Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.05.2021
1096

Чем смыть краску с волос?

Во время беременности все мы дамы не предсказуемые, поэтому после похода в салон, ( волосы там мне мой упрямый мастер опять сделала слишком светлыми), я поддавшись минутной слабости купила безамиачную краску Сьос 7 уровня и заторировала волосы, прошло чуть больше 5 недель, я родила, одумалась в голова моя светлая начала смываться приобретая противный рыжий оттенок, в салон возможности выбраться у меня пока нет. Вот мой вопрос, чем можно подсмыть цвет, так чтобы не убить волосы? Заказала тонирующую краску 8 уровня плюс оксид 3 и 6, жду. Хочется пока жду цвет как-то подстыть, очень раздражает

Лучшее за месяц

Комментарии

polly27 04 мая 2021, 12:04
главное правило колористики: краска краску не осветляет! Этого не знают даже многие парикмахеры. Вариантов несколько) 1) безвреден для волос: Оставьте волосы в покое, из осветлённых волос тонировка вымоется сама, можно ускорить процесс техническим шампунем (продается в проф.магазинах) он разрыхляет кутикулу волоса, и краска быстрее выходит. 2 вариант не щадящий -чистка волос порошком или спец.средством которое вытесняет красящий пигмент из волос, по сути это обесцвечивание волос, качество волос пострадает.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 13:11
Лучше шампунем потихоньку попробую, спасибо
Tanushka78 04 мая 2021, 12:10
Старый дедовский способ: потереть хозяйственное мыло и смешать с желтком. Пару раз использовать вместо шампуня, не забывая конечно самую питательную маску после. Думаю, что этот вариант аналогичен шампуню глубокой очистки, если вдруг нет возможности купить сейчас
AkielkaAnna 04 мая 2021, 13:11
Спасибо попробую)
ElenaRukhova 04 мая 2021, 12:12
Мне помогают жирные маски для волос, масла
Natasha_74 04 мая 2021, 12:14
Не советую осветлять, лучше уж взять нейтральный средний русый без аммиака и затонировать… Ну и шампунь проф, как уже советовали тоже подойдёт… Либо, как вариант вызвать проф мастера на дом, сейчас так многие работают.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 13:10
На дом пока не хочу, лучше наверное пока под свой средний русый затонировать, а потом уже в салон
Cat-Shee 04 мая 2021, 12:21
Масляные маски — самый безопасный вариант. Держать не менее 2х часов, идеально — в термошапке, или, хотя бы под полотенцем, и масло должно быть слегка теплым. Репейное, к примеру, доступное, хорошо смывается, универсальное. Но поможет не сразу, а где-то через пару недель если делать 2-3 маски в неделю.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 13:10
Спасибо, репейное и кокосовое использую сейчас
Solnechnoe_Utro 05 мая 2021, 15:00
Плюсану про масляные маски. Отлично вымывают краску из волос. А используя всякие шго и смывкт вы как раз и убьете волосы.
AkielkaAnna 05 мая 2021, 22:19
Спасибо, заказала касторовое и репейное масло, буду мешать и использовать по очереди. Репейное всегда было моим лучшим другом
NadiaS 04 мая 2021, 12:40
Как то пришлось смывать краску с волос хозяйственным мылом, а потом маска из кефира. То и другое смывает краску на ура! Но, то было свежее окрашивание. А у вас как я понимаю вылез уже тот рыжий пигмент, который свои родной, но не дожегся при осветлении. Вряд ли получится такую желтизну вывести. Тут либо закрасить вновь либо да, смывка с выжиганием пигмента.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 13:09
Почитала в интернете ещё про дегтярное, попробую, спасибо
Arian 04 мая 2021, 12:48
Мне как-то посоветовали в проф.магазине детокс-шампунь Эстель для этих целей. В принципе, действительно с ним смывается быстрее, но часто я бы его не использовала. Плюс, как сказали выше: жирные маски.
Крайний случай — смывки для краски, но их результат бывает специфическим, и скорее всего это сделает волосы суше.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 13:09
