Отступление .
Эту тему у нас очень любят девочки и они уже были. Но хочу подробнее разобраться кто же какую любит?
Сейчас помада воспринимается как средство, которое может дополнить образ или сделать акцент в макияже. Однако в прошлом ее использование было напрямую связано с тем, что хотел продемонстрировать человек используя ее. Так, помада могла быть символом тщеславия, морального упадка, показателем социального статуса, богатства, а также элегантности или уверенности.
Возьмем Клеопатру, готоворят она была поклонницей губной помады. Царица использовала краску для губ, которую делали из измельченных насекомых и яркой пасты. Так в Древнем Египте появилась такая помада, она была ядовита🙆♀️, но женщины все равно ее использовали.
Настоящей революцией в использовании губной помады стало изобретение компании Guerlain. Специалисты этого бренда придумали палочку из животного жира, пчелиного воска и оливкового масла, которую они завернули в бумагу. Производство не требовало больших финансовых вложений, поэтому итоговый продукт был дешевым и доступным многим женщинам. Понятное дело женщины были в восторге от 👄
И представьте, если в Древнем Египте красные губы являлись символом аристократии, то в Древней Греции все было наоборот.
В 1912 году тысячи участниц суфражистского движения прошли мимо нью-йоркского салона Элизабет Арден.
Арден была бизнесвумен во времена, когда макияж считался социально неприемлемым, а у женщин не было даже права голосовать. Красный цвет на губах шокировал мужчин, поэтому активно использовался как знак восстания и освобождения.
А вот 1920-е годы стали периодом широкого распространения макияжа и красной помады. Но их носили не для того, чтобы выглядеть лучше. Они были высказыванием женщин о том, что их нельзя игнорировать и у них тоже есть сила.
В Европе красная помада была символом патриотизма. Также женщины ярко красили губы, чтобы показать свою стойкость и создать ощущение нормальной жизни в трудные времена. А дамы, которые не могли себе позволить косметику, подкрашивали губы свекольным соком.
В 1940-х годах использование красной помады стало обязательным для девушек, идущих в армию. Элизабет Арден была приглашена разработать оттенок, который подходил бы к униформе. Кроме того, именно такой цвет на губах поддерживал боевой дух солдат.
Сейчас помада воспринимается как средство, которое может дополнить образ.
Я очень люблю эффектный красный цвет на губах и поэтому решила выяснить, какова судьба у помады, которая найдется в вашей косметичке, как часто вы ее используете, какой у нее оттенок и марка, номер и свотч если вас не затруднит.
Представьте было проведено одно интересное исследование, которое подтвердило, что человек с красной помадой на губах более приятен взгляду вне зависимости от того, какие чувства испытывает смотрящий.
А ученые из Манчестерского университета изучили 50 мужчин и выяснили, что они тратят 10 секунд на то, чтобы рассмотреть девушку при первой встрече. При этом на 7,3 секунды они задерживаются взглядом на губах, которые накрашены красной помадой, на 6,7 секунды — розовой и всего на 2,2 секунды — на ненакрашенных. Несмотря на то что сейчас многие девушки не используют красную помаду с какой-то конкретной целью, нельзя отрицать тот факт, что с этим оттенком на губах они выглядят привлекательнее.
Как вы относитесь к красной помаде: это обязательный атрибут, элемент вечернего образа или вовсе излишество?
Мои красные помады любимицы см.ниже
мои три лю❤❤❤
Жду ваши🤗
Она призвана притягивать взгляд, по этому всё должно быть безупречно — и сама помада, и губы и состояние кожи и волос, одежда. Любой огрех будет кидаться в глаза и выглядеть нелепо с красной помадой.
Это моё мнение.
По этому, я ношу крайне редко, потому что знаю, что я не безупречна)
Хотя с десяток красных имею, просто для радости глаз.
