31.03.2021

Аромат для машины

Всем привет.

Расскажите, пожалуйста, какими продуктами вы пользуетесь в машине для приятной ароматизации?

Надоел обычный «ароматизатор лимон», хочется чего-то поинтереснее.

Читала, что некоторые девушки распыляют в салоне автомобиля духи, или же используют диффузоры, которые крепятся на вентиляционных шторках.

В общем, интересно всё: названия духов/диффузоров/аромамасел; не надоедают ли; не провоцируют ли головную боль и т.к. Другие идеи для ароматизации так же интересны.

pi4y4y 31 марта 2021, 08:44
Я в магазине Новой Зари раньше брала мешочки с ароматическими гранулами. «Смородина» или «Кофе» — вполне хватает для салона машины, при этом запах не интенсивный. Ещё у L'erbolario листы для шкафов с ароматом Dolcelisir очень долго использовала. Конвертик с листами просто клеила на приборную панель. Сейчас вариант «для замороченных» — у меня протекало одно из арабских масел парфюмерных, я положила ватный диск в урночку для пепла и сверху перевернула флакон с маслом, в закрытом виде, но он потихоньку протекает, ватка это впитывает и пахнет.
Lidvana 31 марта 2021, 09:08
Про ароматические гранулы и листы для шкафов даже не подумала. Спасибо за идею!
extremely_interested 31 марта 2021, 08:46
Я как раз из тех, кто не переносит запахи в машине. Пользуюсь только ароматами новой машины и то, чтоб ненавязчиво было покупаю мешочек с арома-шариками и кладу в кармашек в ногах пассажира)))
Lidvana 31 марта 2021, 09:12
Вот я тоже не переношу сильные запахи, но от какого-нибудь лёгкого и приятного аромата не отказалась бы.
extremely_interested 31 марта 2021, 09:46
Тогда выбирайте аромат на свой вкус и просто размещайте не традиционно, а в ногах пассажира например, так аромат не раздражает.
Lidvana 31 марта 2021, 09:50
Да, это хорошая идея. Спасибо
Vasilisk 31 марта 2021, 08:58
Поддерживаю, единственное, чем в машине должно пахнуть — чистотой. В салоне всегда должно быть чисто. Тогда и запахов посторонних не будет, нечего будет «заглушать».
Lidvana 31 марта 2021, 09:07
Чистота само собой разумеющееся, как мне кажется. Хотя, вспомнились мне тут пару автовладельцев, так что да, понимаю о чём вы.
Я заглушать ничего не собираюсь, просто люблю парфюмерию, хочется добавить чего-то и в машину.
Alverd 31 марта 2021, 08:59
Здравствуйте! Эта тема мне очень близка, тк муж очень любит парфюмерию и машину, а задача приятного запаха в салоне стоит очень остро. Обычными вонючками вообще не пользуемся, очень советую вам попробовать меловые ароматизаторы икоша (Меловые ароматизаторы Eikosha), это японский бренд — запахи очень приятные и не вызывающие головную боль. Так же нам очень нравятся заровские ароматизаторы www.zarahome.com/ru/%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F-c1020116817.html.
Ну и самый любимый способ, удовлетворяющий наше любопытство — держим в салоне плотный бархатный платочек, который держим в очечнике, и в каждый поход в тц берем его с собой, к слову, мы не можем обойти ни один парфюмерный магазин. Пшыкаем на платочек пару раз новыми духами и приносим в машину. Это дает прекрасную возможность познакомиться с новым ароматом во времени, уберегло от ненужных трат, потому что несколько ароматов, очаровавших меня в тц, в машине через несколько часов вызывали у меня головную боль. Салон кожаный, уже насквозь пропах парфюмом)
Alverd 31 марта 2021, 09:02
И, безусловно, все это имеет место быть только в чистом салоне. Мы в нем не курим, не едим, регулярно пылесосим и обрабатываем спец.средствами для кожи. В тандеме с грязным салоном будет ужасное омбре, с чистым — только удовольствие.
Elena_Yu 31 марта 2021, 14:37
Подскажите, пожалуйста, названия средств для кожи   актуален этот вопрос
Alverd 05 апреля 2021, 11:52
Здравствуйте! Извините, что так долго отвечала, нужно было добраться до коробки с химией. Очиститель кожи Synthetium с синтетическим кондиционером, 520 мл
Elena_Yu 05 апреля 2021, 18:47
Спасибо)
Lidvana 31 марта 2021, 09:12
Про Зару даже и не слышала. Поищу у нас. Какие ароматы можете посоветовать?

Про бархатный платочек и «разнашивание» аромата вообще супер идея, возможно попробую. МЕня только волнует, что бывают ароматы, от которых начинается сильнейшая мигрень и как бы это не отразилось на внимательности на дороге.