Спасибо, смывку я как-то пробовала, когда выходила из темно сиреневого, волосы жалко. Масляные маски использую, шампунь поищу, спасибо
artistry 04 мая 2021, 13:37
Тоже была такая задача, проф.шампунь приобрела, пару раз помыла, но он сильно сушит, волосы как мочалка потом. Кефир на мне не подействовал, маски тоже не особо, но я делала не под шапочку, а просто после мытья на 15 минут, может поэтому. В общем, бросила я это дело, решила поберечь волосы и подождать, пока само смоется.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 14:53
Пока оттеночные бальзамы и маски использую для устранения желтизны
NadiaS 04 мая 2021, 18:50
Чтоб кефир помог его нужно подогреть и тёплым часа на два-три под целофан и сверху полотенце. Проверено))) краску вымыаает и одновременно волосы питает
Newtata 04 мая 2021, 14:50
Как делаю я: кокосовое масло на сухие волосы под шапку минимум на 3 часа. В масло добавляю по настроению: желток, коньяк, масло бэй или репейное. Так пару дней. Тонирую эстель ньютон маской. На чистые влажные волосы наношу по прядям кисточкой, как краску от корней к концам. Под пленкой и шапкой на 2-3 часа. Для светло-русого почти блонда беру 10/76 или 8/61 ( он темнее). Волосы приобретают холодный оттенок без желтизны, плюс хорошо подпитаны и блестят.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 14:53
Спасибо 🙏
Тоже тонирующие маски использую
murmurchik 04 мая 2021, 15:45
Во многом зависит и от краски, и от оттенка, домашние способы:
1. Супер питательная/восстанавливающая маска на сухие волосы на час.
2. Сметана (или жирный кефир, но он менее кислый) на часок другой. Лучше чтобы постояоа немного на солнышке и чуток свернуласт. Можно добавить ложку масоа, щепотку соли, немного лимонного сока.
3. Безусловно масляные маски на ночь.
4. Если совсем не помогает (особенно вьедливые эти рыжие пигменты, ну и синие) — то смесь порошок + оксид 2% + шампунь в пропорциях 1:2:1. Реакция будет происходить сразу, поэтому постоянный контроль. Есть рецепты с водой, но я не добавляю тк вода щелочная и делает смесь ядреней. На мой взгляд этот рецепт мягче, чем хоз мыло или не дай бог фейри/стиральный порошок. Из минусов — может слегка осветлить родной тон (но за 5 минут вряд ли).
AkielkaAnna 04 мая 2021, 21:56
Спасибо, попробую
Newtata 04 мая 2021, 16:05
Что у меня гарантировано сняло цвет, так это кефир с содой и маслом. Смыла 6-ку с блонда только так, но волосы потом долго восстанавливала.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 21:55
Я попробую маслами медленно, но верно как говорится
anchutka_ta 04 мая 2021, 18:17
Вам уже порекомендовали вариант с американским шампунем (порошок-оксид-шампунь), он довольно щадящий, но имейте в виду, что 1) после смывания эффект золотисто-рыжего пигмента будет ещё сильнее 2)после этого обязательно нужно затонироваться, иначе волосы будут ломаться, т.к. вымытый пигмент нужно обязательно чем-то заместить, иначе волос останется «пустым», как соломинка для коктейля.
Есть ещё вариант, который немного опровергает постулат про то, что краска краску не осветляет: осветляющая тонировка Wella Color touch из линейки Sunlights. На оксиде 1,9% (Вы можете взять свой 3%, чтобы не покупать новый, но держите не более 30 минут) поднимет на один уровень и одновременно затонирует с нейтрализацией рыжины и желтизны оттенок /18 (именно /18, т.е. у него нет номера глубины тона). Проверено на подруге, которая также в свой беременный период решила вернуть на airtouch свой родной 8 уровень, но мастер покрасила темновато и он никак не смывался, а также на маме, которую её упорный мастер из-за большого процента седины не хочет красить полуперманентыми красителями, из-за чего она получается темнее желаемого более долгий период. В обоих случаях переход был из теплого 6.5-7 в естественно-холодный 8, все волосы на месте, качество лучше, чем после смывания американским шампунем, процедура проще и быстрее с точки зрения того, что следить за состоянием волос не нужно пристально при смывании предыдущего пигмента и заново тонировать. Просто по инструкции, как при тонировании, держите состав от 20 до 30 минут (можно стянуть немного с пряди краску и проверить эффект), эмульгируете, потом смываете водой и наносите для нейтрализации маску для окрашенных волос.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 21:54
