Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
10.05.2021
2909

Извращенные запахи. Помощь в поиске парфюма

Доброго времени суток!

Переболела коронавирусом. Обоняние пропадало, потом вернулось примерно на 80%. а еще через месяц резко(за 6-7 часов) извратилось. Всё пахнет сладким и жженым, как попкорн в кинотеатрах( самая близкая ассоциация). Цитрусы ужасны. Нет, УЖАСНЫ. Ваниль странная, очень странная.

Хожу в сетевые и нишевые парфюмерные магазины и учусь снова обонять, но получается плохо, ну и больше 3-4 ароматов подряд пробовать не могу.


Нужна помощь с поиском парфюма. Опытным путем выяснила, что неизменным осталось восприятие жасмина, ландыша и розы.


Нужен совет, что протестировать( я хожу в парфюмерные магазины как на терапию, но больше 3-4 ароматов за раз попробовать не могу), так как я не очень ориентируюсь в розах-жасминах. Люблю(любила) восток, ирис, фиалку, ваниль и пряности, а сейчас мне это недоступно.



Лучшее за месяц

Комментарии

Oksana Khotina 10 мая 2021, 18:07
Ух, думала, что тема будет из разряда «Посоветуйте аромат с нотами конского пота»)))), а у Вас проблема глобальной.
Посоветовать ничего не могу, но желаю Вам вернуть свое обоняние на доковидный уровень.
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 18:42
Конский пот… мммм… его тоже хорошо бы снова обонять, органика осталась в тех 20%))) Или нет  
Yashma 11 мая 2021, 16:23
Надо же, я органику тоже не слышу))) Кошачий лоток, к примеру.
Lera_vale 10 мая 2021, 18:18
Вот тоже, хотела посоветовать классику EDP Coco Mademoiselle Chanel. Там больше отдаёт жасмином, по мне. Но помимо этого присутствует и ваниль, и цитрусы… скорее всего не подойдёт.
Сейчас есть новинки или ещё планируются к выпуску, Guerlain ландыш muguett 2021( каждый год особенный флакон), там пирамида совершенно простая и жасмин — роза присутствуют. Самой очень любопытно, хочу послушать…
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 18:34
Интересно каждый год. Но в обычно состоянии я ландыш не выношу, а Герлен дорогое и долгое удовольствие.