Это конечно безусловно красиво, но как писали выше, она требовательна к остальному образу, да и к форме губ в частности, соответственно от образа и будет зависеть итог, будет либо вульгарно, либо безвкусно, либо красиво, даже на одной и той же девушке
Мы сейчас обсуждаем губы накрашенные и конечно аккуратно накрашенные, а не размазанные по всему лицу, хотя и это привлечет внимание и еще больше🤪
У вас есть помада, сколько раз в году вы ей пользуетесь?
Помады у меня конечно же есть, пользовалась ими часто в доковидные времена, яркими помадами красилась вечером, сейчас работа такая что не видно накрашены губы или нет, периодически проверки за которые приходится платить рублём если кто то увидит чем накрашены губы, ну или не накрашены, хотя вообще я помады не очень люблю, я их быстро съедаю. Да действительно мужчины при разговоре смотрят на яркие губы, но вот а определённый момент я поняла что я лучше буду пользоваться тинтами, либо нюдом, что бы собеседник смотрел в глаза, а не на губы (мне так комфортнее) и да, стали смотреть в глаза, а не на губы.
Пару красных помад есть в арсенале, но предпочитаю красный цвет больше в одежде, чем в макияже
Добавлю себе в виш-лист может дед Мороз под елочку подарит😉🎄🎄
Я просто не могу пройти мимо красных и ягодных оттенков, всегда что-то покупаю, хотя уже некуда складывать!🙈☺😉
Да и в целом, мне не комфортно с красной помадой на губах, предпочитаю нюд на себе, а акцент на глаза.
Зубы у большинства девушек вполне нормальные, виниры вредно, а белые, как сантехника, зубы у обычных людей встречаются только в фотошопе. На случай недосыпа или воспалений всегда есть консилер.
Жизнь слишком коротка, чтобы покупать помады и не носить их. Я за чистый кайф от красного!
Если хочется — нужно носить.
Мне нравится минималистичный вариант — ровный тон, брови и красная помада.
Я люблю красные помады, но с этим треклятым масочным режимом ношу редко.
Ну и потом большого интереса ходить в красной помаде и маске нет )
Делаю акцент на глаза.
Это ваш выбор, вот глаза надо уметь красиво красить у меня только тушь, с тенями их наслаиваними я «не дружу»🤪
Я все хочу заказать маски, которые у губ образуют как бы конус. У нас видела их на девушках с яркими губами, сама пока не пробовала.
Слева направо, кожа примерно NC10:
Fenty Uncensored (самая темная)
Kat Von D Outlaw
Sephora 03
Dose of Colors Kiss of Fire (явный синий подтон, неонит)
NYX 01 Amsterdam (на мне яркий коралл)
Рука очень сухая, ОЧЕНЬ! Смыла крем перед свотчем, поэтому затекания. На губах все помады держатся отлично.
Заверните мне всё ❤🤗
Мое сердце замерло и сново пошло фуххх😂😂😂
Вот как можно от такой радости жизни добровольно отказаться из-за какой-то там неидеальности? Никогда не пойму.
а хочу еще 333 и 309…
у меня Живанши-мания...Я на неё всё смотрю, но не знаю нужна ли мне она.
Оттенки красного бывают разные и нежные, легкие, вот шла на работу накрасила губки, пошла в магазин накрасила, иду с работы крашу. ❤🤗
На себе красный вообще не нравится, ни в одежде, ни в макияже.
Уменя подружка, кожа проблемная (что только не испробовала на себе ) аккуратненько наносит консилер, затем тон, у нее бледная кожа, ресницы просто красит краской раз в месяц, блондинка с короткими волосами и алая красная помада, черная одежна пиджак, юбка, белая блуза или черное платье бывает все белое, работает в офисе, так у нее все глчдя на нее темерь носят красные помады😂😂😂 в отделе говорю ей что это за бомонд у вас такой😊
Мне нравится наше время, вот уже до многих дошло что хватит давать советы когда тебя не спрашивают, задавать неуместные и нетактичные вопросы, жить своей жизнью.
У меня такое чувство мы живем в параллельных мирах🙆♀️❤
люди разные, и мы тут разные и вовсе не обязаны иметь одинаковое мнение.
люди разные, а «голова — предмет темный»(с.), всё бывает…
Это ваше субъективное мнение по поводу аристократичности и ваш выбор я уважаю.
Или лучше так какой вам цвет идёт, какой пользуетесь помадой?
Так вот об этом! Спасибо ❤Massssshenka
И если вам знакома марка Жидкая матовая помада для губ NYX Professional Makeup Soft Matte Lip Cream, у них более нежный матовый эффект аромат приятный карамельный, например Monte Carlo
Еще у них маджента была — прям неоновая…
Потом как то мне «наступило» 35 и я в осенний хмурый день решила накраситься на день. Мне понравилось, но я решила подождать более светлого солнечного естественого света и накрасилась снова на день.
И снова мне понравилось. И помад в оттенках ВырвиГлаз стало «туча» — столько же, сколько и моих ПисятОттенковНюд. Преимущественно, это яркий красный и папа темных винных бордо. Фото навскидку в разное время
Таким образом в холодное время года (ноябрь — март) я ношу эти помады в дневном макияже каждый день. Как то холодное солнце наиболее выгодно подсвечивает мне тон кожи.
Летом тоже могу, но — согласно надетым тряпочкам.
Честно говоря, считаю, что основной критерий для носки яркой помады — это желание ее носить и ее уместность (в образе или обстоятельствах). Потому как если бы женщины настолько бфли заморочены на состоянии кожи, контрастности волос и глаз, форме — оттенках зубов и кривизне улыбки — этот продукт бы не стал самым продаваемым, культовым и не принес бы первые миллионы своим создателям.
Не, ну безусловно, яркие губы привлекают взгляд и заставляют рассматривать лицо более пристально. А уж насколько за этим следит его обладательница — зависит и от ее самооценки и от ее мировоззрения по отношению опять же к себе и своему образу.
Да, одни запросто могут одним росчерком без карандаша накрасить губы «красненьким» и пойти. При этом им будет наплевать, что фейс помятый, сонный, бледный или прыщавый, а глаза при этом вообще зачем красить…
Другие, из за одного прыщика, неделю будут с ним активно бороться, полчаса делать маскировочные «работы» и носить нейтральные губы.
А третьи — вообще будут носить красный только тогда, когда надевается красный.
Ну и нельзя не упомянуть тех, кто и НЕ любит и НЕ носит. Тоже позиция.
Я — и люблю, и ношу. Сакрального и какого то «особого» смысла в красном цвете не вижу.
Красавица вы несомненно 🤗🔥, помады придают вам роскошный вид.
Щас попробую их ФФсе для обзора переписать, пока время есть…
Их помады надо брать всегда, неважно, нужны они сейчас или нет.
первая на Вас — огонь-огонь!♥ но и остальные интересные (просто они уже слегка не_красные, а пурпурные по моим ранжирам).
Ну конечно, гемОра больше, но зато красиво…
Но при этом мне очень нравится, когда девчонки носят прозрачный или бальзамный красный… тоже очень красиво. И как то более демократично.
Но если поискать серию Металлик (жидкие помады) Фаберлик — там как раз похожие на вторую и третью были. Они их любят перевыпускать. Так то там линейка не очень. Но эти два оттенка были наиболее интересны.
Вот моя скромная коллекция, самая любимая эйвон, очень комфортная на губах, а вот жидкая от люксвизаж разочаровала, совсем не стойкая
Первая — Лореаль, вторая — ЛюксВизаж, третья — Эйвон (???), а четвертая?
Вот красные лаки и блески для губ — не ношу. Уж очень за ними надо следить
Использую в том числе и на работе, несмотря (или благодаря) занимаемой должности — второе лицо после учредителя крупной региональной компании. Подтекста никого не вкладываю, для меня красный — это просто цвет, который мне идёт )
Прекрасный выбор красных помад🤗
В советское время считалось, что макияж это признак буржуазности, с которой так боролись. А потом и вовсе вульгарности.