Спасибо большое, очень подробно и полезно
Zoyushka 04 мая 2021, 21:17
возможно я ошибаюсь, но, как я поняла, у Вас краска давно смылась и появился фон осветления, как и писали собеседники выше. следовательно, смывать то по сути нечего-пигмент краски из волоса вымылся-остался свой, плюс пустоты от пигмента краски. тут уже вопрос скорей не к сохранению волос, а к доступному в данных условиях грамотному окрашиванию/тонированию и последующему увлажнению и питанию волос. в зависимости от желаемого оттенка и глубины тона либо сначала осветлять волосы до цыплячьего желтого, а после тонировать, либо окрашивать в доступные для вашего оттенка цвета. я сама много чего поделала и делаю со своими волосами-люблю эксперименты.) Из своего опыта могу сказать, что народные рецепты и советы из интернета могут нанести больший вред волосам, нежели окрашивания и проч. «химозный» уход.) много полезной информации можно найти в сообществах проф. марок-там объясняют много технических моментов и все по полочкам раскладывают, что как мешать, как смывать, как тонировать и ухаживать. сейчас много возможностей заказать средства на онлайн площадках, я бы сделала ставку на проф., поскольку масс часто по итогу дороже обходится и по деньгам, и для волос-по себе знаю.
AkielkaAnna 04 мая 2021, 21:54
Нет, волос был осветлён в салоне, в светлые волосы въелся рыжий пигмент краски
ekt348 05 мая 2021, 11:44
Многие советуют смесь из порошка, оксида и шампуня— и этот способ действительно хорошо убирает с волос въевшийся пигмент. Но, к сожалению, никто не предупреждает о том, что после этого волосы могут начать ломаться по длине (даже затонированные).
Мне как-то не повезло испытать это на себе — волосы просто отваливались клоками, несмотря на то, что я затонировала их сразу после «чистки». Конечно, такой результат мог получиться из-за того, что я сделала что-то неправильно, да и волосы на тот момент уже были не в лучшем состоянии, но, всё же, будет лучше, если вы узнаете о всех рисках заранее)
AkielkaAnna 05 мая 2021, 13:10
Спасибо, я решила что пока не буду красить, попробую шампунь глубокой очистки и масла. Попробую дождаться похода в салон
Lilatitu 05 мая 2021, 15:54
А какой у вас родной цвет?
Вам проще тонироваться с коррекцией оранжевого пигмента, на 1,5-3 процентах. Или вообще в кондиционер добавлять прямой пигмент нужного тона и раз в неделю использовать его как маску, качество волос не пострадает совсем.
Масла смывают краску, кефир тоже, но тут разительных перемен не будет, а оранжевый пигмент еще больше засияет.
Американский шампунь и прочие осветления, чистки цвета — не надо, пожалуйста.
Максимуму — кислотная смывка, потом регулярно тонироваться на 1,5-3 оксиде и все.
Если планируете рано или поздно к мастеру дойти, то предел — краситься на 3%, чтобы выровнять оттенки. Но все равно корни, окрашенные корни и длина будет отличаться, это исправит качественно мастер.
AkielkaAnna 05 мая 2021, 22:18
родной у меня русый 7 уровень, не решусь на смывку все таки, американский шампунь тоже не рискну, сейчас итак волосы испортятся, а шампунем я их добью точно
Lilatitu 06 мая 2021, 10:05
если вас сейчас больше раздражает оранжевый пигмент — скорректируйте просто маской раз в неделю с прямым пигментом, фиолетовый в ваше случае, а там разберетесь. Даже если переборщите с пигментом он вымывается быстро)
AkielkaAnna 06 мая 2021, 15:07
Спасибо, маску использовать начала и масла для волос, так до салона и дотяну