22.04.2022

Про одеяла

А я про одеяла и наматрасники спрошу. И подушки НЕ ортопедические. Нашли замену Икеевским? Поделитесь находками… Сколько ни смотрю — все не то.

Rastrata 22 апреля 2022, 09:01
Пока не искала замену. Подушки-низкие икеа, обновила как раз накануне. С ними сложнее всего будет, птмч такие низкие и мягкие как в Икее больше нигде не нашла.
А одеяла. Их прям много на рынке у наших производителей за вменяемые деньги. Легкие и тёплые, тяжёлые-на любой выбор. Можно найти своё.
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 10:58
Вот и я чета нигде не нахожу)))
Какие одеяла любите?
YuliUfUf 22 апреля 2022, 09:38
Подсказать ничего не могу, сама в поиске. Интересно, что такого в икеевских? Не покупала, но вроде они возвращаются. Может стоит присмотреться
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 10:57
Мне они максимально удобны :) и стираются легко. Два одеяла в машинку и час на окончателтную сушку. Прекрасно.
YuliUfUf 22 апреля 2022, 17:34
Ого класс. И ничего не сбивается?
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 22:29
Неа. И сохнут моментально.
YuliUfUf 23 апреля 2022, 14:24
Спасибо)
Zeeenka1 22 апреля 2022, 10:42
Здравствуйте, а почему вас не устраивают орто подушки? У меня не было ни одной, хотела купить… расскажите пожалуйста
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 10:56
Мне на них неудобно. Жесткие. Я обычные беру.
Marina0827 22 апреля 2022, 10:53
Вроде с мая ИКЕА снова открывается   А из-за каких именно их подушек грустите? Тоже в вечном поиске
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 10:56
Это было бы неплохо :)
Xuysha 22 апреля 2022, 11:01
В профильных магазинах много товара отечественных и зарубежных производителей. Мы покупали в Твой дом (МО), производителя, к сожалению, не запомнила, по цене вышло подороже Икеи, но и по качеству пока нравится больше.
В Hoff много чего представлено, да даже на ягодном сайте)
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 11:28
На ягодном не пощупать, это минус. В остальном я для дачи пыталась купить… но пока ничего приличного не нашлось. Особенно среди подушек.
juliae 22 апреля 2022, 15:24
Почему не пощупать? Закажите несколько и щупайте, что понравится возьмете
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 15:26
Там иногда возвраты платные
juliae 22 апреля 2022, 15:30
Уже который раз читаю об этом, не так это.Ни разу не платила.Условия на сайте почитайте.Платишь, когда не выкупил вовремя, товар пролежал и его отправили обратно
LenaMur 22 апреля 2022, 21:15
Для отдалённых регионов платные. И это факт.
juliae 22 апреля 2022, 21:36
Отдаленные от какого города? Я в Зауралье живу, ну как бы тоже не центральный федеральный округ.Автор из Питера вроде
LenaMur 22 апреля 2022, 21:41
ХМАО-Югра, г. Нягань. Возврат 100 руб
juliae 22 апреля 2022, 21:49
Я спорить не буду.Но в правилах указано, что оплата достаки только в случае если товар не выкуплен до истечения срока хранения.Для удаленных регионов 100 р, для остальных 50.Т.е с меня по вашему должны были снимать 50 р, но ни разу такого не было.
Комментарий удалён
juliae 23 апреля 2022, 08:28
Женщина я как бы спокойно писала как у нас обстоят дела с оплатой.А к вашей тираде хочется дописать и заткнись в тяпочку.
LenaMur 23 апреля 2022, 09:59
Вам написали аргументированный ответ на ваш однозначный комментарий, что «это не так». А вы опустились до хамства. Диалог закончен.
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 22:29
Увы… платно((
Natalika_ 22 апреля 2022, 11:09
Ира, а какая любимая подушка в ИКЕА? У меня пуховая, очень тонкая и мягчайшая. Вернётся ИКЕА- куплю новую, а то пух долго просыхает, за эти деньги проще новую купить. Одеяло покупала дочери пуховое в «Твой дом» какое то не дорогое, год пользуемся — норм. А у меня шелковое, с Китая привозили, средней толщины, хочу на лето тоненькое, но цена пока останавливает
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 11:27
Да простая какая то. Средней толщины без.эффекта памяти. Потом название посмотрю если бирка осталась. Около 700 р стоила.
