29.11.2021

Пасты и гели от кариеса

Всем привет. Посоветуйте рабочие варианты пажалста. И взрослые и детские. Что есть сейчас?

Snowprincess 29 ноября 2021, 08:42
Гель R.O.C.S. Medical Minerals для укрепления зубов, хорошо снижает чувствительность и при регулярном применении отбеливает
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 08:45
Это взрослый?
Мне детский именно от кариеса нужен. Чтоб останавливал и предупреждал развитие.
Snowprincess 29 ноября 2021, 08:48
Написано, что подходит детям с грудного возраста, но лучше об этом проконсультироваться с врачом
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:09
Эт хорошо. У врача я бы запечатывающим составом обработать хотела.
Ekaterina Chicherina 29 ноября 2021, 09:17
гель рокс минерализующий подходит с первого зуба у детей, сыну 5 лет, пользуемся периодически, лечить еще не приходилось тьфу тьфу тьфу
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:18
Рокс видимо одна из самых доступных и работающих альтернатив у нас…
LoveforLips 29 ноября 2021, 14:20
Я купила tooth mouse. Он детский
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 14:34
Он для всех насколько я помню. Или сейчас конкретно детский есть?
Sokolinka 29 ноября 2021, 21:34
В своё время именно этот гель помог с бутылочным кариесом,когда молочные передние зубы начали темнеть на глазах прямо.Гель есть с разными вкусами.Самое главное регулярность,после него не есть не пить(то есть на ночь) и начать как можно быстрее.Пасты ихнии не очень нравятся.Лучше Лакалюта (для разных возрастов) не нашла для семьи.
an_tiu 29 ноября 2021, 09:18
я тоже за него.
стоматолог ещё года два назад рекомендовал.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:22
У него и цена нормальная
an_tiu 29 ноября 2021, 09:26
да тут дело даже не в цене, а в том, что это рабочая штука, которую можно найти в каждой второй аптеке.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:32
Да, это главное конечно. Но цена тоже приятно :) тус мусс 1300 стоит, хотя тоже рабочая штука. Да еще и фиг найдешь так легко
an_tiu 29 ноября 2021, 09:53
меня вот только труднодоступность смущает.
а то вот что-то нужно, например, а ты это искать/ждать заказ будешь месяц-другой.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:57
Ну месяц вряд ли. Но в целом когда надо вотпрямщас, то я люблю пойти и купить. А не метаться в панике по сайтам или магазинам.
depoza 29 ноября 2021, 08:46
Есть неперетертую пишу, грызть яблоки и морковки с капустой сырыми, избегать карамелек за шекой, как и шоколадок (именно за щекой, когда сахар долго контактирует с эмалью зубов), следить за здоровьем горла, миндалин (тоже влияет), не перемерзать, да и вообще стараться не замерзать, поменьше понапрасну нервничать, а также качественно чистить зубы пастой типа splat щеткой средней жесткости, захватывая краешком десна.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 08:48
Спасибо конечно, но я про пасты и гели :)
Stamina 04 декабря 2021, 20:26
В комментарии дана рекомендация по пасте
Ellesh 04 декабря 2021, 23:49
Если рекомендация по марке, то это слабо тянет на рекомендацию, у сплат ассортимент огромный и я думаю что автор имел в виду совет конкретной пасты с названием, а не только фирму. Я например обожаю рокс, а там сами ищите, ага
Linda_Belcher 29 ноября 2021, 08:50
GC Tooth Mousse для детей есть с разными вкусами. Подходит и взрослым
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 08:55
Да, его планирую прикупить. Но хочется знать что то еще. Его как то сложно найти и подделки попадаются(((
MissStupidity 29 ноября 2021, 10:46
Тоже пользуюсь тууз мус, снижает чувствительность зубов. Довольна)
JaneC 29 ноября 2021, 09:09
Так нету такого) от кариеса помогает не какая-то особая паста, а регулярная качественная чистка, причем дочищать за ребенком должен родитель лет до 12. Ну и снижение потребления углеводов и прочее, вам уже выше написали :)
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:12
Пасты такие есть.
