Скажите, чем вы красите волосы и как подойти к этому вопросу правильно?
- Сразу идти к профи?
- Есть ли нормальные краски в магазинах шаговой доступности? (Garnier, Estel и др.)
- Что скажете про безаммичные краски? (особенно L'Oreal Casting Creme Gloss, прям рука к ней тянется)
- Как ухаживать за волосами после окрашивания?
Интересует опыт шатенок и брюнеток! Мои волосы — 43-45 см. Густота средняя, пористые, немного вьются. Появились первые седые волоски (пара штук) 😑
Я полный профан в этом вопросе, них… чего не понимаю в этих красках! Буду рада почитать ваши рекомендации. Парикмахер, конечно, предлагает свои услуги, но пока нет возможности отщипнуть от бюджета эту сумму.
Безаммиачные краски быстро вымываются, особенно с седых волос. Тем более, слышала, что седые волосы красят иначе.
Почитайте пост на косметисте, там очень много девушек писало, как справляется и чем красится.
Да, многие так говорят, но в последнее время мнения разнятся (среди знакомых женщин). Кто-то сам справляется, кто-то вообще не видит разницы… Пока не могу понять — её реально нет или в целях экономии так получается? Голова кругом.
Я 4 года своё домашнее пятнистое осветление отращивала. И не исправить толком было.
А я хотела остаться с волосами.
4 года отращивать «пятнистость» — вот это мужество)))
Имела дурость покраситься самой, да ещё и послушать продавщиц с неправильной пропорцией. Даже на 1.5 оксиде волосы начали отваливаться. Так имела и мужество и решительность ходить пятнистой. Ну и тоже дурости немного)
Ну, главное, что всё позади) Все мы экспериментировали) На моё счастье, я не с блондом, а с красным)))))
А почему вы не рассматриваете оттеночные бальзамы? Они не так портят волосы, как краски (точнее я даже и не заметила негативного влияния). Красить волосы ими удобно и дома, самой. Седину перекрывает — не выравнивает с оттенком волос, но седина не заметна.
Я люблю белорусские оттеночные бальзамы от Bielita Color Lux. После них волосы прямо более гладкие, ухоженные. Да, вымывается. Но безаммиачная краска тоже.
Я из Минска, на днях была в Белите, бальзамы глянула мельком) Обычно я беру там только гели для душа)) А Вы давно ими пользуетесь?
Сейчас для себя перешла на оттеночные шампуни MARION — они дешевле и мне ими гораздо проще пользоваться (я крашу себя сама). Там есть оттенки для шатенок, но я не знаю, как они по факту справляются с темными волосами. Я беру для себя всякие бордо, вишню и т.д. Дает хороший оттенок, перекрывает седину (опять таки, не как краска, а тонирует, но в целом седые волосы не заметны). Беру на сайте ezebra (или makeup, но с доставкой из ЕС — там в 2 раза дешевле).
А как ухаживаете за волосами?
Выбрала оттенок 3.0 (тёмно-коричневый интенсивный). Пока я очень довольна этой краской:
1. Её МНОГО)) Это намного экономичнее, чем масс-маркет
2. Закрасила всё, что можно
3. Пока волосы чувствуют себя хорошо)) Ещё попробую маску, которую Вы рекомендовали
На фото они скорее просто чёрные, но на солнце заметен красивый, горький шоколад)
В общем, довольна! Спасибо большое! Буду наблюдать дальше
Заказала Kapous Hyaluronic + оксидант 3%)) Очень быстренько покрасилась, помылась, посушилась, вчера весь вечер трогала волосы — такие приятные! Ну и краски этой просто МОРЕ, можно покрасить и себя, и соседей)))
Спасибо за рекомендации! Пока склоняюсь к проф. красителям, как Вы и AnnaMurr рекомендуете.
Пример Шульман — сразу нет)
За все это время перепробовала кучу красок, начиная с самой дешевой из фикс-прайса, заканчивая профом. Самое главное правило, которое я для себя вывела — никогда не использовать тот оксид, что идет в комплекте с краской (если он есть в комплекте). Бюджетные краски рассчитаны на то, чтобы «вообще любые волосы гарантировано взяло», поэтому оксид там может достигать 12%. 12% для тонких волос — это смерть.
