Доброго всем дня!
Захотелось поговорить на тему: а были ли у вас долгожданные продукты с морем позитивных отзывов которые оказались провальными для вас лично?
У меня так получилось с увлажняющими кремами Клиник Moisture Surge, ощущались на коже как чистый силикон.
Из декоративной косметики список будет подлиннее: тут и тени Оникс от Виктории Бекхэм и палетка Мини Ретро от Деноны, палетка румян от Тарте и многие другие, не оправдавшие надежд и ожиданий.
Подчеркну что это субъективное восприятие продуктов, так как тут большую роль сыграли мои скромные предпочтения в макияже, нелюбовь к крупному глиттеру и полное нежелание искать подходы к осыпающимся теням.
Из разочарований — тинт Живанши. Начиталась отзывов — по факту губы жопка и белая полоса на стыке.
Supermud GlamGlow — даёт жестокое воспаление кожи, за счет чего чёрные точки не так заметны💩🤣 бред какой-то
Это основное что я вспомнила.
Еще были помады Риммель от Кейт Мосс. Едва ли не единственный продукт, который я выбросила почти целым. Хотя мне такая расточительность не свойственна совсем.
Тушь Кабаре от Вивьен Сабо — очень колючая щетка, эффект от туши — ничего особенного, через 2 месяца после открытия стала непригодной к использованию, а я привыкла, что мне туши др марки хватает ровно на полгода.
Свежие маски от Lush тоже совсем не зашли, особенно Скорая помощь. Вызвала прыщи дикие.
Весь уход от Ланком. Составы там на 150 рублей, один спирт да глицерин.
Помады Мас купила 3 шт. И ни одна не понравилась. Kiko намного лучше.
Ах да и 80% опробованных тушей у люкса, ибо на моих ресницах что Хелена, что розовая Мейбиллин с силиконовой щеткой дают одинаковый эффект, только Sensational у Мейбиллин стоит 400₽
Мне не даёт покоя проскользнувшая информация о том, что этого бренда нет в Корее, хотя вот на ЖМаркете он есть и на зелёном сайте тоже (там и заказывала)))
Извиняюсь за немного снобистское мнение, но в эффективность бюджетненьких уходовых средств не верю, особенно если это какой-нибудь заграничный бренд с активной рекламой, однако ранее не известный у нас, да и по цене чуть выше среднего.
И хорошо, если эти продукты не причинят вред. Хотя вон тканевые маски Жапан Галс чудесны и прекрасны, хотя в Японии обычный масс, в каждом драгсторе Ну и многие азиатские умывалки приличные, да
У них есть распрекрасный бб-крем, но уже пропавший из продажи в РФ. Он одинаково прекрасно лежит и на возрастной коже, и на молодой, стойкий, не матовый, красивый, дружащий с аджастерами, сухими и кремовыми текстурами. В золотой пластиковой тубе с дозатором и прозрачным колпачком!
Еще скажите, что Ладор и Апью существуют (Хотя Апью точно есть)
Вот знаете, они лежат не так. Плохо лежат, делают веко каким-то возрастным что ли. Стойкость, нанесение, тушевка — все будто бы хорошо, но выглядят на веке… обычно, дёшево, оттенки не те. Конечно я не вслепую её покупала, нооо в итоге не нравятся они мне, эти Чоколат Бар. Так и лежат, подарю подруге. И на базах разных, и без них, и на консиллере. У меня чуть меньше ста пигментов Тамми Тануки, куча палеток старых и новых Диоров/Шанелей/Живанши, Колор Попы разные, даже старая запечённая формула Шанелей спустя десяток лет выглядит прилично на веке, а Шоколадка — нет
Я тоже люблю эту палетку и именно семи свит, милк чоко и марципан, еще самый темный коричневый, не помню название, остальные вообще мимо меня, особенно фиолетовые
Честно сказать раздражало что в такой огромной палетке у меня используются буквально 4 оттенка и я купила Том Фордовскую минк мираж, сравнила и на глазах не отличила, единственное в минк мираж есть угольный, это плюс для меня.
А крайний зеленый мне показался суховатым и темноватым, может на моей коже так
Если вам нравятся Ту Фейсд, то в палетке Sweet Peach есть очень красивый зеленый, для меня он звезда палетки
Насчет палетки Свит Пич — я обращала на него внимание, читала отзывы, больше плохих было, потом получилось его посвотчить. Оказался не мой, темноват.
С шоколадкой Ту фейст у меня связана история, когда-нибудь расскажу :) Она была у той самой визажистки, которая накрасила меня ах и ох как красиво. И только по той причине, что ничего себе, а как это у нее получилось, я купила эту же палетку, чтобы научиться повторить. А Голд покупала как акцентную к Бар.