В остальном все верно конечно. :)
JaneC 29 ноября 2021, 09:26
Да? Тогда я тоже постою-послушаю. Слежу за стоматологами в целом и вообще не чужда мне тема, мб я что-то пропустила?)
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:33
О сколько нам открытий чудных...)))
Почитайте про tooth mousse. Останавливает даже уже имеющийся кариес. Здесь есть посты про нее.
marusya84 29 ноября 2021, 12:40
Тусс мусс останавливает кариес только на стадии белого пятна, и то — теоретически. Моей дочери не остановил. Для укрепления эмали очень хорош, зубы даже выглядят как-то по-другому
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 12:41
У нас есть опыт останавливания на коричневой стадии. Все индивидуально видимо или от использования зависит
marusya84 29 ноября 2021, 12:46
Вообще сам производитель обещает только стадию белого пятна… а как его можно использовать, чтобы остановить кариес уже коричневый? Гниют ткани зуба, они и будут гнить, пока их не вычистят бормашиной, как это можно остановить?
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 12:48
Не знаю. Но дальше не пошло.
marusya84 29 ноября 2021, 13:04
Кариес может вглубь уйти. На поверхности будет тёмная точка, внутри пустой гнилой зуб, на глаз никак это оценить нельзя. Я не то, чтобы разубеждаю вас, но уже сформировавшийся кариес остановить невозможно без лечения, это противоречит всему, к сожалению
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 13:09
Все в сопровожденит врача канечно было
marusya84 29 ноября 2021, 13:45
Врач только бормашиной кариес остановить может. Восстановить разрушенные твёрдые ткани зуба, а коричневый кариес это именно это, не под силу никому и ничему. Теоретически можно предположить, что тусс мусс способен замедлить процесс, не остановить, а именно замедлить, но какой в этом смысл?
JaneC 29 ноября 2021, 17:09
У меня есть поверхностный кариес на фиссурах на некоторых зубах. Стоматолог говорит, что сверлить его не нужно, если тщательно чистить, то расти он не будет, и это нестрашно. Надо наблюдать. Этот кариес у меня с 12 лет, кажется. С тех пор разрушение приостановлено, чищу, слежу, к стоматологу как на работу хожу))) Чищу обычной пастой + ирригатор)))
Elena Chubarova 29 ноября 2021, 19:14
Привет. Нет на стадии серого пятна не работает. Точно). Приостановить- это вопрос дискутируется. ) Иногда начинаю обрабатывать небольшую серую точку, которая чуть зондируется, а получается в итоге вообще непредсказуемый результат ( я стараюсь простым языком)). Гигиена, гигиена и ещё раз гигиена. Точно. Наши израильские коллеги провели огромную работу. Отличная гигиена- залог здоровья молочных зубов. Тус мусс хорошо работает после ортодонтического лечения и на детях( здесь у меня выборка небольшая), и на взрослых ( опыт хороший). Очень всем рекомендую ирригатор.Введение его в рутину домашнего ухода( правильное!), отлично сказывается на отдалённых результатах. И очень рекомендую вопрос обсудить с вашим доктором. Только он знает слабые места и поможет выбрать верные средства.
Olga Chepeleva 29 ноября 2021, 23:35
Здравствуйте, может посоветуете к каким маркам ирригаторов присмотреться. У меня сейчас самый простенький импульсный я очень довольна, но скоро наверное отслужит своё, подыскиваю на замену
Elena Chubarova 30 ноября 2021, 07:29
Здравствуйте! В зависимости от потребностей. Если у вас все ок, и нет особых проблем, то в принципе любой сертифицированный ирригатор будет норм, а предпочтения в марке- вопрос цены. Наблюдения за пациентами показывают, что регулярное использование недорогих и дорогих, в принципе, на выходе мало чем отличаются. EW 1211 A, Филиппс, вот например мне нравится, если рассматривать портативный ирригатор, бросил в сумку- и везде рядом). Но это вопрос раскрученности и рекламы. Его суть- очистить межзубные промежутки и другие места, которые плохо прочищаются( район зубов мудрости, ортодонтические конструкции, ортопедические… импланты и т.д ). Всё. Остальное- блажь)
Olga Chepeleva 30 ноября 2021, 15:27
Так и предполагала, спасибо
Ekaterina Chicherina 29 ноября 2021, 09:18
Еще паста детская Biorepair — самая лучшая, что пробовали.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:23
Да? Это которая? Есть фото или ченить для опознания?
