04.10.2021

Волосы как одуванчик

Что делать с пушащимися волосами???

Ужасно сильно пушатся. После мытья особенно сильно. По структуре волосы пористые, тонкие.

Olgagavlovich04 октября 2021, 11:51
Посижу послушаю) сама такой же одуван🙊
Алиса Иванова04 октября 2021, 12:01
понимаю)
BlueSapfir04 октября 2021, 12:07
Попробуйте кудрявый метод.
Скорее всего, у Вас просто вьющиеся волосы.
Екатерина Лисова04 октября 2021, 12:17
И мне интересно
Я живу в стране с вкладными климатом, это усугубляет
Кто подскажет стайлинг для красивый кудрей)
CozyHope04 октября 2021, 12:19
Мне помогает использование более плотных питательных бальзамов/масок + после мытья нанесение нескольких слоев несмывашек (спрей Glisskur или крем-спрей Ollin 12в1, потом сыворотка Kerastase Cicaplasme), потом даю им высохнуть естественным путем (или при наличии настроения могу воспользоваться феном-щеткой для укладки нижней половины волос). Еще могу на полностью сухие и остывшие волосы нанести еще масло для волос от Kerastase, но очень редко, так как в большинстве случаев это уже перебор
vseloginyzanyaty04 октября 2021, 12:48
А как часто Вам при таком наслоении приходится мыть голову?
CozyHope04 октября 2021, 13:23
Я не наношу на корни, только на длину. Мою каждый третий день (сухой тип кожи)
vseloginyzanyaty04 октября 2021, 14:30
Спасибо за ответ.
edel_la_weiss04 октября 2021, 12:49
Японское перманентное выпрямление волос
lanam04 октября 2021, 12:56
КГМ. И не расчесывать!
glukhouse04 октября 2021, 13:05
Фен и расчёска с ионизацией.
Glashona04 октября 2021, 20:08
А можете подробнее про расчёску с ионизацией?
glukhouse04 октября 2021, 20:22
У меня Braun Satin Hair 7, работает от батареек. Приглаживает волосы, они блестят и пушатся меньше. Крадёт объём, но мне это не важно. Тут были отзывы с фотографиями до и после.
JaneC04 октября 2021, 13:07
Мне кудрявый метод не подходит, хотя я откровенно кудрявая. Потому что не нравится форма получаемых кудрей при КГМ. Так что я прохожусь маслом по нижней части волос, использую спреи-несмывашки. Не сказать, чтобы идеально, но всяко получше, чем одуван… Сейчас пользуюсь спреем-кондиционером от Индолы и маслом Volute от Эстель.
Luna00304 октября 2021, 13:20
Несмываемый кондиционер all in one leave-in moroccanoil напрочь забудете про одуванчик, даже после попадания под дождь. У самой такая же проблема, после его использования волосок к волоску. На частоту мытья волос не влияет.
Nomy05 октября 2021, 00:06
Подскажите а запах у него такой же ядерный как у остальных продуктов марки, я когда-то пробовала оттеночную маску, это просто кошмар, меня прям тошнило… пока ее держала, а потом запах еще в волосах сидел до следующей помывки… боже зачем делать такие отдушки…
Luna00305 октября 2021, 13:27
Честно говоря, даже не знаю, смогу ли Вам помочь здесь. Для меня отдушка вполне приемлема (пользуюсь шампунем, маской, с недавних пор данным кондиционером), и она у меня не остается на волосах спустя минут 5 после нанесения. Но мне кажется у оттеночных средств у всех запах слишком ядреный. Сейчас специально подошла к коллеге, чтобы та послушала аромат моих волос, говорит ничем не пахнет, если прям сильно вдохнуть, можно услышать аромат.
natka_1405 октября 2021, 11:27
мы можете показать как он выглядит, на сайтах не могу найти(
Luna00305 октября 2021, 13:22
есть во фруктовом магазине, и в фиолетовом маркете (там дешевле)
natka_1406 октября 2021, 08:44
спасибо
natka_1404 октября 2021, 13:21
Такая же проблема! Сейчас перешла на шампунь для разглаживания завитка — ситуация улучшилась. И еще перед выходом на улицу на сухие! уложенные волосы наношу разглаживающий крем oribe.
Maria Kataeva04 октября 2021, 13:22
Несмывашки. Вот эта например, Tsubaki Smooth «Гладкие и прямые»:

ElenaRukhova04 октября 2021, 13:23
У меня такая же ситуация, да еще и пористый сухой волос из-за окрашиваний. Проблема в том, что дома или в сухую погоду убрать пушистость косметическими средствами не проблема, а вот проблема во влажную погоду, на голове одуван через минуту после укладки). Волосу не хватает влаги. Поэтому делать упор на увлажнение.
Solnechnoe_Utro04 октября 2021, 14:16
Несмывашки добавьте после увлажняющей маски. Масло или крем. Тоже поможет.
ElenaRukhova04 октября 2021, 14:23
Да, спасибо, я без них никуда)), но к сожалению, эффект не долговременный именно во влажную погоду
Solnechnoe_Utro04 октября 2021, 14:24
У меня тоже ьак было. Постепенно убрала именно увлажняющими и протеиновыми масками и подобрав подходящие несмывашки. Теперь во влажную погоду локоны не пухом а колбасками.
ElenaRukhova04 октября 2021, 14:33
Согласна, что это всё не быстро. Недавно для себя открыла «обратное мытье волос», но адаптировала лично под себя, в конце наношу всё таки еще кондиционер и мне понравилось. Где-то через недели две заметила улучшение
Solnechnoe_Utro04 октября 2021, 14:41
Смотрите составы. Я убрала силиконы. Они сильно сушилт мне волосы.
Отличный кокосовый тресем. Несмываемый крем кокочоко в тубе зеленый. И масла. Есть что выбрать нынче в магазинах.
Наполните структуру, сверху бальзамчиком закройте. И потом крем и масло. И постепенно волосы изменятся. Да и от корня можно заняться. Чтоб потолще и погуще росли
ElenaRukhova04 октября 2021, 14:48
На трессеми даже не смотрела, вернее был кондиционер, но он ужасно не понравился, съедал весь объем. Поэтому и другие их средства не хотелось пробовать. Но после вашего совета попробую, может и правда мне подойдет) спасибо!
Solnechnoe_Utro04 октября 2021, 15:10
Кокосоввй без силиконов и дает и мощное увлажнение и питание хорошен. Можно и как маску и как несмывашку. И шампунь кокосовый из этой же серии тоже хорош у них.
Посмотрите у гарньер серию суперфуд. Маски в банках. Тоже и как маску и как бальзам и как несмываемое.
Все недорогое. Для экспериментов хорошо.
Lesya3404 октября 2021, 14:57
Плюсую про силиконы! Как только их убрала, качество волос стало лучше в разы! Но все постепенно, волосы должны привыкнуть, сначала ой как обиделись ))
Solnechnoe_Utro04 октября 2021, 15:11
Надо гош использовать и маску сразу хорошую. Тогда перезод будет приятнее. Ну и без силиконов конечно… сразу все дефекты видеы будут. Можно подумать что волосы испортилтсь. А по факту просто декорации смылмсь :)
Lesya3404 октября 2021, 16:42
Согласна с Вами! Так и поступила — глубокая очистка волос, а потом хороший уход и терпение ))
💪💪💪
natka_1404 октября 2021, 17:42
«Наполните структуру, сверху бальзамчиком закройте» — сначала мастку, следом бальзам-кондиционер? Правильно поняла?
Да, все верно.
Но все надо пробовать ибо все индивидуально.
А потом уже несмываемый уход, например крем или протеины или еще что. А сверху масло.
Christlover04 октября 2021, 21:55
В смысле маску и бальзам для волос не смывать?
Solnechnoe_Utro04 октября 2021, 22:00
Смывать конечно. Это же смываемые средства
Ninell7704 октября 2021, 13:24
Может стоит попробовать сделать ботокс? После него волосы не пушатся!
an_tiu04 октября 2021, 14:50
плюсую к ботоксу. с мая горя не знаю.
но тут важно с умом подойти к выбору мастера.
Nay04 октября 2021, 13:57
Плюсую к советам попробовать кудрявый метод, но с ним мгновенного результата не будет, может понадобиться несколько месяцев.
Как первый, быстрый етап, попробуйте полностью исключить силиконы. Они обволакивают каждый волосок отдельно, поэтому провоцируют появление одувана.
Ellesh05 октября 2021, 03:44
Ну у кого как, в моем случае если не использовать силиконы, то как раз таки будет одуванье гнездо на голове. Так что для моих тонких, волнистых и пористых волос силиконы прям спасение. КГМ вот однозначно не подойдет мне, от бессульфатных шампуней с кожей головы творится адовый ад. Самый силиконовый силикон на моей памяти это велкос аргановое масло, несмываемое, вот там прям спасение, приглаживает все гнездо на голове и препятствует заселению в него ворон, не идеальное средство, но достойное, несколько его полноразмерок извела
Solnechnoe_Utro04 октября 2021, 14:15
Увлажнять и питать кератином и протеинами.
Использовать маски, бальзамы и несмываемые средства. Лучше без силиконов :)
CleoPatra04 октября 2021, 17:21
У меня такая же проблема, парикмахер советовал просто делать укладку на брашинг дома (это по ее словам должно сглаживать кутикулу, и после наносить сухое масло. От кератина и подобных процедур мастера сами отговаривали в салоне не раз, мол «убьешь волосы».
Solnechnoe_Utro04 октября 2021, 18:23
Брашинг тоже не всем подходит. И вообще им оч легко убить волосы.
murmurchik04 октября 2021, 19:56
Варианты:
— КГМ
— выпрямление/ботокс
— укладывать (фен-щетка отличное решение)
Продукты могут помочь немного, но чуда не дадут.
Emeralda04 октября 2021, 20:10
Вот я такая. Кудрявый метод мне не подходит, волосы конечно начинают виться, но я становлюсь совсем лохматой. Стрижка каре.