Понимаю, у этой палетки большое количество поклонников, а мне всё равно результат не нравится на себе (только что сделала с её помощью макияж и-и-и пошла умылась, ибо наслоения, тушевки в ноль, переходы мне с ней крайне сложно делать, и податливость для меня спорная) Зачем мучить себя, если можно не мучать, правда? А ещё будто от этой палетки глаза начинают почёсываться… Возможно не будь у меня альтернативы, старалась бы как-то приручить эту палетку, да
Вы знаете, я вам не правду сказала, не около ста пигментов, а уже за две с половиной сотни перевалило
А, от Инглот же у меня и база. Кипер. Я вот думаю, вот кто мой секрет в макияже. Хороша, держит все и помогает в тушевке и насыщенности цвета.
Зато теней и карандашей — уже столько, что все на память уже не перечислю :) В основном теплая зеленая гамма.
А как давно была покупка палетки? Знаю, что первоначально тени в палетке не подписывались под каждым рефилом, а на тенях лежала такая прозрачная защита, а вот на ней были напечатаны названия теней. У меня — второй вариант, куплены относительно недавно. Есть в ней и еще плюс — она в основном матовая, вот спасительница моя от покупок других матовых коричневых теней.
Всякие хиты продаж типа кабарэ и белорусских тушей — неудобно, колюче, отпечатыватся, сыпется. Фуфу
Туши люкс тоже бывает — например термостойкая от клиник, хрен сможешь хоть чем, шисейдо хаос, жуткая осыпашка и тд.
2. Maybelline New York Lash Sensational
9. Пудра фото фокус WnW
10. Белорусские блески Relouis Fashion Gloss
11. Помады МАС классические пули
12. Гель для бровей АртВизаж
13. Куча разнообразных консилеров -все не вспомню, но это самая затратная статья в моей косметичке) Перепробовала наверно 90%расхваленного масса и мидл.
Верю что они кому-то подходят, но не мне( мои надежды не оправдались((
А ещё корейские пенки для умывания, крем для глаз Clinique
p.s. попробуйте консилеры kosas, они классные
Первая люксовая, купленная много лет назад по отзывам, тушь Dior вызвала аллергию. Позже пробовала другие туши марки и снова красные распухшие глаза, печаль-беда с Dior.
И тени Том Форд тоже на мой вкус тяжеловато тушуются, немного каменные, слишком блестящие (если что у меня сатины). Тоже явно за бренд переплата, рада, что в Дьютике купила, получилось дешевле.
Еще и оттенки не совпадают с другими тонами из их линейки
Из декоративки, что сразу в голову пришло:
• Vivienne Sabo Cabaret (можно выколоть глаз щёточкой за сомнительный эффект);
• почти всё, что пробовала у NYX;
• тени Lime Crime (в 80% случаев не моя формула);
• BB, PP и CC Erborian (кроме CC Red Correct — тот ещё что-то как-то);
• метеориты Guerlain (в принципе неплохие, но того не стоят).
Из ухода:
• всё, что пробовала у The Ordinary;
• то же самое с уходом Erborian;
• вся Organic Kitchen (аллергии, подводники, вот это вот всё);
• уход Babor (в отличие от предыдущих этот негативных последствий не вызвал, просто не работает на мне).
Из парфюма:
• Tom Ford (почти ничего не нравится, многому можно найти более достойные аналоги);
• Serge Lutens (их просто не могу носить на себе, хотя допускаю, что многим они подойдут);
• почти весь хайповый люкс, вроде Императрицы.
Из мелких разочарований-новый карандаш Killer Liner от Too Faced в оттенке Camo — на моей слизистой не очень уж и стойкий он)
У меня 5 средств))) и только 2 ни рыба ни мясо (ночной крем и крем для глаз) 3 вообще провальных лично для меня (ретинол, ретинол для глаз и крем с витамином С). А вам какой продукт понравился?
Я постараюсь мысли в кучку собрать и написать в скором времени.
С удовольствием почитаю!
— nars soft matte concealer — в качестве средства под глаза вообще нет (хотя у меня не сухая кожа, но с ним становится таковой), а точечно на прыщики-покраснения тоже нет — у него и впрямь классная тающая текстура, но именно ее очень видно, плюс плохо держится. В общем через пару часов на замаскированном месте образуется каша :(
— пудра hourglass — не то чтобы прям разочарование, но я ее не поняла. Боялась что на моей жирной коже может слишком блестеть, но она просто ложится странно, не то чтобы мукой, но близко к тому. И не фиксирует, и не матирует, и не сияет. Как будто голден роуз из 90х.
— тушь benefit magnetic — единственная тушь в на моей памяти, которая на мне смазывается и осыпается, хотя удлиняет и вправду хорошо. Но носить невозможно, даже когда нет намека на дождь.
— тон LRP teint sensitive который типа тонирующий уход — очень приятно наносится, но после впитывания лежит некрасиво, проваливается, подчеркивает текстуру, сушит.
— средства Skinceuticals — сыворотка blemish defense и ретинол 0.3. Не испортили, но вообще 0 улучшений за 5 месяцев использования. Ну ретинол еще ладно, слишком мягкий, вероятно, а на сыворотку были большие надежды :(
Шепотом😬 мне обе версии подходят, и bb nude и au ginseng, и ещё зелёный red correct. Также CC крем был в миниатюре сильно загварного оттенка, понравился, хочу взять нормальный оттенокЕщё мне совершенно не подошёл уход для волос распиаренного бренда Davines: все опробованные мною средства были либо плохими, либо очень плохими.
