09.09.2021

Поиск оттеночной маски или бальзама

Собственно ищу. Лучше маску наверное, ибо хочется уход вместе с цветом. Ну чтоб подушку не пачкало заодно :)

По тону — 7 уровень. Без рыжины и красноты. Натуральный оттенок. Если у кого то есть опыт с сединой, тоже с удовольствием послушаю.

Есть непреодолимое желание уйти от окрашивания на такое тонирование.

Пока я выискала тонирующую маску Эстель. Но как то есть сомнения насчет нее.

CathyRomashka 09 сентября 2021, 09:35
Estel Newtone. По тону не подскажу, но сам оттеночный бальзам мне очень нравиться.
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 09:58
Вот я у эстель маску тонирующую нашла. Вы именно бальзам используете?
CathyRomashka 09 сентября 2021, 11:37
Я вас дезинформировала. Полное название:
Тонирующая маска для волос
Estel Professional Newtone Haute Couture Mask
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 12:42
Воооот! Я ее и высмотрела! Расскажите как она вам? Какой цвет выходит? Может фото есть?
CathyRomashka 09 сентября 2021, 18:15
Значит, в нанесении очень легкая. Я мою голову, чуток подсушиваю волосы и распределяю прямо руками, чуток использую кисть на висках и по линни роста волос. Держу час, несмотря на рекомендации в инструкции. Смываю и вуаля. Оттенок беру всегда вариации рыжего 7.4, 8.34 и тд. Фото на аватарке как раз после бальзама в оттенке медный интенсивный
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 19:12
Хм. Интересно. Час! Это прям смело. А кожу тоже окрастт? Если на виски и лоб нанести как попало.
CathyRomashka 10 сентября 2021, 08:36
Кожу окрашивает, поэтому и использую кисть по линии роста волос. И да! Час, ну минут 50 минимум. Так цвет передает хорошо и держится дольше.
Solnechnoe_Utro 10 сентября 2021, 12:23
Ага. Поняла. Спасибо за советы!
Natasha87 09 сентября 2021, 10:01
Мне нравится капус блонд бар, не пачкает ничего и волосы мягкие после него.
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 10:18
Блонд? Для блондинок?
Natasha87 09 сентября 2021, 10:38
Я читала что вас интересует 7 й уровень, у капус есть не только для блондинок, если вам интересно, посмотрите.
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 11:20
Гляну, спасибо
Stamina 09 сентября 2021, 10:45
Как насчёт хны?
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 11:19
Она рыжая) и заморочная
Stamina 09 сентября 2021, 11:33
Оттенок можно варьировать добавлением басмы. Заморочная — да. Зато абсолютно натуральная и почти не загрязняет природу: отсутствие химии, небольшие отходы с упаковки. В принципе, если Ваши волосы гораздо короче моих (до серединыбедра), то мороки в разы меньше и не так страшен черт.
Ananazzza 09 сентября 2021, 14:11
Но может здорово высушить волосы, мне лично пересушила, правда, была оттеночная, с добавлением пигментов. Добавляла масла, смешивала с бальзамом, потом поверх покрасила стойким черным, который с моих родных волос за 2 месяца обычно сходил — а тут намертво. В итоге поняла, что хна — не мое, особенно если учесть склонность менять цвет и нелюбовь к теплым оттенкам)
Собственно, окрашенных хной волос уже давно нет на голове, а впечатления о ломкости и сухости остались, даже после осветления не такие убитые были)
Stamina 09 сентября 2021, 15:30
Да, хна подсушивает. После окрашивания достаточно нанести маску, а затем силиконы. И никаких проблем.
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 15:45
Сколько сложностей
Ananazzza 10 сентября 2021, 01:11
Мне силиконы не очень показаны, кожа головы их не очень любит, так что, пожалуй, останусь верна своим методам, тем более, я люблю больше не те оттенки, которые можно достичь хной) сейчас тонирую фиолетовой тоникой родной цвет волос (светло-каштановый), чтобы затемнить и убрать рыжину)
Stamina 10 сентября 2021, 10:17
Позвольте спросить. С какой целью наносите силиконы на кожу головы? Обычно, такие средства наносят по длине волос.
Ananazzza 10 сентября 2021, 15:10
Я и не наношу. Просто они встречаются в шампунях, попадалось.
Solnechnoe_Utro 10 сентября 2021, 15:14
Да иногда и не хочешь на кожу а попадает :)
Ananazzza 10 сентября 2021, 15:15
С учётом того, что мои волосы сейчас едва закрывают уши, на кожу попадает практически всё))
Но я убрала силиконы из ухода за воосами в последние полгода окончательно, мне комфортнее так.
Solnechnoe_Utro 10 сентября 2021, 15:58
Тем более
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 14:34
Мне вместо окрашивания постоянного нужно легкое. Потому и ищу оттеночное средство. Чтоб быстро и с цветом
Helen_of_Troya 09 сентября 2021, 10:55
Я тоже за Эстель Ньютон, лучшее пока что встречала, оттенок у них есть красивый под номером 8/76
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 11:19
О. Вы его знаете? Пользовали?
Black_Diamond 09 сентября 2021, 11:22
Маска эстель классная, но очень быстро вымывается. Сейчас взяла Point бальзам, стойкость повыше и уход хороший. Насчёт седины не знаю, у меня пока её нет.
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 12:43
Вы эстель ньютон использовали? Расскажите поподробнее пожалуйста.
И что за пойнт? Такого не встречала я…
Black_Diamond 09 сентября 2021, 16:38
Пробовала, выше написала — стойкость никакая, на один раз до следующей помывки. Пользовалась оттенком 10.76. Может быть, тёмные держатся дольше.
