022, 03:20
Хороший комментарий Виктории, про аджастер, поддерживаю! А на будущее, если что то надумаете продавать то да, Авито, или бьюти базар. Сама (и не раз) покупала на бьюти базаре парфюм, тени у девочек, и снятость метеориты на Авито. Беру только у продавцов в хорошим рейтингом.
P.S. у меня даже однажды купили сережки серебряные через Авито)). Так что всё получится
ElenaShu 22 мая 2022, 09:42
В телеге есть чат продаж Лены Ясненковой (визажист) «продай меня, если осмелишься». Я там из наших авторов  Masha87 видела
Олеся Резник 22 мая 2022, 11:02
Елена, подскажите, а как найти? по имени не находит?
ElenaShu 22 мая 2022, 13:10
Я по ссылке у нее переходила, но скрок действия ссылок истек.
Посмотрела сейчас с другого телефона, действительно не ищет. Странно
Vasilisk 22 мая 2022, 11:06
И у меня не находит…
Louchi 22 мая 2022, 10:37
А я хотела тут на Бьютибазаре объявление разместить первый раз, но смс с кодом не приходит ((
Vasilisk 22 мая 2022, 10:46
На бьютибазаре я два года пыталась продать (парфюмы, декоративка). Ничего! Даже не писал никто. Видимо боятся покупать, если нет отзывов. А откуда им взяться, если ты новичок? Плюнула, и теперь продаю всё на Авито. Что-то продается быстро, что-то ждёт своего покупателя. Неадекваты правда пару раз встречались)) Не знала, что в Телеграмме есть такие чаты, отстала от жизни, спасибо за инфу))
alada 22 мая 2022, 12:02
У меня на бьютибазаре всё продается в течение 2х дней максимум, хотя изначально, понятное дело, тоже не было отзывов. Видимо, ставите слишком высокую цену для б/у.
Vasilisk 22 мая 2022, 17:26
Нет, цена на все была более, чем адекватной. Для примера — хайлайтер Диор 1300, тени-палетки Шанель, Ланком 1500. Б/у были один (!!!) раз, это было видно. Это по-вашему высокая цена? На Авито всё ушло за три дня.
alada 22 мая 2022, 22:48
Думаю, это нормальная цена. Просто вижу много лотов, которые висят подолгу, где люди продают почти за тот же ценник, за который можно и так купить на распродаже (и в принципе, соображения понятны, если продукт использовался пару раз -многим жаль продавать дешевле). Так да, можно продавать и продавать.
Alexandra007 25 мая 2022, 12:16
И мне там редко пишут(( не самый ходовой сервис для меня. Хотя цен не заламываю, совсем потрёпанные вещи не продаю. Увы и ах
Elena Rshtuni 22 мая 2022, 11:38
Смотрите, как работают топовые визажисты — мешают между собой все подряд, как тесто на куличи). Я тоже бодяжу, то крем добавлю, если хочется поменять структуру, то консилер, то корректор. Например, зелёный корректор лихо меняет цвет. Хайлайтер делает тон более сияющий, румяна дают розовинку — гуляй рванина. ) Если тон суховат, то несколько капель любимого ухода тоже творят чудеса. У меня есть тон от Марк Джейкобс- очень плотный и маскообразный- две капли его же консилера и капля хайлайтера Армани' — отличный продукт, адаптированный под мои требования.
sul_gostosa 22 мая 2022, 22:23
да пробовала я этот тон и с шанелевским (светлым) жидким хайлйтером мешать, и с шанелевским тоном посветлее, ну вот не сложилось любви.
А выбросить — как то даже рука не поднимается, но если не продам, то туда ему и дорога, что уж.
Elena Rshtuni 22 мая 2022, 22:42
Продадите обязательно. ( читаю приворот)).
sul_gostosa 22 мая 2022, 22:50
спасибо
Victoria_K 22 мая 2022, 23:54
… и пусть ваши печали и тревоги унесут в лес единороги…
С вас пять тыщ…
?
Этот?
Elena Rshtuni 23 мая 2022, 04:58
)). Ага. 5 тыщ и дорогая тоналка).
Elena Rshtuni 22 мая 2022, 11:42
Про продажу. С удовольствием бы покупала н продукты, но есть одна загвоздка. Мой личный таракан, что ли… Мне бы было это сделать легко, если бы я хоть немного была знакома с продавцом… Не лично, достаточно общения в комментариях и какого- то личного отношения. Я так вижу- чат, где есть общение( а маньякам всегда есть что обсудить) и в нем же предложения о продаже, например. Но это я так… помечтать решила.
Ксения Кусь 22 мая 2022, 12:25
Продавайте на Авито.
Yuli-Yuli 22 мая 2022, 13:53
Есть группа в контакте — Продавайка. Как раз специализируется на продаже косметики /паофюма. В т ч там можно продать и б/у.
Tsukiko 22 мая 2022, 14:03
Группа в ВК Космосвоп
mallow_grey 22 мая 2022, 19:22
Тон будет гораздо сложнее продать. Тени и духи обычно уходят хорошо, а всякая жидкая продукция — нет, только если делать очень большую скидку и ставку на удачу
В теории можно продать по частям, как духи продают на распив. Знаю, что с косметикой для волос и духами такая тема популярна. На том же Авито видела. Но это заморочно, да, возможно не подойдет
sul_gostosa 22 мая 2022, 22:23
Ну я и планирую тон за 11 тыс выставить тыс за 3 не более
Наташа Иванова 22 мая 2022, 23:27
Автор продавать это труд учтите. Сделать красивые фото иначе могут не купить. Название написать правильно. А там куча слов разных. Описание заполнить кучу всего.