Из декоративной косметики сразу вспоминаются тени Urban Decay Naked 3 — отвратительное качество.
И в целом меня, наверное, разочаровала корейская косметика: пробовала самые разные марки, но пока так ничего и не захотелось купить повторно, всё было достаточно посредственным. Вполне возможно, буду ещё что-то приобретать, но энтузиазм уже явно угас.
— помада Pillow Talk от Шарлоты, формула силиконистая некомфортная, цвет не универсальный. Вообще не поняла хайпа вокруг марки, упаковка дешевая, кисти вообще ужасные, лезут;
— тушь Chanel Le Volume, быстро сохнет, на ресницы наносит много продукта кусками. Один тюбик вообще вызвал раздражение, может сроки годности были перебиты;
— бб крем от Эрбориан, придает лицу изумительный морковный цвет;
— метеориты Герлен, и ни пудра, ни хайлайтер, нечто непонятое мною, на солнце горят отдельными блестками, очень странный эффект.
Хваленая пудра Hourglass — делает лицо неухоженным, лоснящимся, отвратительно.
Вв Эрбориан — тоже не подошло.
Солнцезащитный флюид Isdin — вызвал обострение розацеа.
Помады Tom Ford — ну такое, слишком кремовые, без контура расползаются, не в восторге.
Японский уход за волосами, типа Lebel, Milbon, Molto Bene — лично мне сушит волосы, плюс вызывает зуд кожи головы.
Самое обидное мое разочарование — румяна Orgasm. Они из меня делали поросеночка))
С уходом уже давно не промахивалась, т.ч. все мои разочаровашки только в декоративке))
Сейчас пользуюсь Блаш Бэйби и Нарсовскими Deep Throat, нууу пойдет
Тушь Кабаре и розовая Мэйбеллин. А в юности Мэйбеллин розовая с зелёным колпачком.
Сыворотка для ресниц Эвелин
Ночное масло в синем бутыльке Килс
Спонж бьюти блендер. Аналогичный от Мэнли нравится гораздо больше
Румяна МАС Harmony рыжее нечто
И что поразительно — мне совершенно не забивает поры и не провоцирует подкожники, а с этим у меня всегда проблемы.
Тоник Pixi Glow, о не как раз пост написала) просто ничего не делал
1. Все от MAC;
2. Бюджетная косметика как таковая, обычно все мимо, не радуют ни тх, ни упаковка;
3. Метеориты
4. Гели для бровей Шик, хуже вот ничего мне не попадалось…
5. Практически все от The ordinary, мерзкие текстуры, эффекта 0;
6. Аптечные бренды Uriage, La roshe posay, много всего перепробовано, но ничего не запало в душу, добила и слава богу;
7. Подводки гелевые Inglot в баночках — засохли спустя полгода, в то время как Maybelline живет у меня по нескольку лет:) Вообще вся косметика этой марки оказалась для меня посредственной — тени устаревшая формула, помада быстро завонялась, блеск тоже, пришлось выкинуть, из всего что было остался дюралайн, хайлайтер из коллекции Jlo, а также несколько пигментов
Ну и каял от Ланком — такого стремительно исчезающего товарища еще поискать надо — стойкость 0.
Вот это прикол маркетологи не зря свой хлеб едят
Эсте Лаудер сыворотка, от которой у меня полезли подкожники.
Уход от Клиник мне тоже совсем не подходит. От Филорги просто сразу покрываюсь крапивницей.
Румяна Оргазм от Нарс — это просто россыпь золотых блесток по всему лицу.
Тени от Кико. В упаковке все разные, на коже одинаковые. Магия, не иначе!
— уход от Clinique. Вот насколько у них есть удачные декоративные средства, настолько ни о чем уход. Лосьоны спиртовые, увлажняющий крем ничего не увлажнял мне даже в 20 лет, крнда коже мало чего для счастья надо 😂
-тональные средства от Estee Lauder, все, что пробовала мимо. Хуже всего дабл веа, который обожают кажется все. Но он ужас как быстро фиксируется, часто пятнит, сушит кожу, если носить хотя бы два дня подряд, плотный, виден на коже и лежит как маска даже при тонком нанесении спонжем, подчёркивает поры и морщинки. Вообщем, не поняла его.
-Ланком Тейнт идол, подозреваю, что сейчас уже новая версия, но старая в самом светлом оттенке жутко окислялись и темнела
-сс от Люмине-темнеет, окисляется, плотный слишком. Не понимаю восторгов
-бб от Др. Джарт — очень темный, сползает к концу дня (хотя на мне в принципе тональные не плывут никогда), а этот будто исчезает
-Тональные Диор и Шанель — все, что пробовала очень тёмное даже в самом светлом оттенке. Может, что-то поменялось, уже лет 7 не брала их.
