Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
29.03.2022
2547

Как покрасить вещи в черный

Девочки, кто-нибудь красил одежду в чёрный цвет? Чем? Какие нюансы? Как потом себя ведёт вещь при стирке?


Есть идея покрасить в чёрный выцветшие лонгсливы, белый и розовый. Ткань — плотный хлопок с синтетической изнанкой.


Заранее спасибо :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Patissonya 29 марта 2022, 22:42
Я как-то красила бежевый хлопковый джемпер (на который полосами полиняло что-то темное) в темно-зелёный. Купила в Ашане краску для джинсов (в наличии был только зелёный, что и определило судьбу кофточки), сделала по инструкции (помню, делала это в стиралка)

Вещь равномерно прокрасилась как так и было и после в линьке не была замечена
BunnyRouge 29 марта 2022, 22:45
Принято, спасибо )))
Валентина Холодова 29 марта 2022, 22:52
В Леонардо продаются разные красители для ткани, на каждом есть инструкция по применению. У меня был самый недорогой зеленый, красила лен – не придерживалась техники, получила несколько пятен. Если делать все, как написано, таких промахов не случится.
BunnyRouge 30 марта 2022, 09:49
Спасибо ))
Kameo 29 марта 2022, 22:55
Синтетика, вероятно, не прокраситься. Чаще всего в магазине анилиновые красители. Они «возьмут» только натуральные ткани шерсть, шёлк, хлопок, лён. Но шерсть и шёлк нельзя нагревать так сильно, как требуется для надёжной окраски этими красителями.
Kseni_K 29 марта 2022, 23:25
Бывает, например, такое, что ткань самого изделия натуральная, а нити швов — синтетика. В этом случае швы могут покраситься хуже основной ткани, или не покраситься совсем.
Chertovshina 30 марта 2022, 09:10
У меня так было. Теперь черный сарафан с бежевыми швами   но это лучше, чем было до. Кстати красить отдавала в химчистку и при приемке предупреждали.
n-t-li 21 апреля 2022, 23:28
Да, у меня такое с джинсами было  
cyclotimia 30 марта 2022, 00:04
Пробовала черный краситель DYLON, он окрашивает при температуре 40, ее выдерживают почти все вещи. Если делать все точно по инструкции и брать объем красителя по весу ткани — работает отлично. Но, как уже сказали выше, натуральное волокно прокрасится хорошо, а синтетическое — гораздо хуже. И вероятно, что ваши лонгсливы снаружи получатся черные, а внутри со светлым синтетическим начесом. (Я так красила в ченый цвет одну изначально лиловую блузку, где нити основы хлопковые, а утка — синтетические типа шёлк. Получился цвет в итоге грязно-серо-буро-малиновый, вот буквально. В итоге выбросила.) Если это не смущает, то можно пробовать.
Еще как вариант, розовый лонгслив можно попробовать покрасить в более яркий розовый, например, — тогда контраст с начесом будет не так сильно заметен.
Еще этим черным красителем хорошо освежать цвет застиранных черных вещей, чтоб стали «радикально чёрными».
Oksana Khotina 30 марта 2022, 07:24
Я красила, но в химчистке, светло-серые джинсы в черный цвет. Состав джинс 95% хлопок, 5% эластан. Прокрасились отлично, при стирке совсем чуть чуть линяли.
TatianaSt 30 марта 2022, 10:20
Я красила чёрные джинсы краской Color джинс. Стоила на ягодном сайте 174 рубля.
Там 2 варианта -в машинке и в тазике. Я красила в тазу
Хорошо окрасились. Правда, через 3-4 стирки они облиняли обратно. Но 174 рубля -это дешевле, чем новые джинсы.
Anima 30 марта 2022, 13:35
Все зависит от состава материала и плетения нити, краска может отлично прокрасить ткань, но со временем полинять, а может вообще не прокрасить или покрасить пятнами, поэтому лучше подбирать максимально близкий оттенок к оригинальному цвету изделия. Я подкрашивала чуть полинявшую хлопковую футболку Тоникой (не смогла найти краску для ткани в подходящем оттенке), разведенной в большом количестве воды — цвет взялся, стал насыщеннее и однороднее, но не на долго.
LaFlorAzul 30 марта 2022, 14:46
Я красила неоднократно в машине, и в черный, и в темно-синий, в светло-голубой. Все проходит прекрасно, никаких проблем не возникло. Вещь немного линяет при стирке, но не больше, чем покупные цветные вещи. Но красить можно только 100% хлопок или лен. Если есть добавки синтетики, то ничего предугать нельзя. Прежде всего, цвет. Я красила рубашку неудачного для меня оттенка белого в ярко-красный, ткань была с 10% эластана (остальное хлопок), в результате получился неяркий розовый. Повторный покрас ничего не улучшил.
Darja 30 марта 2022, 18:08
Я использовала вот такую чёрную краску, только упаковка была мини, хватило на джинсы, джинсовые шорты, платье и тренировочные штаны. Окрашивается ткань прямо в стиральной машине, если всё делать строго по инструкции, то машина не испортится и не окрасится сама) После окрашивания прошёл уже год, вещи ни капли не полиняли и не побледнели, я очень довольна. Единственное, как правильно заметили в комментах выше, если вещь не на 100% натуральная, то результат окрашивания может быть непредсказуемым. Платье у меня покрасилось отлично, а вот нитки, которыми оно пошито, оказались синтетикой, поэтому тут только распускать и перешивать) На джинсах и других вещах всё ок.

ekt348 31 марта 2022, 03:21
Я часто подкрашиваю полинявшие чёрные вещи обратно в чёрный. Как-то закинула в общий чан ярко-розовый хлопковый топ: краска взялась не полностью, он стал не чёрным, а каким-то темно-фиолетовым с разводами и, как многие тут уже писали, синтетические нитки у него не прокрасились вообще. При этом делала все строго по инструкции стандартным анилиновым красителем для натуральных тканей.
Ещё как-то раз решила поэкспериментировать и покрасить пожелтевшие белые футболки в технике тай-дай. Скрутила их, перевязала ниткой и отправила краситься как обычно. Получилось очень здорово, ненужные линялые оттенки стало совсем не видно, а пятна и неравномерный прокрас в тай-дай часть техники, а не недостаток))
LenaMur 03 апреля 2022, 12:10
Я несколько раз пользовалась краской Simplicol (джинсы, блузки, трикотаж, куртки) Она создана для окрашивания в стиральной машинке. Очень удобно. Результат всегда устраивал, даже если синтетических элементы не прокрашивались, отличались по тону, это даже придавало какую-то уникальность изделию))