Chanel на заметку взяла.
Tatyana Marchuk 10 мая 2021, 21:03
Да, Chanel после короны хорошо звучит, а вот Chloe совсем не могу пользоваться.
Lera_vale 11 мая 2021, 02:58
Попробуйте. Я Coco Chanel вспомнила потому, что она именно мне больше жасмином отдавала.
У меня только обоняние не пропадало, был британский мутант.
RAGE 10 мая 2021, 18:22
Обнимаю Вас)) У меня тоже ужасная проблема с обонянием. Цитрусы УЖАСНЫ — все свежачки теперь пахнут Фейри пополам с огуречным рассолом. Плюс, повсюду мерещится запах из ларька шаурмы на вокзале, он просто преследует меня. Из ароматов могу посоветовать D&G The One EDT — там очень приятное цветочное начало, а сам аромат энергичный и стойкий. Мне он сейчас очень нравится. Еще нероли хорошо воспринимаю, например, TF Neroli Portofino Forte.
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 18:26
Спасибо.
D&G попробую.
TF Neroli… на мне раскрывался скисшей половой тряпкой, поэтому думаю, не стОит)
RAGE 10 мая 2021, 18:27
Интересное сравнение)) Именно Форте? Я обычный Нероли Портофино не оценила, а вот Форте мне безумно понравился
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 18:37
Мне нравится и тот и другой, но не на мне)
Yamari 10 мая 2021, 18:28
Запах говяжьего бульона роллтон преследовал долго 😆, сейчас вроде отпустило. Из духов… Может пришелец Мюглера, по мне так жасмин-жасмин.
Yashma 11 мая 2021, 16:24
А у меня булочки с корицей и прочая выпечка)))
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 18:37
А как долго Вы были преследуемы роллтоном?)
Мюглер слишком показался сладким — и привет попкорну, как раз неделю назад тестировала.
Yamari 10 мая 2021, 21:52
Месяца 3, потом отпустило 😁но некоторые смешения ароматов не могу всё равно переносить… Кофе со сгущёнкой, например 😩пахнет рыбой
DarjaG 10 мая 2021, 18:37
Очень Вас понимаю, у самой такая же проблема  , в ноябре переболела, а однажды утром, спустя 3! месяца, начались парфюмерно-вкусовые глюки и длятся до сих пор. Отсортировала весь свой парфюм на 2 части: убрала в дальний шкаф те, которые стали неприятны, либо просто сильно исказились в восприятии, а которые не / почти не изменились оставила для пользования. Покупать и пробовать что-то новое пока даже не решаюсь, ушла в завязку, так сказать  
Но есть у меня один парфюм, с которого, кстати, начиналась моя глобальная парфколлекция, это Laura от Laura Biagiotti. Безумно любила его еще во времена студенчества, а после появления ребенка, мой нос стал негативно относиться к фиалкам, которые в нем есть. А вот теперь наоборот, неприятные мне фиалки из Лауры исчезли, хожу и радуюсь весне, с которой она ассоциируется  
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 18:40
Как долго(((
У меня так Hypnose погиб. Ушла ваниль в какую-то странную мерзость, и пропал эффект «на язык». Очень страдаю.
Ksenika 10 мая 2021, 19:00
Обоняние должно восстановиться, лучше подождите, а то наберёт парфюма, которым не сможете потом пользоваться. Мне кажется, вам должен зайти viper Green ex nihilo. Он зелёный, травянистый, в базе хороший жасмин
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 20:23
Может быть. Описание интересное.
pi4y4y 10 мая 2021, 19:15
Может, посмотреть в сторону Jo Malone? Гибискусы последние очень даже неплохо в раскрытии. Или Maison Francis Kurkjian, например, Aqua Universalis Forte. И новая парфюмерная марка Lebel очень даже ничего…
khajiit 10 мая 2021, 19:36
Ох, как знакомо. В ноябре тоже запахи 5 дней вообще отсутствовали в моей картине мире, а потом начали постепенно возвращаться. У меня все вернулось примерно в течении двух месяцев.
А вы не пробовали нюхать те ароматы которые Вы просто хорошо знаете, но в коллекции давно их уже нет или ими кто то из знакомых пользуется? Или они связаны с каким-то воспоминаниями? Мне кажется, что это поможет воссоздать по памяти все подробности ароматов
Я так делала. Так как ковид в плане обоняния влияет не на сам нос (как насморк), а на мозг и восприятие, то может быть поможет отсылка к воспоминаниям…
Это теория, ничем не подтверждена, просто мои мысли на тему.
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 20:16
И так я тоже делаю. Но все знакомые ароматы или вообще не пахнут, сколько не пытайся, или мерзота.
Мне врач, работающий с ковид, сказал — в РивГош, тренироваться! Или эфирки. Но эфирки мне потом никуда не пристроить, а ходить и тестировать вполне по силам.
khajiit 11 мая 2021, 04:43