Я тоже не курю и не ем в машине, пылесошу и держу в чистоте. Очень вас понимаю :-)
Alverd 31 марта 2021, 09:20
к сожалению, не помню названий. там очень много приятных. к сожалению, выкинула все опознавательные знаки(
Елена Рогова 03 апреля 2021, 00:50
Могу вмешаться? У меня как раз Zara, Dark Amber, приятный и долгоиграющий. Но там пять ароматов на самом деле есть.
evilmarmozetka 31 марта 2021, 10:10
У Yankee candle есть для авто ароматизаторы — покупала на WB.
Delilah 31 марта 2021, 10:19
У Jo Malone есть ароматизаторы для машины (или чего угодно to go) с ароматами одноименных одеколонов. Сама не пробовала, но коллега пользуется и вполне доволен всем, кроме цены.
Lidvana 31 марта 2021, 10:27
Тоже на них смотрю. Но к нам ещё не привезли, а заказывать из-за границы дороговато выходит. И так игрушка не из дешёвых.
Kirka 31 марта 2021, 10:37
Yankee candle, есть маленькие пробные ароматизаторы и есть капсулы большего размера. Мой любимый запах Clean Cotton
AnhelSiatria 31 марта 2021, 10:58
Я большой фанат ароматов от Nastya&Dragons. Она делает сюжетные свечи, но еще — автопарфюмы на любой вкус. Некоторые из них пахнут прям чистотой и свежестью. Лично для меня это Арвен и Галадриель.
Более того, я даже для шкафа себе парочку приглядела — уж очень хороши!

Присмотритесь, вдруг — это оно?)
Lidvana 31 марта 2021, 11:02
Даже не слышала о них. Пошла изучать, спасибо!
AnhelSiatria 31 марта 2021, 21:37
Всей душой верю, что Вас что-то заинтересует. Я и всех друзей подсадила. Хотя сама к бренду отношения не имею, кроме безусловной любви, конечно)
Black_Diamond 31 марта 2021, 11:35
Я покупаю mr & mrs fragrance. Очень долго пахнут и запахи «дорогие», а не освежитель воздуха для туалета, как многие другие «вонючки» для авто.
Lidvana 31 марта 2021, 12:06
Вот! Именно освежители для туалета я и не хочу. Пойду посмотрю то, что вы советуете :-)
Cat-Shee 31 марта 2021, 11:38
Эфирные масла)
В аромакулоне в виде подвески, к примеру, или сделать спрей с ними, или нанести на чистую ткань, можно сделать мешочек с солью.
Ни один искусственный ароматизатор не сравнится с хорошими эфирными маслами.
К тому же, их можно подбирать для определённых нужд — для успокоения, поднятия настроения, для лёгкой дезинфекции воздуха и облегчения дыхания при простуде и т.д.
Lidvana 31 марта 2021, 12:07
Арома-кулон это мысль, у меня как раз есть такой! Спасибо за идею
Людмила Иванова 31 марта 2021, 13:17
в полотняный мешочек положите травы, кофе, цедру… пропитывайте натуральными маслами. все, что вы любите. Использование любых химозеых «ароматизаторов наносит большой вред здоровью. Там даже кумарин частенько
Tanushka78 31 марта 2021, 14:01
Я покупаю в «Новой Заре» из серии ароматов для дома — красную смородину. Раньше она продавалась только в стеклянных небольших флаконах, теперь появились в баллонах, по типу освежителей воздуха. Так вот, мне не зашло, и аромат совсем другой, и стойкость. А вот в стекле все по-прежнему. Аромат свежий, с кислинкой, иногда чувствуется немного сладости. Он совершенно не убивает в замкнутом пространстве, как например ваниль иногда
Kimiko_Wild 31 марта 2021, 21:02
У меня несколько лет были Mr&Mrs Fragrance — классные веселые человечки Niki со сменными блоками. Некоторые ароматы хотелось нанести даже на себя ? Они не редкость, во многих парфбутиках можно предварительно попробовать. У этого же бренда есть фигурки — лягушки, бабочки, улитки, но они одноразовые ?

Красный чудик еухал к новому хозяину вместе с машиной, «гусиные лапки» ждет дома, когда я наскребу на новый авто…
Myristica 31 марта 2021, 22:04
А какие «хотелось нанести на себя»?
Kimiko_Wild 31 марта 2021, 22:27
«Черная орхидея» (он изначально шел с «гусиными лапками») оказался очень созвучен аромату Armand Basi – Sensual orchid-My paradise (об аромате у меня есть пост), очень классная «Перечная мята» (изначально была в красном человечке) — сладкие, но не приторные фрукты и цветы, ощущение — как в буйноцветущем тропическом лесу. И еще «Вишня», ее я покупала в сменном блоке.
Еще классно пахнут некоторые «алкогольные коктейли», но тут точно надо нюхать.
Myristica 01 апреля 2021, 19:19
Спасибо)
ArishaV 01 апреля 2021, 14:50
Я использую или меловые ароматизаторы Eikosha (главное оригинал чтобы был, не аналог из Китая) или ароматизатор BMW (он на основе эфирных масел).
Елена Рогова 03 апреля 2021, 00:53
Довольно долго покупала за границей Rituals, там много вариантов. Теперь у меня Zara, которую мне подарили. А себе я купила любимый Pomegranate Noir от Jo Malone, как только «доносим с машиной Зару, сразу его открою
Sesderma0Здравствуйте, дамы. Прошу поделиться опытом использования сыворотки и крема этого бренда. Купила себе сыворотку с гиалуроновой кислотой, увлажняющую... Замена пудре0Кто нашел замену вот этой пудре? не знаю почему она матирующая, она мне прекрасно перекрывала лицо, но без глухого матирования. сейчас у меня Живанши... Тональник и шелушение10Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К226Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично...