Девочки, привет)
Мы все принцессы, конечно, но…
Хочу узнать способы-что лично вам помогло справиться с излишней жирностью кожи головы.
С юношества мою голову каждое утро-у меня есть дискомфорт если не свежая голова, плюс очень долго каре носила-тут без вариантов.
Сейчас волосы до лопаток, мелирование и тонировка, настала пора шапок и совсем беда. Утром все супер, вечером после работы на затылке у шеи волосы прям несвежие.
Шампунь и кондер у меня Керастаз без силиконов-на корни не наношу. Перестала масло наносить временно, стала мыть максимально тёплой водой, не горячей как раньше, сушу тёплым. Не люблю убирать волосы в хвосты/пучки( Что может помочь держать волосы чистыми дольше-может есть какие-то лайфхаки?
Про пилинг пошла читать, спасибо!
Очень печально, что у Вас столько времени прошло и без улучшений, я вот только с кожей управилась более-менее, эх(((
Даже если с вечера помоешь, утром после подушки на голове уже не торт.
Пилинги использую раз в месяц. Не работает.
Это только антиандрогены пить. По назначению гинеколога, после анализов, естественно.
Никто ведь не советует реже мыться чтобы медленнее пачкаться или перестать умывать жирное лицо каждый день, чтобы оно «привыкло».
Не сторонник «перетерпеть» и походить с грязной — некомфортно, но сейчас м в режиме 3 раза в неделю, мне ок.
В принципе, я также рассуждаю, но вдруг что-то упускаю…
Не верю в приучение волос, разве что Керастаз не помогает в продлевании свежести, можно попробовать шампунь другой — прозрачный и более очищающий.
Попробуйте твердые шампуни, тоже могут давать лучшее очищение и свежесть.
Мне кажется, будет хорошее сочетание — качественное очищение кожи головы, и только кожи, и хороший дорогой бальзам или маска для мелирования и суховатой длины, плюс кремовая термозащита как раз Керастаз. И легкое тонирование для сохранение цвета — средство на ваш вкус, раз в 3 мытья.
Сильное очищение, к сожалению, вымывает и краску.
И башка такая же, только при долгих пропусках не прыщи — а перхоть, сейчас мою через день, но во второй день они совсем не хорошо выглядят, совсем не нравится. Только в хвост убирать.
Что сульфатный шампунь, что бессульфатный, ничего просто не помогает 🤦♀️ С бессултфатным хотя бы голова не чешется..))
Волосы тонкие, чуть загрязнились — сразу видно, наверно, ничего не поделать с этим — не повезло.
— Увлажнение: увлажнитель в помещении, мягкая вода для ополаскивания хотя бы, спреи для увлажнения кожи головы ( с молочной кислотой, пантенолом, скваланом, эктоином и проч), сюда же добавлю защиту кг на солнце и холоде.
— Очищение: пилинг для кг с молочной кислотой ( все что на соли/сахаре и прочих абразивах не подходит), периодически за 20-30 мин до мытья наношу смесь воды и яблочного уксуса ( 250мл воды на 2 ст ложки уксуса), увлажняющий шампунь ( у меня сейчас Kerasys увлажняющий). Шампунь должен содержать ингредиенты именно для увлажнения кг, а не волос. Волосы нужно не увлажнять а кондиционировать, а кондиционирование для кг чаще всего вызывает мацерацию ткани, а затем и повышение выделение себума. Промывать волосы шампунем минимум 2 раза.
— Уход за волосами: обязательно закрывать чешуйки волоса. чтобы после высыхания они не были пушистыми ( у меня волосы прямые и очень сразу заметна разница), после некоторых масок нужно использование кондиционера, сушить волосы феном, но не пересушивать ( чем меньше времени вода будет на коже головы тем лучше).
— Ну и бытовые фишки: меньше шурудить руками по кг, периодически волосы собирать или хотя бы убирать от лица, не затягивать тугие хвосты/косы/пучки, наволочку менять чаще, чем все постельное белье.
Из того, что пробовала: мятные/крапивные/липовые/дубовые/ещё фиг знает какие ополаскивания кг, втирания растворов — в топку, максимально бесполезная вещь, мятное ЭМ/лавандовое ЭМ — тоже больше нет, чем да, скорее попытка найти панацею. Шампуни с травами аля розмарином/лавандой/ментолом — раз через два, через месяц/другой начинается привыкание и шампунь перестаёт работать. Кислоты (в виде шампуней, пилингов) и физические пилинги — в моём случае чистая, обновлённая кожа с радостью жирнится только сильнее, будто сальные железы наконец-то получают доступ к кислороду и выходят погулять Пробовала аюрведу — прозрачную хну (если она и помогает урегулировать жирность, то ценой просто иссушенной в хламину длины((( ), шампунь из эээ мыльных орешков? и травяного сбора? в общем, аюрведические шампуни-вонючки — аналогично, длину сушит нещадно, а потом и голове приходит хана в виде жирности и одновременно обезвоженности. Более-менее понравился порошок амлы, но его надо с чем-то смешивать, чтобы он смягчался, подбирать уже под себя. На удивление понравился спрей-тоник мужской какой-то марки Ecoholy — вроде как для роста волос и профилактики выпадения, но в составе розмарин и вит. В3, поэтому периодически летом им пользуюсь. Ещё неплохо показал себя шампунь Керазис для жирной кожи головы, но опять же, до сезона шапок он не дожил, а покупать пока не буду повторно, т.к. надо добить те шампуни, что уже открыты. Ещё можно попробовать Лаш — Новинку и Нептуна, но с оооочень хорошим увлажнением длины.
А вот что могу посоветовать прямо от души — прозрачные рисовые и бамбуковые пудры вместо сухого шампуня. Наносить по проборам кистью или пуховкой, подержать 5 минут и прочесать волосы. На глазах волосы перестают лосниться и можно ещё полдня-день походить. И главное, что они не забивают поры, без запаха, цвета и вреда.
Спасибо за опыт, пошла все гуглить
Почитайте у них сегодняшнюю статью:
«Пробуем новинки: тушь с эффектом накладных ресниц и рабочий шампунь для жирной кожи головы»