16.02.2022

Обезвоженная кожа. Гидролипидная мантия. Как восстановить?

Всем добрейшего дня☀️ Дорогие девочки, сегодня хотела бы обсудить тему обезвоженной кожи. Думаю эта проблема знакома многим. Удалось ли кому — то восстановить липидную мантию кожи и избавиться от вечных шелушений и стянутости кожи? Если удалось, то какими средствами или может изменениями образа жизни, питания? У меня проблемы с обезвоженностью ещё со школьных времен, когда я сушила прыщи и свою супер жирную кожу адскими умывалками, спиртовыми тониками, дегтярным мылом и Базироном. Конечно, прыщи со временем прошли и кожа из жирной превратилась в комбинированную, но вот шелушения и сухость преследуют меня много лет. Я пользуюсь деликатными умывалками, кремами для обезвоженной кожи, тониками, но всё равно после умывания моя кожа стянутая, чувствительная и какая-то неприятная. Поделитесь, пожалуйста, историями избавления от такой проблемы. Всем желаю солнечного дня?

annkat 16 февраля 2022, 13:16
Отшелушивание -регулярно энзимы и/или кислоты. Восстановление — церамиды, увлажнители разного механизма действия, масла.
annkat 16 февраля 2022, 13:16
Только масла не в моно использовании, а под крем.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:28
Спасибо. Думаю с моей розацеа с кислотами и маслами не особо стоит экспериментировать.
Ольга Набойченко 16 февраля 2022, 13:17
Добрый день, очень важно, чтобы в вашем питании присутствовало достаточно жиров, 1г на кг веса вашего. Питание кожи должно быть не только снаружи.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:29
Да, такая проблема как несбалансированное питание у меня есть.
Tanushka78 16 февраля 2022, 13:21
У меня тоже комбинированная кожа, жирная T-зона, могут быть и шелушения, и жирный блеск, увы. Из умывалок я люблю Cerave для сухой и очень сухой кожи как ни странно. Сейчас пользуюсь пенкой, по ощущениям мне больше даже нравится, чем гель-крем. В плане избавления от шелушений мне хорошо помог тоник Нетроджена, при этом он не оставляет ни липкости, ни пленки на лице. Из недостатков — сильная отдушка. Ещё мне показалось, что когда я начала пользоваться 2-3 раза в неделю энзимной пудрой, шелушения как-то стали весьма редки
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:32
Спасибо за такой развёрнутый комментарий! Я тоже сейчас пользуюсь умывалкой от Cerave, купила после рекомендаций здесь. У меня гель для нормальной и жирной кожи, мне он в принципе нравится — пустыни Сахары на лице нет, но и мягкости тоже. Про энзимный пудры читала, мне показалось, что они наоборот могут сушить и я раздумала приобретать что-то на пробу.
Tanushka78 16 февраля 2022, 21:37
Попробуйте с простой, у меня от Белиты, тут есть на нее отзывы. Если даже этот продукт не зайдет вам, цена не велика. Мне она точно не сушит
salan 17 февраля 2022, 17:36
Хорошая штука, мне тоже не сушит
shepchuya 16 февраля 2022, 13:29
Мне с аналогичными данными подошла линейка Physiogel. Мягкие очищающие средства и крем, восстанавливающий ГЛМ — как раз то что надо. Попробуйте, цена не кусачая, возможно, вам тоже подойдёт.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:32
Спасибо, посмотрю.
Eirin-wind 16 февраля 2022, 13:34
Подберите базовый уход с церамидами в составе и оставьте кожу на время в покое — мягкое очищение утром-закрыли кремом. Вечером очистили кожу — закрыли ночным кремом. Дайте ей самой отдохнуть. Мне в своё время привести в чувство помог уход и советы создательницы марки purelove.me Можно просто ориентироваться на уход с натуральным составом без ароматизаторов как для атипичной кожи
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:34
Спасибо. Был крем от Cerave с церамидами, эффекта 0. Понятно, что надо экспериментировать дальше, но что конкретно брать я не знаю.
Eirin-wind 17 февраля 2022, 11:10
Purelovе.me очень советую рассмотреть, там действующие составы, очень помогают. И смотрите для чувствительной кожи тоже средства, включая даже шампунь и гель для душа — всё в итоге рядом с лицом!
