Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.01.2022
2723

«Постакне» на ногах после эпилятора - как убрать?

Всем привет!

Немного личная тема, но уже не знаю, как бороться, поэтому обращаюсь к вам.

После многолетнего использования эпилятора на ногах есть пятна от воспалений, вызванных собственно эпилятором (думаю, от бритвы у некоторых присутствуют похожие проблемы).

Цвет кожи ног неровный, сама кожа тонкая, остаются даже пятнышки после царапин)

Раньше я нивелировала это загаром и пятен не было заметно, но на фоне того, что решила отказаться от загара, хочется ровный цвет кожи.

Перепробовано много чего, от скрабов коллистар до кислотных лосьонов (не жалела, даже Biologique Recherche использовала на ноги), кислотный крем Cerave, супер увлажнение, кесе и сухой массаж щеткой так вообще несколько раз в неделю уже на протяжении нескольких лет делаю, но ничего особо не улучшает ситуацию. Омегу принимаю курсами постоянно)

Сейчас новых пятен не появляется, но и старые не уходят, на коже тела как-то дольше это убирается, а на ногах вообще никак)

Как вы справляетесь с этой проблемой? Может есть чудо-средство или способ))

Буду благодарна любым советам 🙏🏻


P.S. лазер, пожалуйста, не предлагать — у меня на ногах очень светлые волосы, не поддающиеся лазеру (на других зонах давно уже закончила курс и только поддерживаю, только ноги не дают покоя)

Лучшее за месяц

Комментарии

Koxana 13 января 2022, 23:47
Есть средства предотвращающие вростание волос и специальный уход после эпиляции
Golden 13 января 2022, 23:48
Это я знаю, волосы не врастают уже давно, меня интересует именно как убрать уже имеющиеся пятна
Koxana 13 января 2022, 23:52
В этом помочь не могу, воспаления после эпилятора, была уверена только если вростают волосы и их потом не правильно убирают
С постакне после эпиляции незнакома, извините
Golden 13 января 2022, 23:53
Бывает)
Lisa_Veta 14 января 2022, 00:25
Из Вашего описания похоже, что испробовано все! У меня присутствует точно такая же проблема. Можно прибегнуть к автозагару. Но это только визуальный эффект.
У меня через несколько месяцев после первой беременности, когда исчезла темная полоса на животе, вместе с ней исчезли и эти самые точки на ногах. Возможно тут дело в гормонах… Я тогда обратила как раз на это внимание. Точки вернулись через несколько лет, правда их стало сильно меньше. Эпилятором пользуюсь пару раз в месяц
Golden 14 января 2022, 00:36
Спасибо за комментарий! Интересно, что точки пропали вместе с пигментацией на животе, желаю Вам, чтобы так все и осталось)
Я тоже эпилятором уже пару раз в месяц пользуюсь, так что новых пятнышек все меньше. Гормоны и здоровье контролирую постоянно, так что, как Вы сказали, перепробовала действительно почти все, а пятна все со мной)) автозагар, к сожалению, не люблю, не переношу и запах, и то, что он, бывает, красится, и заморочки с ним, в общем хочется всегда красивую кожу))
Ms_Severine 14 января 2022, 00:30
Да в принципе, как и на лице: постепенная эксифолиация + время.
Серия салициловых пилингов для отшелушивания кожи и не менее 20% коевой кислоты в домашний уход на сами пятна для осветления. Раз в 2 месяца точно 20% ТСА, но это на крайний случай, если пятна совсем застойные
Golden 14 января 2022, 00:39
Спасибо за комментарий, вот на лице они в разы быстрее убираются, а на ногах уже лет 6, если не больше, в одном состоянии, увы, несмотря на все меры. Салицилка на ноги тоже особо не помогла, постоянно что-то кислотное использую. ТСА — это что-то из профа? Я не боюсь и 20%, думаю, застойные — это мой случай)
Veritaserum 14 января 2022, 00:58