Потом вам будут писать разные люди мороча голову вопросами типо сфоткайте с такого или сякого бока и освещения. Вы фоткаете, а потом вам пишут мол да все подходит, но сделайте скидку, а то я деньги потратила на подарок подруге… интересно, а почему до просьб сфоткать не сообщить что цена не устраивает?
Или дебильный вопросы а почему вы продаете? Это совсем новый запакованный продукт. Видимо потому что я выставила цену ниже самой низкой чтобы продать.
Ну и да куча предложений от перекупов не знаю в стиле давайте в два раза дешевле.
Потом ладно я возьме но подвезите мне к дому.
Я к чёму, вам дело пишут купить аджайстер и пробовать разбавить. Темный Тон летом ещё загорите.
А так это горе дана косметику, покупки он лайн многие а не в магазине. И пролетов кучу.
А продать косметику тяжело, ибо на вкус и цвет… Это нужно чтобы совпало прямо у покупателя цвет остальное.
Плюс конкуренция у вас в виде подделок, которые выставляют по дешёвой цене.
Dirk_Diggler 23 мая 2022, 09:52
  Да, «потенциальные» покупатели на авито- отдельная история, нужно обладать спокойствием и ангельским терпением
sul_gostosa 23 мая 2022, 14:23
Не, похоже, мне проще денег на новый заработать, чем с таким трудом продавать.

Потому и ищу профильные сообщества, кто понимает что я продаю и сколько это стоит
(ну и не собираюсь каких то диких денег просить)
Krissstina 23 мая 2022, 10:34
ой, пыталась тут как-то продать Венеру почти непользованную за копейки, пишу в объявлении «передам в метро в центре вечером после работы». Центр — это как бы в пределах кольца. Вечер — это как бы около 19 часов. Так мадам мне пишет в 11 — привезите мне на автобусную остановку у проспекта Вернадского (!!) в течение часа. Ага, блин, курьера нашла. Я щас с работы уйду, чтоб ЕЙ удобно было. Я грю — мне неудобно, мне час туда ехать, у меня тоже работа, давайте вечером, где всем относительно удобно, пересечемся. Ну, я (по дурости, разумеется) думала, что это так работает. Типа как бы взаимоудобно и взаимовыгодно. Но нет, мадам думала, что за тыщу рублей я приеду когда ЕЙ надо, куда ЕЙ надо. При том, что тени же ЕЙ надо. У меня они и так есть)) В итоге через час она передумала…
так что тени все еще у меня)) попытки торговать я оставила. Мне проще выкинуть, чем с *овном всяким пересекаться.
И вам не советую)
sul_gostosa 23 мая 2022, 14:24
с *овном всяким пересекаться и не получится — живу в маленьком городке и только пересылка в моем случае

Но ваша история — ЖЕСТЬ конечно
Наташа Иванова 25 мая 2022, 12:11
Да полно таких. Я куп и живу там то. То есть сама догадайся нужно привезти. Отправьте с осмотром на месте, никаких гарантий что человек пойдет забирать кстати. Приехала на встречу, это покупка быларй ждите я через час подъеду… ага.
Считают люди что продавцу за счастье продать что он будет бегать прыгать лобызать облизывать лиж бы вы купили.
Я поэтому и пишу доп фото которые хотите плюс к цене. Не хотят платить потом какие то претензии а вот если бы вы сделали фото которые я просила я бы что то увидела, это при том что товар она забрала, я ей сказала берите с осмотром на почте, осмотрела, не понравилось, забрала, и написала негативный отзыв. Вот зачем было брать, она доставку не оплачивает если не забирает. Ответ прост цена низкая, все устраивало но мозги надо поиметь.
Floraseta 23 мая 2022, 17:40
Кстати ни разу вот не продавала и не покупала, что не подходило просто валяется. Действительно покупают?
sul_gostosa 23 мая 2022, 18:00
не знаю
но вот хочу попробовать.
Наташа Иванова 25 мая 2022, 12:12
Да если вы готовы к мозговыносу и бесполезным разговорам сообщениям.
Vasilisk 25 мая 2022, 12:31
Да. Причём то, что мне казалось не купит никто, купили моментально и даже скидок не просили?
JustAsh 25 мая 2022, 12:37
Продавала палетки на авито и пару раз на бьютибазаре, продать реально. Только не ждите, что всё вмиг уйдёт) некоторые могут долго висеть.
С мозговыносом сталкивалась, но масштабы умеренные) Причём, как ни странно, больше всего его было по поводу совсем бюджетных палеток, которые я отдавала набором, а про более дорогие вещи спрашивали немного и по делу… Загадка)
Но я чаще с доставкой продаю, чем лично, может поэтому везло… С передачей из рук в руки бывают нюансы, да. При доставке на авито основная подстава в том, что там нельзя ограничить способы, которыми ты готов отправить (например, если почтой неудобно), так что это тоже учитывайте, наверное, советовала бы её отключать в объявлениях, писать текстом, как готовы отправить, а включать по запросу, когда вы уже договорились с человеком на удобный обоим вариант.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос6Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...