Во время беременности все мы дамы не предсказуемые, поэтому после похода в салон, ( волосы там мне мой упрямый мастер опять сделала слишком светлыми), я поддавшись минутной слабости купила безамиачную краску Сьос 7 уровня и заторировала волосы, прошло чуть больше 5 недель, я родила, одумалась в голова моя светлая начала смываться приобретая противный рыжий оттенок, в салон возможности выбраться у меня пока нет. Вот мой вопрос, чем можно подсмыть цвет, так чтобы не убить волосы? Заказала тонирующую краску 8 уровня плюс оксид 3 и 6, жду. Хочется пока жду цвет как-то подстыть, очень раздражает
Крайний случай — смывки для краски, но их результат бывает специфическим, и скорее всего это сделает волосы суше.
Тоже тонирующие маски использую
1. Супер питательная/восстанавливающая маска на сухие волосы на час.
2. Сметана (или жирный кефир, но он менее кислый) на часок другой. Лучше чтобы постояоа немного на солнышке и чуток свернуласт. Можно добавить ложку масоа, щепотку соли, немного лимонного сока.
3. Безусловно масляные маски на ночь.
4. Если совсем не помогает (особенно вьедливые эти рыжие пигменты, ну и синие) — то смесь порошок + оксид 2% + шампунь в пропорциях 1:2:1. Реакция будет происходить сразу, поэтому постоянный контроль. Есть рецепты с водой, но я не добавляю тк вода щелочная и делает смесь ядреней. На мой взгляд этот рецепт мягче, чем хоз мыло или не дай бог фейри/стиральный порошок. Из минусов — может слегка осветлить родной тон (но за 5 минут вряд ли).
Есть ещё вариант, который немного опровергает постулат про то, что краска краску не осветляет: осветляющая тонировка Wella Color touch из линейки Sunlights. На оксиде 1,9% (Вы можете взять свой 3%, чтобы не покупать новый, но держите не более 30 минут) поднимет на один уровень и одновременно затонирует с нейтрализацией рыжины и желтизны оттенок /18 (именно /18, т.е. у него нет номера глубины тона). Проверено на подруге, которая также в свой беременный период решила вернуть на airtouch свой родной 8 уровень, но мастер покрасила темновато и он никак не смывался, а также на маме, которую её упорный мастер из-за большого процента седины не хочет красить полуперманентыми красителями, из-за чего она получается темнее желаемого более долгий период. В обоих случаях переход был из теплого 6.5-7 в естественно-холодный 8, все волосы на месте, качество лучше, чем после смывания американским шампунем, процедура проще и быстрее с точки зрения того, что следить за состоянием волос не нужно пристально при смывании предыдущего пигмента и заново тонировать. Просто по инструкции, как при тонировании, держите состав от 20 до 30 минут (можно стянуть немного с пряди краску и проверить эффект), эмульгируете, потом смываете водой и наносите для нейтрализации маску для окрашенных волос.
Мне как-то не повезло испытать это на себе — волосы просто отваливались клоками, несмотря на то, что я затонировала их сразу после «чистки». Конечно, такой результат мог получиться из-за того, что я сделала что-то неправильно, да и волосы на тот момент уже были не в лучшем состоянии, но, всё же, будет лучше, если вы узнаете о всех рисках заранее)
Вам проще тонироваться с коррекцией оранжевого пигмента, на 1,5-3 процентах. Или вообще в кондиционер добавлять прямой пигмент нужного тона и раз в неделю использовать его как маску, качество волос не пострадает совсем.
Масла смывают краску, кефир тоже, но тут разительных перемен не будет, а оранжевый пигмент еще больше засияет.
Американский шампунь и прочие осветления, чистки цвета — не надо, пожалуйста.
Максимуму — кислотная смывка, потом регулярно тонироваться на 1,5-3 оксиде и все.
Если планируете рано или поздно к мастеру дойти, то предел — краситься на 3%, чтобы выровнять оттенки. Но все равно корни, окрашенные корни и длина будет отличаться, это исправит качественно мастер.