Soaring 16 февраля 2022, 13:46
в свое время мне помогла линейка гидрофаз от ЛРП, но стянутость после умывания это из-за состояния воды в большинстве
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:36
Спасибо! Да, вода конкретно сушит. Я пробовала безводное умывания, но это тяжело чисто психологически, ну и в целом довольно запарно. На линейку Гидрафаз когда-то возлагала большие надежды, но увы, ничего особенного она с моей кожей не сделала. И в принципе я разочаровалась в ЛРП.
Cactus281 21 февраля 2022, 09:27
Попробуйте пару дней умываться бутилированной водой, если проблема уменьшится — фильтр для воды в ванную (от жёсткости, можно даже фильтр-кувшин). Это как самый простой и незатратнфй вариант. У меня проблема с водой, что даже фильтры накрываются за пару недель, да и привыкла уже, поэтому сразу на влажную кожу корейский тонер, а уже потом основной уход в обычном объеме.
Elentt 16 февраля 2022, 13:51
Присоединюсь к комментариям, оставить в покое кожу. Ну и гидролипидную мантию я бы не маслами восстанавливала, а за счёт микробиома кожи, который очень любит бифидо всякие, присмотритесь к производителю Микролиз.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:36
Спасибо, присмотрюсь.
Tatiana Stepa 16 февраля 2022, 13:58
Наладить работу ЖКТ, особенно печени и желчного пузыря ( от их работы зависит усвоение важных витаминов). Питание — LCHF, постепенно переходить, без стресса, оптимально — цельные продукты, местные, сезонные, исключить сахар, молочку, глютен. Я пробовала ( и продолжаю) — работает!
Mary Garden 16 февраля 2022, 20:37
Да, после полного отказа от сахара недели через 2 резко улучшился цвет лица и кожа стала более гладкой. Гликация все-таки зло
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:42
Спасибо! Думаю такие вещи очень индивидуальны и требуют рекомендаций нутрициологов или ещё каких — то специалистов по питанию, может сдачи определённых анализов.
Tianny 16 февраля 2022, 14:01
Автор, очень Вас понимаю( Ситуация та же, что не нанесу-нет ощущения комфорта, увлажненности. Средства, которые в теории должны восстановить мантию, в уходе присутствует (церамиды, сквалан, лизаты), но эффекта я не наблюдаю.
edel_la_weiss 16 февраля 2022, 14:34
Попробуйте другой бренд, у меня была похожая ситуация
11DiNa85 19 февраля 2022, 08:32
Поделитесь, пожалуйста, какой бренд Вам в итоге подошёл? Тоже пользуюсь средствами с церамидами, биотиками и тд, но не то. У меня ,Jart и Липобейз
edel_la_weiss 19 февраля 2022, 11:02
Dermaviduals — почитайте о бренде, это проф и относительно не дорогой. Перепробовала оооочень много брендов, этот подошёл идеально.
11DiNa85 19 февраля 2022, 13:41
Спасибо! Не слышала о таком. Пойду читать
edel_la_weiss 19 февраля 2022, 14:08
У меня буквально кремовая умывалка и крем для лица этого бренда, и все. Больше ничего не нужно. Увлажняет и восстанавливает кожу отлично. Я пользуюсь очень сильным ретиноидом через день и dermaviduals реально работает. Весь остальной уход выкинула.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:52
Жму Вам руку) У меня тоже присутствуют средства, но эффекта особо нет. Печально.
Suraya 16 февраля 2022, 14:23
Очень знакомая мне ситуация. Если у Вас розацеа, то без системы «починки» и укрепления кожного барьера ничто не удержит влагу в коже и – привет, раздражение и дискомфорт. Если кожа на мягкое умывание реагирует, то, скорее всего, он не в порядке. Эксфолиация, как правило, такой коже противопоказана, хотя может очень хотеться.
Тут, наверное, нет прямо универсального рецепта и одной волшебной банки, решающей все проблемы. Мне, при жирной коже, помог переход на жидкие текстуры для глубокого увлажнения. Дела сразу наладились.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:54
Спасибо. Согласна со всем, что Вы написали. А что Вы подразумеваете под жидкими текстурами для глубокого увлажнения?
Suraya 16 февраля 2022, 22:13
Использую как базу ухода «дуэт» из лосьона и эмульсии, обычно из одной линейки. Эти «водички» вполне способны дать коже отличное увлажнение.
Еще хорошо работает с кожным барьером ниацинамид.
depoza 16 февраля 2022, 14:57
Сыворотки с увлажнением вместо кремов и раз в неделю — слабая миндальная кислота (пилинг, не более 5%), возможно, помогут.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 21:55
Можете посоветовать конкретные сыворотки? Ну или хотя бы по маркам. Были несколько корейских — вообще ничего.