Ekaterina Chicherina 29 ноября 2021, 09:26
JamajskijKot 29 ноября 2021, 17:45
Есть еще реминерализирующий комплекс для зубов Biorepair Desensitizing Enamel Repairer Treatment. Для взрослых с капой, детям можно просто втирать пальцем в поверхность зубов. Я своей дочке делала 2 курса — отлично помогает, эмаль уплотняется, прямо на глаз видно — зубки становятся гораздо белее.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 17:46
Ekaterina Chicherina 29 ноября 2021, 09:32
Озон чаще всего
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:33
Apogeya 29 ноября 2021, 10:27
Тоже нравится биорипер, купила ребёнку, сама попробовала. Очищает отлично, вкус приятный. Можно в ЗЯ заказать. На счёт остановления кариеса, не подскажу.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 10:33
Хорошая паста тоже дело хорошее :)
Olga Chepeleva 29 ноября 2021, 23:38
Да, отличная паста! Как будто растворяет налёт, а не пробовали их пенку для полоскания полости рта для взрослых, интересно хороший ли эффект?
Apogeya 30 ноября 2021, 11:29
Нет, не пробовала, но хочу))
Rastrata 29 ноября 2021, 09:33
Элмекс. И Детская, и взрослая есть.
Много лет покупала ребёнку Рокс (они без фтора)-и не вылазили от стоматологов-они нам их и рекламили на ресепшн.
Поменяли клинику, там посоветовали Элмекс-все, визиты только на удаление молочных зубов, которые выпадать не торопятся, кариес крайне редко-ттт.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:34
Оооо. Такую даже не слышала. А где берете?
peraspera 05 декабря 2021, 08:07
Элмекс ещё в сети улыбка радуги есть
Solnechnoe_Utro 06 декабря 2021, 12:42
Это оч хорошо. Спасибо.
Marina1202 29 ноября 2021, 15:13
Да, фтор крайне важен,, если регион с дефицитом фтора в воде. Паста без фтора мало что может
Rastrata 29 ноября 2021, 09:38
В аптеках)
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 09:39
Как удобно. Спасибо :)
Я еще думаю какую то щетку электрическую ребенку купить. Но не знаю как отреагирует)))
Rastrata 29 ноября 2021, 10:04
А возраст какой? У нас обычная Детская Oral-b. Сначала непривычно было, сама чистила-помогала, но быстро привыкла.
Я сама на электрической-разница с мануальной-небо и земля.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 10:09
4 будет. Не любим гудящее и вибрирующее))
Rastrata 29 ноября 2021, 14:18
Пробуйте позже, со временем привыкнет (перерастет). В таком юном возрасте мануальной наверное удобней, электрическая-сильно большая для манипуляций. Но на самом деле паста важнее щётки-убедилась, увы((((
AskellaWarner 29 ноября 2021, 14:32
Мой так и не привык к орал би за 4 года. Сейчас увидела прикольные детские щетки как капы, но со щетинками, заказала, жду. Вроде как нужно со стороны в сторону водить просто и зубы будут очищаться.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 14:33
Я про филипс думаю. Взять комплектом 2 шт себе и ему. Всяко не хуже обычной должно быть.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 14:35
Пока хочу с пасты начать. Щетки сперва надо бы живьем глянуть вдруг и правда большие
Olga Chepeleva 29 ноября 2021, 23:51
Oral b самая обыкновенная электрическая с круглыми вращающимся насадками. Очень хорошая, у нас в ходу с трёх лет, щетка роторная и идентична взрослой, отличаются лишь сами насадки по диаметру. Замечательно чистят, зарядки на неделю хватает. Но достаточно шумные и надо очень мягко чистить, не давить. Качество чистки в разы превосходит мануальные щетки.
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 01:26
Я на филипсы поглядываю. И потише они и чистят вроде чисто и бережно.