Тогда скажу банальность, но похоже Вам просто придётся подождать. Ничего лучше не покупать в этот период, а то может постичь разочарование когда все восстановится, а восприятие ароматов в очередной раз подведёт.
foramini 13 мая 2021, 18:26
Как переболевшая скажу. Не работают эти тренировки, модификации связаны с нарушениями на клеточном уровне. Пока физически клетки в носу не восстановятся, тренироваться бесполезно.
Devinette 10 мая 2021, 19:42
Из роз посмотрите Hermes twilly pouvree, там роза с перцем, еще у него же можете селективку посмотреть, в названии так и идет роза. Еще Van Cliff and Arpels Rose rouge. The different company Sublime Balkiss, там много что намешано с розой. The different company une nuit magnetic, там и жасмин, и роза, но это уже более вечерний вариант, хотя зимой и днем отлично)). Попробуйте, вдруг что понравится, как вариант можно взять отливант, пока обоняние не восстановилось. Я Ван Клиффа беру отливант, куда мне 100 мл.
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 20:18
Спасибо, попробую Эрме.
Olga_Chernika 10 мая 2021, 19:54
Лучше подождать пока обоняние восстановится. А то потом не понравится то, что сейчас купите, обидно будет. Мне месяца 2 вселенная воняла горящей помойкой, и дешёвыми папиросами, спать не могла от удушающей вони и жалела о днях, когда ничего не чувствовала. Постепенно всё восстановилось.
Imany 10 мая 2021, 20:25
У меня аналогичная история после короны. Я бы советовала просто отпустить эту ситуацию и не покупать сейчас ничего. У меня происходит какое-то смещение обоняния волнами, то как раньше, то все пахнет одинаково ( очень часто мне везде чудится анис и другие, к сожалению неприятные, запахи). Любимые духи после возврата обоняния стали пахнуть совсем иначе, но это прошло примерно через 3 месяца, сейчас уже пахнут почти как раньше. Все потихоньку восстанавливается, дайте себе время.
peraspera 10 мая 2021, 20:31
Странно, у меня после ковида только вкусовые пристрастия поменялись в чае, а запахи чувствую и вроде пристрастия такие же как и были.
Zvezdnaya ... 10 мая 2021, 20:41
У меня вкусовые ощущения всегда присутствовали в полной мере. Поэтому часть запахов могла и сейчас могу языком распознавать. Хотя чай, был момент, не могла черный пить, но это связано больше с другими последствиями коронавируса.
Isterika 10 мая 2021, 20:53
Я после болезни начала любить и носить лилии)) Залпом, каждый день, с удовольствием! А раньше терпеть не могла…
Но от большинства ранее горячо любимой гурманики просто подташнивает, а от некогда любимых ирисов и вовсе воротит(((
CrazySusy 10 мая 2021, 21:59
Если вас это хоть немного успокоит, извращенное восприятие тоже приходит в норму, мне понадобилось полгода, и я в это время не носила свои парфюмы, только делала затесты.
У меня еще была веселуха с извращенным восприятием вкусов, например, мясо могло пованивать канализацией и иметь привкус тухлятины  
Zvezdnaya ... 11 мая 2021, 21:35
Вот я так же сейчас. Сижу и обнюхиваю, вдруг как раньше начнет пахнуть.
CrazySusy 11 мая 2021, 23:04
Делайте паузы, пусть нос спокойно восстановится. Иначе можете заякорить себе парфюмы и все, что вам нравилось, станет напоминанием о болезни((
Vasilisk 10 мая 2021, 23:14
Не расстраивайтесь и не мучайте себя походами по магазинам для затестов. Отпустите ситуацию. Дайте себе и своему носу время. Я переболела в ноябре, обоняние и вкус пропадал на неделю, потом постепенно восстановились. Но вот некие фантомные вонючки преследуют до сих пор: вдруг ни с чего начинает вонять, извиняюсь, фекалиями. Или тухлой рыбой. Или сероводородом. Вкусы в парфюмерии тоже поменялись. Раньше любила сильные, шлейфовые ароматы, восток, шипры. Сейчас хочется нежнятины, попробовала поносить Джо Малон — бесит. Кажется навязчивым, приторным. Думаю, что просто нужно время. Коронавирус — болезнь странная, загадочная, последствия его — тоже. Иначе может получиться Так, что сейчас что-то купите, а потом «отпустит», и будут бесить «обновки».
Zvezdnaya ... 11 мая 2021, 21:37
Джо Малон меня и в обычной жизни бесит.
Обновки бесячие я отправляю сестре, она не так придирчива к запахам))) Даже после коронавируса
Annodomino 11 мая 2021, 00:30
Мне лор рекомендовал закапывать на ночь персиковое масло, чтобы восстановить обоняние, правда его слабость, несвязана с ковид. Улучшения есть. Попробуйте.
Zvezdnaya ... 11 мая 2021, 21:37
Может быть. Спасибо.
SantaMom 11 мая 2021, 01:39