А одеяла оч удобно стирать. Синтепон но не душные. Реально… в машинке за пол часа и все. И детские отличные.
ilmarren 22 апреля 2022, 12:05
Я даже пуховые икеевские стираю в машинке, они отличные, и сохнут быстро, и теплые
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 13:19
Я пуховые вообще не люблю… Ни подушки ни одеяла. Ни куртки. Они вечно лезут
RitaMix 22 апреля 2022, 12:26
Я 20 лет сплю только под шелковыми одеялами. За это время сменила их один раза. На зиму у меня стандартное среднее, на лето — облегченное. Причем, покупаю именно с наполнителем 100% шелк (ни в коем случае не смесовое, а то сейчас мешают шелк с силиконовым волокном), и обязательно в шелковой ткани. Спать под такими одно удовольствие. Проблемы две — купить сложно и немалая цена. Подушки у меня, те же 20 лет, исключительно латексные, меняю их раз в 5 лет.
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 13:18
Рита, а что за одеяла? Где покупаешь?
RitaMix 22 апреля 2022, 19:26
Раньше у меня были итальянские одеяла (сицилийской марки), но уже лет десять как ее больше нет, поэтому последний раз, лет пять назад, в ТЦ Твой Дом покупала одеяла Togas, сшитые в Греции, но не уверена, что они еще есть в продаже. У Togas(а) очень быстро ассортимент меняется. Уже тогда они мне каждое обошлось в 40 тыщ рэ, но там наполнитель дорогой — Малбери, и они именно шелк в шелке. Сейчас, как я знаю, больше выпускают шелк в хлопковом сатине. А вот летние покупала года три назад китайские Asabella, тоже шелк в шелке, но наполнитель попроще, но и стоили, кстати, не так уж и дорого, что-то около 15 тыщ. каждое. Выглядят вот так
Отличное качество. Они легкие, как пушинка, можно смело брать))
RitaMix 22 апреля 2022, 19:47
Погуглила. У Asabella есть сайт, эти одеяла еще есть в наличии, но цены стали пипец!?
Klio 22 апреля 2022, 14:15
Расскажите, про подушки подробнее, пожалуйста
RitaMix 22 апреля 2022, 19:42
Подушки из вспененного латекса, упругие, принимают форму головы, имеют ортопедическую форму, гипоаллергенные. Как никак натур продукт? Покупаю в Консуле, матрасы беру там же.
Даша Серебрякова 30 сентября 2022, 00:10
Подскажите, пожалуйста, а у подушек из латекса из Консула есть запах? Он выветривается со временем?
RitaMix 30 сентября 2022, 00:18
Вообще никакого запаха не было, совершенно никакого. И матрасы у меня латекс+кокос, обычно когда привозят новые, достаёшь их из упаковки, то нужно время, чтобы они немного выветрились, но в последний раз очень удивили тем, что выветривать их было не надо. Чуть-чуть пахли где-то час, скорее всего это от упаковки, а сами матрасы — нет. Мы на них уже спали в этот же день.
Даша Серебрякова 30 сентября 2022, 15:41
Спасибо вам большое за подробный ответ!
Даша Серебрякова 12 ноября 2022, 21:04
У нас в Спб нет Консула, а заказывать у них целая заморочки. Купила на маркетплейсе латексную подушку от другого производителя. Первую ночь показалось как-то непривычно, но сейчас я уже не представляю, как я раньше без неё жила. Спасибо, что рассказали о том, что такие подушки существуют!
LeFortuna 22 апреля 2022, 14:26
Тоже стало интересно, что за одеяла такие. В чем преимущество?
RitaMix 22 апреля 2022, 19:44
В них постельные клещи не живут? Выше ответила какие сейчас использую.
Myristica 22 апреля 2022, 19:29
Рита, можно подробнее и о подушках, и об одеялах (адреса, пароли, явки).
RitaMix 22 апреля 2022, 19:44
Света, выше все написала)
Myristica 23 апреля 2022, 09:41
Спасибо)
enn83 23 апреля 2022, 13:33
Рита, подскажите, матрасы в Консуле какие рекомендуете? Кровать там также не покупали?
RitaMix 23 апреля 2022, 17:32
Нет, кровать не из Консула. А вот матрасы, да, всегда там брали. В последний раз выбирали с мужем долго, сошлись на Сапфире Люкс. Брали отдельные матрасы, у нас слишком большая разница в весе, поэтому решили не рисковать. Этот матрас позиционируется как жесткий, но в реале жесткость не чувствуется, очень комфортный. Спим уже 2 года, не пожалели что взяли именно эту модель.
enn83 23 апреля 2022, 18:36
Рита, спасибо!