CvSt 17 февраля 2022, 05:43
The Skin House Ферментированная эмульсия WRINKLE AWAY, их же эссенция ( тонер) и крем для лица. Всё в красных стеклянных флаконах, использую всю линейку-в холодное время года крем, летом в жару или когда лень наносить крем, пользуюсь эмульсией- она как жидкий крем, увлажнения хватает. Тоник (эссенция) часто идет в ход просто увлажнить кожу, по ощущениям он намного посерьезней, чем просто водичка как во многих тониках. Я заметила, что когда пользуюсь этими средствами, кожа выглядит всегда хорошо. После этого стала на постоянной основе покупать эту серию. Сейчас закончилась, планирую на весну приобрести.
natka_14 16 февраля 2022, 14:59
не претендую на гуру, но если у вас розацеа, то единственная кислота вам не противопоказанная это азелаиновая. Никаких скрабов! И еще у вас нет себорейного дерматита? при нем тоже могут быть шелушения, воспаления.
В свое время мне помогли увлажняющие тканевые маски dr. Jart и азелик. После применения последнего моя кожа из сухой превратилась в нормальную
moh 16 февраля 2022, 15:28
Присоединяюсь! У меня себорейный дерматит был и это восхитительное сочетание жирности, черных точек и шелушений! Азелаинка помогла.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:01
Да, у меня ещё и розацеа. Скрабами не пользуюсь лет 7, даже скатками в последнее время не пользуюсь — неприятно. Насчёт себорейного дерматита не знаю. Азелаиновой кислотой я пользовалась в виде Скинорена 15%, но у меня от него лицо настолько сухое, что я прям не знаю, аж корочка образуется на щеках. Скажите, азелик лучше? Или то же самое?
natka_14 17 февраля 2022, 11:13
Скинореном не пользовалась, не подскажу. В азелике тоже 15%. Врач назначил азелик, мазала и мажу азелик. Первый раз, когда нанесла, выдержала час и пошла смывать, тк не могла уснуть, так жгло. Наносила на ночь, на утро — сахара! Стягивало кожу так, что моргнуть больно было. Но через 2 недели все прекратилось, и жжение проходило через несколько секунд. А через пару месяцев я обратила внимание, что кожа уже не такая и сухая, стала ближе к нормальной, исчезли шелушения, черные точки на носу, отпала необходимость в скрабе. Но у меня была схема азелик+розамет+крем.
Вам надо понять от чего у вас шелушения, лучше посетить дерматолога.
Азелик можно через пару часов закрывать косметическим кремом. Присмотритесь в сторону аптечных линеек для чувствительной кожи и кожи с розацеа.
11DiNa85 19 февраля 2022, 08:39
Я пользовалась несколькими кремами с азелаинкой. Скинорен очень жёсткий. Самыми мягкими оказались Скиноклир (15 и 20 процентов есть. 15 сейчас беру и своему подростку. Очень помогает) и Азиксдерм. А так и Азелик был, и ещё что-то, не помню уже что. Но они все первые несколько дней при нанесении пощипывают, потом кожа привыкает
Black_Diamond 16 февраля 2022, 15:47
1. Наладить работу желчного пузыря и употреблять достаточное количество полезных жиров.
2. Сдать анализ на витамин А
3. Омега 3 всемогущая) можно без анализа, но опять же — усвоение адекватное только при наличии отлаженного желчеоттока.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:03
CowMilka 16 февраля 2022, 17:36
У меня появилась сильная сухость после ввода ретинола. Помогли 2 средства: omega complex serum от paula's choice (с церамидами, линолевой и линоленовой кислотами) и cicatrix от catalysis (этот крем позиционируется как крем от шрамов, но по-моему это просто очень хороший увлажняющий восстанавливающий крем с 3мя видами церамидов и центеллой азиатской). Из бюджетного очень хвалят бальзам и крем farm stay из красной линейки с церамидами
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:03
Спасибо, посмотрю!
CvSt 17 февраля 2022, 05:45
У меня был, понравился. На всю линейку церамидов Farm Stay отзывы положительные, крем для глаз планирую к покупке.
foka 16 февраля 2022, 17:57
мне помогают пробиотические тоники в виде эмульсий, сыворотки с пробиотиками и церамидами. также люблю для этих целей крем ля рош цикапласт.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:04
Спасибо) А что за тоники и сыворотки? Не могли бы Вы конкретно написать или хотя бы марки средств?
foka 17 февраля 2022, 18:30
Девочки, к сожалению, это польские инди-бренды, которые, наверное, в других странах недоступны. Но я напишу, конечно.