Olga Chepeleva 30 ноября 2021, 15:30
Филипс тише и визуально красивее, чистят так же, ломаются быстрее, стоят дороже, хотя в вопросах гигиены речь не об экономии, если уж искать отличия в результате, то лучший результат дадут звуковые щетки.
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 22:03
Даже если год проработает то норм.
TayaLyssa 29 ноября 2021, 10:40
Посмотрите пасты Apadent, пользуюсь для профилактики — качество зубов стало лучше, в том числе снизилась чувствительность. В линейке есть и детская. Единственный недостаток — цена.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 12:31
Спасибо! Главное результат, я считаю.
AskellaWarner 29 ноября 2021, 11:49
Элмекс пока лучшая из опробованных для детей. Хорошо чистит, вкус ненавязчивый ( все эти клубнички и жевачки не любят). Консистенция густая, пол тюбика за раз не выдавить. А себе беру meridol. Эта паста очень хорошо очищает, гелевая, эмаль излишне не царапает, очень деликатная к дёснам. У меня проблема с чувствительностью у десен. Стоматолог подобрала, я довольна. Всю семью на нее присадила.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 12:31
Ее видимо и куплю на пробу
AskellaWarner 29 ноября 2021, 14:27
Бывают в продаже пробники, с них и начинала знакомство.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 14:35
Да че… брать сразу. Вкусы мы любим но отсутствие переживем :)
Tineidae 29 ноября 2021, 15:57
Посоветую не пасту и не гель, потому что они максимум могут слегка повлиять на эмаль, но никак не на первопричину возникновения кариеса. Есть люди, которые чистят зубы раз в пару дней, и у них замечательные зубы, даже если там есть зубной камень. А есть те, кто пользуется ирригатором, проф пастами и щетками, восстанавливающими гелями, и все равно каждые полгода ставит по пломбе.
blis k12 — единственная штука, работающая против бактерий, вызывающих кариес. Исследование и прочее можете нагуглить, детские версии есть на айхерб. Лучше искать в составе k12 и m18 вместе.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 16:12
А вот кстати о них. К12 я как раз заказала и жду. От кариеса из той же серии не было в наличии. Но там оно отдельно. Может посоветуете где оно вместе? Я не нашла(((
Tineidae 30 ноября 2021, 03:01
У многих известных фирм изменился состав в худшую сторону. Я долго искала работающие, нашла, как ни странно, детские. Их можно и взрослым, разумеется) Hyperbiotics, PRO-Kids ENT
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 09:29
Спасибо! Это на айхерб?
Tineidae 07 декабря 2021, 19:18
Да
Solnechnoe_Utro 07 декабря 2021, 19:43
peraspera 05 декабря 2021, 08:10
Блин, что-то очень интересное! хочу попробовать! Может ещё есть что-то интересное знаете?
Tineidae 07 декабря 2021, 19:18
Пока ничего другого не придумали)
Tatiana Stepa 29 ноября 2021, 17:33
Еще полезно минимум сахара — точно станет меньше кариеса. Ну и. ирригатор в помощь
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 17:47
Эт и так по минимуму. Иногда даж жалкл дитё)
Nay 29 ноября 2021, 17:35
+1 к тому, что лучшая защита от кариеса — регулярная чистка правильной пастой.
Из взрослых лично для меня нет ничего лучше, чем Curaprox Enzycal 1450.
Для самых маленьких хорошие Brush baby, Hello с фтором, The Humble Co.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 17:47
Я вот насчет фтора в неокотрых сомнениях
Elena Chubarova 29 ноября 2021, 19:36
Правильно. Я бы сказала, что очень правильные сомнения).
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 19:50
Расскажите!
Elena Chubarova 29 ноября 2021, 20:23
Ой), это на час. Если коротко- только с благословения врача. Потому, что фтором можно очень навредить. Очень. И пятно на зубе бывает и от избытка фтора. И часто думая, что это его недостаток начинают фторировать зубы, усугубляя проблему. Так, что до 5 лет вообще нельзя- потом осторожно и максимально с благословения доктора. И желательно, чтобы доктор был один- только тогда можно отследить динамику. Очень часто мамы думают, что их ребёнок чистит зубы. А он и чистит))). Только вот как- вопрос. Детям надо их дочищать, вот честное слово), а какие движения при этом делать- научит врач. Движения щёткой при чистке зубов очень важная штука. Часто родители покупают электрическую щётку и думают, что она сама все сделает
. Тоже заблуждение. Так. Меня понесло)))
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 20:42
Мне оч иноересны те дебри в которые вас понесло. Можете растечься мыслью по древу мне в личку. Я буду благодарна
89050231331 29 ноября 2021, 21:30
Так а что в личку, многим интересно ?
