24.01.2022

Жжение кожи после нанесения SPF

Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь пожалуйста!

Суть:

В первый день нанесла spf крем и начало жечь кожу, подумала может дело в бренде. Во второй день нанесла крем другого производителя и та же самая история (оба на физ фильтрах). Что это? Аллергия? Что делать? Смотрю на кожу и вижу красноту в том месте, «ожог» это громко сказано, но кожа очень сухая.

faceofspring 24 января 2022, 22:12
Значит, в составе этих санскринов есть что-то, что вызывает раздражение. При использовании топических ретиноидов кожа на многое может выдавать такую реакцию, даже если обычно вы все те же ингредиенты нормально переносите. На что именно в составе ваша кожа отреагировала, можно только предполагать: это могут быть и спирт, и кислоты, и мочевина, и даже ниацинамид. ?‍♀️
edel_la_weiss 25 января 2022, 12:49
Большое спасибо за отклик ? и правда тяжело сказать, на какой именно ингредиент такая реакция, да и что с этим делать. Брать другой спф или терпеть ?
faceofspring 25 января 2022, 13:34
Увы, поскольку это не аллергическая реакция, а именно временно повышенная чувствительность кожи (как я полагаю), то угадать, что именно кожу раздражает в этих санскринах, практически невозможно. Это, скорее всего, даже не один какой-то ингредиент. Единственное, что могу посоветовать на этот период, — это попробовать какой-нибудь санскрин с пометкой „post-procedure“ типа EltaMD UV Physical Broad-Spectrum SPF 41 (на мне он, по крайней мере, в период адаптации кожи к ретиноидам не вызывал неприятных ощущений). У других профессиональных марок тоже есть солнцезащитные средства подобной направленности.
OxanaAksuta 24 января 2022, 22:18
Может быть и аллергическая реакция, а может быть и просто порушенная барьерка.
edel_la_weiss 25 января 2022, 12:50
Большое спасибо за отклик ? про барьер это мысль, кожа и правда шелушится после ретиноидов
Helen_of_Troya 24 января 2022, 23:57
У меня такое было как-то на крем с спф 50 от Элизабет Арден, который с кистью, вот как им помню мажусь, так сразу начиналось жжение, я сперва думала, что может это средство так работает, оно было заявлено как анти-эйдж, но терпеть такое совсем дискомфортно, приходилось смывать его и использовать другой. Сколько подходов не делала, всегда было одно и тоже, жжение, с другими кремами такого не было никогда, сделала вывод, что аллергия на какой-то компонент в составе. Возможно у вас такая же история.
edel_la_weiss 25 января 2022, 12:52
Большое спасибо за отклик ? меня такой эффект и в анти эйдж бесит! Помню как первый раз нанесла крем и обалдела, лицо огнём горит, но не красное. ??? но лифтинг на лицо. А спф, видимо, отправятся в мусорку
kseniia_lbn 25 января 2022, 00:10
У меня на пудры с спф кожа чешется, зудит, когда потею, особенно. Такая же реакция на минеральную пудру. Я так понимаю это диоксид титана, но что-то из этих компонентов.
edel_la_weiss 25 января 2022, 12:53
Большое спасибо за отклик! Попробую хим фильтр, может и правда реакция на физ фильтры ??
candycane 25 января 2022, 10:30
Все так рекомендуют физ.фильтры для чувствительной кожи, но на самом деле некоторые хим. санскрины очень даже неплохи, особенно на фильтрах нового поколения. У меня очень жирная кожа с розацеа и физ.фильтры мне не нравятся, как-будто лежат на поверхности кожи и раздражают ее. Попробуйте хим.санскрины нового поколения, благо их сейчас появляется все больше и больше.
edel_la_weiss 25 января 2022, 12:54
Большое спасибо за отклик! Вы не могли бы посоветовать, что-то из своего опыта? Какой крем взять на хим фильтрах? Я их всегда обходила стороной ?
candycane 25 января 2022, 13:15
В прошлом году взяла попробовать Dr.Ceuracle Cica Regen Vegan Sun Gel SPF 50+, на моей капризной коже повел себя отлично, даже успокаивал. Финиш влажный, немного маслянистый, но очень комфортный в носке. На физ.фильтрах беру себе только Niod Survival, там специфическая текстура при нанесении, но за комфорт и защиту ему это можно простить :).
lanafk 25 января 2022, 11:05
У меня так было с санскрином paula choise(
Лицо сразу вспыхивало как при химическом ожеге. Два раза попробовала и выкинула. Не стоит это терпеть или пытатася подстроить как-то. Я один раз доподстраивалась с кремом Кларанс: думала, подумаешь, легкий дискомфорт. А в один день глаза от отека не смогла открыть.
edel_la_weiss 25 января 2022, 12:56
Большое спасибо за отклик! Да да да! Именно так и было у меня, терплю, думала так и должно быть. Хватит с меня этой пытки ?
jovi3 25 января 2022, 11:24
Был такой с Биодермой.
Оставила на руки, посмотрим летом, как пойдёт. Лицо одно, экспериментов над ним не ставлю. Второго шанса таким средствам не даю.
edel_la_weiss 25 января 2022, 12:56
Большое спасибо за отклик! Да, вы правы, буду искать другое средство ?
fialki 25 января 2022, 15:48
У меня тоже жжение на средства с СПФ, пробовала на химических фильтрах Holy land sunbrella, еще марки израильские, потом прекратила эти мучения. Еще глаза слезились, поры забивались, кожа становилась раздраженной. Теперь прячусь в тенечке, на море не загораю особо.
eueu 25 января 2022, 15:54
Самое большое жжение у меня вызывает ниацинамид и касторовое масло. Но в любом случае, что бы это ни было, терпеть ни в коем случае нельзя, будет только хуже с каждым разом, а потом кожа будет реагировать на все. Используйте сейчас только привычные, проверенные средства
MarinaKr 25 января 2022, 16:22
И у меня та же проблема на крем с физ.фильтрами: зуд, пощипывание, сухость, а потом и шелушение начинается, особенно на висках, причем раньше очень нравился, и был комфортен в применении, и кожа долго не жирнилась с кремом от INNISFREE (он на физ.фильтрах, сейчас его не могу найти). Потом пробовала разный производителей, один-два использования и начинается пожар на лице, так и не поняла, то ли на физ.фильтры кожа бунтует, то ли на какой-то компонент в их составе.
Venus станок17Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?25Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?149Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?57в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))31Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...