— лаки от Шанель шикарные по оттенками, но на мне не держатся, у концу первого дня все кончики затираются
-матовые пули от Мак жутко сушат губы даже на бальзам и обновить их тоже не получается — губы сухие и в шелушинках, помада не ложится, даже на тот же бальзам. В целом губы не проблемные совсем, с другими помадами так не бывает
Это то, что навскидку вспомнила
Всё очень сильно сушит кожу!
Тушь KVD объёмная, просто кошмарная.
Гуччи лаки для ногтей, я была в шоке.
Диор база для ногтей.
ТФ кремовые тени, кремовый скульптор.
Локситан, разочарование в марке, все бесполезное.
А вот масло добить никак не могу, запах для меня пыточный))))
В моём списке аутсайдеров:
— тушь Chanel Le Volume (вообще не поняла её, что есть, что нет)
— уход от Clinique (привет, плохо смываемые средства и подкожные прыщи)
— лак Chanel в оттенке «Балерина» (ни на какую базу нормально не лёг, одни полосы)
— расхваленная база для теней Nars (ещё никогда я в таком разочаровании не выкидывала 2000р. в помойку — тени на ней скатались за 10(!) минут)
— туда же хваленая база в таком же тюбике от Nyx (не способна удержать ничего)
— метеориты (сушат, при этом эффекта никакого)
— помады Guerlain в стиках, где на кончике сердечко (ужасно плывeт по контуру, отпечатывается на зубах, не держится на слизистой)
— виноградная вода Caudalie (за неделю иссушила мою кожу в сухофрукт, жаль, сразу не раскусила, кто виновница)
— вода Armani «Si» (да простят меня ее поклонницы, восприятие чисто субъективное, но этот удушливый запах мерещится мне в ночных кошмарах)
Ещё румяна и пудра studio fix от Mac. Румяна на мне не держались, а пудра лежала пятнами
А у Вас что за экземпляр был?)
Правда, еще с учетом того, что я пользуюсь базой для теней, но не думаю, что база тут как-то помогла.— Erborian bb, cc и cc red correct — классный финиш (при том, что кожа очень светлая, тонкая и чувствительная), но вызывает мелкие подкожники((
— Dr.Jart Bb Silver label — так и не приручила, слишком тёмный, слишком плотный, похож на маску даже при на несении вводным спонжем;
— UD палетки Naked 3 и Born to run — по непонятным мне причинам иногда слезятся от них глаза, плешивят, причём в разные дни ведут себя по-разному: то нормально ложатся, то через одно место;
— Метеориты! Финиш крутой, пахнут прекрасно, долгоиграющий формат огонь, но что ж они так сушат-то? 😭
— тонеры Hada Labo — ложатся как будто целлофаном, кожа прям потеть начинает тут же((
— CosRx — как-то всё мимо и на свою цену ( и уж тем более на ту, за которую продаются в России) не тянет(
Cosrx тоже без восторгов, остался их крем, домажу уж, но как-то никак.
Эрбориан бб очень хотела брать, теперь подумаю ещё пожалуй.
Периодически покупаю ещё Кларанс объемную, похожий эффект.
Я перепробовала уже все возможные варианты нанесения, со всеми возможными подложками и без них. Его хвалят ну просто все вокруг, а у меня то ли лыжи не едут, то ли я… делаю что-то не так
1. Гель для бровей Art Visage — не фиксирует…
2. Консилер Clarins старого образца — не поняла восторгов.
3. Туши Diorshow — быстро засыхают.
4. Консилер YSL с кистью — скатывается даже под пудрой
5. Маркер для бровей Lime Crime — оттенок свежей весенней травы в бровях часа через 2 после нанесения.
6. Тон от Art Visage, устойчивый — тихий ужас, ощущение будто упала лицом в ванну с бетоном.
7. Палетки ColourPop — плохие шиммеры даже за такую стоимость. Матовые сухие, тугие, блекнут в течение дня.
8. Ниацинамид от InkeyList — там точно 30 мл? Забил поры до подкожников.
9. Paula's Choice BHA 2% — вот тут полное разочарование, не работал с проблемой совсем.
10. Жидкие тени ChupaChups — очень жгут веки при нанесении.
11. Палетки Пэт — я не хочу сидеть и думать, что мне с этим делать, я хочу просто накраситься и пойти на работу. За такую цену тени должны, разве что не кофе заваривать.
Ну и по мелочи. Тени Kiko, тушь Cabaret, консилер от Catrice, который камуфляж, гель с алоэ от HolikaHolika, линейка Cicapair Dr.Jart.
Тоник Pixi glow вызывал непроходящие высыпания.
Гель для бровей essence не фиксирует ничего абсолютно, а жаль, оттенок мне нравится.
2. Румяна жидкие Nars Orgasm. Пропадали с лица буквально через час.
3. BB Erborian. Лицо как жирный блин. Мне показалось, что забывает поры.
4. Biore крем для снятия макияжа превращает в панду.
5. Консилер Камуфляж от Catrice. Замазка на моей коже. Очень заметен, забивается в складки.
6. Тени Urban Decay (не все). Многими оттенками невозможно пользоваться: осыпаются, ложатся пятнами.