Многие из нас были мыты холодной водой в туалете советскими учительницами, лично я это помню. И есть определенный страх, что кто-то на нас действительно смотрит, как на вульгарных, когда мы красимся красным, потому что это заложили поколениями, очень стойкая подсознательная ассоциация. Лично мне первые времена ношения красной помады всегда мужчины говорили, ой, куда накрасилась, таким ещё училковским тоном, хотя мне уже было 30 и мне это идёт, и с зубами все ок, и с кожей и волосами. И можно трижды быть уверенной в себе, но на постсовестком пространстве обязательно найдётся «оригинал», который ввинтит фразочку из советского фильма или из школы, что это же стыд какой! Ага
Мне все равно кто что скажет и особенно подумает это уровень его интеллекта и воспитания, мне нравится я ношу красную помаду, пусть каждый смотрит за собой ❤🤗
А дура — училка — в каждой школе была…
Им и брови покоя не давали черные… и серьги… и освобождение от физкультуры…
В нашей школе была только одна учительница, у которой нельзя было присутствовать на уроках в украшениях, ну и естественно красить губы))). Другие учителя сами делали макияж. Моя мама красилась всегда и везде. И подруги ее тоже. О нюдовых помадах тогда и не слышали. Все были яркими и сочными.
1. Стойкие и «застывашки»
— PuPa. Как я уже сказала, их лимитки надо брать ВСЕГДА. Пофиг, что они похожи, но таких нарядных красных, пурпурных и винных в бархатном или металлическом исполнении найти крайне сложно.
Еще у них линейка двусторонних помад — там помимо красного имеется неоновый коралл. Очень рекомендую.
— Фаберлик. Я не особо тяготею к каталожной косметике, но там «тоже есть». И очень рекомендую их две линейки стойких помад. Первая — кремовая в стиках (там будет красный на малиновой базе) — бархатный стойкий комфортный финиш и добротная линейка универсальных оттенков.
Вторая — жидкие помады с эффектом металлик. Как раз есть два варианта, схожих с теми, что на фото (красный и винный). Стойкие и комфортные.
— MaryKay — линейка play вроде. Классический правильный красный. НичО особенного ничО лишнего.
— NoUba — Millebaci. Хоть и старая линейка, но — на совесть. Красные — на любой вкус и подтон. Но будут подсушивать немного. Есть у них такой косяк
— МаксФакторыч — старая добрая линейка их стойких помад. По качеству близка к NoUba, выбор оттенков болен сдержанный, зато они — классические.
— СмешБокс — тут я отмечу единственную попавшуюся мне помаду-застывашку в ядерном оттенке чили- красного. Я реально увидела теплый яркий красный на оранжевой базе с голубым подтоном. Она там одна такая. Вот ей, как никому подходит название «АгоньПомада».
— МейкАпАтелье — была кремовая палетка красных помад (отличное качество и цветовая растяжка)
Стойкие их помады — прекрасны. Добавить нечего.
2. Жидкие, но красивые
Эту категорию рекомендую покупать ток тем, кто действительно «увидел свой оттенок и не в состоянии его из лапок выпустить»
— ИвСенЛоран — снятые с производства «помада-румяна» в 11 оттенке «венозной крови»
— Диор — лимитированная линейка Диорифик жидкий пигмент для губ и щек — ну как от него откажешься и чО с ним делать, если кремовые румяна — не твоя тема…
— NoUba — кремовый универсальный продукт в шайбе в оттенке 3 (глаза-губы-щеки) красивейший красный кремовый металлик. Если еще ввпускают, берите не глядя. Он — идеален на губах. Аналогов нет. Ну мож за 10лет чего и намешали, конечно, но — не встретила.
3. Красивые классические помады
— Герлен — старая добрая «пуля» из постоянки в оттенке 25 — цвет пожарной машины… видно за километр.
Можно губы накрасить и голым прийти — никто не заметит.