Пробиотический тоник Eeny-meeny и пробиотическийтоник от бренда Skintra. Эти тоники оказалось можно купить в Украине, если что (загуглите). BasicLab сыворотка с церамидами и пептидами (тоже можно купить в Украине, но наценка дикая просто)
Так же от Eeny-meeny у меня сыворотка восстанавливающая. Korres — сыворотка с пробиотиками Greek Yogurt. Маска у них еще есть и крем.
Vikkival 16 февраля 2022, 22:17
Присоединяюсь, напишите, пожалуйста, про тоники
TigerTiger 16 февраля 2022, 18:45
Есть хороший гель для умывания у Jurassic Spa, специально для обезвоженной кожи, мне нравится
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:05
Спасибо.
helen_marlen 16 февраля 2022, 19:09
SkinCeuticals Triple Lipid Restore 2:4:2
Teoxane RHA Deep Repair Balm Ultra-Comfort Soothing Balm
Ламеллярные эмульсии.
Почитайте о них.
Ещё крем с конским жиром или жиром норки.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:06
Спасибо.
KirraSekirra 16 февраля 2022, 21:31
Мне помогли увлажнитель воздуха, витамин D, йод и медь.
Но всё индивидуально, кроме увлажнителя воздуха.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:09
Спасибо. Про витамин D мне и терапевт недавно говорила, что надо сдать анализ. До приобретения увлажнителя всё никак руки не дойдут. Действительно он положительно влияет на состояние кожи?
eueu 17 февраля 2022, 04:04
Плюсуюсь, увлажнитель ОЧЕНЬ влияет, но лучше именно естественного типа брать
KirraSekirra 17 февраля 2022, 09:55
Увлажнитель влияет не только на состояние кожи, но и слизистых, например. В моём случае увлажнитель приобретался для уменьшения риска заболеть ОРЗ/ОРВИ из-за пересушенной носоглотки.

Да, лучше брать прибор с естественным типом испарения. Ультразвуковой в большой комнате придётся направлять прямо на себя, чтобы он хотя как-то увлажнял. Результат его работы скорее на моросящий дождь похож, чем на увлажнение воздуха. Какое-то время я спала им буквально орошаемая из-за этого)
11DiNa85 19 февраля 2022, 08:49
Поделитесь, пожалуйста, какой увлажнитель Вам понравился?
KirraSekirra 02 марта 2022, 10:26
VENTA — может показаться дорого, но он не убиваемый. Один раз перестал включаться, оказалось пыль скопилась между кнопкой и контактом. Работает уже 12 лет.
11DiNa85 02 марта 2022, 22:42
Randell 16 февраля 2022, 22:06
Наверное, у каждого это индивидуально. У меня тоже комбинированная со склонностью к жирности, но пересушенная до стянутости кожа, особенно на щеках и под глазами мелкая сеточка.
Для себя сейчас выработала новую схему ухода. Лично мне помогает максимальный отказ от всяких умывалок, скрабов, пенок и пр. (использую только в случае, если надо смыть макияж — если кожа чистая, то умываюсь просто водой) + масло. Маслами я пользуюсь очень активно, и с утра, и на ночь. Обычно так: умываюсь водой, затем увлажняющий мягкий тоник, под низ сыворотку (увлажнение либо сияние), затем массаж с маслом, сверху еще крем/питательная маска. Пока дома сижу, могу себе позволить постоянно ходить с жирно-масляным лицом. Эффект реально есть. Состояние кожи уже за 2 недели заметно улучшилось. Воспаления прошли, кожа стала более плотная, ровная, поры уменьшились.
Раньше я никогда не думала, что буду мазать лицо маслом, думала что масла — для людей только с суперсухой кожей. Однако нет. Оказалось, что моей коже действительно не хватало масел, и все крема и уж тем более средства с легкой текстурой просто уходили впустую.
Насчет розацеа рекомендую вам присмотреться к средствам с чайным деревом и центеллой азиатской (высокая концентрация), меня в свое время они просто спасли.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:11
Спасибо. Интересный подход. Я не фанат пирога из множества средств на лице, возможно напрасно. А какие масла Вы используете?