Luna003 22 апреля 2022, 15:08
Икея уже сообщила о возвращении, подождите немного и искать замену не придется
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 15:13
Это супер. Но все равно мне интересны варианты уже :)))
Анастасия Игнатьева 22 апреля 2022, 15:14
Я однажды, 5 лет назад, купила подушку из 100% натурального латекса и теперь без неё не представляю своей жизни. Материал никогда не скомкается, не впитает посторонние запахи, а по упругости превосходит все подушки, которые у меня были раньше. Шея после сна не затекает, удобно спать в любом положении. Вообщем — моя любовь навсегда
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 15:19
Что за подушка?)))
А голова на ней не потеет?
Анастасия Игнатьева 22 апреля 2022, 15:22
Совершенно не потеет) Вот из описания к ней (не сочтите за рекламу, но я готова ей оды петь) Подушка «КЛАССИК-ЭЙР»
Рaзмер: 60x40x13 см.
СОСТАВ: 100% натуральный латекс,
Покрытие: съемный тонкий трикотажный чехол на молнии из 100% хлопка
Вес: 1,2 кг.
Страна производитель: Вьетнам
Представляем новинку! За счет крупной и частой перфорации получилась невероятно воздушная и лёгкая латексная подушка, которая покажется Вам мягкой, нежной и родной. Отличная вентиляция во время сна и отдыха непременно охладит Вашу уставшую от обыденных будней голову, а мысли будут ясными и свежими. Прямоугольная форма данной модели подходит всем любителям обычных подушек. Подушка поставляется в комплекте с заводской наволочкой из трикотажа на молнии. Фото прикрепляю
Анастасия Игнатьева 22 апреля 2022, 15:24
кажется фото не добавилось
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 15:27
Интересно :) это прям такая плоская она?
Анастасия Игнатьева 22 апреля 2022, 15:28
Может ракурс такой) Высота 13 см. На Ютубе ролики есть с этой подушкой как её мнут — для понимания свойств, посмотрите)
Solnechnoe_Utro 22 апреля 2022, 15:29
Тогда вроде ничего.
Надо же)
Анастасия Игнатьева 22 апреля 2022, 15:34
RitaMix выше тоже про латексные подушки писала) Если что, я брала в совместных покупках своего города, насколько я поняла они уже заказывают из Таиланда напрямую
eueu 22 апреля 2022, 17:33
А я вот так и не привыкла, для меня как ортопедические — плоско и жестко, не взбить, как пух(
eueu 22 апреля 2022, 17:28
Я относительно недавно в bellehome подушки брала, там хороший выбор, цены средние, на любой вкус подобрать могут, ну и акции ловите)
LenaMur 22 апреля 2022, 21:26
2 года назад купила одеяло из шёлка отечественного производителя, нравится, посмотрите, у них есть магазины и оффлайн и на ВБ представлены
Only_bu 23 апреля 2022, 14:43
о, друг по разуму в вопросе стирки одеял. у меня бзик (и аллергия, и кошки), я регулярно стираю одеяла.
подушку тут сыну купила на вб олтекс — по ощущениям точно такая же, как икеевская синтетика у старших детей (из бюджетных линеек икеи) — в меру высокая, в меру сминаемая, но не продавливается, стирку переживала хорошо.
сама на икеевской орто сплю, как раз люблю жестко, т.к. на подушку укладываю только макушку)
Salamandra2308 25 апреля 2022, 07:00
Мне очень понравилось одеяло из отельной линейки Arya home. Очень уютное и приятное. Ещё нравится с наполнителем из тутового шелкопряда (шелковое). У нас летний вариант, тонкое, не потеешь под ним. Теперь вот заморочилась поиском верблюжьего одеяла (типа как раньше были в СССР), но вдруг оказалось, что нигде их не найти, есть только с тканевым покрытием.
Kellly 25 апреля 2022, 19:26
В леруа мерлен одеяла и подушки на пуху просто бесподобные! Была ситуация что не было икеи в регионе, куда меня услали на длииииительную командировку и тоже искала замену. Леруа оказался отличной заменой
Maria Kataeva 30 сентября 2022, 00:33
Финский бренд Familion. Но вряд ли они остаются в России, скорее всего то, что сейчас пока есть в наличии это остатки импортированного ранее.
Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!9В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая19Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н...