Я покупаю оксид отдельно, крашу на 3% оксиде. Мою седину отлично закрашивает. Ничего «особого» и «другого» для закрашивания седых волос я не делаю. В то, что оксид обязательно должен быть от того же бренда, что и краска, верю не очень. В конце концов, любой оксид — это перекись водорода в нужной концентрации плюс загустители. Постоянно смешиваю оксид и краску от разных производителей, ни разу никакого конфликта не произошло. Но многие со мной не согласятся, тут уж вам решать.
Я могу порекомендовать от себя следующее:
1. Не наносите краску на всю длину при каждом окрашивании, наносите только на корни, и за 5-10 минут делайте растяжку на длину (прочесать расческой от корней вниз). Так длина не будет каждый раз повреждаться при окрашивании. Я в последнее время даже растяжку не делаю, никакой разницы в цвете нет.
2. На низком оксиде (3%) результат будет темнее примерно на тон, чем на картинке с краской. Ваш выбранный цвет может выйти почти черным (4 тон сместится в 3). Учитывайте это при выборе цвета краски.
Если страшно экспериментировать со своими волосами, можно сходить один раз к мастеру, узнать какую краску и оксид мастер использовал на волосах, и в дальнейшем повторять это уже дома, самостоятельно.
Удачи при окрашивании!
Если есть седые волосы, нужна аммиачная краска, безаммиачная не возьмёт. У меня у самой несколько седых волос, вот вроде не много, но все по пробору или у лица очень заметны на темных волосах. Думала и в итоге покрасилась.
С проф красками можно и самой работать, но мастера в салоне часто смешивают разные оттенки, отмеряя по весу, чтобы получить то, что вы хотите. Поэтому все же первый раз я бы точно сходила в салон. Если результат устроит на 100%, можно попросить формулу, по которой вас красили и дальше уже самостоятельно краситься по ней.
Уход за волосами после окрашивания, конечно, более тщательной должен быть. Шампунь помягче, Маска/бальзам/ампулы укрепляющие, несмываемое средство.
Заранее скажу, кастинги мне не особо- держаться слабо(именно холодные тона в тёмных), да и ингридиент вместо аммиака по запаху всё равно ядрёный. Мне больше всего нравится Преферанс, хотя разнообразие там не особо, но я беру 01.
Гарнье с оливками или розовая(?) линейка- норм, никаких переженных волос не было, но опять же стойкость… Хотя они явно стали слабее и безжизенными что ли
Пробовала из профа Капус и те же Эстель, но это были довольно светленькие, наверное такой опыт не поможет. Могу сказать за оксиданты — вот они у итальянского и др. Проф марок очень бережные.
Краска Estel Princess Essex
Почти все время использовала краску 9.34 и оксид 9%. На мне получался такой желтовато тёплый блонд
В последний месяц перешла на 8.34 и оксид 6%. На обесчещенные волосы подучился рыжий достаточно яркий.
Из минусов этого цвета — быстро вымывается.
Поддерживаю цвет оттеночным бальзамом ( замешиваю в маску)
Из ухода — маска от того же естель, несмывпшка от Оллин и масло на кончики
Самое главное — волосы у меня достаточно толстые и жёсткие, в то же время пушистые. Длина ниже середины спины
Видимо, оттенок красивый только на картинке. У меня знакомая красится Лореалем и далеко не в чёрный (не помню номер). Но видя её волосы, все говорят одно и то же: «опять в чёрный?»🤦🏻♀️ Я думала, это особенности её волос. Спасибо ещё раз, прояснили ситуацию!
Хожу без челкичуть светлее своих. И было нормально. Но годы идут, седина прибавилась. Ииииии думала я думала и придумала. Решила сделать аэртач. Долго искала мастера… и сделала. Волосы пушистые… волнистые… сразу предупредила что волосы очень плохо переносят окрашивание… тем более осветление… она говорит будет зашибись. Первый раз было ни плохо. Уход подобрала альфапарф. У меня даже волосы ни секлись. И цвет был очень красивый… как на картинке. А потоммммм… решила она длинну почистить… и фее… волос нету. Что дальше делать ни знаю. С каждым днём все лысее и лысее. Спросила на каком оксиде… 6 ка… а потом на 3 ее и подчистила. Чтобы хоть как то их укладывать пришлось сделать ботокс. Может я ничего ни понимаю в этом. Но читала что можно и 3 кой делать. Ни знаю кто прав кто виноват. Но волос нет. Только под гарсон стричься. Краска кстати была матрикс.Господь, всё нужно изучать самой((( Так и жизни не хватит…