Долго думала, как корректно задать вопрос 🙂
Я не каждый день пользуюсь декоративной косметикой, но каждый день наношу солнцезащитный крем. В течение дня часто ловлю себя на мысли, что хочется протереть лицо тоником ( особенно когда у меня целая батарея тоников), но как быть, если с утра уже нанесен крем с SPF?
По-хорошему, я понимаю, что нужно удалить крем сначала гидрофильным маслом, умыться пенкой и протирать тоником кожу сколько душе угодно. Но на эти этапы просто нет времени.
подскажите, можно ли протирать тоником кожу поверх SPF, а затем наносить снова слой солнцезащиты или это не имеет смысла?
И если вы весь день проводите на солнце, то надо наносить крем периодически (можно попыться умыться и нанести тоник с сывороткой).
И почему вам хочется увлажнить кожу в течение дня? Возможно, не хватает базового увлажнения?
Может, разобрать состав вашего солнцезащитного и посмотреть, что может подсушивать кожу? И выбрать более подходящее, с большим увлажняющим эффектом? Либо пересмотреть ваш увлажняющий крем или добавить увлажняющую сыворотку в базовый уход