7. Estee lauder Advance night repair. На моей коже кроме забитых пор и подкожников ничего не показала.
Сам ББ мне нравиться в плане скорости/ простоты нанесения. Это тот случай, когда выйти нужно было 15 минут назад. Но пользуюсь редко, так как тальк моя кожа не любит.
1. Сыворотка и крем для век ANR (от сыворотки никакого эффекта, а от крема для век сухость)
2. Крем ля век Filorga (пожеванная кожа утром, если нанести вечером, хуже, чем вообще без ухода)
3. Умывалки Cerave (на лице точно что-то остается (думала, может к(ц)ерамиды прилипают для защиты , макияж ложиться хуже, жирность кожи выше))
4. Тон EL Double Wear (забитые поры к вечеру после первого и единственного дня носки)
5. Тон от АртВизаж (подчеркнутые морщины, повышенная жирность кожи)
6. Корректор Бекка (с ним кожа век выглядит хуже, тяжелее, морщинки выделены в виде потрескавшихся линий)
7. Рассыпчатая пудра HourGlass (блюра не вижу, закрепления макияжа тоже, ничего не вижу)
8. Тени Худы и Анастасии (руки у меня кривые, металлики либо жуют век, либо их можно увидеть под глазами)
9. Тени Мэйбиллин кремовые в баночке (после высыхания отваливаются кусочками)
10. Консилер Кларанс (ложится суховато, без него кожа ровнее и красивее)
11. ББ от Миши (нанесла пару раз и выкинула, плотный, отвратительный слой)
12. СС вроде ред от Эрбориан (всем морковкам привет))
Кратко наверное так
Апд. прочитала про тайм филер айс
Его не пробовала.
У меня оптим айс — он просто никакой.
А вот касаемо вечернего ухода за кожей вокруг глаз — тут сложнее. На лето — у меня особых проблем нет, тут увлажняющая маска для век (синенький тюбик) Clarins вполне устраивает.
Но на холодный период года мне мало. Тут из опробованного понравилось крем из линейки Дженефик Ланком (черные баночки) — тут и увлажнение, и питание, и напитанность (в смысле наполненность).
У Ести Лаудер питательный антивозрастной крем (линейку не помню, но Эсти этот крем в объеме 5 мл засовывает во все свои комплименты)
YSL plump-in-color lipstick. Ложится пятнами, забивается во все складочки, сушит. Ещё худшая пакость, чем Бобби браун. Так же отправилась в помойку.
Dior undercover foundation. Это что-то с чем-то. Замазка в чистом виде, которую нереально нанести на лицо ровно. Самый светлый цвет подойдёт смуглянкам. Сползает с лица через час после нанесения, но таки остаётся в порах до последнего. Это не основа, а адская жесть. Тоже, естественно, в помойке.
2. Сыворотка с гликолиевой кислотой и витамином C от Белинда — мерзкая липкая гадость, которая не сделала абсолютно ничего, только зверски выбелила кожу
3. Матирующий крем от Matis, покупала в качестве дневного средства. И именно матирующей функции у него нет абсолютно. Просто крем, который впитывается быстро, но жирный блеск проявляется ровно в то же время, что и без него. Думала избавиться от этого товарища, но потом решила оставить его на вечер, с учетом того, что у крема нет SPF, во всяком случае в информации о нем этой пометки нет. Неплохо увлажняет. Вот вечером в сочетании с сывороткой он оказался неплох, и вроде бы не совсем разочарование😂
4. Крем и лосьон для лица Cerave мне не подошли, все время ощущала пленку на лице, даже от лосьона. Пользовалась в морозы — хотелось поддержать кожу. Пришлось извести из на руки, в этом качестве они отличные.
5. Тени-однушки от Manly pro — что с базой, что без базы скатываются через пару часов. При нанесении залипают, тушуются соответственно отвратно. Может, попользуюсь ещё исключительно из-за цвета
6. Любимый многими блеск от Мэйбеллин опять же в любимом всеми оттенке Топаз — совершенно невнятная штука, мне не нравится как губы выглядят с ним через час даже, как-то неопрятно и безлико.
7. Тинт для губ Чупа-Чупс — столько было восторженных отзывов, писали, что не сушит, на свотчах смотрелся очень классно. На деле оказался всего лишь тинт, который ведёт себя не лучше остальных, т.е. зверски сушит
8. Матовые помады Lime Crime как в классической версии, так и в более жидкой (вроде plushes) — обычная замазка, которая своих денег точно не стоит
Примкну к вашему лагерю!) В принципе не люблю танци с бубном, косметика должна работать и точка. Если для правильной ее работы требуется пятая кисть, десятая база, или просто луна в нужной фазе, значит она НЕ работает для меня.
Что касается косметических разочарований, то тут я бы сказала процентов 90 из купленного по рекомендациям и отзывам мне оказалось мимо кассы((( И если уход это очень индивидуальный момент, так как я аллергик, то косметика это прямо боль. Зачастую чем больше разпиарен продукт, тем меньше вероятность что мне он подойдет.