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 21:31
Ну она может стисняецца)))
89050231331 29 ноября 2021, 21:34
Да тут все свои
Elena Chubarova 29 ноября 2021, 21:53
Не), просто как объять необъятное). Это же как с косметикой. Если вам 20 и шикарная кожа — нахрена юзать ретинол. Зубы тоже те ещё ребята, что хорошо одним- то беда для других. Врач. У вас должен быть один врач, который знает о вас все- болячки, питание, ваших маму и папу( смешно?). Я всегда говорю — определитесь- вы в папу или в маму, посмотрите на их проблемы с полостью рта и идите в этом направлении. Не всегда, конечно, но это часто работает. А детская стоматология- это вообще сплав науки, искусства и психологии. ) Задача мамы и папы найти хорошего детского стоматолога и наблюдаться у него постоянно, а не обращаться только для решения локальных проблем.
Ellesh 04 декабря 2021, 23:59
В точку про зубы те еще ребята, дед за 70 лет н разу не был у стоматолога и не было ни одной пломбы, зубы чистил редко, курил и как бы все было на месте. У моей мамы просто уникальные родители, один к стоматологу ни разу за свою жизнь не ходил, а вторая не потеет и ни разу прыщей не было, зато на мне и маме генетика отыгралась повернувшись попой и показав средний палец х( порой мне кажется что чем больше трясешься над кожей/волосами/зубами/тд тем хуже все становится
Nay 29 ноября 2021, 22:04
Доказательная медицина, напротив, весьма однозначна в этом вопросе. 1000ppm детям и 1350-1500ppm взрослым, два раза в день и не полоскать рот после чистки.
nfhbz 30 ноября 2021, 05:56
вот да, тоже хотела об этом написать. Недавно только натыкалась на последние исследования. А вообще автору — рабочие всего два компонента: гидроксиапатит и фтор, вот их ищите в пастах
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 09:30
Есть у меня одна известная паста из тайланда. Натуральная. Очищает божественно)
Elena Chubarova 30 ноября 2021, 09:57
Ой, я тоже люблю тайские пасты. ))Всегда привожу мешок).
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 10:24
Слава юогу лни теперь есть и здесь. Но ребенку ее я не даю… побаиваюсь. Один раз чистила чтоб снять налеты после пасты рокс только.
ilmarren 30 ноября 2021, 16:10
Ооо поделитесь пожалуйста, что за паста? Я взрослый страдалец с плохими зубами в вечном поиске Грааля )))
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 22:03
Я вам сфоткаю в личку пришлю. Там с названием сложно
Ellesh 05 декабря 2021, 00:01
Ой и мне, пожалуйста, тоже фотку и где «здесь» она есть) тоже в поиске идеала
Elena Chubarova 30 ноября 2021, 07:43
Да, так и есть. Но повторю. Избыток фтора более опасен, чем его недостаток. Так, что все по показаниям. Если вы и так с водой, питанием и проч.получаете десятку и при этом стоматолог доволен, то зачем? Можно сравнить с повальным увлечением витамином Д, например, который применяют без анализов и по схеме- вспомнил- выпил. Поймите правильно, я не призываю ни к чему- глупейшее дело высказывать свое особо ценное мнение в сети, не видя человека и его проблему. Я просто призываю к осторожности. И всем детям и взрослым- отличных зубов и прекрасных дёсен!
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 09:31
Согласна. Спасибо.
