Доброго времени суток, Косметиста!
Я немного расхламила свои запасы уходовой косметики и встала перед вопросом, куда мне двигаться дальше и какой уход себе приобрести. Средств, как и отзывов, очень много, голова кругом, ищу вдохновения и подсказок у Вас! Для начала хотелось бы составить примерный план базовой косметички: крем/эссенция для увлажнения кожи лица и вокруг глаз, тонер/тоник, сыворотка + пара/тройка средств направленных на борьбу с воспалениями (не так чтобы совсем с ними плохо, но бывают на щеках время от времени), чёрными точками и расширенными порами, все желательно без липкости и не перегружающие кожу слишком, так как жирный блеск — ещё одна моя проблема. Бюджет средств — примерно до 1500 за единицу. Подскажите Ваши рабочие сеты ? буду очень благодарна!

ЛРП в большом объёме можно купить за 900-1000 руб, мне его очень надолго хватает. на двоих прыщавых на года полтора хватает. наношу на назревающие прыщи, какие-то подсушиваются и исчезают, какие-то просто быстрее «созревают» и проходят. наношу обычно на всю ночь. иногда могу в течение дня нанести, если дома сижу. под макияж не использую, может скатываться у меня.
серная мазь с «зелёного» сайта, такая баночка стоит чуть дешевле 200 руб. для себя считаю ее «тяжёлой артиллерией». помогает мне воевать с подкожниками. наношу точечно на пару часов, потом смываю. сушит сильно, так что наносить нужно аккуратно прям на воспаление.
я бы, наверное, добавила ещё сыворотку с ниацинамидом и цинком от ординари. недорого и эффективно (30 мл ~600 руб, 60 мл ~900-1000).
из фаворитов среди тоников пока тоже ординари гликолевый (точно не помню, но, кажется, рублей 700 за 240 мл). ещё могу вместо тоника гидродат календулы использовать, тоже неплохо.
насчёт пор и чёрных точек, к сожалению, ничего посоветовать не могу.
идеальные для себя кремы для лица и кожи вокруг глаз ещё не нашла. но из приятных для лица гель клиник 72 часа (на скидках можно 50 мл взять за 1000-1200 руб), для кожи вокруг глаз килс с авокадо (дорого и не «вау» лично для меня) и бентон в чёрной тубе (30 г ~1300 руб без скидки).
мне проще попросить, потому что кожа на многие средства мгновенно реагирует краснотой и воспалениями. а так хоть есть возможность не покупать полноразмеры сразу, чтобы потом не грустить лишний раз.
а тех пробников вполне хватит раза на три каждого. моему лицу этого достаточно, чтобы понять, подойдёт или нет.
Поищите кого-то с похожей кожей и возрастом и посмотрите, что у человека в рутине.