— Эстее Лаудер — классическая синяя линейка Envy — 330 — идеальный красный для оч светлых блондинок с льдистыми глазами. Оранжевый подтон. Вытягивает голубоватый и сероватый подтон кожи. Загар прекрасно подчеркнет. Схож в этом с той яркой коралловой двусторонней ПуПа, о которой я выше написала
— ИвСенЛоран — их конек идеальная неоновая фуксия. Больше ни у кого такой нет. Красный — тоже идеален и наряден. В духе Диор. Правда, свой фирменный неоновый коралл они в новой постоянке забыли. Эт зря.
— Диор — 999 — ну вы поняли🙂
Еще есть более глубокий с малиновым подтоном 752 из старой постоянки — идеал для типажа классической Белоснежки из мультика
Лимитки Диорифик — их тоже нельзя не смотреть. Всегда там будет что то, еа первый взгляд — такое же, но потом, когда прошляпил — нигде не найти.
Но лучшие все же матовые и бархатные версии. С глиттером и блестками — никакие…
— Шанель — бархатная лимитка 337 из той самой коллекции, где был платиновый хайлайтер «пропеллер» и лак «Феникс» — ну… эталон финиша и
классического красного цвета.
Еще была палетка кремовых помад и блесков — оч жалею, что такой формат они обходят. У них они тоже ведиколепны
— Живанши — матовая линейка — 316 лимитированный оттенок (вино) и «гранат» (он там один). Почему то у Живанши красный раньше всегда был сдержанный и приглушенный. С пару тройку лет они уже чОт там начали химичить в сторону яркости. Новую линейку я еще не распробовала, но — насмотрела
— Ланком — ой… самые красивые у меня из черной постоянки. Их сейчас нет. Но помады Ланком рекомендую всегда — их продукты для губ безупречны еще, судя по всему, того самого момента, когда я в 11 месяцев сперла мамину красную (она, видимо, «сама упала») и накрасилась, сидя у зеркала. Они с отцом до сих пор говорят помнят это, как вчера… в одной руке отцовский галстук, в другом — помада…
И сколько разных перевыпусков Ланком мне не попадались, качество цвета, росчерк, поведение и оформление — на высоте
Красные — на любой вкус
— Шисейдо — ну их красные хороши на светлокожих. Они не будут яркими, но при этом азиатские красные имеют какую то свою прелесть и акварельность, вписываясь в любой образ. Больше, конечно, там уход в малину и вино.
Все… больше ниЧО нет, кроме NUDE-ной кучи
Хочется кричать АСТАНОВИТЕЕЕЕСЬ😂😂😂😂😂, такой выбор это взрыв эмоций, как определить, больше тебе подходит, мне уже жалко консультанта в ТЦ🤷♀️.
Шучу)))
Фото никакие будут…
У меня тоже есть моя мама покупала помадыи прятала их от меня, потому что в пять лет, я их ЕЛА🤪. Я все равно находила прятала куда могла в шапку в носок, выходила на улицу и ЕЛА😂😂😂
Кто — помады… кто — сосульки… кто — каланхоэ…
Еще на котов что то там))))
все мамины помады так вкусно пахли, и были такие алые! она обожала кармин.
а мужчины… видя красную помаду, они, возможно, считают, что леди — в активном поиске, раз она использовала столь привлекающий внимание цвет. словно лампочку зажгла или флажок в руки взяла. а привлекает она этим или, наоборот, хочет отпугнуть (и такое бывает), они узнают потом.
с некрасной помадой леди представляется ничего не ищущей. она накрасила губы «для себя», а не для этих мотыльков. )
ну и без помады женщина вообще ничего не хочет. или устала, или вообще не любит косметику. в сознании мужчин уставшая женщина плохой объект внимания. она неигрива и не ответит ни на какие намеки.
и, конечно, в каждом из этих пунктов они ошибутся!
