Привет всем читателям! Думаю не стоит рассказывать, насколько это эстетически неприятное явление — белые полоски на ногтях (не знаю, есть ли у этого научное название). У меня они почти всегда присутствовали, но в очень маленьком количестве, поэтому особо не напрягали, а иногда и вовсе пропадали.
Но последнее время полосок стало катастрофически много, они появились даже на тех ногтях, где их раньше не было. Стала замечать, что бОльшая часть появляется после дня, когда я делаю генеральную уборку — и это несмотря на то, что со средствами бытовой химии я никогда не контактирую — всегда использую перчатки. Теперь я стала остерегаться даже долгого пользования обычной водой — по ощущениям, ногти реагируют буквально на любое соприкосновение с ней.
Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, прошу поделиться советом. Можно ли это предотвратить или уменьшить уже имеющиеся последствия?
Гель-лак я не делаю, поэтому не могу сравнить. Когда была на маникюре в салоне, мне мастер сказала, что могут появляться от бытовой химии, и вот сейчас как будто это действительно так
А помню ещё покупала маску для губ, и там был хороший состав масел и пчелиный воск. Так вот её я вполировывала как воск для ногтей.
Одно время мне казалось, что даже втирание обычного масла для кутикулы помогает. Но сейчас полоски вообще ни на что не реагируют
Потихоньку отрастают, конечно, но все равно неприятно.
Начинаем любить натуральную красоту. Увы, от шеллаков, ламп и проч началист повальные тяжелейшие проблемы со здоровьем у женщин.
Но вот полоски у меня с детства, и гель-лак делала всего раз 10 в жизни, так что вряд ли он вызвал проблему в моем случае
Я для волос порывалась попить, но просто ужасно мутит. Да, я знаю, что надо принимать во время обильного приема пищи, но после некоторых ситуаций экспериментировать желание отпало.