09.07.2021

Tammy Tanuka и Bernovich - с чего начать знакомство?

Всем привет! Всегда как-то не особо сильно заморачивалась с макияжем, в основном, карандаш, по праздникам тушь. Сейчас плавно перехожу на тени, учусь рисовать стрелки) Никогда даже не слышала ни о Тамми Танука, ни о Бернович, пока не наткнулась на посты в косметисте. И все, я пропала))). Сижу уже несколько дней на сайтах, смотрю на всю эту красоту и хочу прямо всё! Понимаю, что всё не получится, да и вряд ли надо. Поэтому прошу совета. Может, есть какие-то универсальные оттенки, которые подходят новичкам, всем и подо все, легки в использовании? Интересуют только сияшки и блестяшки) Похожи ли вообще эти бренды, взаимозаменяемы ли? Я не могу выбрать, мне настолько все нравится) В данный момент у меня преобладают серо-бежево-коричневые оттенки. Носить хочу на повседневку. Буду благодарна за советы!

a_re_beauty 09 июля 2021, 14:07
Тамми обожаю маленькую злую девочку и аналогичные оттенки, вроде база, но не банальная
TalvikkiMarjala 09 июля 2021, 16:00
Да, злую девочку я точно возьму)))
JustAsh 09 июля 2021, 15:05
Если на повседневку — попробуйте половить дивноглазого Кота в стоке у Тамми, ну или оттенки из него :)

Ещё из тех однушек-прессовок, что я пробовала, классные 012 и 024, посмотрите на их оттенки из палеток, может что приглянется :)
Arian 09 июля 2021, 15:27
Я бы посмотрела на прессовку ТТ, хотя среди рассыпчатых есть тестер-стаки, удобные для пробы. Думаю, новичку подойдут оттенки 010, 044 (хотя он более скромный), 052, 054. В качестве акцентных вообще не должно возникнуть проблем с ними.
sanura_ 09 июля 2021, 17:37
Из спарклов Берновича, возможно, вам могут подойти X-06 и X-09 из первого из запуска, а во втором так вообще очень много нюда получилось :) Возможно, вам стоит поискать, есть ли представитель Бернович в вашем городе, вполне вероятно, что найдёте, где протестировать лично, если город крупный и если находится в РФ (или РБ).

Найти и посвотчить тануки, конечно, сложнее, увы :) Из моих танучьих фаворитов нюда — это «маленькая злая девочка», «рысья нянька», «умница», «птицельвица». Не постесняюсь внести свой пост с обзором на личную коллекцию танук и живыми свотчами — возможно, что-то приглянется и так выбрать будет легче :)
sanura_ 09 июля 2021, 17:44
Не смогла отредактировать коммент выше (не успела), продублирую его тут с добавленной информацией :)

Бренды похожи, но у Тамми прессовка только «в начале пути», и сильная сторона этого бренда — пигменты, ко многим из которых (особенно к самым сияющим) нужно будет поискать подход (допустим, подходящая липкая база для век). Со спарклами чуть проще: их легче нанести, легче наслоить (за исключением оттенков типа X-01, X-50, где почти нет цветной базы, а есть крупные переливающиеся частицы), но цветовой спектр чуть меньше. Хотя у Берновичей есть цвета, которым нет аналога у Танук до сих пор :)

Найти и посвотчить тануки, конечно, сложнее, увы :) Из моих танучьих фаворитов нюда — это «маленькая злая девочка», «рысья нянька», «умница», «птицельвица». Ещё «лучик» (идеальная сияшка для меня :) но с крупными блёстками). Не постесняюсь внести свой пост с обзором на личную коллекцию танук и живыми свотчами — возможно, что-то приглянется и так выбрать будет легче :)
TalvikkiMarjala 10 июля 2021, 10:23
Спасибо большое, пошла читать ваш пост
wonderjul 09 июля 2021, 18:19
У меня из Тамми на повседневку: Запутывающая следопытов, Пастушка юрких горностаев, Бегущая наперегонки с ручьями, Собирающая вереск, Воспевающая закаты.
Вернее, у меня на повседневку и поярче часто бывает, но эти самые скромняшки))
AStrkv 09 июля 2021, 19:32
Те из первых моих пигментов ТТ, которые сразу прижились:
AStrkv 10 июля 2021, 01:08
И да, если базовые тени для построения формы уже есть — палеткой ТТ «Купание чародейки» можно ух какой красоты наворотить, это прозрачные в разной степени топперы-хайлайтеры-дуохромы)
TempCat 09 июля 2021, 19:39
Часто использую на повседневку: Маленькая злая девочка, Собирающая горные травы, Лунные близняшки, Самозабвенная шарманщица, Посвятившая себя науке, Обернувшаяся змейкой, Вскружившая не одну голову. А вообще, там так много красивых пигментов:)))
Sabina Gurbanova 09 июля 2021, 22:08
Бернович проще в работе (но тоже нюансы есть), пигменты Тамми уже посложнее история, так как с рассыпчатыми тенями надо уже иметь набитую руку, на мой взгляд, особенно со всякими летучими глиттерами. Поэтому я бы посоветовала палетку Тамми купание чародейки, там призматики, с которыми вообще проблем не будет в работе, а у Бернович классные оттенки 06,07,13 — это не нюд, конечно, но мне кажется они многим подходят и нравятся, достаточно универсальные цвета, текстура глиттера в геле, очень блестящие
TalvikkiMarjala 10 июля 2021, 10:24
Спасибо! А другие палетки тамми сложнее?
Sabina Gurbanova 10 июля 2021, 11:49
Нет, палетки все мне кажется не сложные в работе для новичков ) Но в них меньше интересных блестяшек
TalvikkiMarjala 10 июля 2021, 10:23
Девушки, спасибо огромное всем! Пошла прицельнее изучать оттенки. В избранном в данный момент около 150 оттенков))))
Elena Chubarova 11 июля 2021, 19:47
Набрала с десяток Томми и столько же Бернович… А надо было не крозобориться, с купить одну Пэт, и было бы мне счастье). И сразу)
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон16Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...