Для меня спасение масло 7 секунд глисс кур — пушение пропадает совсем, волосы без укладки прямые. Но пользоваться могу через одно мытьё головы иначе волосы жирнятся. Так и хожу — два дня с идеальной укладкой без укладки, два со взрывом на голове — укладываю этот взрыв гелем или воском для текстурирования.
Moonlime704 октября 2021, 22:03
У меня похожие волосы с отличием, что не тонкие. Как писали выше, скорее всего у вас вьющиеся, т.к. такое поведение свойственно им. А пушистость возникает из-за того, что волос склонен к сухости. В этом и помогает кудрявый метод ухода. Все его этапы направлены на увлажнение и как бы запечатывание волос, которое предупреждает их дальнейшее пересушивание.
Была у неплохого мастера и мне посоветовал брать средства именно для кудрявых волос (при этом НЕ обязательно именно формировать кудри) эти средства будут давать самый лучший результат. И после его укладки и стрижки взяла на заметку марку, на которой работал. Это — Kemon.
А именно линейка Disciplina. Дисциплинирующая маска прекрасно убирает этот пух. Волосы выглядят блестящими, на ощупь мягкие и гладкие. А после маски и перед сушкой использую их крем для фиксации (он как раз запечатывает волос).
Сейчас добрала шампунь и хочу еще флюид.
Как результат — слева фото ДО, справа ПОСЛЕ начала использования
Moonlime704 октября 2021, 22:20
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 12:21
Вау. Здесь красиво все.
🌹🌹🌹
Tsatochka04 октября 2021, 22:26
Схожая проблема.
Перешла на несмываемый уход на водной основе после мытья и спрей на сухие волосы по потребности.
Регулярно шампунь глубокой очистки для вымывания силиконов и смога/пыли.
Шампунь для вьющихся волос может дать более выраженный завиток.
SantaMom05 октября 2021, 03:40
Я тоже одуванчик с тонкими, пористыми, слегка волнистыми. В принципе стараюсь подобрать что-то уплотняющее и утяжеляющее, реконструкторы типа Joico K-Pak Deep Penetrating Reconstructor, от этого чешуйки заполняются и волосы уже так не летают от любого движения, да и краску/влагу лучше держат. Отлично волосы выглядят с CHI Увлажняющий кондиционер для волос, Королевский уход ( извините, они так сами назвали!) — особенно если уложить, уже не пух, а что-то гораздо более внятное. Подход увлажняться, смягчать и разглаживать мне не нравится, волосы делаются совсем мягкими, форму не держат — шелковый примятый пух как результат(
smartdiana13906 октября 2021, 21:27
У меня тоже волосы тонкие, пористые, всю жизнь на голове был одуванчик.
Я отказалась по максимуму от силиконов, ухаживаю за волосами по принципу кудрявого метода, правда с некоторыми вариациями на свой вкус. Шампунь использую сульфатный, для моей жирной кожей головы так лучше. Причем я не обязательно всегда хожу с кудряшками, а иногда укладываю феном или выпрямляю щипцами. Для себя вывела главное — нужно хорошенько увлажнить волосы, а потом это увлажнение запечатать. И пореже расчëсывать.
Волосы стали ГОРАЗДО лучше, пушистость если и появляется, то совсем небольшая, еë без проблем можно пригладить небольшим количеством какого-нибудь крема или воска с подходящим составом. А не так, как раньше: мажешь-мажешь силиконовые несмывашки на волосы, а их хватает максимум на полдня, а одуван торчит всë хуже и хуже. Только и успеваешь кончики подрезать.
Таня Будишевская06 октября 2021, 22:18
Мне помогает масло, больше всего подошло Alfaparf Milano, волосы гладкие, послушные. И масла надо мало, чтобы оно работало, поэтому вообще не утяжеляет волосы, но помогает справится с пушистостью!