Из последних «громких» разочарований: палетка Колор поп с грибочками, слишком сильно пигментированны, сильно осыпаются, сложно растушевать; Ту Фейст борн зис вей просто не моя гамма; Кларанс сос праймер практически не дает цветокоррекции, тон с него плывет; Мейбелин Леш Сенсейшнл осыпается, раздражает глаза, не удобная щетка.
Еще сыворотки от It's Skin голубая с гиалуронкой и желтая с витамином С, просто ничего не делают, от слова совсем.
— румяна кремовые Fenty. Не такого я ждала от марки, которую так люблю. Очень жирные, нанести более-менее можно только яйцом.
— крем для глаз CeraVe — вообще не понимаю восторгов. Силиконовая замазка.
— и крем для глаз Kiehl’s — я то думала он жирненький и питательный, а он превращается практически в водичку. В общем слишком легкий для ночного ухода, юзаю днем, но без восторга.
— тон Armani Luminous Silk. Я ж ждала шелка, а он как резина🤷♀️
— уход Chi для волос. Насколько я люблю масла их, настолько же меня оставил в недоумении уход из линеек Infra и Keratin infusion.
И не поняла… Абсолютно обычные тени… Уровня Диор… Не плохие тени, но обычные… И сами себя не тушуют.
и кофе не варят…— все аптечные марки ухода (привет, прыщи)
— блески для губ Вивьен сабо (такую липкость и противность просто надо запрещать на законодательном уровне)
— корейская косметика вся, особенно расхваленные кремы и сыворотки с улитками, Консилер эрбориан
— лаки для ногтей new look (полный ппц качество, даже приличных слов в голову не приходит)
— шампунь ив Роше — не знаю из чего он, но так быстро краску из волос у меня ещё никто не вымывал
— крем для депиляции Эвелин (куча отличных отзывов, но на мне он не делает вообще ничего)
Мм, ещё хваленные тинты для глаз Армани, брала для подложки к сухим теням — слабая пигментация, если в один слой, держатся тоже слабо, а говорят про часов 7-8 стойкости у большинства…
Но, несмотря на нависающее веко, есть тени, которые держаться достойнее тинтов Армани, есть с чем сравнить, поэтому Армани к стойким не отнесу.
Единственное, мало тонов… Хотя все удачные там, скорее всего ещё 1-2 приобрету, сейчас хорошая цена 1200 за них.
Когда я стала хорошо увлажнять кожу и постепенно нормализовала жирность, сразу иначе держится косметика.
Просто попробуйте каждый час или как приходится чуть промакивать лоб!))) и сравните разницу.
— крем под глаза KIehls Avocado — мне не делал примерно ничего;
— сухие тени от MAC — их все еще продолжают хвалить
— матовые тени Urban Decay;
— CC крем от Lumene (огромные колючие подкожники после первого нанесения и ощущение маски на лице);
— база под тени Artdeco;
— все жидкие матовые помады (хорошо, что мода прошла на них);
— розовый корректор от Becca — на мне держался первые полчаса, закрепить было невозможно ничем;
— все силконовые базы — затирки пор — забивают мне поры в один момент;
— лаки Dior и Chanel, стойкость просто позорная
— крем Moisture surge от Clinique
— тени Natasha Denona — пылят, осыпаются и идут проплешинами через три часа на любой базе.
Из разочарований за последние несколько лет:
ABH Modern Renaissance — мне не очень подходит цветовая гамма, ума не приложу что делать с этими красно-оранжевыми. Ну и качество теней не понравилось — очень пылят, сыпятся и быстро скатываются на любой базе.
Hourglass Ambient Light пудра. Или это скорее хайлайтер? Слишком блестящая, очень жирная, плывет через 40 минут на мне.
Тональный Fenty Beauty. Плохо ложился, забивался и оседал в порах/морщинках.
Косметику NYX зареклась брать — все, что я пробовала, было отвратительно. Несколько продуктов MAC, которые я пробовала, тоже не зашли. Думаю завязать с брендом совсем. Хотя меня заинтересовали их кремовые тени, на которые тут недавно прошла череда рекламных постов. Но никто не показал оттенки, которые меня интересуют. А оранжевые, зелёные или черные не вписываются в мой повседневный макияж.
-тоник Ева мозаик увлажняющий (отвратительный и липкий)
— лосьон для тела Виктория Сикрет (очень жидкий, увлажнения 0, полное разочарование, как и нижнее белье от данного бренда- все в мусорку)
— все тканевые маски ( отказалась от этой категории)
— никаких больше бюджетных аналогов (в итоге все равно покупаю то, что хотела)
— сыворотка с витамином С Drunk Elephant (липкое, красящееся нечто)
Наверное раньше они и были премиум белье, но последние годы точно скатились. Но видимо «былая слава» продолжает им делать продажи.