лично для меня красная помада именно лампочка: либо я сегодня агрессивно настроена, либо, наоборот, у меня мало энергии и я хочу таким образом подпитаться. а иногда костюм обязывает. долгое время я предпочитала небежевый нюд (розовый с лиловым оттенком, или барбейский оттенок, пыльную розу, молочный шоколад), а сейчас потянуло опять на алый и бордо. в унылые времена надо себя взбодрить!
А мучжины, которые так думают пусть идут в лес, каджый считает в меру своей распущенности, мы же не животные чтоб так реагировать, этим отличаемся от животных, что нормальные люди умеют управлять и контролировать свои проявления эмоций. Все только для себя любимой, а если хочется обратить внимание, то смотри по моему отношению к тебе дорогой, если мне не интересно иди своей дорогой
К тому же так говорят именно те мужики, для которых ни одна женщинаа особо то не наряжалась и не прихорашивалась))))Потому они эти свои комплексы и прикрывают чужой «распущенностью»… Если кому то в этом мерещится рЭвность и собственничество — успокойтесь, вам мерещится.
Ну и, опять же, если тянет ток на тех, кто одевается в лучших традициях под названием «ШОнравитсяМужчинам», смысл цепляться к тем, кто не такая изначально… сиди, не отсвечивай своим мнением, раз оно никому не интересно
Viktoria_K ❤
Девочки, так благодарна за отклики, столько интересных и полезных советов, историй, я нахожусь под большим впечатлением 🤗❤
На Сle De Peau и Shu Uemura
У меня был бальзам, с ним все хорошо но как только переставала его наносить были проблемы с губами, я его поменяла на аптечный их много
Не могу знать что вам подойтет выбор большой
1.Восстанавливающий лечебный бальзам для губ Lucas Papaw Remedies Ointment Balm;
2.Увлажняющий бальзам для губ Uriage Eau Thermale Moisturizing Lipstick
3.Bioderma. Atoderm stick levres. Бальзам для сухой кожи губ
Будет второй подход🙃
Также считаю, что цвет помады всегда можно подобрать к своему типу кожи, лица и волос, форма губ тоже корректируется контурным карандашом
И тогда не будет это выглядеть не красиво.
Если околокрасные, какой-нибудь разбеленный коралл, например, еще куда ни шло, то чисто красные и тем более винные оттенки на себе не воспринимаю.
Согласна с мнением о том, что к красной помаде в обязательном порядке должны прилагаться хорошая кожа и ровные белые зубы.
Не согласна с мнением о том, что красная помада идет всем, нужно только найти свой оттенок. Не всем. И зачастую подошедший оттенок уже и не назовешь красным.
Но вообще тема интересная, спасибо, что создали это обсуждение, с интересом читаю комментарии))
Но нужно тщательно подбирать оттенок, с этим у меня большие сложности. У меня холодный тон кожи, но почему-то не все холодные красные мне подходят. Больше подходят бордовые, вишнево-коричневые тона, особенно с растушевкой.
В результате экспериментов накуплены:
— Shu Uemura RD 163 матовая
— Dior 999 матовая
— Shiseido ModernMatte 515 Mellow Drama
— L'Oreal Color Riche 376 Cassis Passion
— Maxfactor Lipfinity Velvet Matte 050 Satin Berry жидкая
— Luxvisage Pin Up Ultra matt 31 жидкая
Шу Уемура хорошая помада, но очень сушит губы, наносить надо смело, плотным слоем, пальцем не возить, иначе ерунда получается. Диор — классная, цвет универсальный, губы не сушит. Шисейдо — я в восторге от оттенка, по качеству тоже хороша. Лореаль — не мой оттенок, Максфактор — ужас ужасный, Люксвизаж — неплохая, но требует аккуратного нанесения.
Еще у меня был пробничек Chanel Ink Fusion 818 True Red, вот от этой помады я реально осталась под впечатлением, пожалуй, могу ее назвать лучшей жидкой помадой, что мне доводилось пробовать. В моих хотелках, но в другом оттенке.
Заскринила и сохранила себе