Randell 16 февраля 2022, 22:27
Если ваша кожа иссушена, вам необходимо интенсивное увлажнение/питание. Возможно, 1-2 средств действительно мало.
Масла на самом деле любые подходят: зародыши пшеницы, авокадо, кокосовое, жожоба, ши. Использовала и недорогое Revolution Skincare Night Restore Oil, и дорогие масла от Elemis (Rose Collagen и Skinfood), и жирненькую масочку Clarins SOS Comfort с маслом манго — все на пользу
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 23:16
Про увлажнение /питание — это понятно. Проблема в том, что моя розацеа далеко не на всё увлажнение адекватно реагирует.
NanaPekki 16 февраля 2022, 22:09
Очень рекомендую присмотреться к мультиламеллярным эмульсиям. У меня кожа и проблемная, и чувствительная. Мне очень помогли такие средства восстановить баланс кожи. Я пользуюсь Плеяной, но знаю, что у корейцев тоже есть кремы на основе мультиламеллярной эмульсии.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 22:12
Спасибо. Что конкретно используете от Плеяны? У меня сейчас их крем антикуперозный, он вроде и как ламеллярный идёт.
NanaPekki 16 февраля 2022, 23:58
Мне нравится антикуперозный — дважды повторяла, хотя мне показалось, что первый флакон был подейственней, чем второй, хотя формула вроде не менялась.
Очень понравился базовый с фитоэстрогенами — лицо очень подтянутое и какое-то по-юному свежее.
Сейчас в уходе реконструктор — подкупило, что с пептидами и многофункциональность. Не могу понять его действия — иногда кажется, что эффект есть и кожа становится лучше, а иногда кажется, что ничего не делает он особенно.
Ещё нравится сыворотка-биоревиталайзер. Гелевая текстура, как водичка почти, лицо свежее выглядит, заживляет неплохо.
Эти средства единственные, которые наконец-то поры не забивают мне.
SerialKilla 16 февраля 2022, 22:15
Крайне рекомендую попробовать молочко Skadi с церамидами. Несмотря на то, что на самой бутылочке надпись «для тела», но я спокойно его на лицо использую (да и сам производитель тоже об этом говорит). Кроме того, видела здесь посты на него, хоть и не так много. Это первое средство, которое помогло мне спокойно перезимовать в этом году (потому что обычно зима у меня как война: то прыщи, то адская сухость, стягивание и шелушение + купероз). После молочка кожа как будто плотнее стала, более напитанная.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 23:17
Спасибо! Даже не слышала о таком.
Izzy_ana 25 февраля 2022, 23:15
Очень плюсую к молочку. От него у меня ушёл дерматит на лице + я смогла пользоваться активами нормально, без него кожа реагировала дерматитом через раз, а без кислот ей тоже нехорошо, так как склонна к жирности. И вообще мажу его всём и на всё: себе на сухие голени и жирную кожу лица, мужу после загара, на руки как ежедневный уход.

Бренд новый, но с создательницей знакома давно по её блогу в инсте: critic_cosmetic. После того, как долго следила за её разборами составов, подумалось, что если она что-то своё и выпустит, должно получиться нечто приличное – получилось.
Maurelle 16 февраля 2022, 22:24
От себя могу посоветовать обязательно наладить питание и водный баланс, это бОльшая часть успеха.
Из внешних средств помогает эссенция от Payot, соло или в сочетании с увлажняющим кремом.
SweetMademoiselle 16 февраля 2022, 23:18
Спасибо! С водным балансом у меня проблем точно нет, с питанием всё несколько сложнее.
Annettka 16 февраля 2022, 23:06
Барбадос Анны лотан и эмульсия с фруктовыми кислотами.
Beatrissima 17 февраля 2022, 00:30
гиалуроновые лосьоны Хадалабо, сверху крем попроще — мне такое сочетание отлично увлажняет
Natalika_ 17 февраля 2022, 05:29
Я восстановила тониками, молочком и успокаивающим кремом др. Кондрашовой. До этого стянуть была до боли. Кожа к середине дня становилась как картофельным пюре намазанная — трещинки мелкие образовывались, прикоснуться было просто невозможно
Марина Гапон(Зайцева) 17 февраля 2022, 09:11
у меня розацеа и постоянная борьба-лечение и восстановление… вместо азелика могу посоветовать Revox, там 10% азелаинки, эффект не хуже и побочек таких нет… а в восстановлении очень помогли Atopalm и Real Barrier
Марина Гапон(Зайцева) 17 февраля 2022, 09:12
Tianny 17 февраля 2022, 11:05
Подскажите эти средства плотные? На какой сезон рассчитаны?