— уход марки Caudalie — провоцирует прыщи, на коже лежит плёнкой
— крем для глаз Clinique — слой силикона
— BB-крем Missha — жирная тёмная масса, стекающая с лица в декольте даже зимой
— BB-крем Erborian — жирная тёмная масса, провоцирующая прыщи
— Lumene — каждое средство марки вызывает у меня реакцию на коже: от CC прыщи, от туши — странное уплотнение под бровью, от блеска — сухость
— тональный крем Revlon color stay — сухой, плотный крем, который невозможно нанести ровно, западает в поры, визуально старит
— румяна-скульптор NYX taupe — помните эти сказки об «идеальном скульпторе для белоснежек, который даёт самую натуральную тень»? Так вот, он даёт натуральный чуть заживший синяк и пятна, которые не растушевать
— жидкая матовая помада Lime Crime, которая «не суши и ровно ложится» — сушит и плешивит
— тушь Cabaret — три невыразительные палки на месте ресниц — явно не тот хвалёный эффект
— тушь Lancome Mr.Big — размазывается и осыпается буквально через час
— сыворотка-база для ресниц Eveline делает жесткие торчащие палки вместо ресниц, тушь нанести не реально
— весь «список Крыгиной» — ни румяна MAC Harmony, ни тональные Bobbi Brawn, ни тинты Benefit мне не зашли
— тушь Maybelline snapskara — она просто не ложится на ресницы, т.е. на щётке есть тушь, а на ресницах нет, сколько ни наслаивай
— тональный крем с пипеткой Eveline — проваливается в поры, подчеркивает сухость и не стойкий
— умывашка CeraVe — оставляет на коже плёнку, это первая умывашка, после использования которой я снова умываюсь
— корейские пенки для умывания (nature republic, the face shop и ещё что-то) — несмываемая пленка
— пудра Dior forever — западает в поры и плывет.
И это то, что вспомнилось почти сразу
но щётку крутила и так, и сяк, а результата 0
2. Tarte — люблю аккуратное оформление бренда (ровные рефилы, зеркала) но ни один продукт восторга не вызвал. Ждала очарованиях от их палеток, но пигментация средняя и пылят тени жутко. Тушь не водостойкая и осыпаться начинает через 3 месяца.
3. Lime crime — шиммерные тени с замыливающийся формулой, которые есть в каждой палетке. Это тлен, у меня терпения не хватает их натереть каждый раз. Очень хотела попробовать их палетки, в итоге довольна, но 70% восторга пришлось на матовые рефилы.
4. Вивьен Сабо — блеск для губ с оформой в стиле Лайм Крайм. Мне хотелось аналог вэт Черри, а получилось невнятное полупрозрачное масло — очень средне.
5. Fenty beauty — та самая матовая помада в оттенке идеальный красный. Сложно нанести, тинтует, до конца полностью не застывает, под маской размазывается от влажности по контуру, становясь там размыто-розовой. + у меня мини версия, там неудобная ручка.
Я видела на сайте, что у CP появился второй вид туши, возможно там более удачная формула и есть цветные варианты. Так же был недавний ”цветной” запуск LimeCrime, но что-то я уже перестала верить, что есть эта мифическая красная тушь с хорошим качеством 😅
Туши: Pupa и Buxom с силиконовыми щёточками. Давно таких плохих продуктов не встречала. Лучше бы купила привычную Dior, чем 2 такие ужасные. Та самая тушь Cabaret. Уже забыла, что именно было не так, но мне она очень не понрвилась. Тушь Lancome Hypnose тоже совсем не понравилась мне на моих ресницах.
Сыворотки Botavikos. Якобы дешево и очень классно. Испортила себе хорошую кожу.
Maybelline Affinitone. Дело было очень давно. Ужасно сухой тон. Может, сейчас у него другая формула, не знаю, но тогда я была в шоке от эффекта и мне было очень жаль потраченных денег.)
Maybelline Tattoo что там? Тени в баночке. Курага из век, ужасно тяжелый продукт для меня.
Белорусские тени Metal Hype. Тоже курага из век, но хоть не ощущались.
Сыворотки Elizavecca. Благо, хуже не сделали. Но какая-то лишняя трата времени и денег.
Голубой спрей для волос Kapous никак не помог моим волосам, у марки есть спреи лучше.
Гель для бровей Art Visage. Не поняла, что там за супер-фиксация? Мои унылые мягкие брови не держались.
Сухие шампуни Batiste. Брала набор миниатюр. Волосы с ними выглядели реально грязными уже через час.
Tangle Teezer. Купила аж 2 штуки. Пользуюсь очень редко, если заиграла куда-то обычную плоскую карбоновую расчёску.
— плюсую к тоналке Fenty, на их же базе (да и без/на других) ложится натурально как вязкая шпаклёвка, иссушает лицо до кураги иии вообще попадает по всем пунктам в отвратительнейший тон :( ну, кроме оттенка, тут без вопросов — нашелся и на оч светлую кожу;
— Diorsnow Perfect Light Compact сушит безбожно, лежит мукой, через час уже скатывается — и это на фанатично увлажняемой и близкой к нормальной коже!
