Здравствуйте!
У меня выраженная синева под глазами и «впалости» в этой зоне, из-за чего без косметики вид очень уставший. Глубоко посажены глаза, мешков, отеков нет, со здоровьем проблем тоже, но такое строение глаза не нравится.
Имеет ли смысл в такой ситуации решаться на введение филлеров в носослезную борозду, может ли это сгладить рельеф? Знаю, что синеву это не убирает, но поможет ли от впадин? Может, у кого-нибудь был опыт решения такой проблемы, расскажите, что помогло
Единственное, что предлагают, — это мезо под глаза, чтобы напитать и уплотнить кожу, но это всё равно не то…
Помню, Лена_Фризз писала пост, в котором упоминала липофилинг, думаю, что если до конца года не смогу договориться с косметологом, сделаю такую процедуру (хотя это и страшнее на первый взгляд(( )
По поводу липофиллинга: если случится косяк, против филера есть антидот, лидаза, его легко убрать. Если жир, то увы, вы с косяком останетесь навсегда либо же вам его придется доставать хирургически.
Через год поставила филеры снова… они уползли из впадин под глазами вниз и в область малярных мешков.
Через два года другая косметолог предложила мне поставить филеры не непосредственно под кожу, а под мышцы. То есть теоретически они не могут мигрировать или быть видны. Поставили. Увы, опять все стекло вниз и в область малярных мешков.
Вот, скажем, первая врач, которая мне ставила филеры — себе ставит не менее 15 лет (ей больше 50 лет). Тип лица у нас одинаковый.
А под мышцу — ну даже теоретически невозможно утечь. А вот утекло ((
И если вы думаете, что от умения врача и качества препарата ничего не зависит — то у вас проблемы (вы их и так уже получили судя по вашим комментариям).
Делала я в Германии. В Москве бы не решилась.
Сама закупаю для клиники
1. Неопытных врачей (если то были вообще врачи, а не понятно кто)
2.Неправильной техники введения (под глаза ни один нормальный врач не положит препарат под кожу! Только на кость) + часто кладут только в носослезку, игнорируя остальную часть глаза (+ скул/верхней части щек), что ведет за собой излишнее выпирание препарата там, где его ввели и провал там, где его нет.
3. Не тот препарат: много вижу тех, кто кладет обычный Juvederm (в лучшем случае, а в худшем вообще дешевые препараты), а потом ходят с мешками, колбасками и т д. Для этой зоны должен быть свой филлер.
4. Зачастую, проблема не только в «подглазье», но и с остальной средней третью и нужно работать комплексно.
5. Лучше всего класть препарат канюлей, а не иглой (игла иногда тоже нужна, но лично я от нее отказалась навсегда, после 2 недель с фингалом). Она безопаснее и кладет препарат более ровно, предсказуемо и менее травматично.
Сразу другой вид. Ничего не бойтесь и выберите хорошего косметолога.