Может быть попробуете бадягой или синякофф, вдруг там дело не совсем в пигментации кожи, а застойные пятна от подкожного кровоизлияния, когда прыщи давишь…
Golden 14 января 2022, 01:14
Кстати, возможно)
Ms_Severine 14 января 2022, 01:10
В домашних средствах салициловая кислота не больше 1-2% — это для противовоспалительного эффекта.
В проф пилингах же 15-30% — для кератолитического эффекта (шелушения).
Да, все эти средства нужно искать в проф линейках. Салициловую и коевую можно дома, а ТСА -только у косметолога, это серединный пилинг, при неправильном применении можно наставить ожогов и сделать больше пятен на коже. Но при правильном применении, это лучшее одновременно отшелушевающее и осветляющее средство
Golden 14 января 2022, 01:17
Поняла, буду искать проф пилинги, надеюсь, помогут
Veritaserum 14 января 2022, 00:56
Фототерапия на аппарате м22
Golden 14 января 2022, 01:18
Эх, если домашние средства не помогут, придется к косметологу
Glubokih 14 января 2022, 01:04
Тоже такая кожа и была такая проблема. Мне помог порошок (!!!) Бадяги, разведённый водой/маслом и нанесенный точечно(!). Эффективно, дёшево, но неприятно.
Golden 14 января 2022, 01:19
О, спасибо, а можно поподробнее? Только сегодня купила гель бадягу, попробовать, но наверное порошок эффективнее…
Почему неприятно? Сколько Вы держали ее на коже?
marr 14 января 2022, 09:11
Я как-то пробовала порошком бадяги решать такую же проблему, и то ли очень много нанесла, то ли коже не понравилось, но у меня после этого на следующий день ноги опухли. Причём забавно вышло — я про бадягу забыла уже и побежала к врачу, он выписал миллион анализов, а я только ещё через день поняла, что это было :) Имейте в виду и не пугайтесь, если что. Порошок, к слову, не помог.
Да вообще ничего не помогло, увы — уже 5 лет не пользуюсь эпилятором (лазер меня спас), но эти точки так и не прошли :(
Golden 14 января 2022, 13:16
Ужас, значит, с бадягой надо осторожно, поняла))
Glubokih 14 января 2022, 18:55
По инструкции: «к порошку добавить кипяченую воду, размешать до получения кашицеобразной массы, тампоном наложить на кожу и пальцами (в резиновых перчатках) втирать в кожу; через 20 минут после подсыхания смыть водой»
Неприятно, так как при втирании чувство микроиголочек, впивающихся в кожу было. Ну и понятно, что с первого раза застойные пятна не уйдут
Golden 15 января 2022, 13:42
Спасибо, понятно, буду пробовать
LaFlorAzul 14 января 2022, 01:39
У меня такая же проблема, как у Вас. Я делала эпиляцию по-разному: и воском много лет, и электрическую, и очень хорошим эпилятором, когда-то в юности брила волосы. Мне кажется про себя, что просто, когда много лет подряд делаешь эпиляцию на ногах, кожа неизбежно травмируется — вот, как у мужчин, которые бреются. К сожалению. Эпиляция же не предусмотрена природой, это все-таки насилие надо кожей. Я просто летом ношу тонюсенькие чулки, которые действуют, как действует тон для лица. То есть прячу.
Golden 14 января 2022, 13:18
Да, согласна ( но все же хочется сделать все возможное, люблю ходить дома в шортах, да и вообще ощущение голых ног люблю, а чулки избегаю))) и не хочется видеть пятен на ногах)
LaFlorAzul 14 января 2022, 18:58
Понимаю Вас.
Ksenika 14 января 2022, 07:29
Возьмите баночку ретиноевого пилинг а skin laboratory, единственный момент — его нужно нанести и ходить часов 6-8 не смывая, это дикий геморрой, ноон очень хорошо выравнивает тон. Бадяга тоже хороша, но если это именно застойные пятна.
Golden 14 января 2022, 13:18
Спасибо!
BunnyRouge 14 января 2022, 07:47
Понимаю, такая же проблема. Лет через десять бледнеют 🙈 Бадяга не особо помогает, давно перестала экспериментировать.