— бальзам для губ Fenty — ложится вазелином, сразу вроде ничего плохого не делает, а спустя пару недель губы оказываются солидно так подсушены;
— карандаши для глаз от Шарлотты: Charlotte Tilbury Colour Chameleon в оттенке Smoky Emerald моментально вызывает водопады слёз (при этом он же в оттенке Amber Haze — превосходный и ни капли не слезливый); Charlotte Tilbury Rock 'N' Kohl отмывается с глаз вместе с самими глазами, в том числе непобедимой шанелевской смывалкой (eau doucer/eau micellar); но цвета у обоих карандашей сказочные, на то и повелась -_-
— всеми обожаемые карандаши Pupa и лимитки Givenchy: яркие цвета типа бирюзы или оранжевого ничем не вытравишь, не натерев веки до красноты, ужасно обидно было;
— жидкие подводки Marc Jacobs: золотая плешивит и стягивает кожу настолько, что это ощущается физически, бог с ним с убогим видом самих стрелок;
— плюсую к рассыпушке Hourglass: повелась на хайп, старательно обмазывалась ей больше года, ни закрепления макияжа, ни матирования, ни обещанного невероятно холеного отфотошопленного лица, за что такой конский ценник — так и не поняла;
— а, и самое обидное это жидкий контур Армани, Neo Nude A-Contour: да, светлый оттенок неплох, но с лица убегает, едва выйдешь из дома;
продолжать можно еще долго, но розовый клиник, тушь кабаре и прочие провалы тут не раз уже упомянули))
Ещё, на это отзывов нет, но руки прочь от палетки Chanel 374 Allure et Eclat. Она просто равномерно ложится не хочет на веки, что с кистями, что спонжами. Дело не интенсивности оттенков, а растушевать равномерно ни как. Т.е. дело здесь не в том -«все мы разные». Но может конечно, кому зайдёт, если кто только подачу будет ценить именно этого Бренда — имя, оформление.
И матирующий карандаш для век Nude Stix, в оттенке Terra, отзывов мало… но может вызвать аллергическую реакцию, я обычно к этому не склонна.
1) блески и масла для губ Кларанс. Они очень плохо лежат на губах (особенно, если ты хочешь получить хоть немного цвета и наслаиваешь), они противно липкие, и уход крайне посредственный от блеска (который они заявляют как бальзам), а масло наоборот сушит.
2) Сыворотка ANR Estee Lauder — вообще не поняла, что за хрень.
3)лаки для ногтей Дэнс легенд (когда-то они были очень популярны), а также o.p.i. и orly -это невозможно нормально нанести на ногти, это нестойкие лаки, они долго сохнут.
4) лет 7 назад я перепробовала все туши (имеющиеся в продаже на тот момент )от Диор — и ни одна не впечатлила: я их ощущаю на ресницах, они склеивают их, ну и осыпаются
5) сухой шампунь Батист — как он воняет, оставляет налет, ну и свежести не даёт вообще.
Новые блески Мейбелин в прямоугольных тубах — пахнут для меня до рвотного рефлекса, сушат и вкус есть.
Тени luxvisage metal hape — очень плоские оттенки, скатываются моментально.
Парфюм от Брркард — ойвсе, не знаю, где там сложные композиции.
Lush — даже близко к магазину подойти не могу, воротит от запаха.
Catrice — база под тени, матовые помады, бальзам для губ с коноплёй — все мимо.
Массмаркет вообще не моя тема чаще всего, не могу пользоваться из-за отдушек, текстур, хлипкой упаковки. Да и цвета там часто простенькие.
1) Тени luxvisage metal hape. Чтобы получить нормальный результат нужно наслоить 1000 раз
2) консилер Весса. Западал и подчёркивал все морщинки, о которых Вы даже не подозревали. Не фиксировался абсолютно
3) карандаши для глаз Nars. Они не затачиваются никак( 2 шт купила — один выбросила сразу из-за невозможности заточить. Второй сразу отдала маме. Она довольна
4) помады из NYX. Превращают мои беспроблемные губы в Сахару
5) помада МАС Russian red. Пластилин. Вообще не наносится на губы
6) Крем под глаза Урьяж. Вызвал дикую аллергию. Просто под глазом образовался какой-то пузырь с жидкостью(
7) тени Том Форд Нюд Дип. Самые обычные оттенки, обычного качества за приличные деньги
8) тушь Ланком превращает мои ресницы в паучьи лапки
9) гель для бровей Арт Визаж. Не фиксирует брови абсолютно
— Synchro Skin Self-Refreshing Foundation Shiseido — ужас ужасный! Ложится отвратительно и стойкость никакая просто.
— Увлажняющая маска для волос Purify Hydra Mask Kaaral. Ей такие оды пели, а на мне эффекта 0. Хуже дешевого бальзама от РБА- не делает вообще ничего.
— Пузырьковая маска Elizavecca. После первого применения показалось, что кожа выглядит классно- поры сужены, цвет кожи ровный, но эффекта хватило минут на сорок, потом появилось покраснение и рельеф вернулся к изначальному состоянию. Зато трудности с удалением порядком надоели при каждом применении- маска просто отказывается вымываться из пор без салфетки из микрофибры.
— Тушь Hypnôse Doll Eyes lancome — жутко осыпалась и вызвала зуд кожи вокруг глаз, к тому же очень сильно ощущается на ресницах, утяжеляет их.