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 09:30
Я не склонна безоговорочно доверять официальной медицине. Слишком много их ловят на разном)
Lencha Je 29 ноября 2021, 21:33
Curasept biosmalto, Curaprox, Elmex, Gum, Biorepair, Jordan — все взрослые или детские
— смотреть, что б RDA как можно меньше было лучше меньше 40-50)
— без слс, титана диоксида, можно без параметров и красителей
— с клиентом или фтором(ок, здесь разные мнения), но тогда хотя бы xylitol
— лучше гелевые, чем пастообразные
— не покупать whitening ( только если 1 раз в год)
— ирригатор, нитки, щётки на 1 зуб, щетка для языка и межзубные щётки по размеру
— щётки только мягкие soft, sonicare (лучше чем oral b)
— гигиена зубов даже детям
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 21:36
Lencha Je 30 ноября 2021, 10:33
Вспомнила ещё золотые правила:
— пасту выплевывать полностью, но не полоскать рот водой
— использовать полоскатель для рта после обеда/еды, но НЕ после того, как почистили зубы, т.е. в перерывах
— не чистить зубы сразу после яблок/фруктов, так как эмаль после фруктовых кислот размягчяется, поэтому чистить после 30мин после съеденного фрукта
— чистить зубы сразу после сахара, мучного и крахмального/если нет возможности, то полоскатель для рта

Пс.там вверху было: без парабенов, и с ксилитом
Solnechnoe_Utro 30 ноября 2021, 11:05
Я читала что вообще после любой еды эмаль размягчается даже
Ablina 01 декабря 2021, 18:01
‘пасту выплевывать полностью, но не полоскать рот водой’
Этому есть обьяснение?
Elena Chubarova 05 декабря 2021, 07:54
Если коротко, то как теоретически зубы получат полезности от пасты? Только аппликационно. Если чистить зубы минуту( а не 2,5, что тоже для аппликации мало), то какая бы паста золотая не была, то пользы от её, самого золотого состава, почти ноль. Если она ещё остаётся в полости рта, то хоть что- то дойдёт. Конечно, все слюной потом размоет, но и то хлеб). На этом и основан, например, принцип работы Тусса, чистка, ирригатор, потом гель- и вперёд, на подвиг .)
peraspera 05 декабря 2021, 08:16
Хммм можно периодически жевать зубную пасту)))
peraspera 05 декабря 2021, 08:15
Полностью не согласна. Я понимаю, вы, наверное, стоматолог. Я всю жизнь чистила мягкими гелеобразными пастами и мягкими щётками и в итоге сильный прикорневой налёт и зубы сероватые. Лично мне не подходит. Взяла щетку средней жёсткости и пасту с rda 100 и очень довольна. Паств использую раз в день.
Elena Chubarova 05 декабря 2021, 10:23
Не совсем поняла с чем несогласны). Впрочем выше, в каждом комментарии я писала, что только ваш врач знает что лучше всего подойдет вашим зубам. Раз пять, наверное. Есть зубную пасту не надо. Пить тоже.
Elena Chubarova 05 декабря 2021, 10:26
Если после чистки остаётся налёт в пришеечной области, то у меня плохая новость для вас. Вы неправильно чистите зубы и неправильно подобраны щётка и паста. И другой причины, увы, нет.
peraspera 05 декабря 2021, 13:13
я не согласна с комментарием lencha je.
Что всем нужны гелиевые пасты и мягкие зубные щетки.
Elena Chubarova 05 декабря 2021, 13:18
А, извините, я не поняла. Согласна полностью.
Вероника Никитина 29 ноября 2021, 21:34
Могу детскую подсказать — R.O.C.S. ( 6-12 лет). На мой взгляд она не даёт активно прогрессировать кариесу.
И ещё дополнительно пользуемся пенкой SPLAT, тоже нравится.
Solnechnoe_Utro 29 ноября 2021, 21:37
Рокс мне оч не нравится, если именно о пасте говорить. Остаются налеты после нее. Ваще кошмар.
Вероника Никитина 30 ноября 2021, 14:59
Да, о пасте. Ребенку подходит, видимо все индивидуально.
Но Elmex теперь тоже попробуем)
peraspera 05 декабря 2021, 08:18
Что я взяла из этой темы: хочу пасту elmex, щетку sonicare, полезные бактерии bliss k12, и в любое свободное время жевать пасту))))
Solnechnoe_Utro 06 декабря 2021, 12:43
К12 это лор бактерии. Вам нужны 18 видимо, от кариеса :)
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...