Мое решение: не париться, на лето автозагар, зимой лёгкий автозагар по настроению.
Golden 14 января 2022, 13:19
К сожалению, не могу себя пересилить пользоваться автозагаром, для меня в нем очень много минусов, да и хочется не маскировать, а все же сделать все возможное…
viviana 14 января 2022, 09:01
Поменяйте все таки лазер, аппараты нового поколения дают хорошие результаты даже по седым волосам, хоть с каким-то пигментом. В основном пациентки с серыми волосами женщины после от 59-80 лет.Если волос — стекло, то не стоит. Делайте тесты.
Работаю со сложными пациентками, часто это подростки с сильным фоликулитом на ногах. Как правило это долгий процесс, где работу начинает дерматолог, это ядерные кислоты, manipulados по рецепту врача, потом делают паузу и назначают пациентов ко мне. Потом неделя перерыва и опять месяца два работает дерматолог. Но это мед.препараты, глубокого действия, по назначению врача. С такими перерывами курс достаточно долгий.
pastilla 14 января 2022, 09:40
Извините, а что такое manipulados? Поисковый запрос выдаёт книгу.
LaFlorAzul 14 января 2022, 19:01
Manipulados — по-испански обработанные руками. Здесь пишущая просто хотела сказать, мне кажется, что эти кислоты должен наносить врач, человек с квалификацией.
gentle_puh 14 января 2022, 10:56
«Сильный фолликулит на ногах» — так вот как называлась эта дрянь, которая у меня появилась после эпилятора и несколько лет не проходила  
Кто б знал, что после него не безобидные вросшие волоски могут быть, а аж язвы и на несколько лет  
Как раз была подростком, очень сильно по мне это и физически, и морально тоже ударило, спасибо вам, что кому-то с таким помогаете, вы сейчас подобны ангелу в моих глазах  
viviana 14 января 2022, 12:16
Что вы, куда мне до ангелов, я люблю то, чем занимаюсь. Так должно быть…
Golden 14 января 2022, 13:22
Спасибо за комментарий) я меняла лазер несколько раз, не берет ноги и все, к сожалению. Жила бы в Вашей стране, пошла бы к вам)
Diana-Nathalie 14 января 2022, 09:55
Витамин С пробовали?
Golden 14 января 2022, 13:22
Внутрь или наружу?
Diana-Nathalie 14 января 2022, 14:19
Наружу. Сыворотку какую-нибудь купить недорогую и попробовать ее нанести. Лучше корейца. Если с лицом справляется, то и тут должна.
Golden 15 января 2022, 13:43
Спасибо! На лице витамин С забивал поры почему-то, но на теле может все ок будет
Diana-Nathalie 15 января 2022, 14:34
Что-то недорогое, чтобы не жалко было я бы попробовала на вашем месте.
Diana-Nathalie 14 января 2022, 14:24
It's skin Power 10 Formula VC Effector with vitamin C
viviana 14 января 2022, 09:59
Технический термин, когда лаборатория создаёт продукт по рецепту врача. У нас врач, клиника в Лиссабоне, работает с лабораторией в Porto. Пациент получает на дом, в маленьком холодильнике, боксе.
Созданые мануально. Как правило по проблеме, с повышенной концентрацией активов и на повышение.
Как раньше болтушки. Извините, училась на другом языке. Надеюсь более понятно.
viviana 14 января 2022, 13:56
С удовольствием бы поработала с вами. Будет возможность, просто на каникулы приезжайте, страна прекрасная, уютная, светлая
Golden 15 января 2022, 13:44
Потрясающая страна, была много раз и приеду еще!
Vasilisk 14 января 2022, 10:22
Не хочу Вас расстроить, но думаю ничего не поможет😉Я уже перестала даже бороться. Думаю тут дело в том, что у тех людей, у которых волосы на ногах вообще отсутствуют, у них кожа идеально гладкая. Потому что волоски её не «продырявили» (не смейтесь, просто незнаю, как ещё объяснить))) А когда волос растет он «дырявит» кожу, и эта «дырочка» никуда уже не денется. Это как на деликатной ткани сделать прокол иглой, дырочка так и останется, игла нарушит структуру ткани. Может, конечно, я и не права, это всё мои фантазии🤣
Golden 14 января 2022, 13:25
Ну, я еще верю в улучшение ситуации)) в других зонах же не остается такого после эпиляции, а процесс такой же. И у меня очень-очень мало волос на ногах изначально и они светлые и тонкие, практически не заметные, но ноги никогда не были супер гладкими, даже когда не удаляла волосы, и увы, это меня не спасло от последствий)
emfors 14 января 2022, 11:01
У меня была такая проблема, ноги в таком ужасном состоянии были. Воспаления и гнойники такие были, которые приходилось вырезать в хирургическом кабинете.Но удалось это побороть. Девочки на косметисте подсказали. Нужно время, терпение и отказ от эпилятора, качественное отшелушивание. Перешла на бритву, пользовалась питательными и с кислотами кремами, в Аравии есть энзимная пудра с кислотами, очень помогла, скрабы с солью мелкого помола. Три года выводила пятна, почти все ушло, но парочка осталась. К эпилятору больше не притронусь никогда 😬
Nanny3 14 января 2022, 12:54
дело не в эпиляторе, а в организме и дефицитах, которые у вас были.
emfors 14 января 2022, 14:13
Конечно, я не исключаю этого тоже. Действительно, была причина почему все это произошло, о ней узнала позже) но знаете, после такого негативного опыта нет желания возвращаться к этой процедуре. Боюсь)
Maurelle 15 января 2022, 19:59
Можете написать, в чем именно была причина?
Тоже страдаю этой проблемой, готова лечиться, но не представляю, к какому врачу даже с этим идти, что именно в организме сбоит, какие дефициты возникают?
emfors 16 января 2022, 09:50
У меня была беременность, когда начинала пользоваться эпилятором, то ещё не знала об этом, да и когда узнала то не сразу отказалась, при беременности нельзя пользоваться им. Потом гв, только после его окончания лечение начало помогать.
Думаю, вам нужно начать с дерматолога, там должны назначить соотвествующие анализы и лечение
Golden 14 января 2022, 13:26
Спасибо за комментарий, рада, что Вы это побороли!) мне это все пока не помогает((
emfors 14 января 2022, 14:14
Желаю вам найти свой способ и победить это состояние кожи  
Golden 15 января 2022, 13:44
Спасибо!
Nanny3 14 января 2022, 12:53
Витамин С месяца три. Из аптечного под рукой Солгар Эстер С 500.
Golden 14 января 2022, 13:27
Спасибо! Только внутрь или наружу тоже?
peraspera 14 января 2022, 18:57
Спасибо, в вашем вопросе я нашла ответ и для себя. Ноя чёт боюсь бадягу, она так неприятно колет
Golden 15 января 2022, 13:46
Вот я два раза нанесла бадягу форте гель, он кстати не особо колет, на днях куплю и порошок. Если она выровняет ноги, то мне и сильное покалывание не страшно) Надеюсь, нам поможет!
TTTT 17 января 2022, 10:42
мне только бадяга помогла, только не пережгите, а то будут высветленные очень места
Golden 17 января 2022, 18:40
Поняла, спасибо! Бадяга именно в порошке, да?