Поинт это название торговой марки средств для волос. Гугл или ягодный сайт вам помогут) я пробовала только оттеночный бальзам у них. Уже более тёмный, русый. Он вымывается медленнее, подушку не пачкает, но наносить лучше в перчатках и ванну сразу споласкивать
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 16:53
Эстель маска именно?
Black_Diamond 09 сентября 2021, 16:55
Ну я же написала что маска
Black_Diamond 09 сентября 2021, 16:51
До/после уровень 6.1 холодный русый
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 16:53
Неплохо. До более рыжие выходит! Это пойнт?
Black_Diamond 09 сентября 2021, 16:55
Да
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 17:13
А какой это номер бользама? 6.1?
Black_Diamond 09 сентября 2021, 17:17
Перечитайте пожалуйста мои комментарии. У меня нет желания писать всё по 2 раза) под фото чёрным по белому написано
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 17:18
Я видимо не очень понимаю ваши формулировки. Уровень 6 1 после… это по номеру бальзама или по коассификации тонов с прядями?
Black_Diamond 09 сентября 2021, 17:22
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 17:25
А. Значит номер бальзама. Спасибо*!
ElenaRukhova 09 сентября 2021, 13:51
Я за эстель) ньютон и ятон. Для получения красивых оттенков смешиваю их. В салонах блонд тоже не красят только одним оттенком) на данный момент любимое сочетание: уровень 9-10, направление цвета /7 и /65, смешиваю 50 на 50. Вообще я постоянно экспериментирую с цветом)
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 13:56
О как. А почему такое решение? Смешать маску и бальзам? А фото есть?:))) волос канешнаже)
ElenaRukhova 09 сентября 2021, 14:05
Это маски оттеночные. Смешивают для получения необходимого оттенка, так же как и краску для волос, мастера иногда смешивают по 3-4 оттенка.
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 14:33
Я думала ятон это бальзам
RAGE 10 сентября 2021, 09:40
Я тон маска, но по эффекту тонировки слабее, чем Ньютон. Воняет хуже, уход тоже так себе
Prjane4ka 09 сентября 2021, 15:22
У меня Эстель Newtone 10/6, уход мне нравится-волосы такие мягкие после маски, но именно тонировка вымывается очень быстро
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 15:45
А подушку не пачкает? Быстро это как?
Prjane4ka 09 сентября 2021, 16:02
Подушка не жалуется) Буквально через два дня, я ещё и голову мою каждый день. Но у меня мелированные волосы и больше половины седины, я использую больше чтобы нейтрализовать рыжину и желтизну
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 16:08
Ааа. Интересно как себя темный ведет. Я хочу тонировать в свой цвет.
ShaLenka 09 сентября 2021, 17:13
Я тоже за Эстель ))) Newtone. Тонирую блонд 10.76, 10.07, 8.61. Тон 8.61 прекрасно убирает желтизну и рыжину на моих волосах. Использую разные тона под настроение. Волосы довольно длинные, мою раз 4 дня. Поэтому цвет держится хорошо. При этом, как мне кажется, он имеет накопительный эффект. Мешаю 1:1 с любой питательной маской. Под шапочку на 15-20 минут. Волосы мягкие и блестящие. Лучшее средство из тонирующих, которые я пробовала.
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 17:19
Я вот боюсь что он мне подушку испачкает…
ShaLenka 09 сентября 2021, 18:23
У Вас на подушках нет наволочек? И почему он должен испортить подушку?))) Первый раз такое слышу. Никогда не видела испорченных тонирующей маской подушек))). Ну, если только какая-нибудь Тоника.
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 19:12
Ну наволочку если испортит. Тож не хочу. А может и на подушку пройти, видела я и такое.
ShaLenka 09 сентября 2021, 19:47
Ну, тогда не тонируйтесь :-)
Solnechnoe_Utro 09 сентября 2021, 20:08
Ну почему же. Выберу средства. Выясню все необходимые моменты. И затонируюсь. Для того и пост… чтобы выбрать.
CathyRomashka 10 сентября 2021, 08:38
Может переходить на наволочку. Особенно, если с влажными волосами спать лечь. Поэтому особенно в первые 2-3 мытья использую темные полотенца и наволочки
RAGE 10 сентября 2021, 09:38
Эстель Ньютон 8.76, очень красивый оттенок, прекрасное тонирующее средство. Но у меня все эти-бальзамы берут только обесцвеченную часть волос.
А на родной цвет только ухаживающий эффект идет.
PS — подушку не испачкает.
Solnechnoe_Utro 10 сентября 2021, 12:24
Я как раз на этот номер прицеливаюсь. Отзывы уж поям противоречивые. У кого то совсем не берет…
RAGE 10 сентября 2021, 14:00
Проблемы никакой нет) маски Эстель продаются в тюбиках 60 мл и стоят чуть больше сотки. Не понравится — и ладно
Nomy 10 сентября 2021, 13:41
У меня сейчас тонирующая маска от REF, оттенок ASH, но в линейке есть еще другие, мне прям он зашел, не темнит сильно блонд, очень хороший удодовый эффект волосы мягкие как шелк, не смывается за раз, я использую через 4 мытья, можно чаще.
Solnechnoe_Utro 10 сентября 2021, 14:41
У меня не блонл, у меня 7 уровень. Надо почитать про него!
Nomy 10 сентября 2021, 15:02
Тогда посмотрите оттенок ASH BROWN
Solnechnoe_Utro 10 сентября 2021, 15:13
Помогите вспомнить палетку0В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей4Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...