Марина Гапон(Зайцева) 17 февраля 2022, 12:29
в меру плотные, но разносятся по коже хорошо… про сезонность не знаю, у меня борьба круглый год, и они все время в ходу)))
Марина Гапон(Зайцева) 17 февраля 2022, 09:16
Navis 17 февраля 2022, 12:47
Считаю, что мне удалось восстановить кожу. Но на это ушло около 2 лет. комбинированная кожа, доведённая до розацеа гиперуходом.
Основное правило- отстать от кожи, дать ей отдышаться. меньше экспериментов. Меньше слоев ухода на лице: мягкое очищение мицеллярной водой для кожи склонной к покраснению. Вечером очищение тоже максимально мягкое, не до скрипа (церкви крем для очищения). Уход: тоник биодерма или дермедик гиалуроновой. Крема лучше неплотные, эмульсии, ламеллярные эмульсии с НУФ, Обязательно SPF на физических фильтрах.
Необходимо быть внимательной к составам: выбирать максимально простые, не перегруженные: исключить спирт, кислоты, ретинол, и вообще «активные» активы, пилинги, скрабы, скатки, чистки. Если неможется без сывороток, можно всякие центеллы, про/пребиотики, церамиды, гиалуронку вводить. пептиды можно пробовать: есть успокаивающие, мне в 33+ Баффет хорошо зашёл.
Если розацеа, нужно понимать в какой форме: покраснения или высыпания? На высыпания- азелаинку, на покраснения- Метрогил. Лучше с дерматологом, конечно, работать. Хотя бы онлайн- сейчас много доказательных, здравых врачей.
Сейчас, спустя 2 года, осенью потихоньку ввела кислоты в виде тоника с миндальной кислотой. Сейчас тоник убрала и ввела Вит с в мягкой форме- все активы можно вводить только на спокойную кожу без обострений, очень постепенно, начиная с 1-2 раз в неделю. С пилингами пока боюсь экспериментировать.
Midnight_charm 17 февраля 2022, 19:15
Автор, вам тут много хорошего насоветовали, присмотритесь и правда к ингредиентам типа азелаиновой кислоты, центеллы азиатской(от розацеи), из кислот вам ещё могут подойти PHA, они реально хорошо увлажняют и подходят при розацее.
Shad 18 февраля 2022, 19:07
Я сейчас прохожу восстановление кожи. Имею дерматит и купероз. На уход за кожей не обращала толком внимания, что-то нанесла и забыла + есть шаловливые руки, которые не пропускают ни один изъян на коже. Создавала недавно похожую тему, посмотрите у меня в профиле.
Заказала ламеллярную линейку от российского
бренда Novosvit. Крем ночной, ламеллярный концентрат и крем для кожи вокруг глаз. Для умывания взяла гель от клеоны с овсянкой, очищает хорошо, не до скрипа, мне им пользоваться комфортно, крем гель от церави мне не всегда нравится, из-за текстуры + иногда кожа на него реагировала покраснениями. Еще взяла гидролат василька от клеоны вместо тоника. Вода с ароматом сухих цветов, мою кожу успокаивает, убирает стянутость после очищения. Если данный уход не пойдет, буду смотреть на другие ламеллярные марки + на микролиз.
zdenka 20 февраля 2022, 21:08
Мне помог рецепт доктора Амины Пирмановой:
Умывалка с кислотностью 5.5
MLE эмульсия
Она ещё советует кислоты, но я пока их не использую — нейтральный ph и мле показали на мне отличный результат
Tianny 21 февраля 2022, 11:41
Какие конкретно у Вас средства?
zdenka 21 февраля 2022, 19:32
Умывалка биодерма розовая сенсибио на утро, cerave для жирной и нормальной кожи на вечер, эмульсия btpeel вечером. Тут такая история вышла, я прям поверила в накопительный эффект мле — недели 2 не пользовалась эмульсией, так с кожей все было ок, потом правда начала подсыхать, но не сильно.
Maria Kataeva 02 марта 2022, 12:36
Уход с керамидами и пересмотр очищения кожи. На счет второго — вообще не умываться утром даже просто водой, сразу тоник, вечернее очищение гидрофильное масло при наличии мейка плюс пенка с низким pH, если без мейка только 2. Так же нужно следить за достаточным количеством хороших жиров в питании (1 г на кг веса для женщин).
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи9Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы22Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике14Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...