Надо просто подождать, это поражение нервных окончаний, они нарастут по новой и всё восстановится. Скоро тепло, фрукты пойдут, организму полегче станет. У меня первой на место встала ваниль из Шанель Jersey, видимо зашла через лаванду ), но сначала я старалась только естественные запахи пробовать, боялась испортить совсем обоняние.
Zvezdnaya ... 11 мая 2021, 21:39
Естественные ноты я чувствую неплохо, а вот откровенные молекулы — все сломалось, все сломалось. Может, дело в размере молекул, биофизике ольфакторного анализатора( вспомню первое образование, поумничаю)))
SantaMom 12 мая 2021, 02:30
Наверное надо расслабиться, так легче пережить ситуацию. Друг из-за аналогичных причин стал вегетарианцем, не может животный белок, запах и вкус извращаются до ужасающей органики ( Желаю скорейшего восстановления!
salan 11 мая 2021, 06:01
Burberry london, body tender, если поблизости есть магазины с белорусской косметикой, то посмотрите там солифлоры, для тренировки можно потестить
ad_nightmare 11 мая 2021, 08:25
Может быть, попробовать моно-ароматы в духе Demeter? И потренируете восприятие, и цена бюджетная)
Olesya41 11 мая 2021, 13:01
Три месяца длится такая же история и только по нарастающей. Абсолютно не чувствую запаха свежего огурца и вареной курицы. Запах мыла, дезодоранта, порошка и т.д. сводит с ума иногда. Очень сложно.
Zvezdnaya ... 11 мая 2021, 21:41
Порошок и дезодоранты сейчас вселенское зло. Синергетик для детской одежды не пахнет. А дезик вообще проблема, ибо аллергия почти на все, а на что нет — сейчас ужасно пахнет. Приходится терпеть
Ангелина Нагдасева 11 мая 2021, 14:26
Давно ли переболели?
Я с января все еще сталкиваюсь с новыми ощущениями, причем извращения уходят и приходят — недавно одну неделю вся бытовая химия от антисептиков до мыла и зубной пасты воняли бензином. Тошнит от амбры. Пью цинк, жду чуда) Знакомая не может пить кофе больше полугода, котиками пахнет.
Присоединяюсь к мыслям о простом бюджетном — моно-фрукты и цветы.
Zvezdnaya ... 11 мая 2021, 21:44
В январе, а обоняние извратилось в конце марта, полтора месяца уже. Мне ацетон карамелью пахнет)))
Жду, но ароматы — приятная часть моей жизни. Поэтому в поиске жасмин и роза, я их и в обычном состоянии люблю, но не ношу, слишком ярко для моей работы.
Lilatitu 11 мая 2021, 22:29
дааа, проблемы с обонянием это сюрприз. Некоторые дезодоранты пахнут потом на мне, умираю от этой вони…
Полюбила кориандр и анис, терпеть их не могла всегда.
И парфюм скорее что-то навязчивое, хотя я так люблю свою коллекцию…
Жасмин — у меня Сюд пацифик, как ни странно. Для меня прекрасен был прошлой весной. Лимонов и цитрусов я там не чую, а вот жасмин переливающийся магнолией — да.
Мечтаю о диорах которые диориссимо, но мне и раньше было с ними сложно, а теперь совсем не могу переносить.
На Nasomatto еще засматривалась, но цена не понравилась.
Жанель Беж тоже ничего, но иногда мне пахнет кисками теперь… мне он не сладкий.
Luna003 12 мая 2021, 09:32
Я переболела в ноябре, но обоняние перестало скакать только в апреле. Мой Вам совет, не покупайте пока ничего, потому что мое обоняние отторгало то, что два дня назад воспринимало нормально, через 3 дня могло вернутся в норму.
ElenaShu 13 мая 2021, 17:40
У меня любимая роза Куркджяна a la rose, почти все другие не люблю, а этот прекрасен, нежный) жасмин у меня только в нассомато narcotic venus, но он убойный, один пшик, больше — умер) а ландыш — дешевый брокар, вот там моно ландыш)
Klia 14 мая 2021, 09:53
За прекрасной розой это вам к Dior — Miss Dior Blooming Bouquet, DIOR ADDICT eau fraîche (розовенькая бутылочка).
И ландыш у Dior тоже есть — Diorissimo.
И очень люблю прекрасный цветочный FOREVER AND EVER DIOR  
Zvezdnaya ... 14 мая 2021, 19:21
Диориссимо да, я его тестировала.
А вот Miss Dior в любых проявлениях сейчас ужасен.
Solnechnoe_Utro 14 мая 2021, 20:53
Чудесные ландыши в Диориссимо от диор. Нежные такие и настоящие лесные.
И я бы попробовала не лухи а масла. Чистые ароматы. Роза, мирро и т.д.
Ну и конечно скорейшего восстановления вам!
Zvezdnaya ... 17 мая 2021, 19:26
Спасибо всем за предложенные ароматы.
Пошла я тестировать на выходных… и вспомнила про Lust из Lush.
Жасмин, роза, мало ванили. И его восприятие носом и мозгами не изменилось!!!.. И пользовалась я этим парфюмом когда-то с удовольствием.
Купила. Порадовала себя в этом неприятно-раздражающем «постковидном» состоянии.